2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妻に内緒で50万

1 :貯金使いたい:02/05/20 19:07 ID:???
妻に内緒で貯金50万円使いたいなり!!
みんなの助言を求む。
当方30台、中堅公務員です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 19:09 ID:???

      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  < 2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U



 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ  |
 \  ハイハイ 今だ2ゲットズザー っとくらぁ  /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ
         

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 19:10 ID:???
>>1
宝くじをコソーリ買っておく

4 :1:02/05/20 19:18 ID:???
おれはマジだ!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 19:30 ID:???
誰か書くだろうから漏れが書く。

折れにクレ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 19:31 ID:???
まず奥様を受取人にして3千万の生命保険に入ってください。ご相談は
それからよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 19:34 ID:???
何に使いたいのよ

8 :1:02/05/20 19:36 ID:???
>7
オーディオだよ、オーディオ。
キンバーのケーブルが欲しい。
だけど、あんな太いスピーカーケーブルつかったらすぐに買ったのばれちゃう。
あとは、あれが5万円くらいだよとうそつきと押すためにどうしたらいいのかしら。
って話。

9 :れい子:02/05/20 19:38 ID:???
マジレスすると、一般的な方法としては店でオーディオ買ってきて、箱は帰りに処分。
「友人から安く譲ってもらった」と奥さんに言えばばれないだろう。
20万のアンプだって素人が見れば3万のアンプとの違いは分からないでしょ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 19:39 ID:???
>>8
5万円の値札をつけておく

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 19:40 ID:???
事情を話して領収書を5万円と45万円とに分けて書いてもらう。
45万円のほうを見せないこと。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 19:42 ID:???
キンバーのHPをハッキングし値段を改ざんしておく。
妻が検索しても安心。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 19:42 ID:???
オーディオ店で50万の品物買うとしたら
47万円を現金で払い、3万円を引き落としにしてもらえばよい。
馴染みの店ならやってくれるでしょう。
その後、銀行の通帳を見せればたぶん大丈夫。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 19:51 ID:???
全部同一人物ですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 19:53 ID:???
2chも不況じゃのー、こんな屑スレしかないんか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 20:07 ID:???
自由になる資金が無いから皆苦労してるのに...。
貯金は勿論奥様に内緒の隠し口座でしょうね。
それなら簡単なことです。
キンバーケーブル買いたいことを伝え\30,000出してもらう。
領収書は11さんのようにすれば良いと思う。
しかしケーブルに何10万円も出す資金があるなら、他に買い替えたほうが
良い機器があるのではと思いますけど。所詮ただの電線ですよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 20:10 ID:???
その前に確認したいのだが、
奥さんに内緒の貯金50万円はどうやって貯めたのだ?
まさか、空出張や経費水増しで得たのではあるまいな・・・。
公務員は信用できんからな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 20:25 ID:???
みんなそこまでやらんでも……

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 20:28 ID:wCQtN1sc
1よ・・・
離婚しなっ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 20:35 ID:???
50万円貯めて、それでオーディオ製品買ってしまったら、

その段階でバレバレじゃん。

その時どうするよ>1

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 20:41 ID:???
金婆なんぞいらんいらん。
オルトの銀線SPケーブルで充分満足できますよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 20:51 ID:pyXEADc6
闇雲に金をつかいたいならともかく・・・
今自分のシステムに足りないのは何?って考えれば?

23 :やま ◆80y3J1k6:02/05/20 21:11 ID:4vuX6d7s
普通に領収書、5万と45万のに分けてもらっうて、奥さんに
1「スマン、どうしても欲しかったんだ!」
ワイフ「ちょっと幾らだったのよ〜!」
1「いや、それは聞かないで」
ワイフ「どういう事?幾らだったのよ〜」
この口喧嘩を7、8分続けた後で
1「分かったよ。見せるよ。ホントスマン。勝手な買物して・・」
と、5万円の方の領収書見せ、
「実は5万円もしたんだ」
ワイフ「バカ〜。それなら私のプラダはどうなるのよ〜」
 ↑
内心な〜んだ、大した金額じゃないし、こんな事であせる人って
可愛いわ・・・。と愛の絆がさらに深まるかもです。
 ここで、物凄く高い信憑性が生まれると思う。喧嘩した後白状した
形なので、さらに裏があると疑われる可能性はかなり低くなるでしょう。
間違っても、安易に5万円だよ〜と言って、5万円のの領収書を最初に
見せるのはマズイと僕は思う。
僕も親に内緒で勝手に高い買物した時に、領収書を分けてもらって
このやり方で何度か危機を乗り越えました。親に示す金額は
「怒られるけど、許させる金額です」。なので1さんの場合は、見せる
領収書の金額が5万になるのか、10万になるのか分かりません。
あの〜仮にこのやり方で、ヤバイ事になっても僕責任とれないので・・。
自己責任って事で・・・。一応ですが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 21:29 ID:1NBmoegk
んー
50万もあればソープで結構遊べるよ
夜の街ではじけてみるなんていかが?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 21:39 ID:???
>>24 エロじじい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 21:53 ID:???
         ワラビモ−チワショーイ!!
      \\  ワラビモ−チワショーイ!! //
 〜     \\  ワラビ−ワショーイ!!/  〜
   ___       ___      ___
   |\;;;;;;;;;,,\    |\;;;;;;;;;,,\    |\;;;;;;;;;,,\
.   \|;;;´∀`;|    \|;;;・∀・;|   \|;;;´Д`;|
〜 ((  (つ   ノ  (つ  丿   (つ  つ ))
      ヽ  ( ノ   ( ヽノ     ) ) )    〜
      (_)し'   し(_)    (_)_)



