2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Club】♪今井美樹を語ろう♪【Hemingway】

1 :Y・ゲーブル:03/05/02 14:25 ID:51VvOMDv
最近はあまりぱっとしないけど
5〜7年前位の一番輝いていた彼女の歌を語ろう♪
LIVEのDVDを何枚か手に入れたんだけど、一番いいな♪って
思えるのはMonument tour 1997だね。 笑顔も輝いていて
文字通りいきいきしてた。


2 :昔の名無しで出ています:03/05/02 14:28 ID:???
現役だから堂々と邦楽板でやればいい。

3 :昔の名無しで出ています:03/05/02 16:01 ID:UAG6Uh70
現役っつーか、今の今井美樹はあまり好きじゃない
布袋と絡んでからの今井ってことね
上田知華とか柿原朱美とかが書いてた頃の今井が好き
モカ〜ジュビア流れ

4 :昔の名無しで出ています:03/05/02 16:24 ID:51VvOMDv
>>3
はげしく同意

今まではCDでのファンだったんだけど、ここ数年の新譜は
なんか流行歌っぽくてあざとすぎてダメダメだなぁ・・・って思ってた。
DVDプレイヤー手に入れてからLiveビデオ漁ってたら
彼女の歌っているときとかの表情みれるようになって何となく
この不満の理由がわかった気がした。
1999の未来のLiveあたりからちょっと宗教がかった硬い笑顔になって
ムリしてショーアップしてるって感じでダメでした。その後の
ClubHemingwayのLiveはもっと酷かった。 

5 :昔の名無しで出ています:03/05/02 16:45 ID:RvZuZKzB
>>3
私も禿同です。いやあ、同じこと考えてる人いるんですね。
「輝く街で」「海辺にて」「半袖」など上田知華さんの作品が特に好きです。
布袋がカッキーや知華さんのような良いソングライターを追い出してからはダメだね。
布袋が一生懸命それ風にコピーしたって所詮はパクリ。
「A PLACE IN THE SUN」で私の中の今井美樹は終わりました。


6 :昔の名無しで出ています:03/05/02 23:09 ID:UAG6Uh70
>>5
まったく同じ
自分も「A PLACE IN THE SUN」で終わった
もうそれから買わなくなったな

ベスト5をあげるとすると
1、空に近い週末
2、泣きたかった
3、ありふれたlove scene
4、笑顔
5、半袖

かな
もっと入れたい曲あるけど、いちおうベスト5ってことで
黄昏とかLluviaとかも好き
眠りたい時によくかけたな

7 :昔の名無しで出ています:03/05/02 23:16 ID:t+q/y3wd
retourは今までで一番多く聞いたCDです。
100回以上は聞いたと思う。

8 :昔の名無しで出ています:03/05/02 23:18 ID:t+q/y3wd
最近は松たか子や柴田淳をよく聞きます。
やわらかいボーカルが気持ちいいです。

9 :昔の名無しで出ています:03/05/02 23:46 ID:???
>6、7
いいわね〜!

あたすも初期の頃は買ってたけど。。。

でも二年前の?『AQUA』は夏を感じさせる名盤わったわよ♪


10 :5:03/05/03 10:11 ID:60ZJsnlx
>>7
私も「retour」は(特にB面)100回以上聴きました。
一番キツイ時期に励まされたよ。
>>6
私のベスト10(順不動)
1.輝く街で(パーフェクトな曲だと思います)
2.空に近い週末(これってCM曲だったよね?カッキーの最高傑作)
3.泣きたかった(泣きたいときに聴いた)
4.海辺にて(坂本龍一のピアノが泣ける)
5.輝く星になって (なんか死を連想させる切ない曲)
6.半袖(布袋のことを歌ってるならしゃくにさわるが)
7.黄昏
8.雪の週末
9.笑顔
10.9月半島

知華さんとカッキーの曲は2度と録音されることは無いんでしょうね。
布袋が全部印税持っていくんだろうな。布袋いらねえ。




11 :昔の名無しで出ています:03/05/03 13:57 ID:p0Hs3tdZ
なるほど、今まで作詞作曲なんて誰がやってるかなんて気にしてないで
聴いていたけど、最近の曲の妙なあざとさってそういう事情があったから
なのか。

作曲作詞家の元々持っているセンスじゃなくて、他人がそれに
似せようとして作ってるから何となく「こうならいいんでしょ?」的
あざとさを感じていたんだな。
それが布袋だったとは・・・
結婚しても別に今まで通りにやってりゃよかったものを
公私混同して仕事まで私生活持ち込むからこういう事になるんだな。
女性ボーカルの旬は短いにしてももう少しがんばれたろうに。
今井美樹みたいな存在って今結構貴重だと思うし。

12 :5:03/05/03 15:08 ID:nLe7vMIB
美樹ちゃんは絶対知華さんやカッキーの新曲歌いたいはず。
結構フラストレーションじゃないかなあ
特にカッキーとは親友だったんだから。
ファンも待ち望んでいると思うけど。

布袋との結婚。音楽的には×だったね。
古いCD繰り返し聴くとするか。

13 :bloom:03/05/03 15:24 ID:1IVD+P3S
http://homepage.mac.com/ayaya16/

14 :昔の名無しで出ています:03/05/03 16:45 ID:p0Hs3tdZ
昔のような今井美樹を今の今井美樹に求めるのは布袋が
楽曲に関わってる時点で望み薄というのなら、その好きだった
曲を作っていた知華さんやカッキーが今携わってる曲やアーティストを
探した方がいいってことかな?

オススメあったらきぼんぬ

15 :昔の名無しで出ています:03/05/03 17:09 ID:/ULyoXGf
>>14
それはどうなんだろうね
もちろん今井だからこの曲をここまで歌いあげたってのもあるからね
というかやっぱり女の歌を男が書いてもやっぱりダメなんじゃないだろうか
ちょっと違うかな?

16 :昔の名無しで出ています:03/05/06 13:11 ID:sotn61JT
まあ、現役だからスレ続かないのも解らんでもないが。
ブックオフの200円コーナーにずらっと並んでると複雑な心境。
CD−Rに焼く手間が要らなくていいけど。。。

17 :昔の名無しで出ています:03/05/07 13:45 ID:hqvGyBNN
今井ファンのまともなスレを初めて見ました。
布袋って今井(元)ファンには嫌われてるの?

