2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爆風スランプ

1 :昔の名無しで出ています:03/04/20 18:54 ID:8bTt+ayW
爆風にはっまってます。
語ろう

2 :昔の名無しで出ています:03/04/20 19:00 ID:???
ほおじん

3 :昔の名無しで出ています:03/04/20 20:02 ID:JmW8499a
進研ゼミ

4 ::03/04/20 20:17 ID:8weZYkT0
いいね☆おれ、結構好きだよ
楽曲提供でもいい仕事してるし。
いまはなきユリマリのアルバムは爆風テイストがつまっていて
お勧めです。
「大きなたまねぎの下で」のアンサーソングも入ってるし。


5 :1です:03/04/20 21:24 ID:8bTt+ayW
今やってるスーパースランプのCDがほしいどこも売ってない
俺は、また爆風に活動して欲しい。
ヒットでは、「ヤシのこかげ」で、アルバムに入ってる「おれは稲妻」
また誰か書き込んで

6 :昔の名無しで出ています:03/04/23 10:24 ID:1M67QKVe
「青雲」が好きなんだけど、カラオケに入んねーよな

7 :昔の名無しで出ています:03/04/23 21:59 ID:isoVRUw7
たいやきーたーいやきーたいやきーたーいやきーいぇいぇ
と唄ってみる。

いまだ棚にあるけど「よい」「しあわせ」のLPレコード
あのころが一番好きだった。

おしえらーれないわー10ケタもあるテレホンナンバー
なんて今は普通。
ふー。歳とった


8 :昔の名無しで出ています:03/04/24 00:54 ID:jcm4HFvZ
こけこっこがないたらー ぃぇぃぇー
あたしいえをとーびーぃだすーの

9 :昔の名無しで出ています:03/04/24 20:32 ID:Zs9mwusT
ひどく暑かった日のラブソング
 
くちびるー はじめてー かさねて前歯ぶつけたねー

  


10 :昔の名無しで出ています:03/04/24 23:23 ID:???
青春りっしんべん



い・ま・だ・ー!!

11 :昔の名無しで出ています:03/04/25 20:32 ID:IYCucPCu
耳たぶって不思議 ちょっと軟骨コリコリしてる

12 :昔の名無しで出ています:03/04/28 15:35 ID:Bf/5dTcI
うでたてー うでたてー むりだ わにのうでたてーふせ

13 :昔の名無しで出ています:03/04/28 20:22 ID:6GgY0Ipf
85.06/18 火 054 爆風スランプ出演 ゴジテレビ(傷だらけの天使)


14 :昔の名無しで出ています:03/05/01 18:30 ID:U/raq6T5
ベストテンには出られない!

15 :昔の名無しで出ています:03/05/02 12:39 ID:lXnCNriI
痒いよーー♪痒いよーー♪尻の穴が痒いよーー♪

……これ何て歌だっけ? 当然CD化されてないわけだが(w

16 :昔の名無しで出ています:03/05/02 19:12 ID:???
ああ、武道館!もCD化されてないよね。
好きなんだけどレコードかけんの面倒でだいぶ聴いてないや。
えらいこっちゃは、レコードとCDで別ヴァージョンになってるYO!

17 :昔の名無しで出ています:03/05/02 19:37 ID:us5BF80B
>>16
「Ultimate 12inch Singles」という8センチCDに
「らくだ」「ヤシの木かげ」と共に収録されてます。



18 :16:03/05/02 19:47 ID:???
>>17
えっ、そうなんだ。B面のYear!武道館も?
ちょとほすぃかもだけど、廃盤シングル探すの('A`)マンドクセ
しかも高そう(w

19 :昔の名無しで出ています:03/05/02 19:50 ID:us5BF80B
Yeah武道館は入ってないね。
ちなみに俺は数年前にワゴンで手に入れたよ。
どれでも3枚百円ってやつw