   ___
   |\;;;;;;;;;,,\ ワラビモーチ
.   \|;;;・∀・;|
      ̄ ̄ ̄
   <二二二二二)
お前ら、ワラビ餅TECHNO作れYO!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1021730736/

27 :1:02/05/20 23:01 ID:n1hiKLhY
1です。
急に先日親父があの世に逝きました。それで長男の私に遺産が6000万入りました。
これを親戚や女房に変な目で見られないでオーディオに2000万使いたいのです。
どうしたらいいでしょうか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 23:08 ID:???
>27
1,000万でおしえてやる

29 :1:02/05/20 23:16 ID:???
ラーメン1杯でなんとか負けてもらえませんか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 23:17 ID:A.C4YOj6
50万円分、おまえのビッグマグナムで昇天させて記憶を飛ばせ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 23:33 ID:???
>>23
あざといんじゃない?
バレた時は…

32 :1001:02/05/20 23:33 ID:???
急に先日親父があの世から戻ってきました。それで長男の私に遺産の6000万返せと
うるさいです. これを親戚や女房に相談すると変な目で見られて、本気にしてくれません
悩み解決してくれた人に2000万払いたいのですが
どうしたらいいでしょうか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 23:39 ID:???
>32
ツマラナイ

34 :1:02/05/20 23:40 ID:???
みんなどうもありがとう。
にちゃんでこんなに反響があるとは
しかも思ったよりまっとうに。。。。

分割領収書作戦を考えてみます。

公務員だけど、裏金なんか作れません。
っていうかそんなことできるんだったらこんな苦労するかゴルァってかんじでしょうか。
ケーブルはそれに相応するアンプ、スピーカー類の装置をもっている(つもり)なんだけど、
ちょっと冷静に考えた方がいいのかもね。

貯金は結婚前にこつこつためたものだよ。
どっかのホームページのパクりだけど
「妻とは・・・
男の情熱を無効にする
存在である。」

です。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 23:41 ID:???
ラーメンクイテエヨ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 23:49 ID:5y8Tm74w
そんなこといってないで離婚汁。
漏れは離婚したおかげでハイエンドオーディオの神髄がわかったぞ
(Bedroomに広い空間があいたので {泣 )

37 :やま ◆80y3J1k6:02/05/20 23:50 ID:4vuX6d7s
>>31
すいません。
>あざといんじゃない?
の意味が良く・・・
ようするにヤバイって事でしょうか。

38 :1:02/05/20 23:51 ID:???
1です。書き忘れ。
そうそう、隠し口座のようで、隠し口座じゃない。
外貨預金をこっそり引き落とそうかなっと思っています。
今思いついたけど、別口座のドル預金に送金したって言っておいて、
現金で下ろすのも手か!!!

だんだん自己嫌悪に陥ってきた。

いったい既婚者はみんなどうしてるんだ、
身分不相応なことをするなというこなのか!

39 :1:02/05/20 23:51 ID:???
>>36
妻はともかく、子供はそれなりに愛してるぞ。

40 :やま ◆80y3J1k6:02/05/20 23:52 ID:4vuX6d7s
あの〜1さん。ずばり、お子様はいらっしゃいますか?

41 :1:02/05/20 23:54 ID:???
このあいだ、CD買いに行ったときに危うく万引きしそうになったよ。
別に故意にじゃなくて、手にもったCDそのまま持ったまま、
店から出そうになった。

ほかにCDも4枚くらい買っていたし、
ぶーぶー鳴る前に(気づかれる前に)店の人に自己申告したので
笑って許してくれたけど、危うく失職するところだった。
くわばらくわばら。

42 :1:02/05/20 23:56 ID:???
あぶない、妻がおきて来たよ。
見られるところだった。
妻も愛してると一応言っておく。

43 :やま ◆80y3J1k6:02/05/20 23:57 ID:4vuX6d7s
>>1
あの〜ローンで買う予定とかはないんですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 00:00 ID:???
よく考えると、10年ローンって凄いよねー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 00:00 ID:???
ローンだともっとまずい。
ばれる可能性が高いし、
ローンの金利がもったいないといってさらに怒れらちゃうよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 00:01 ID:bfffNBbE
45=1
でした。

47 :やま ◆80y3J1k6:02/05/21 00:05 ID:nx8LaaT2
ローンがばれる?僕も一時ローンしようかと思ったときありましたが
ローン会社の人に、僕の家族にばれないように出来る?
っ聞いたら、滞らない限りできる(他のローン会社は、知りません)
って言われましたが。
なんか僕思うんですけど、子供がいて急になんか大きな出費が必要に
なる可能性を考えると・・・。
ま、余計なお世話ですね。僕のような若僧が