18 :昔の名無しで出ています:03/05/07 14:28 ID:T8R8OTS0
>>17
今井を奪ったからというミーハーな理由じゃなくて
布袋が全部曲作るようになったのが気に入らない。

19 :__:03/05/07 14:29 ID:???
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

20 :昔の名無しで出ています:03/05/08 23:13 ID:jimqGj8G
レスがつかないのでageてみよう

21 :昔の名無しで出ています:03/05/09 02:42 ID:???
今井は布袋と組んで音楽的にどうのっていうけど、
自分から望んで布袋に近づいてひとの家庭を壊してまで
布袋の曲が欲しかったんだろう。
まあ今のおちぶれぶりは自業自得だね
ユー民夫妻にあこがれていたようだが、ユー民になんかなれねーよ。

22 :昔の名無しで出ています:03/05/09 09:23 ID:Rn+Y5l4Z
>>21
そうかな。布袋と結婚したかったのは分かるが
布袋の曲のためじゃないだろ?それほどのミュージシャンか?

23 :動画直リン:03/05/09 09:24 ID:AUy2CsZy
http://homepage.mac.com/hitomi18/

24 :昔の名無しで出ています:03/05/09 09:30 ID:7WVyiB1W
>>21
ま、でも今井は布袋の才能を買ったのには間違いないだろうね
それが正解かそうでないかはわからんけど
しかし、ここに来てるほとんど(ってレスは少ないけどw)は上田知華&柿原朱美時代の
曲を望んでるってことは間違いないんだよね

それと、ユーミンにはなれんだろ
彼女自身全曲曲を書いてるわけじゃないしね
ま、わずかだが彼女が書く曲(今井)は悪くはないが
ユーミンを越せる才能はないとは思うしな

25 :昔の名無しで出ています:03/05/09 19:47 ID:rxbz1Jrx
布袋と結婚してからはライブの動員数やCDの販売数は激減してそうだけど
どうなんでしょうか

26 :昔の名無しで出ています:03/05/09 22:57 ID:X9nAdghE
ヒット曲の規模、数としては布袋の方が上?
布袋の曲を全否定するわけじゃないんだよな。 中には
良いのもある。 MISS YOUとか好き。
彼は曲はともかく作詞は止めた方がいいね。 彼は
秋本康ほどの才能は無いよ。 あのこぶ平は人間的には
嫌いだけど作詞は上手い。
まあ、何時までも女子大生みたいなポジションに今井さんも
いるわけにはいかなかっただろうから、大人の女性のポジションに
移行するには布袋に方針転換する賭ってのもあったんじゃないかなぁ。
途中まで上手くいっていたんだよね。 布袋作曲でも。
PRIDEとかドライブに連れて行ってとか。 
最近の凋落ぶりは、彼女のなんだか宗教がかったおかしな言動と、
略奪愛しちゃって女性支持層が離れちゃったからかなぁ。
やっぱりこういうのって女性ファンから見たら大きいだろ。
ミスチルも桜井の件とかでファン層失っただろうし。
楽曲性も重要だけど、アーティストのイメージダウンって
結構大きいと思うんだよな。
今で言えば、槇原とかって幾ら新曲がよさそうでも、ヤク中で
ホモってだけでもうキモくてCD買うどころか聴くのも嫌だし。


27 :昔の名無しで出ています:03/05/09 23:07 ID:7WVyiB1W
>>26
秋元康を絶賛してる時点で
あなたのカキコのすべてが信用できなくなりました
お帰りください

28 :昔の名無しで出ています:03/05/09 23:57 ID:???
でも布袋の詩って変だよ。
プライドは露呈した2人の不倫関係ともあいまってひたすら恥ずかしい・・・
パールに入ってた生まれてくる自分の娘に当てたらしい歌、ギフトだっけ?
あれも変。とてつもなく変。中学生が夜中に興奮して書いた詩のよう。
朝になって読めば書いた本人も恥ずかしくなるような・・・。

29 :昔の名無しで出ています:03/05/10 01:07 ID:AU9pgf0Z
>>27
彼女とTIP ON DUO結構いいじゃん。

30 :昔の名無しで出ています:03/05/10 08:01 ID:18zZtoUe
>>29
ありゃ駄作
こっぱずかしくなる詩じゃん

31 :昔の名無しで出ています:03/05/10 08:23 ID:zSNgcdhV
昔、テレビを買うときに色で迷ったんですが、今井の曲を思い出して、
ttp://www.hitachi.co.jp/New/cnews/0007/0719.html
これの「黄色いテレビ」を買いました!
(続く「九月半島」も好き・・・)

32 :昔の名無しで出ています:03/05/10 08:41 ID:18zZtoUe
bewithも何気に好きだなぁ
またーりする

33 :昔の名無しで出ています:03/05/10 09:10 ID:AxpNKYeJ
「野生の風」最高じゃない?

34 :昔の名無しで出ています:03/05/10 09:25 ID:JBtsjf51
>>33
同じく大好きな1曲です。
シングルだと「野生の風」「静かにきたソリチュード」「Miss You」が好き。
ミリオンヒット「PRIDE」「PIECE OF MY WISH」 はあまりにも耳にしすぎて、
あまり好きじゃないです。


35 :昔の名無しで出ています:03/05/10 09:40 ID:mGoLGj0l


36 :昔の名無しで出ています:03/05/10 09:45 ID:18zZtoUe
初期だと思い出しただけが大好きだぁ@

37 :昔の名無しで出ています:03/05/10 11:24 ID:???
でも歌ってることがみんなうそだってコトが不倫騒動でわかった。
優しさとか愛とか・・・歌っちゃダメな人間なのに。

38 :昔の名無しで出ています:03/05/10 11:57 ID:???
公私混同しすぎちゃってるのがマズイんじゃないか?
今井が自分の音楽の為に布袋が必要だというなら、
本当にそれだけの関係でいるべきだったと思う。
少なくとも、表向きだけでも。

表向きというのは、上っ面だけを装うってことじゃなくて、
それが最低限のけじめのつけ方だという意味。
歌手として、布袋の音楽性が必要だっただけで
他意はないという姿勢を通した方が良かった。
ここ数年の今井は、何もかもがあからさま過ぎて
見苦しいだけになっちゃったよ。

39 :昔の名無しで出ています:03/05/10 17:29 ID:???
前妻の山下久美子も結婚してから布袋曲に完全支配され、
今井と付き合い出してからクオリティが落ち、別れたら曲もスッパリ切れた。
女より布袋サイドに大きな問題があるんじゃないか?

