2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和53年生まれが懐かしい邦楽を語るスレ

1 :昔の名無しで出ています:03/05/21 23:51 ID:630R74cK
ヘイヘイヘイが始まったのって中学校3年のときだったよな?


2 :昔の名無しで出ています:03/05/22 00:04 ID:zq8mo51O
2げとずさー。

漏れ、53年生まれだけど好きなのがフォークル、中島みゆき、
70年代フォーク&ニューミュージックが好きなんだよね〜。

あ、消6〜厨房にかけて「たま」が好きだったなぁ。
イカ天もなんも知らんかったけど、ラジオから『さよなら人類』
が流れて来た時は身体に衝撃が走ったもんだ。

3 :昔の名無しで出ています:03/05/22 00:10 ID:p6COoyAH
53年生まれの最大のスターはやっぱAYUだな。。

4 :昔の名無しで出ています:03/05/22 00:33 ID:???
昭和53年あたりの邦楽を語るんじゃなくて
昭和53年生まれが懐かしい邦楽を語るの?
そりゃあ懐メロの域に達してないような・・・


5 :昔の名無しで出ています:03/05/22 03:59 ID:???
漏れも53年生まれだ。
消防〜厨房時代はなけなしの小遣いでCD買い漁ったな〜。
当時はシングル全盛期だったよね。

友達に音楽好きの奴がいて、そいつの影響モロに受けてたよ。
長渕剛、ブルーハーツ、爆風スランプ、槙原則之、森高千里(wその他諸々。
あとイカ天系のバンドさんたちも。カブキロックスとか。

>>2
たまは衝撃だったよね〜。
夜ヒットかなんかに出演したのを見て速攻シングル買いに行きました。

>>3
遠藤久美子と言ってみるてすt


いや、生年月日が漏れと全く一緒なんで贔屓してます。



6 :昔の名無しで出ています:03/05/22 19:44 ID:qx+GgEkt
「カウントダウンTV」は中2の時に始まったんだよね〜。
そのころは、たしか土曜の夜8時に山田邦子の司会でやってたんだよね。

でも「ザ・ベストテン」はさすがにガキの頃だから、
あまり記憶にないなぁ。。


7 :昔の名無しで出ています:03/05/24 21:22 ID:h9P2fxq9
平成の懐メロを語るならこの世代がいちばんいいね〜。

8 :昔の名無しで出ています:03/05/24 21:24 ID:h9P2fxq9
Mステは小1の時だよね。


9 :昔の名無しで出ています:03/05/26 02:08 ID:8RsZyWFn
>>8
Mステは86年からだから小2の筈。

日テレ系でやってた「歌のトップテン」は夜8時からで時間帯的に
あまり遅くなかったんで幼稚園児の頃から見てたけど
9時からの「ザ・ベストテン」の時間は光GENJI出演の日だけ
頑張って起きて見てたよ♪
初めて買ってもらったカセットが光GENJIの「パラダイス銀河」で
初めて自主的に買ったCDがプリプリのアルバムで当時中1だった。

10 :昔の名無しで出ています:03/05/26 02:49 ID:EHKzanNU
小学校に上がってからは、ザ・ベストテンを見てから就寝するのが
俺の木曜日の日課であった。歌のトップテンも欠かさず見ていた。

・・・どちらも後期は光GENJIの独壇場なのが見ていて嫌だったが。

11 :昔の名無しで出ています:03/05/26 02:55 ID:oFwH26mJ
>>7
平成の曲って懐メロなんだろか・・・



12 :山崎渉:03/05/28 12:17 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)