20 :昔の名無しで出ています:03/05/04 14:22 ID:Cuu5om8q
昔の爆風が好きだった。ランナー辺りから聴かなくなったな。
“女の道”カラオケに入らないかなー


21 :昔の名無しで出ています:03/05/04 18:36 ID:???
>>20
激しく me too. アルバムは楽までしか持ってない。
ほーじんが音楽性の違いにより辞めたの分かる気がする。
本当は中野と仲悪くて喧嘩して辞めたってのが真相かもしれんが(w

22 :昔の名無しで出ています:03/05/05 01:28 ID:???
「俺は覚えてない」って歌われちゃうんだもんなぁ
あい へいわ しあわせ

23 :昔の名無しで出ています:03/05/05 14:14 ID:29lFqUgU
はひふへほーじん

24 :昔の名無しで出ています:03/05/06 16:40 ID:T0oxpjK4
パッパラー河合

25 :昔の名無しで出ています:03/05/11 16:24 ID:y1YGn4Lf
再起不可能 未来へ移動
おっともだっちゃ あっ あっ あっ

突然今日思い出した
頭の中をぐるぐる回ってるけど
なんて曲名だっけ?
そん時のアルバム大好きだったんだけど・・・

26 :昔の名無しで出ています:03/05/11 21:54 ID:tY1gQoS/
河合とゆずのこけしみたいな方って似てない?

27 :昔の名無しで出ています:03/05/11 22:00 ID:Nc91L+tw
ヤシの木かげより 君のおかげ
玄関でディープキッス 頭にシャワーキャップ ニューヨーク!

28 :昔の名無しで出ています:03/05/11 22:01 ID:???


29 :昔の名無しで出ています:03/05/11 22:34 ID:r7i2PNnM
ガキの頃ドンパッチのCMではまった。

♪はじけろ。早くしないとギリチョンパで。

何だよギリチョンパって。

30 :昔の名無しで出ています:03/05/12 07:45 ID:m08vI3hz
>>25
THE TSURAI (ザ・辛い) ← That's Rightのダジャレ
あと「未来へ移動」じゃなくて、「未来永劫(みらいえいごう)」

>>29
「ギリギリで」って意味


31 :昔の名無しで出ています:03/05/12 20:28 ID:x+FFifsg
>>25&>>30アルバム名はJUNGLE(ジャングルってこれであってる?)だったと思う。
さらば

32 :昔の名無しで出ています:03/05/12 20:37 ID:wWiIm2Vu
柏マイラブ、サイコー

33 :昔の名無しで出ています:03/05/13 21:35 ID:iBJ1yJIp
>>6
どっかで見たよ。ハイパーJOYだったかな…?
でも、満月の夜と歌った覚えはあり。どこかにあるのはあると思う。

34 :昔の名無しで出ています:03/05/14 22:08 ID:FiKcYyzZ
カラオケ1回も行ったことないんだよね

35 :昔の名無しで出ています:03/05/14 23:43 ID:XPpfYX/U
サッポロポテト・バーベQ和佐田味

36 :昔の名無しで出ています:03/05/15 09:21 ID:???
GONに江川ほーじんがダムの工事現場で働いているという情報があったが・・・。

37 :昔の名無しで出ています:03/05/15 10:03 ID:DXhMRizB
BLUE BUS BLUES最高!
今でもカラオケいったら歌っちゃうな・・・目頭熱くしながら

38 :昔の名無しで出ています:03/05/16 00:05 ID:???
>>33
ありがとー!今度行ってみるよ

39 :昔の名無しで出ています:03/05/17 03:25 ID:???
狂い咲きピエロが最高。
あのころからちゃんと、自分らをロック界の「ピエロ」と認識し、
「おどけてみせるぜ」なんて嫌味を放つバランス感覚が最高。