40 :昔の名無しで出ています:03/05/10 18:15 ID:SOcwPZj8
ホテイは疫病神ってことでよろしいですか?
上田、カッキーカムバックきぼん。

41 :昔の名無しで出ています:03/05/10 18:37 ID:GHhG0DtO
いや・・・もう歳だし・・・
彼女の輝いていた季節はもう帰ってこないって事で
懐メロに立ったんだし・・・

彼女ってGirlpopってヤツになるのかな?だとしたらその他大勢の
人たちみたいにフェードアウトしていく、いやいったとするのが
いいんでないだろうか
彼女に竹内まりやはムリだろう

42 :昔の名無しで出ています:03/05/10 22:36 ID:18zZtoUe
>>41
曲を自分で書かないと無理かもね
(アルバム1枚に1、2曲って程度じゃなくて)
あと相棒も重要かも
布袋では無理

43 :昔の名無しで出ています:03/05/10 22:47 ID:???
>>42
全部、布袋にまかせっきりだしね。
ユー民やまりやの様になるには、
やっぱり自分で書かないと。。。ね。

44 :昔の名無しで出ています:03/05/10 23:12 ID:RyJxUIEW
布袋サンの評判、悪いですね(w
(元)ホテヲタにも、今井サンの評判は悪いのですけど。
結局、このお二人は合わないのでしょうか?
音楽面での話ですけど。

布袋完全プロデュースのアルバム「プライド」について、当時は
これが新生・今井美樹の1stアルバムだと宣言していたそうですが、
その新生・今井美樹サンは、新しいファン層を獲得しているのでしょうか?
なんだか、元ファン(現アンチ?)の嘆きの声しか聞こえないようですけど。

45 :昔の名無しで出ています:03/05/10 23:18 ID:18zZtoUe
>>44
結婚自体に反対な人はいないんじゃない?
俺は布袋は好きではないけど、今井と結婚してることを何も思わないし
けっこうお似合いではないかと思う

やっぱ音楽面に関しては、ほぼ同意じゃないですかね>嫌い
布袋が作った曲のプライドやMiss Youは確かに売れたけど
結局ドラマの主題歌ってのもあるし
それ以外は散々なものでしょ?
布袋以前の曲は、コンスタントに売れてたと思う

というか、プライドってあれだけ売れたけど
そんなにいい曲?
人それぞれなのかな?

46 :昔の名無しで出ています:03/05/10 23:57 ID:jnD4OiZN
ここのスレ見て、
こんなにたくさんの(自分と同じ考えの人)がいるなんて!と
ちょと嬉しくなりました
私も元ファンだわと実感 (もちろん歌のみ)
あんまり布袋の曲は好きでない
モカやルトゥールはヨイ!

プライドは俗にカラオケウケする歌って感じだね
同じ布袋曲でもRubyの方がいいと思うケド

47 :昔の名無しで出ています:03/05/10 23:59 ID:???
プライドって歌うの恥ずかしいだろ。

48 :昔の名無しで出ています:03/05/11 12:15 ID:cz8pqI94
聴いてる方が恥ずかしいだろ

49 :昔の名無しで出ています:03/05/11 12:19 ID:???
布袋曲の中では、私もRubyの方がイイと思う。
PRIDEは、歌の背景を知ると聞いてて恥ずかしい。(w
本人達の開き直りというか図々しさが表に出て、この頃から
今井美樹に品がなくなったような気がする。
Rubyの頃は、まだ自分の力で踏ん張ろうとする姿勢が
曲からも感じられたのに。そういえばRubyの詞は布袋じゃなかったな。
本人は辛かったかもしれないけど、PRIDE以降は
「ラクな方に流れちゃったな」と思ってます。
一般人はともかく、仮にもアーティストがラクな方に流れちゃイカンでしょ。
(いまどきアーティストとは言わないか)

でもPRIDE、カラオケでは歌い易さで重宝するみたいですね(w

50 :昔の名無しで出ています:03/05/11 13:21 ID:xyubub43
聴いてるこっちはきついんだけどねw

51 :動画直リン:03/05/11 13:24 ID:11iUm/Lt
http://homepage.mac.com/hitomi18/

52 :昔の名無しで出ています:03/05/11 22:07 ID:d9sNhWO9
私にはRubyの歌詞も結構恥ずかしかった。

PRIDEがバカ売れしちゃって、「私はやっぱり布袋と組むのが最高なのね!」と
勘違いしちゃったんでしょうね。
公私ともに一人の男にべったりよりかかる、今井美樹の姿勢は好きになれない。

53 :昔の名無しで出ています:03/05/12 11:12 ID:rZ6cqF//
PRIDE以降のファンの人は初期のCD聴いてください。
ブックオフで200円で買えるので。。。。

54 :昔の名無しで出ています:03/05/12 13:35 ID:DZj0Q78t
>>53
まじっすか!全部揃えてこよう

もったいなさすぎ。 今も車で聴いてるけど、時代が過ぎても
視聴に耐えるよ。 
俺にはウタダとか元チトセとかは全くあわないんだ

55 :昔の名無しで出ています:03/05/12 14:10 ID:0JZX9Zur
>>53
私は、布袋楽曲でファンになり、遡って初期のアルバムまで集めて聴いた。
確かに布袋以前も、すっばらしくいいね〜

と言う事で、私は「シンガー今井美樹」のファン。

56 :昔の名無しで出ています:03/05/12 14:34 ID:???
自分のやってきたことを全部自分で認めてさらけ出して
それが歌に反映されてるならいいけど
歌の方向性はいつまでたっても「さわやかで優しくて
みんなを癒す私」だもんなー。40過ぎてもそれって本人も
つらくなかろうか?

57 :昔の名無しで出ています:03/05/13 02:02 ID:xXObT6N3
え?今井美樹ってもう四十路なの???

最低でも30代後半だと思ってた・・・結構ショック

58 :昔の名無しで出ています:03/05/13 05:20 ID:neCpZs0a
>>57
もう何年選手だと思ってんの?

59 :動画直リン:03/05/13 05:24 ID:Pyg3eedJ
http://homepage.mac.com/hitomi18/

60 :昔の名無しで出ています:03/05/13 11:23 ID:VUj7Jgbz
そもそも 山下と布袋の結婚は、山下が一方的に求愛した結果(山下の希望でプロモにも出演)なわけで・・・。


61 :bloom:03/05/13 11:24 ID:Pyg3eedJ
http://homepage.mac.com/ayaya16/

62 :昔の名無しで出ています:03/05/13 19:48 ID:SeSc233r
あげ

63 :昔の名無しで出ています:03/05/14 00:25 ID:5RWYULjP

ttp://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=4585

世界のシンガー、アーティストに、カバーされるらしい。
確かに、素晴らしい楽曲たっくさん持ってるよね〜

一番大好きな曲、或いはベストテンを挙げるのは、、非常に難しい!