48 :1000:02/05/21 00:11 ID:ZlZrF5nk
1000です。いきなり1000で終わるスレッドないかな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 00:13 ID:???
>>42
臨場感のあるスレだな〜(ワラ

50 :やま ◆80y3J1k6:02/05/21 00:13 ID:nx8LaaT2
この前アキバの店員でCD12を6年ローンで買ったって人いました。
う〜ん、趣味に書ける情熱は半端じゃないですね〜

51 :1:02/05/21 00:13 ID:bfffNBbE
みなさん、いろいろありがとう、今日はもう寝ます。
また明日いいアイデアあったら教えてくださいな。

それでは、アディオス。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 00:28 ID:0Qt1GGoc
30代、下級公務員である私は、ここ2年で300マソほどオーディオに
使ったが、嫁には何も言われない。嫁はそういうものだと思ってあきらめ
ているようだ。トランスペアレントのリファレンスを買ってもなにもいわ
れない始末。1さんの苦労がうらやましいような。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 00:28 ID:???
しかし50万のケーブルに見合うシステムを持ってるなら、
その50万という額でそれほどオタオタすることもないと思うのだが。

もしかしてシステムの値段は教えてないのか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 00:31 ID:???
>>52
俺もここ1年で500万くらい使っているのだが、
微妙にムッとしている感じが伝わってくるので気になる。
何も言われないなら、言われないに越したこと無いと思うぞ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 00:40 ID:???
か、金持ちだな・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 01:52 ID:???
>>54
たまには嫁さんにいい服買ってやれよ・・・

57 :1:02/05/21 01:56 ID:bfffNBbE
目が覚めました。
この半年間のオーディオに使った額はなんだかんだで250万円。
でも、機械じゃなくてケーブルに50万となると話が違ってくるんですよ。
あと、もう限界という話も。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 02:00 ID:???
>>57
忘れた方がいいと思うよ、その50万円のケーブルのこと。

そのお金で、どれだけ家族を喜ばせることができることか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 02:04 ID:???
>>57
音のことは忘れて妻を愛してやれ子供を愛してやれ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 02:26 ID:???
>57=1
バカげています
ケーブルの値段が10倍になったからと言って
音も10倍よくなるわけではない
音の微妙な改善にこだわるのは
捨てるほどお金のある人のすること
こんなスレをたてるような人には
もっと有効な使い道があると思われ
つうかCD何枚持ってるの?
とりあえずは機械より音楽を楽しんでけれ

61 :議論あげ:02/05/21 02:47 ID:R2rCsfWc
>>60
ま、ま、まぁ〜気持ちはわかる。落ち着けよ〜

>つうかCD何枚持ってるの?

このワンパターンの論理展開も…なにか?
べつに、全部君の発言だとはいわないが。

62 :60:02/05/21 02:50 ID:QIqUCK0I
60ですが何か?
もう寝ようと思っていますがいいでそか?

63 :61:02/05/21 03:02 ID:???
はいはい、おつかれさま〜

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 05:46 ID:???
おれなんか50万円あったらステレオ50セットも部屋における。
これだけ買ったら嫌われるだろうな。一年にワンセットづつ買うと、
死ぬまでかかっても使い切れない。

65 :1:02/05/21 06:53 ID:???
おっはよーございまーす。
CDはこの間整理したときに900枚ちょっとあることを判明しました。
僕はケーブルの差を僅かだと思ってないし、極論ではお気に入りのCDが
4,5枚きちんとかかればいいのです。

値段と音質は決して比例しないのは身をもって知っています。
だから、まず商品を見て、聞いて、購入を決断しています。

そのあたりのご心配はありがたく受け取りますが。
ありがとうございます

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 07:08 ID:???
妻にビクビクしてまで欲しいものがケーブル?














( ´_ゝ`)バカラシ-

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 08:45 ID:Gc0fte9c
離婚はやめた方が良いです。
この場合はこちらに責任があるので、下手をすると慰謝料や生活費で
オーディオどころではなくなります。

とりあえず、1年間我慢してみてください。
衝動が納まってもまだ欲しければ本物なので、その時買うというのは
どうでしょう。

自分は、高額なものはこの方法でたいてい失敗してません。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 09:12 ID:QjOSMLnU
50万のケーブルですか。
無理をして買う物ではないですよ。
お金持ちならどうでも良いですけどね。
ケーブルも確かに大事ですが、所詮装置の脇役ですから。
どういうケーブルか知りませんが、もっと安くて良い物が有ると思います。
それが気に入ってしまっているなら仕方ないですが。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 09:15 ID:nWXJKFxE
家族を守り愛するのが男の勤め。その基本を忘れては、家族の理解はあり得ない。
人間としてやはり未熟な感じがする。オーディオは生活に潤いをもたらす癒しの
装置でなければ、それは凶器になってしまうのを忘れないように。<老婆心より