40 :昔の名無しで出ています:03/05/17 03:26 ID:???
>>15

『尻の穴から出たい』です。
歌詞は「痒いぜ〜」ですので宜しく。

41 :昔の名無しで出ています:03/05/17 19:06 ID:???
>>15

あ、あとCD化はされてますよ。45歳の地図のSCDのC/Wで。

42 :昔の名無しで出ています:03/05/18 19:27 ID:o5+2YIub
マイベスト10とよかったアルバムとか教えて

43 :昔の名無しで出ています:03/05/18 23:10 ID:???
>>42
『それから』が大好きでしたよ。
10年も20年も君の事を想うだろうって、シンプルな言葉だけど、力強くて。

44 :昔の名無しで出ています:03/05/18 23:40 ID:2CnvO/Is
9回裏のホームランがどうの、という歌ありませんでしたっけ?
どうしても曲名が分からないので分かる方がいらっしゃいましたら教えてください


45 :昔の名無しで出ています:03/05/19 00:36 ID:???
>>44

『いつか逆転』です。
『男はみんな女が嫌い』とともに『マンビー人生』のC/Wです。

出た当時、『やったろうじゃん!』の作者原秀則が『やったろうじゃん!』で
主題歌にしたい曲、としてあげてました。

46 :44:03/05/19 01:13 ID:cQ9+vRMh
>>45
そうでしたか。やっと長年の疑問が解けました。
ありがとうございました。

スピリッツの『やったろうじゃん!』は私も好きでした。
爆風スランプには関係ないけど『青空』(漫画)も好きでした。

47 :加藤ティ〜 ◆nXiXo3KQD2 :03/05/19 06:26 ID:???
泣ーかーなーいで恋心ー♪

48 :昔の名無しで出ています:03/05/19 06:45 ID:2OeStb6X
リンクを貼るだけで、簡単にお金が入るんだ。

http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=11214

先月だけで5620円稼いだよ。
お小遣い程度にはなるよ。


49 :昔の名無しで出ています:03/05/19 06:49 ID:???
プラタナスの〜幹にもたれ〜

って曲が好きでした。
確かアルバム「ハイランダー」に収録されていた曲なんですが、何でしたっけ?
後、自分はベース弾きなんですが、無理だ!とかザ・ツライなんか良く練習したな〜。

50 :昔の名無しで出ています:03/05/19 07:59 ID:95y3rKME
誰か怪物くんの初回限定版もってませんかゆずれとかじゃなくて
持ってる人居るか知りたいだけです

51 :昔の名無しで出ています:03/05/19 17:04 ID:???
歌に関する疑問、ほとんど俺が答えてますがw

>>49
その曲は『Bitter Memories』です。
お察しのとおり、『ハイランダー』に入っています。

つーか、『THE TSURAI』のベースが弾けるってすごいなあ。

>>50
持っています。『旅人よ』の電波少年で歌ったオーケストラヴァージョンのおまけ付ですよね。
あまつさえ、『I・B・W』と『ORAGAYO』の初回限定もある…。愛の玉入れ久々にやってみようか…。



52 :50:03/05/19 19:17 ID:hH1UBJPC
>>51
俺の友達にも持ってるやついるんだけどどうすれば譲ってもらえるかな?
話とぶけど「俺は稲妻」良いと思いません?


53 :49:03/05/19 21:18 ID:???
>>51
そう!それだ!いや〜ありがとうございます。
胸のモヤモヤが取れました。
ハイランダーは消防の時友達に借りて聴いたんですが
この曲と、月光と、耳たぶ(wが凄く気に入って
後ほど自分でも購入したんです。
なんかマセたガキだったな〜(w

>つーか、『THE TSURAI』のベースが弾けるってすごいなあ。

いやいや、まだまだほーじん師匠の足元にも及ばないですけどね。
にしても爆風スランプのリズム隊ってホント凄いと思います。
ポップ&ロック系のバンドの中では当時、いや、今でも最強だと思ってます。
あーまた聴きたくなって来た。CD探すか・・・。