64 :昔の名無しで出ています:03/05/14 01:06 ID:3fBCjX2e
てか、今井の作った曲なんかいっこもないだろうけど
・・・今井の歌を伊東ゆかり親子が歌ってるのを聴いたけど、
あっちのほうがしっくりきたな。
性根の腐れた不倫女がいかにも自分の声に酔いしれて
歌う姿はもううんざり。過去の栄光をせめて守りたいなら
専業主婦になってすっこんでろ。
布袋のライブのステージにまで出てくんな。

65 :昔の名無しで出ています:03/05/14 07:26 ID:gv9GnSzM
なんか微妙にスレが伸びてるのがウケル
ま、全部読む限り、全員が布袋を否定してるのも

66 :昔の名無しで出ています:03/05/14 08:35 ID:???
布袋と組む前は全く眼中にありませんでした。
知ってた曲は『幸せになりたい』くらい。

67 :昔の名無しで出ています:03/05/14 09:43 ID:???
>>66
それは勿体無いですね。是非ブックオフで「retour」「A PLACE IN THE SUN」
あたりを200円で買って聴いてみてください。

もう今井は過去の人ってことでいいです。今後の活躍なんて全く期待してない。
上田知華さん、柿原朱美さん、他の人と組んでいい曲いっぱい書いて欲しいです。

68 :昔の名無しで出ています:03/05/14 13:58 ID:???
今井美樹のアルバムの、楽曲は、確かに素晴らしいです。
いっそのこと、これまでの曲を全部
世界中のほかの歌手の方に歌っていただけるなら
(贅沢な望みですが)
そのほうがスッキリと吹っ切れるかも。

69 :昔の名無しで出ています:03/05/14 14:19 ID:gv9GnSzM
>>68
竹内まりやのそうゆうのはちょっと前に出たよね
でもB級ぞろいで、アレンジも全然よくなかった

70 :昔の名無しで出ています:03/05/14 16:43 ID:LQcNra7e
え?それって英語で外人に歌わせるってやつ?
あれ、ものすごくサムいんだけど・・・

ピンクレディまで外人の男に歌わせてるやつあるよな。

まさに安易な商行為って感じでああいうの買うヤツって馬鹿
なんじゃないだろうか?って思ってた。
歌わされてるガイジンはさぞ、「ヘンテコな英語混じりの歌ねぇ」
って嫌々なんだろうな

71 :昔の名無しで出ています:03/05/14 16:51 ID:sxomAgGq
今井には見事にダマされましたわ・・。
本人の人間性と音楽性はまったく別というのもわかるけど、
こんなヤツのCDを買うのに自分のなけなしの金をつかいたくないし、
こんなヤツの音楽を聴くのに貴重な時間をつかいたくないと思うのも、
人間として当たり前の感情だね。
彼女のアルバムは先日全部処分しました。

72 :昔の名無しで出ています:03/05/14 17:04 ID:LQcNra7e
うーん 男だからかなぁ。 あんまり彼女に不潔なイメージ
感じてないんだけど。 っていうか布袋と結婚してそのあと
山下久美子が壊れちゃったってのは覚えてるけど。
布袋ってヒドイ男だなぁ・・・って布袋のイメージは元々無かった所で
悪くなったけど今井さんにはマイナスイメージ湧かなかった。
単純に最近の曲はあんまり・・・って気がしてただけ。
これって浮気された人が浮気した本人じゃなくて相手を憎むって
いう感情みたいなものなのかな。
ミスチルとTUBEと槇原は大幅に自分的にイメージダウンしましたが。
もちろんCDは全処分。


73 :昔の名無しで出ています:03/05/14 18:28 ID:638Pjjbq
同じ女性として自分に無いパワーを感じます>(*^_^*)
節操が無い、略奪、、などの勲章を手に入れてる彼女!
天罰が下る事がないのかな?とフッと思うことも彼女には
一切ない気がする。凄いパワフルな彼女だね。

74 :昔の名無しで出ています:03/05/14 18:51 ID:JN24m6tG
疲れる人生にだろうね・・人のもの(幸せ)ばかり欲しがるってコトは
小さい頃トラウマになるようななにかがあったんだろうか。



75 :昔の名無しで出ています:03/05/14 22:59 ID:gv9GnSzM
じゃ、ジャイアンは何時頃の体験がトラウマになったんだろうね

76 :昔の名無しで出ています:03/05/14 23:13 ID:???
ジャイアンはまだ小学5年生だけど。
腕力にものをいわせるかわりに、
「わたし死ぬわよ〜おもいどおりにならないと死んでやるわよ〜
激やせして!」
って感じ>今井。大人になってそれじゃ単なるメンヘル。

77 :昔の名無しで出ています:03/05/15 00:42 ID:aHhobSlj
山下久美子に電話する今井美樹
今井「布袋さんいます?」
山下「今いないけど・・・」
今井「(ガチャ)あ、今来ました、それじゃ」

山下のラジオにゲストで出たとき「今つらい恋をしててよく
久美子さんに相談してます」って発言したけど、そのつらい恋の
相手は布袋だった・・・山下久美子ってお人よしでかわいそう。


78 :昔の名無しで出ています:03/05/15 00:45 ID:G8qcG2bu
>>77
それはネタだろうけど>今きました
なんかやりそうだね

79 :昔の名無しで出ています:03/05/15 02:59 ID:3TW3thvs
文字通り捨てられたあとの山下って悲惨だったね。
いい歳こいておかしな妊娠と出産して。
その内容を出版?しちゃうキチガイぶり。 仕事じゃ全く見返せなくて
女として誰だかわからん子を人工授精で出産することで
折り合いつける気になったって所で「オイオイ大丈夫か?」
って気がした。
これほどまでに人をキズつけるんだね略奪愛って

80 :昔の名無しで出ています:03/05/15 05:54 ID:8IIwxu+R
誰かさんのゆるゆる不倫マンコからうまれた娘よりは
人工授精双子ベビーのほうがましだな。

81 :昔の名無しで出ています:03/05/15 05:55 ID:8IIwxu+R
今井も落ち目布袋も頭が割れて落ち目。
ところで今井さんのパパって自分の娘のファンに手を出して
すったもんだあったほんとですか?