70 :1:02/05/21 09:36 ID:???
公務員なのに今から出勤。
いったい何の職業なんだろうね。

ケーブルを買うことは僕の人生に潤いを与える重要なことなので、
ぜひ欲しいと思っているのです。
お金も実は余裕が無いわけではないのです。

問題は、ケーブルに50万円使う、と言うことに妻が理解をたぶん示さない、
これがアンプに200万円は許してくれたと言う
価値観の相違なのですな。

男女の関係は異文化のコミュニケーション(by森本レオ)
なのですよ。

71 :1:02/05/21 09:37 ID:???
ちなみに、私は音楽から離れた2年間(昔は楽器も演奏していた)
で感情表現が内にこもってしまって、うつ病になりました。

今はすっかり元気、あんど買い物癖が止まらないよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 09:56 ID:QjOSMLnU
>お金も実は余裕が無いわけではないのです。
>問題は、ケーブルに50万円使う、と言うことに妻が理解をたぶん示さない、
>これがアンプに200万円は許してくれたと言う価値観の相違なのですな。

それなら買って下さい。
奥さんを説得しましょう。
あほらし。

73 :1:02/05/21 10:12 ID:???
できたらしてらあ内のかみさんの怖さを知らんな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 11:37 ID:???
↑結局はかみさんの尻にしかれているダメ親父じゃん。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 12:58 ID:???
かみさんが恐くてオーディオが出来るかぁ!!

そんな半端な根性ならやめてしまえ。
本当にいい音で聞きたいなら、
半殺しにされようが気合いと根性で買ってこい!







・・・その後どうなっても知らんけどな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 14:11 ID:???
罪悪感あるうちは音楽他の紙面

タッタ50満出すだけで500満のアンプの価値有りとか言ってみそ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 18:50 ID:???
1の書きこスタイルはどこかのDQNにそっくり。
えっと、どこのスレだったけ。
そうそう、[メルアド晒した何とかスレ]に出ていた大馬鹿。

78 :1:02/05/21 21:44 ID:FFCcnsFg
確かに馬鹿っぽい書き方をしていたので、少しまじめに書きます。
ちなみに私は>>77にかかれている人ではありませんし、メアドは
よほどのハッカーでも分からないでしょう。

人間関係を保ったまま、自分の本当の趣味を実現するには
ほんの少しの嘘も必要なのです。
ケーブルがどれほどオーディオに効果があるかは分からない人には
分からないでしょう。
でもそれが趣味と言うものなのです。
その趣味を残念ながら妻には理解できない。
彼女は音楽を聴くのは大好きだし、よいスピーカーやアンプの音はすぐにわかります。
たぶん、ケーブルもね。(CPは分からなくても)
ただの音楽好きとオーディオマニアとの境界にあるのでしょうね。
でも、ケーブルに50万は私たち男性が
プラダのバッグに何十万円かかけるのと同じくらい理解不能なのですよ。
私は夫婦円満、趣味も満足の世界を探しているのです。
嘘はいかんかもしれないが、自滅するほどの浪費ではないし、
なにせ自分で稼いだ金なんだから許してくれ(誰に頼んでるんだ)
と言うのが真相です。

みなさんも同じような悩みは無いでしょうか。
親身に(本音か?)アドバイスを下さった人には謝謝です。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 21:52 ID:???
同じような悩みはあるよ。俺は値段を言わない&良さは納得させるというやり方。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 21:59 ID:???
>彼女は音楽を聴くのは大好きだし、よいスピーカーやアンプの音はすぐにわかります。
>たぶん、ケーブルもね。(CPは分からなくても)
>ただの音楽好きとオーディオマニアとの境界にあるのでしょうね。

つまり、あんたは音の良さ以外の要素(所有する満足感など)も含めてオーディオをやるマニアなわけね。
そして妻は単なる音楽好きと。
もしそのケーブルが50万円の価値(音質向上)があるのなら、妻も納得だろう。
(すでに機器に相当なお金をかけることを許しているのだから)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 22:03 ID:???
>>1
やっぱり自分で貯めた金じゃないような気がするね。別に漏れだったら
自分の金をどう使おうが自分で貯めた金なら女房には文句は言わせないがなー。
それとも今は女房に食わせてもらっているのか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 22:07 ID:???
なんかちょっと違うような

ただの音楽好きの場合、「こう鳴らしたい」みたいな気持ちは少ないので
音質向上に金をかけることは余り無い。
だから「50万は大金」という生活感覚であれば、やはり反対するだろう。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 22:10 ID:???
まぁ一般人の感覚で言えばケーブルに50万なんて
キチガイ以外の何者でもないからな…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 22:13 ID:???
>>82
>だから「50万は大金」という生活感覚であれば、やはり反対するだろう。

「50万は大金」という生活感覚であれば、
オーディオに半年間で250万円かけるのにもやはり反対するだろう。 >>57

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 22:15 ID:???
実際、機器の250万に関しても余りいい顔はしてないのでは? シランケドネ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 22:18 ID:???
一般人なら、ケーブルは\2,000位で高級と思うかも(w