54 :昔の名無しで出ています:03/05/19 21:19 ID:aKboTDcQ
I・B・Wにも初回限定があったなんて・・・
ORAGAYOと怪物くんはもってるのに・・・
ちょっと欲しい いや、かなり欲しい

55 :動画直リン:03/05/19 21:22 ID:Tua6sA1y
http://homepage.mac.com/hitomi18/

56 :昔の名無しで出ています:03/05/19 23:43 ID:pKoPj//t
もちっとがんがれ!伸びないスレ

57 :51:03/05/20 17:44 ID:???
>>53
爆風のリズム隊は(ほーじんでも和佐田でも)日本でトップクラスの実力だよねえ。
たしか『旅人よ』のシングル発売前の今はなき日清パワーステーションでの8月中3日間あったライブ
で『えらいこっちゃ』をやったのですが、そのときの和佐田はんのソロは鳥肌ものでした。
テックニックプラスエンターテイナーのほんますごいモンを見せてもらい、今でもそのシーンは頭に浮かびます。

>>54
ありますよ。スライドして4人のイラストの表情が変わるジャケット、というもの。

58 :昔の名無しで出ています:03/05/20 23:58 ID:d94gGVGF
ホ〜ラ アホになる!!
新宿厚生年金のラスト曲が記憶に残ってます。

59 :51:03/05/22 02:45 ID:???
>>53
すまん、振られてたのにスルーしてた…。

譲ってもらえるかはその持ってる友達の爆風ファン度によると思うのでなんとも言えんが…。
まあ、なんかのCDとトレードとか持ち出してみたら?

『おれはイナズマ』は、その曲出てた当時、俺のバイト先で
「稲妻」という名前(本名)くそむかつくフリーターのジジイ(30ちょい過ぎ)がいたので
曲はともかくいいイメージはありませんw。

>>58
「隣の女のパンツに手を突っ込め!」

60 :山崎渉:03/05/22 04:06 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

61 :昔の名無しで出ています:03/05/22 21:14 ID:FAsi3KGV
最近古本屋行っても爆風のCD見なくなったな。いま14だけどもっと速く好きに
なっとけばよかった

62 :昔の名無しで出ています:03/05/22 23:36 ID:r5SdbqAn
サンプラザ中野のオールナイトニッポン(金曜25:00〜)


63 :51:03/05/23 00:38 ID:???
>>61
俺はCDはすべて持ってるので探すことなんだけど、
そんな見つからないもんなのか?
好きになるのに早い遅いはないから、じっくり好きになっとくれ。

>>62
微妙に見れなかった…まだガキだったし。
ただ「大きな穴を掘ってダイアナ(=大穴)妃を迎えよう!」とか
「幻の商売繁盛えらいこっちゃ」とか
なかなか素敵そうなコーナーがあったのは知ってる。

ちなみに「今夜も熱帯夜」でははがき採用されて、千手札やトランクスを
たくさんもらったなーw。

64 :昔の名無しで出ています:03/05/25 12:05 ID:L2TAJ3EO
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

65 :昔の名無しで出ています:03/05/25 20:25 ID:8O9zuBzB
河合さんの近況知ってる人いませんか?
河合さんに会いたいよ〜(><;)

66 :51:03/05/25 23:11 ID:???
>>65

ttp://www.kk.iij4u.or.jp/~sunplaza/

のサンプのHPを見ると、河合さんはスーパースランプの
BBSを仕切ってたようだけど、最近は出ないみたいね…。

俺女王様の「ベルサイユ倶楽部」の会員証持ってるんだけど、
まだ有効かしらんw?

67 :6:03/05/26 00:10 ID:???
>>33
ハイパーJOY行ってきました。「青雲」ありました。
うれしくてうれしくて、いっぱい歌っちゃいました。
改めて御礼申し上げます。サンクスコー!