82 :昔の名無しで出ています:03/05/15 06:26 ID:3TW3thvs
アゲ

83 :昔の名無しで出ています:03/05/15 13:27 ID:G8qcG2bu
つーか、ここって、今井と布袋と山下を叩くスレに変更でつか?w

84 :昔の名無しで出ています:03/05/15 14:11 ID:6uhKcTXW
いや叩かれるのは今井だけ。

85 :昔の名無しで出ています:03/05/15 14:35 ID:G8qcG2bu
>>84
叩いてるのはID:6uhKcTXWだけってことでいいですか?

86 :昔の名無しで出ています:03/05/15 16:01 ID:cnBO9USc
昔布袋じゃない男と不倫したとき
レポーターに囲まれて詰問されてたけど
「(奥さんのことなんて)私に関係ありませんから」って
言ってのけてた。まだ今井美樹が若い女性の憧れとして
流行ってた頃だった。気さくで自然体ともてはやされてたが
もしかして根性悪い?と思わされた最初の場面でした。



87 :昔の名無しで出ています:03/05/15 16:08 ID:+ECN3+YN
あまりにも突っ込んだ私生活の話題はここでやったほうがいいかも。
境界型人格障害◆今井美樹◆魔法の口臭粉◆11
ttp://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1050173249/l50

88 :昔の名無しで出ています:03/05/16 01:38 ID:???
とりあえず司会はむいてないからやめよう。

89 :昔の名無しで出ています:03/05/16 15:35 ID:???
恐怖の口裂けスレッドに記念カキコ

90 :昔の名無しで出ています:03/05/16 18:42 ID:VGSTBulm
>>88

司会ってナニ?

91 :昔の名無しで出ています:03/05/16 19:24 ID:???
>>90
ttp://www.nhk.or.jp/midnight/pro-2.html

92 :昔の名無しで出ています:03/05/16 21:20 ID:oBLA+Pr9
まあ美人は得だよね。

93 :昔の名無しで出ています:03/05/16 22:28 ID:???
俺音楽は好きだけど女として魅力感じたことない

94 :昔の名無しで出ています:03/05/16 23:38 ID:lkITWVG4
久美子ブスなんだもん。そりゃいい女にクラっと来るのは本音だろう。

95 :昔の名無しで出ています:03/05/17 00:04 ID:7zLfdoFw
化粧がうまくなった五輪真弓にしかみえないんですが>今井美樹

96 :昔の名無しで出ています:03/05/17 00:07 ID:???
あ、五輪真弓のほうが歌い手として段違いでいいですけどね。

97 :昔の名無しで出ています:03/05/17 01:31 ID:zrwX61Nm
まあそうひがむなって。

98 :昔の名無しで出ています:03/05/17 03:31 ID:wsGxi4sU
国仲涼子が真夜中の王国ゲストに来て
加藤晴彦がちやほや、可愛い可愛いって感じで
話してたら、今井のほうは必死に国仲に張り合おうとしてた。
下手したら自分の娘くらいの年齢の若手女優相手なのに・・・。
自分が注目されてないと嫌ならホスト役などひきうけないでほしい。


99 :昔の名無しで出ています:03/05/17 08:35 ID:m5vvznfP
>>91
ありがd 司会ってキャラではないわね

さぁブックオフでも行って昔のCDさがしてみるか


100 :昔の名無しで出ています:03/05/17 08:56 ID:afAHGXt2
太陽とヘミングウェイ、なんてスカしまくってたくせに何故
子供の命名は珍走団上がりドキュヤンママ的センス?

101 :昔の名無しで出ています:03/05/17 09:26 ID:glFDo2yK
え?翔系?

102 :昔の名無しで出ています:03/05/17 12:51 ID:???
布袋・愛紗・・・だよ。見れば見るほどすごい変な字面。アイシャて。

103 :昔の名無しで出ています:03/05/17 21:49 ID:g7OGqJ8V
読みもアイシャ????愛車????

・・・・・・・・絶句

104 :昔の名無しで出ています:03/05/18 00:10 ID:???
歌について語りましょ。。。

105 :昔の名無しで出ています:03/05/18 00:56 ID:TYWExbQm
好きな歌、ベストテン。

う〜ん、でも、、難しいぃ。沢山有りすぎて。。

私が好きなのは、あの、余分な力が入ってない、技巧に走らない歌唱法が好きなのかも・・。

106 :昔の名無しで出ています:03/05/18 01:20 ID:???
歌声の力は抜けても人生の力は抜けませせんね。
愛娘の名前に数々の不倫を勝ち抜いてきた
ケンカ上等!のヤンキー魂を感じます。

107 :昔の名無しで出ています:03/05/18 01:31 ID:TYWExbQm
>>106
??
愛娘の名付け親は、布袋!! 中傷書き込むならもう少し確かめてからネ。

108 :昔の名無しで出ています:03/05/18 02:11 ID:0LMbykrH
今井ヲタの人に質問〜
美樹タンが不倫してるときはやっぱ
「美樹ちゃん負けるな!早く相手の家庭壊して奥さんからとっちゃえ!」
って応援してたんですか?
布袋の前に不倫してたドラマーのことも教えて。
アルバムのツーショットの写真がのってるそうですがどんな人?

109 :昔の名無しで出ています:03/05/18 04:04 ID:sqbq05OD
>>108
そんなこと思うわけないだろが。

まあ、今から思えば非常にバカなのだが、
二人は純粋に仕事仲間として付き合ってるんだと
信じてたよ。お互いに惚れたのは「才能」だけだと思ってた。

椎野さんはAJICOのドラマーだね。
けっこういい音出すし、地味だけど、バッキングは巧いと思った。

110 :GOOD:03/05/18 04:21 ID:lBqErzTf
中学生の頃、マラソンの直後でも、オナニーが出来たのに、

朝、会社のビルの階段を1Fから5Fまで駆け上がっただけで、

息切れで死にそうになったキミ!