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 22:19 ID:???
どーでもいいや

88 :クランツ ◆Xgg113Pc:02/05/21 22:21 ID:???
>1サン
50万のSPケーブルを購入するということは、
たとえば奥様が50万の…そうだなぁ…
ウェディング・ドレスに付けるようなアンティークのレースを
1サンと同時に購入するコトが許せるかどうか、ということだと思います。

もし気持ちの面でも、100万の出費もOKならば購入すべき。
共にNG、もしくは気持ちのみOKならば、失礼ながら分不相応。
100万の出費はいいけど、アンティーク・レースって一体…と
いうのなら、夫婦円満への道のりは少々キビしい気が。

89 :1:02/05/21 23:06 ID:FFCcnsFg
うーん。
オーディオ以外の趣味は実は一致しているのです。
お皿とかね。

それから、家はもともと子供生まれるまではDINKSだったし、
公務員だといっているから自分できちんと稼いでいるよ。
そんなオチャラケ公務員でもないし。

>>81よ。
別に言いがかりじゃないんだろうけど、金の出所まで詮索しないでくれ。
30前まで金も使わずに貯金してりゃある程度はたまるよ。

90 :1:02/05/21 23:07 ID:FFCcnsFg
そうそう、車だけは奥さんの所有物。
その分、お金が浮いているのは事実です。

91 :やま ◆80y3J1k6:02/05/21 23:09 ID:ePo0POpA
>>1さん
とりあえず、その50万のケーブル海外で買うと幾らか調べましたか?
なんか風の噂によると、ケーブル類は海外から取り寄せた方が圧倒的に
安く上がるって聞きました・・・。
もし海外で取り寄せて安くすめばラッキーですね!

92 :私も妻帯者:02/05/21 23:12 ID:???
これは妻帯者には永遠の課題かも。
女性にはオーディオの理解者は非常に少ないですよね。
結婚前に聞かせてやるとよろこぶ。
ふりだけかもしれないけど。
でも、結納すますと女は変わるね。
どうやったら理解を得られるかと言うと、
結論は

結局無理だ!!!

93 :1:02/05/21 23:13 ID:FFCcnsFg
キンバーは内外価格差ちいさいみたい。
クロスオーバーからデノンに輸入代理店が変わったときに定価が下がりました。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 23:14 ID:???
変な盛り上がりをみせてるな。
がんばれ1、そして やまさん。

95 :クランツ ◆Xgg113Pc:02/05/21 23:14 ID:HY2IkXz2
>1サン
ああ、趣味が一致しているならば
奥様が同時に「ちょうどあたしもね、50万のお皿で欲しいのがあるの」と
仰られた場合、と>>88を読み替えてくだい、、

96 :やま ◆80y3J1k6:02/05/21 23:15 ID:ePo0POpA
>>93
そうですか。ところで、物凄く端的な質問で申し訳無いんですけど
なんでその50万のケーブルに惚れたんですか?一体50万出してまで
人に欲しいと思わせるそのケーブルの魅力をぜひ教えてほしいです。

97 :1:02/05/21 23:16 ID:???
すまん、50万のさらは許さんが20万なら許すよ。
私も好きだから。
でも、オーディオファンにはそういう人多いんじゃないですか。

私なんか、カメラに興味はないけど(写真を撮るのは好きです)
ライカのカメラは所有したいと思いますよ。

98 :1:02/05/21 23:16 ID:FFCcnsFg
しつれい、ID間違って消してしまったよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 23:24 ID:???
50万ケーブルに出すなんて絶対止めなさい。単なるゴミです。
他にこんなものが買えます。
・新品アマゾンやらスペースデッキやらのアナログ
・新品アキュの純A級ステレオA20が2台。
・新品ウエスギのステレオアンプ
・新品マーチンローガン
・新品タンノイ タンベリー
・新品イケダのトーンアームやらSMEやらオルトフォンやら2〜3本。
・マークレビンソン3〜5年落ち。
・アキュのフラッグシップステレオアンプの3年落ち
・タンノイ カンタベリーの12やウエストミンスターの10年落ち。
・JBL4344の10年落ち。
・ビンテージアルテック
・WEのパワーアンプ
・WE555ドライバー

100 :クランツ ◆Xgg113Pc:02/05/21 23:33 ID:HY2IkXz2
>1サン
「オレは50万のケーブル買う。代わりにキミも20万の皿を買いなさい。
その差額30万は…オレへの愛情、ということで」

みたいな口説き文句はいかがでしょう?