68 :51:03/05/26 00:14 ID:???
>>67

それは良かったねえ。
おれも「らくだ」歌いたい…。
さすがにねえか…。

69 :昔の名無しで出ています:03/05/26 02:25 ID:GURcoq67
♪僕らの大きくてすいません号は♪
かわいい歌で大好きだ

70 :44:03/05/26 21:29 ID:kC+TkZ8w
>>45
「勝負は時の運だから」を中古屋でGET。
c/wは「いつか逆転」でした。
やっぱりこれでした。
ありがとうございました。

71 :51(45):03/05/27 02:05 ID:???
>>70
それは良かったねえ!安かったでしょw
『勝負は〜』のC/Wの『いつか逆転』は
サイケデリックバージョンなのでアレンジがオリジナルとは違いますが。
オリジナルは>>45でも言っているようにマンビー人生のC/Wです。

72 :昔の名無しで出ています:03/05/27 22:29 ID:???
がんがれ伸びないスレ!

73 :昔の名無しで出ています:03/05/27 22:46 ID:2CfusBre
「涙の陸上部」は名曲だと思うのですが、どうでしょうか。

74 :51:03/05/28 00:15 ID:???
>>73
いいっスねえ。特にアカペラバージョンが。
コーラスがちょっと下手なところも◎w。

ちなみに、当時の流行歌チェッカーズ『涙のリクエスト』に対抗して
『涙の陸上部』になったとかならなかったとか…。

75 :昔の名無しで出ています:03/05/28 05:57 ID:SX+1/c7c
デビューした頃はコミックバンドだったでしょ。
どの辺からシリアス路線になっていったのだろうか?


76 :昔の名無しで出ています:03/05/28 06:07 ID:rT8L8doZ
(´―`)y━~~タバコ代上がるのイヤー
http://www.k-514.com/good/dxlive.html
http://www.k-514.com/good/hgmo.html
http://www.k-514.com/good/jgirlpa.html
http://www.k-514.com/good/tokyonights.html
http://www.k-514.com/good/tokyonights.html
http://www.k-514.com/good/erox.html
http://www.k-514.com/good/goa.html
http://www.k-514.com/good/caribeancom.html
http://www.k-514.com/good/1pondou.html
http://www.k-514.com/good/osikko.html
http://www.k-514.com/good/beikoku.html
(´―`)y━~~タバコ代上がるのイヤー

77 :山崎渉:03/05/28 11:58 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

78 :昔の名無しで出ています:03/05/28 19:48 ID:f2+dg5fK
がんがれ伸びないスレ!

79 :_:03/05/28 19:49 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku01.html

80 :昔の名無しで出ています:03/05/28 20:56 ID:f2+dg5fK
>>79ってなに?

81 :51:03/05/29 00:03 ID:???
>>75

実はデビュー当時からコミックバンドじゃないですよ。
コミカルな要素を多く取り入れてましたが、ファーストアルバムですでに
『涙の陸上部』って青春ラブソングがあったり、
『狂い咲きピエロ』って「どーせ世間は俺たちをお笑いだと思ってんだろ、
だったら俺たちを呼んでみろよ、おどけてやるからさ。」という、
自分たちを客観視した歌があったりしてます。

当時のインタビューから「バラードでも勝負したい」と言ってたし。

結局コミカルな曲からシリアスな曲まで、幅広い器が爆風の魅力だと思います。

>>80
見たくないので見てないです。

82 :昔の名無しで出ています:03/05/30 02:41 ID:???
がんがれ伸びないスレ!

83 :昔の名無しで出ています:03/05/30 16:17 ID:o0QxaSW4
せめて100まで行け

84 :_:03/05/30 16:20 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku06.html

85 :昔の名無しで出ています:03/05/30 16:25 ID:???
>>74
アカペラバージョンは正直いって聞くに堪えないです
オリジナルはけっこうスキなんですが

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)