コレを持って、ベッドへGO!

http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1052248001

111 :昔の名無しで出ています:03/05/18 14:28 ID:???
>>108
曲が好きで聞いてるのだから私生活などどうでもいいのだYO
所詮アーティストという赤の他人の私生活の是非を、聞きかじりの
ワイドショー的見地であれこれ口出しする趣味も興味もない。
曲に対する批評ならば思う存分語り合いたいけどね。

112 :昔の名無しで出ています:03/05/18 15:16 ID:???
今井美樹って「アーチスト」なの?
女優の片手間に歌ってるんだと思ってたよ。
その女優業で、おととしの年末くらいに
不倫されて悩む妻ってのを演じてたね。すげー女優根性。
松田聖子と郷ひろみのデュエットくらいびっくり。よくやるなあ。


113 :昔の名無しで出ています:03/05/18 15:35 ID:mhAkOLQg
うーん・・・
このスレみて今井さんからファンの心がずいぶん離れちゃってるのを
痛感・・・

ま、私は最近の今井さんは好きじゃないというか旬は過ぎてしまったと
思っていて、過去の輝いていた今井さんの歌が好きなので
当時の彼女には罪はないということで古いCD聴いてます

114 :昔の名無しで出ています:03/05/18 15:41 ID:WkG4EF3h
歌以外のことを語りたければ↓ここへどうぞ。
境界型人格障害◆今井美樹◆魔法の口臭粉◆11
ttp://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1050173249/l50




115 :昔の名無しで出ています:03/05/18 15:45 ID:V/8CpqDv
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
.      / ̄\  +.  ∧_∧アハハハ テンゴクヘイッチャウヨー  +
  イクナヨー( ´∀`)    (´∀` )  
      (つ  つ     (つ  つ■
.   +  ( ヽノ      ( ヽノ

116 :昔の名無しで出ています:03/05/18 16:55 ID:???
つーか一人のアンチが暴れまくってるなw

117 :昔の名無しで出ています:03/05/18 18:47 ID:EYGlDk1G
宇宙人がベランダに来るって言い張って司会者をひかせてたけど
計算で不思議ちゃんをよそおってたのか、それとも総合失調症のケが
あったのか。

118 :昔の名無しで出ています:03/05/18 18:52 ID:EYGlDk1G
あ、もしかして第二の矢追純一を狙ったのか?

119 :昔の名無しで出ています:03/05/19 12:26 ID:4daY4BDi
辛口の意見を言うとすぐアンチだの煽りだのと
被害妄想ひどいヤシばかりだな

120 :昔の名無しで出ています:03/05/19 12:31 ID:???
私の友達は「オレンジの河」を「オレンジの皮」だと
ずっと思い込んでいたらしい。この歌は好きだ。
昔、夜ヒットとかに出てた頃はものすごく好きだった。
途中から聴かなくなって、「氷のように微笑んで」って
曲のシングルCDを久々に買って、またそれっきり…

121 :昔の名無しで出ています:03/05/19 13:35 ID:???
>>119
あんたも被害妄想がひどすぎるんじゃない?w

122 :_:03/05/19 13:45 ID:???
( ´Д`)/< 先生!!こんなサイトが有りますた。
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/mona/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku03.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku09.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku04.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku06.html

123 :昔の名無しで出ています:03/05/19 15:13 ID:???
>>121 スルーできないバカハケーン!!!
オマエモナーとかありきたりな返しは不要


124 :昔の名無しで出ています:03/05/19 15:22 ID:???
>>121 ヒガイモウソウ(クスクス

125 :昔の名無しで出ています:03/05/19 17:20 ID:AV21q2/2
ID晒してきなさい!w

126 :動画直リン:03/05/19 17:22 ID:Tua6sA1y
http://homepage.mac.com/hitomi18/

127 :昔の名無しで出ています:03/05/19 21:47 ID:???
もしもこんな番組あったら・・・みたいなサイトで
「年忘れチャレンジ企画!今井美樹除霊修行」ってあってワラタ。

128 :昔の名無しで出ています:03/05/19 22:04 ID:EKhxdlF+
>>120

オレンジの皮 

なるほどー って思ったのワタシだけ?


129 :昔の名無しで出ています:03/05/21 01:35 ID:4lbenuzz
今、体調悪い〜。
そんな時に、聴くのは「Love Of My Life」! が、結構多い。。

その時の気分、体調、状況に依って求めるアルバムが違う。当然か?(w

今、私はカーペンターズと交互に聴いている。両方とも大好き!!

130 :昔の名無しで出ています:03/05/21 11:37 ID:???
JR九州のCMで「私の〜すきなもの〜♪」って歌が流れるんだけど
このひとだよね?
どうしても「他人のだんなさん〜」って続けたくなるんだ。

131 :昔の名無しで出ています:03/05/21 13:50 ID:???
>>130 そういうこと書くと 既女板逝け ってすぐに
追い出そうとするヤシが出てくるぞ。男が書いてるかもしれないのにな。

ところでなんで普通に邦楽板にじゃなく懐メロ邦楽板に立てたんだ?>>1


132 :昔の名無しで出ています:03/05/21 17:55 ID:3TwQeELS
昔の今井さんが好きだから。
今の今井さんは終わってるっぽいし。

133 :昔の名無しで出ています:03/05/21 18:19 ID:MamHp0cd
よかった、今井美樹スレ発見♪ちょっと教えてつかあさい☆

『彼女とTIP ON DUO』って、どういう意味でつか?

134 :昔の名無しで出ています:03/05/21 19:30 ID:3TwQeELS
作詞した秋本康に聞くしか・・・

当時の新製品口紅のタイアップCM曲だよな?

135 :昔の名無しで出ています:03/05/21 22:39 ID:SPXtMbug
もう気にしてなんてあげない 彼女が待ってるなら
勝手にTIP ON DUO♪
って歌ってるトコみると
勝手にチューチューしてれば?的なことじゃないのかい?
口紅だけに

136 :133:03/05/21 22:53 ID:23iSxacF
レス、サンクスでつ。

いわゆる康の造語なわけでつね(^_^;

137 :昔の名無しで出ています:03/05/21 23:31 ID:/vbcM6Kp
>>133
商品名(コピー)だよ、その口紅の
造語というのではない

ま、その口紅(人気で誰もがつけてる)のつけてる彼女とキスでもしてなさいってことでしょ?

というか、秋元だよ

138 :昔の名無しで出ています:03/05/22 00:13 ID:???
でも車のcmでもかかってなかったか?最近

139 :昔の名無しで出ています:03/05/22 01:09 ID:uNsNdC4d
>>138
だからどうした

140 :山崎渉:03/05/22 04:08 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

141 :昔の名無しで出ています:03/05/22 09:34 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR略奪不倫地獄駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

142 :昔の名無しで出ています:03/05/22 14:24 ID:uNsNdC4d
age

143 :昔の名無しで出ています:03/05/23 09:30 ID:nggcPLC9
布袋本人のバラードって聴いたことないけど、
今井の曲はやっぱ上田知華風に作ってるんでしょ?