101 :やま ◆80y3J1k6:02/05/21 23:35 ID:ePo0POpA
>>100
合計70万ですか・・・

102 :クランツ ◆Xgg113Pc:02/05/21 23:37 ID:HY2IkXz2
>やまサン
高い買い物って、所帯持ちの場合
金銭的負担もさることながら、
精神的負担になるコトが多いような気がします。

同じ買うなら、次善策として
精神的安定を図ったほうが賢明かと。。

103 :やま ◆80y3J1k6:02/05/21 23:40 ID:ePo0POpA
>>102
なるほど!勉強になりましたです。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 23:52 ID:???
やまよ・・・

105 :1:02/05/21 23:52 ID:FFCcnsFg
>>99
恥ずかしいのでちょっとぼかしつつシステム紹介
マークレビンソンのプリ380SL
Jeffのmodel 2
dynaudioのカンター3.3
マランツのCD7
展示品もあるけど一応新品よ。
だから、機械に対して買うことの理解は妻もあるみたいだし、
僕はケーブル50万も惜しくないと思ってるのです。

問題はなぜ、ケーブルに50万なのかの1点なのですよ。
そこの差がたぶん埋められない。

ちなみに絶対駄目だって言うの分かってるので、
正直にほしいなんて口が裂けてもいえません。

106 :1:02/05/21 23:52 ID:FFCcnsFg
本当のシステム言いたくないので、
一部メーカーに嘘が入っていますが、だいたいそんなものです。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 23:53 ID:???
dynaudioのカンター?
なんかだんだんぼろが出てきたぞ(w

108 :1:02/05/21 23:54 ID:FFCcnsFg
皆様と語らって、気分が落ち着きました。
そして所有欲が増進しました。
いまからまた策を練ります。
おやすみなさい。

109 :1:02/05/21 23:55 ID:FFCcnsFg
>>107
よく分かりましたね。
ディナは嘘です。
でもそのくらいの値段のスピーカー。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 00:29 ID:???
>>1
こいつ演技してるぜ。タクー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 00:40 ID:???
>>99
50マソで買えるモンなんてそんな安物の機材だけやね(w

>>1
50マソのケーブル買う気持ち、わかるね。買っちゃいな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 00:57 ID:???
>>99
その13個+キンバーのどれかあげるって言われたら
少なくとも僕はキンバーのケーブル選ぶわ、確実に

113 :+-0:02/05/22 01:11 ID:???
オレは妻にはオーディオ製品の購入価格は絶対言わない。
オレの買った最も高価なのは中古75マソのプリ(定価200マソくらい)
妻に買った最も高価なものは25マソの時計。(とても怖くていえない)

秘すれば花じゃ(日本人じゃのう (wクズ)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 01:49 ID:???
おれは女房にせがまれて800万のプレゼントした。ホント

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 01:50 ID:???
わたしはディナファンじゃないけど、
ディナのカンター3.3なら100万円くらいのスピーカーだな。
演技ってほどのことも無いんじゃない?

私も2ちゃんで自分のシステムさらせないよ。
110みたいな厨房に煽られるのが関の山ですな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 01:51 ID:???
800万ってなになに?
教えて。

ところで、みんな妻帯者がこんな時間に起きていて良いのか?
私は飲み屋勤務だから問題ないが。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 01:54 ID:???
>>113
勤めを果たした後にオーディオルーム(防音室)に引きこもり。(w

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 02:00 ID:???
勤めは最近果たしてないなー。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 06:42 ID:???
値段でオーデオを語るのはDQN。逝ってよし。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 10:43 ID:Xg5tb2ls
で、1は結局やまのやり方を採用するのかい?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 21:40 ID:???
子供が交通事故

お金が必要、通帳を見る

50万が引き出されている事に気づく

激しく問いただされ白状

子供のこともあり離婚を切り出され、やがて離婚

慰謝料、養育費の支払いが大変になりオーディオを手放す

2chにまた相談のスレを立てる

122 :1:02/05/22 21:47 ID:???
やまさんので検討してみるよ。
>>77、119、107
あたりの人は同一人物かな。

私はたまたま欲しいものが高かったって言ってるだけですよ。
もし、2000円で同じものが買えるのなら間違いなくそうしてます。
逝ってよしなんていわれる筋合いもないけど。

>>121
通帳からお金を引き出してないように見せかけて、おろしたいのですよ。
だから、やっぱり外貨投資信託した振りして、こっそりおろそうかな。
それにしても、私ならともかく、子供の事故なんて不謹慎な子と言わないでー。
考えただけでも涙が出ちゃう。

123 :やま ◆80y3J1k6:02/05/22 21:52 ID:DcxFEkFw
>>122
>私ならともかく、子供の事故なんて不謹慎な子と言わないでー。
>考えただけでも涙が出ちゃう。
なんて良い人だ・・・。世の中1さんのような優しい人ばかりなら
犯罪も戦争も起こらないだろうに。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 21:55 ID:???
        人  ,
      (_)  )
       (___)  「よいしょ、よいしょ、
     (,,・∀・)    なんだ、まだあきらめてなかったんだ」
      ( O┬O
 〜  ◎-ヽJ┴◎  キコキコ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 21:57 ID:???
        人  ,
      (_)  )
       (___)  「よいしょ、よいしょ、
     (,,・∀・)    やさしさと甘さでWW2はおこったんだよ」
      ( O┬O
 〜  ◎-ヽJ┴◎  キコキコ

126 :1:02/05/22 22:59 ID:CzXUTrlY
やまさん。
子供に優しいだけならいいんだが。
妻にばれたら戦争だから、125はいいところついてるよ。

127 :やま ◆80y3J1k6:02/05/22 23:03 ID:DcxFEkFw
>>126
ハイ!
>妻にばれたら戦争
・・・。
御健闘を願ってます。

128 :1:02/05/22 23:05 ID:CzXUTrlY
よし、ばれないようにがんばるぞ。
皆(特に山さん)協力ありがとう!!!