144 :昔の名無しで出ています:03/05/23 12:49 ID:???
男(布袋)から見た女性像と
女(上田知華&柿原朱美)自身が思う
女性像とのギャップを感じます。

145 :昔の名無しで出ています:03/05/23 14:15 ID:OePgxgVZ
>>144
>男(布袋)から見た女性像と
>女(上田知華&柿原朱美)自身が思う女性像

同意見!

私からは、もうひとつ。
若々しい女性像(上田知華&柿原朱美)と、大人の女性像(布袋)
の違い?

146 :昔の名無しで出ています:03/05/23 14:55 ID:YsBZtHhc
所詮布袋では描けなかったってことだな

147 :昔の名無しで出ています:03/05/23 16:47 ID:8b9usI76
男(布袋)が勝手に作り上げた理想の女性像と
女(上田知華&柿原朱美)が描き出す等身大の女性像と比べてみて
結局は等身大(上田知華&柿原朱美)に共感する人の方が
多かったってことじゃないかな。

たぶん、「Love Of My Life」くらいまでは
そのバランスが取れていたような気がするんですけど。
それから、男から見た理想の女性って、大抵エロ入ってるよね(w

148 :昔の名無しで出ています:03/05/23 18:44 ID:???
でも今井本人も「もう〜布袋さんの作ってくれる曲ってこれだ!って
感じでぇ〜、こういうの歌いたかったのぉ」と語っていたので
本人の意向もあるってことだよね。変な詞ばっかだけど。

149 :昔の名無しで出ています:03/05/23 20:05 ID:???
う〜む・・・ 
それって、上田知華さんや柿原朱美さんの曲では
今井本人には不満だったということだろうか・・・?


150 :昔の名無しで出ています:03/05/23 20:12 ID:IzDN/35O
>>149
不満つーか布袋に惚れちゃって布袋マンセーになっちゃったんじゃ?
恋愛してるときって相手を全肯定しがちな人いるよね。
女に特に多い。
いわゆる男のイエスマンになっちゃうやつ。
超ドキュソな男で、回りから散々嫌われたり上司から叱られたりして
るのに「あなたの方が正しい!」とかやっちゃうの。
見ていて痛々しい。 女ってバカだな・・・って思うよ。
まあ、リクツ抜きに自分の味方になってくれるって所で
男の最大の味方は女ってのは感じるが

151 :昔の名無しで出ています:03/05/23 20:20 ID:???
なにか「共依存」という言葉を思い浮かぶな。

152 :昔の名無しで出ています:03/05/23 20:44 ID:khIyqV84
今井本人が歌いたい歌(布袋節)
皆が聞きたい歌(上田知華&柿原朱美)
のギャップってとこかしら?


153 :昔の名無しで出ています:03/05/23 21:27 ID:???
布袋の曲そのものは、実のところ、嫌いじゃないです(w
ただ、なんていうのかなぁ、布袋がつくる曲の持ち味、というか曲の音質と
今井美樹の声の質が、どうもしっくりしないような、
あんまり合わないような気がして、なんだか引っかかるですけど。
たまにラジオなんかで曲が聞こえると、未だに引っかかる(w
気にならない人の方が多いかもしれませんけど。

そういう違和感を一番強く感じた曲は「月夜の恋人たち」です。
本人たちが満足なら別にいいんでしょうけどね(w

154 :昔の名無しで出ています:03/05/23 23:59 ID:???
布袋プロデュースは、終わったのかな?

7月に出るニューシングル、朝本浩文がプロデューサーらしいけど、
どう言う風なミュージシャン?
私は全く知らない。知ってる方、教えて下さい。

155 :昔の名無しで出ています:03/05/24 01:04 ID:MTAYrL2B
>>147
激しく全文同意!

布袋の楽曲も良い!
今井美樹の歌唱力、表現力も上がっている。
でも、sales面では、激しく落ち込んでる。
って言うことは、要因は複雑に有るだろうけど「共感する人が・・」ってことかな?

>>154
朝本浩文、ちょこっと検索してみたら、UAとか、和田あき子等の楽曲を創っているみたい。
うーん、それ以上は何もいえない。。

156 :昔の名無しで出ています:03/05/24 01:11 ID:kSQGLgtA
その朝本さんに期待するべかな

というか、またいい仲になるんじゃねえか?w

157 :昔の名無しで出ています:03/05/24 02:34 ID:7ufYOnbD
てーか40過ぎて現役でやってけてる女性ボーカルって
殆どいないだろ。
大抵女性の旬が過ぎるのと同時にフェードアウトだよな。
やっぱ女性としての輝きも楽曲の魅力に上乗せされてる訳で。
だから懐メロなんじゃないの?


158 :昔の名無しで出ています:03/05/24 11:24 ID:???
>40過ぎて現役でやってけてる女性ボーカルって
>殆どいないだろ。

ボーカル以外に、自分で作詞・作曲・楽器のどれかひとつでも
手掛けられるなら、これからも現役で活躍できると思う。
そういう人も実際にたくさんいるわけだし。

ボーカル「だけ」でやって行こうとすると結構キツイかもしれない。

159 :昔の名無しで出ています:03/05/24 21:22 ID:???
ジャズ系は40過ぎ多いですが
親父さんジャズミュージシャンじゃなかった?
ジャズでも歌うか。

160 :昔の名無しで出ています:03/05/24 21:45 ID:???
今井美樹ってジャズ歌手だったの?

それともこれからジャズ目指すってか?

161 :昔の名無しで出ています:03/05/24 23:04 ID:jH5cste3
今井が、現在ジャズっぽいアレンジの曲を
アルバムで歌ってるとしても、それは
布袋の才能に全面的に依存した上でのことだし
布袋自身は、良くも悪くもROCKの人だし
音楽的には幅広いが、布袋はジャズミュージシャンではない罠。

仮に、今井がこれからスタンダードナンバーに挑戦!とかいっても
「片手間にジャズにまで手を出さないでくれ」って
ジャズ界の本業の人たちからまた突っ込まれそうだ(w

162 :accessplus:03/05/25 00:04 ID:???
井川遥が派手目な化粧で…今井美樹完成。

http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1052248001


広告文句:1回のクリックから…

http://**********.jp/staff/in.cgi?id=11588
 
********** には accessplus をはめ込んでテキスト入力して下さる?


163 :昔の名無しで出ています:03/05/25 00:38 ID:pwoUqX0Y
布袋が音楽的に幅広いのは、間違いないことだろうけど、
今井も、音楽的には かなり幅広いと思うよ。

今井の親父さんは、ジャズ大好きな電気屋で、店で朝から晩までジャズ音楽が流れている
環境で育ったらしい。・・って言うかその「DNA」が重要!?

今井が、よく言う言葉で「やりたい事と、やれる事は違う!」って言う事が、解ったような気がする。。


164 :昔の名無しで出ています:03/05/25 16:38 ID:???
オヤジはジャズが好きで幼少のころから
ジャズ漬けでしたあと言ったかと思えば
小学生の頃からユーミンファンでえといったかと思えば
布袋さんが山下さんに描くポップで軽やかな曲がうらやましかったと
語ってたし・・・いったいどれがホントなんだか。

165 :昔の名無しで出ています:03/05/25 19:30 ID:/em9fGN2
>>164
どれも本当だと思うよ。
別に矛盾しないと思うけど?

166 :昔の名無しで出ています:03/05/25 20:50 ID:oc8ByIq+
売れれば何でもいいってことじゃないの?もともと歌は事務所に言われて
嫌々やってたわけだから。

167 :昔の名無しで出ています:03/05/25 21:37 ID:kqYrbjhC
http://elife.fam.cx/



168 :昔の名無しで出ています:03/05/25 23:47 ID:S8M1gicK
彼女とTIP ON DUOはいつ聞いても心が踊るなあ。

169 :昔の名無しで出ています:03/05/25 23:57 ID:/em9fGN2
>>166
それ誤解だと思うよ。 何年か前に言っていた。
『音楽の世界は私にとって特別なものだから、自分の意志の働かない部分でのスタートは
きりたくなかった。それがずーっとコンプレックスになっていた』って。
「そんな事、気にしなければいいのに」と思ったけど、ちょいと分かる気がした。

170 :昔の名無しで出ています:03/05/26 04:08 ID:RltW9nH4
>>168
秋本康さんこんにちは

171 :昔の名無しで出ています:03/05/26 04:20 ID:???
>>170
しかないよねw
あの曲誉める香具師なんて、ほとんどいないっつーのw

あ、ちなみに秋元ね

172 :昔の名無しで出ています:03/05/26 09:29 ID:???
歌詞はわけわかんないけどメロ&アレンジは結構好きです・・・。

173 :168:03/05/26 10:07 ID:???
自分が好きならばそれでいいかなと。
アップテンポで聴きやすい曲だと思います。
個人的には、この曲を聴くと当時(小学生時代)を懐古できるのがいいですね。

174 :昔の名無しで出ています:03/05/26 14:39 ID:???
昔の方が生き生きしてたね。

「私頑張ってます!」的イメージも
当時はそんなにイヤミじゃなかったし。


175 :昔の名無しで出ています:03/05/26 15:06 ID:h9vpY97C
ナチュラルな感じが好きだったよ。
でも拒食症になってガリガリになった頃から
無理してる感じがするんだよなあ
ま、いい曲もあるし大ファンって
わけじゃないけど昔はよく聴いたよ

176 :昔の名無しで出ています:03/05/26 17:26 ID:???
計算しつくされたナチュラルというか、
結局ナチュラルじゃなかったんだよね、いや、下半身は本能の
赴くままナチュラルだったか。

177 :昔の名無しで出ています:03/05/26 18:05 ID:NklQwDcK
答えの無い恋だとわかっていた〜♪
とかって彼女が歌うとハマるね
俺の今のセフレ、不倫してたんだけどやっぱ不倫してる
ヤツってちょっと恋愛観おかしい。
っていうか壊れた? 不倫中、相手のおくさんと仲が壊れない
不倫相手に嫉妬させたいのと、自分のジレンマを解消しようと
いろんな男と同時進行で関係もったりしてたらしい
もう滅茶苦茶。
泥沼過ぎ。

178 :昔の名無しで出ています:03/05/27 19:34 ID:???
因果はまわる小車なり
いずれ自分も盗まれます   by美輪明宏


179 :山崎渉:03/05/28 12:14 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

180 :昔の名無しで出ています:03/05/28 18:42 ID:8t9xzxaq
ブクオフに買いに行ったけどなかったよー
モカ、ビーウィズ、ルトゥール 聴きたくなったぜい


181 :昔の名無しで出ています:03/05/28 19:54 ID:fw0oQwDR
さよならだけが二人の答えと
あなたがこの愛に終わり告げたあの夜
悲しみを歌うように雨が降ってた
世界は動き時は流れてゆく
私はひとりきり壁をただ見つめてる
苦しみを癒すものなんて何もない
春の息吹も 夏の陽射しも 秋の木立も 冬の星座も
あなたのそばで生きていたから気づいた

二人はいつも何かを探して
夢を話し合ったそして励まし合った
いくつかの暗い夜も愛を信じて
静かな瞳 着古したシャツ ソファーのきしみ 好きだった歌
あなたのそばで暮らした日々は帰らない
あなたを愛し あなたに抱かれ あなたと笑い あなたと泣いて
夜明けを歩き明日へ願い夢を見たlalalalalalala…

―――The Days I Spent With youイイ!―――

182 :昔の名無しで出ています:03/05/28 21:09 ID:???
「潮騒」スキでつ♪

183 :昔の名無しで出ています:03/05/29 03:34 ID:7GzHAS+U
>181
あー布袋さんも大人のギタリストなのねーと思わせる
渋めのギターアレンジが印象的ですた。人力ワウプレイ初披露の曲(多分)

184 :昔の名無しで出ています:03/05/29 14:59 ID:QFUOEUk4
バカっぷるなアーティストのヲタも
バカが多い。 類は友を呼んじゃうんだろうな

185 :昔の名無しで出ています:03/05/29 15:01 ID:???
人力ワウプレイってなんのこと?

186 :昔の名無しで出ています:03/05/29 18:27 ID:PbVlzB7o
伝説板じゃなくて懐メロ板にスレが立つところが
なんとなく今井美樹らしい。


187 :昔の名無しで出ています:03/05/30 02:23 ID:???
不倫浮気板にも専用スレがありましたね。

188 :昔の名無しで出ています:03/05/30 03:03 ID:Y0hLKDpx
>185
右手のコントロールだけでワウ踏んでるっぽい
カッティングを披露。
派手さはないけど上級テクだと思う。

189 :昔の名無しで出ています:03/05/30 09:36 ID:9Gec9G7+
>>181
あの曲は上田、カッキー派の私も認めます。布袋らしいわね。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)