129 :やま ◆80y3J1k6:02/05/22 23:14 ID:DcxFEkFw
>>128
うおおお〜〜〜〜!とんでもございません〜。
しかい、しかし、引き返すならいまの内・・・、かも。です。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 00:40 ID:???
結果報告を忘れないでね。視聴結果ね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 01:35 ID:???
>>130
もちろん結果報告はするよ。
でも、一ヶ月くらいは工作期間が要るのです。
その後にね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 01:43 ID:???
妻にサブ用のスピーカー邪魔だから捨ててくれって言われました
マジです

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 01:47 ID:???
とりあえず首絞めとけ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 01:59 ID:5MCOk8.M
>132
すでにあるもんを邪魔って言われるとむかつきますよね。
サブシステムをB&Oくらいにしてみたらどうですか?

135 :sage?:02/05/23 02:13 ID:/UfZC5Ls
RAVE RACER

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 03:11 ID:???
ヨウワカラン ホナオヤスミ〜むzzz

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 03:40 ID:???
うちの妻は最近「なんでも満足のいくものを買って良い」と言う。
ひょっとして、この前の成人検診の結果が悪かったのか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 03:48 ID:???
奥さんが看護婦さんで生命保険に沢山入っていたら・・・以下略

139 :いそてる:02/05/23 05:36 ID:???
>>137

御愁傷様です。

140 :1:02/05/23 07:48 ID:???
何気にみんなそこまで切迫感はないのね。
車だったらオプション200万くらいまで会ったり前のことなのになあ。

私は車には興味ないですよ。
そこまでやったら破産しちゃうよ。

141 :1:02/06/01 01:32 ID:???
あぶねー、こっそりなんとか工面しようと思ったら、
見積もり見つかっちゃったよ。
二つに製品に分けてあって、安い方を買うって言い逃れたからセーフ。
気も冷えたよ。

142 :やま ◆80y3J1k6:02/06/01 01:36 ID:RQsxC7dM
>>141
ちょっとそれマジで危険ですね。
>安い方を買うって言い逃れたから
と言うことは、見せる領収書の価格はもう決まったと
言う事でしょうか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 01:53 ID:???
>>141
 イッパンロンデスガ… (モグモグオコンナヨ〜)

おんなは実用性ないモノに対しての趣味には
ふつう嫌悪感しか持ちません。
女性にもいろいろ趣味もってる人もいますが、
どっかで実用性に結びついてます。
市販品買ったらもっと高いとか・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 02:47 ID:???
>>143
バッグや宝石も?

オーディオは「良い音で音楽を聴く」という実用性があるが?

「女は男に比べて実用性を重視する」のではなくて、「男と女では価値を見出す対象が違う」だけだろう。

145 :1:02/06/02 09:25 ID:???
やまさん

そうそう、領収10万でいくよ。
残りの部分はとりあえず見積もり取ってみただけって言ってごまかした。
これなーにって聞かれたときには冷や汗が。
いつもの100倍のスピードで頭が動いたよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 10:51 ID:???
>>145
すごい勢いで目が泳いでいたと思われ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 13:09 ID:???
>>145
そんな言い逃れ通用していると勘違いしてる1は有る意味幸せ者。
嫁さんは「すでに」「確実に」気づいてます。

148 :9:02/06/08 12:58 ID:???
何とかごまかしたと思ったんだけどなあ。
やっぱりばればれかしら。

149 :1:02/06/11 21:41 ID:???
そろそろ決行の日だよ。
どきどきするね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 14:15 ID:???
結婚生活崩壊のカウントダウンが始まる予感

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 08:47 ID:???
先日、中古で47万で買ったWillsonのCUBが宅急便で送られてきた
のが妻に判ってしまった。
妻(ネチネチと・・・)「あなた、この商品の支払いどこから捻出したの?」
私「・・・う〜んちょっと安かったので、僕のポケットマネーで・・・・(汗)」
妻「嘘でしょ!電気屋さんからの請求書47万ってあるわ!!!」
私「えええ・・・嘘やろ」と言って請求書を取り、思わず飲み込んでしまった。
後は、壮絶な戦いで敗北、荷物をまとめて家を出ました(家は妻名義)。
私、中堅公務員、今は実家から出勤しています。グスン

152 :1:02/06/13 08:50 ID:???
>>151
実話か?
しゃれにならんなぞ。
とりあえず、私はケーブルなんで自分で取りにいくよ。

153 :1:02/06/13 20:45 ID:???
決行したよ。
普段使っていない口座とコンピューター決済を駆使したよ。
さあ、今からどうなるだろう。
ものは見てもそんなに高いと思わなかったみたいだね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 23:24 ID:???
ワクワク
ミョ-に優しく振舞ったりするとスグばれるぞ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 14:44 ID:???
>152
実話です。翌日、青っぽいウンチが出ました。(請求書の色・・・)
こっそり家に戻り、赤帽を使って装置を運び出しました。
COBのダンボールBOXはカッターでキズだらけでした。(特に
送り先の名前のところ・・・・怖い)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 15:09 ID:???
>>153
銀行から送られてくるご利用明細書が嫁さんに
見つからないように祈る。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 16:09 ID:???
このスレが一番どきどきするよ。

158 :1:02/06/14 22:00 ID:???
>>153
ご利用明細書は今月からインターネット形式にしたよ。
(あ、支払いはカードじゃなくてデビッドね)
今のところ不信感は抱いていないみたい。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 22:05 ID:2GKlv0hs
500万円一気に使ってみな。アヴァロンのダイアモンドでも買えるぞ。
どんな反応が返ってくるんだろ?!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 22:31 ID:???
いつか、遊びに来た誰かがポロッと値段を言ってしまうという罠

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 23:17 ID:???
こえーよ、このスレ。マジだもん。

162 :1:02/06/14 23:30 ID:???
一応、いっとくぞ。
ネタじゃないぞ、マジだぞ。
この話は。

163 :1:02/06/15 18:21 ID:???
まだ、ばれてませんよー。
平穏な週末が流れてますよー。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 18:27 ID:???
自分でも「そのケーブルは安かった」と思い込んだほうがいいんじゃない?
あんまりばれるのを気にしすぎると、余計ばれるよ

165 :1:02/06/15 18:31 ID:???
いや、もうばれるなんて思ってないよ。
今は。。。。。。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 18:43 ID:???
女はみえにならない物に金を出さない。
オーデオがみえの一助になれば簡単なのだが。
オーオタしてるだけで恥ずかしいのにそれに金がかかるのは耐えられないだろ。
俺はラジオの音でも満足できるから幸せだけど。
オーデオに使える金は年に約5万円。50万円あったら一生使える気する。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 18:46 ID:???
50万円あれば一晩絶世の美女を好き放題無理難題出来るよ。
10万円でも結構な女だったよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 18:47 ID:???
>>167
それどこ出来るン?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 18:55 ID:???
>>155
コワイ、コワイヨー、ウエーン

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 20:10 ID:???
オメェーら全員、完全にビョーキだ。ビョーキ。
完全に逝っちまてるワ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 20:15 ID:???
>>170
コワイ、コワイヨー、ウエーン

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 20:23 ID:???
>>155
>>COBのダンボールBOXはカッターでキズだらけでした。(特に
>>送り先の名前のところ・・・・怖い)
似たような話は結構聞くね。
不満を発散できないと色々  おーコワ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 21:45 ID:???
このスレに書き込んでいると背後から
「ねえ、何熱心に書き込んでいるのー」
ビビッター、何も悪いことしてないのに。

174 :1:02/06/15 23:15 ID:???
>>173

あれはビビルよね。
何も悪い事してなくてもびびるよ。
今の私なんかなおさらだよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 23:19 ID:???
コワイヨ、コワイヨ、ウエーン

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 09:10 ID:???
むふふ、そろそろばれたか?

177 :152:02/06/17 10:09 ID:???
実家から出勤している中堅公務員です。
先週、妻から離婚届が郵送されてきました。
オーディオを取るか妻とよりを戻すか、ニ者選択です。
オーディオを取るなら離婚届に印を押して返送せよと言う
事ですが・・・どうしょうと思案中です。皆さんなら如何します?

178 :152:02/06/17 10:11 ID:???
>間違えました。152じゃなく151です。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 10:13 ID:???
>>151
>中古で47万で買ったWillsonのCUB

これ売ったら幾らになるの?

180 :151:02/06/17 10:19 ID:???
>179
・・・・付属品の欠品なし、元箱有りで、¥30万くらいかなぁ〜
とにかく、今それど頃じゃないです。グスン

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 10:22 ID:???
売り払っても¥16万丸損だということを妻に訴えてみるのは?
            ~~~~~~

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 10:23 ID:???
17万だった。。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 10:34 ID:/o/UPZIs
妻に内緒で貯金50万円使いたいなり!!
みんなの助言を求む。
当方30代、木端役人です。

184 :151:02/06/17 10:38 ID:???
>181
レスありがとう、でも妻は「ただ音が出る箱に47万も出すこと
が異常性格者と決めつけるのです。」
16万丸損なんて言うと、16万あれば何回私のエスティクに行
けると思ってッ!(怒)との喧嘩にになると思います。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 10:50 ID:???
47万で音は変わるが
16万かけてエステに逝っても何も変わらないと言ってみる

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 10:51 ID:???
>>185
わらた

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 11:07 ID:???
(^▽^:)アアア・・・

188 :151:02/06/17 13:01 ID:???
>185
そんなぁぁ・・・そんなこと言えば、翌日、安治川に簀巻きにされて
浮いてますよ・・・。本当は言って見たいけど・・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 13:08 ID:???
>>177
そりゃオーデオを一時停止して頭を下げるのが妥当だろう。
オーデオなんて月に1万円もあれば何とかなるし、無くても生きていけないでは
なし。男だろオーデオなんか捨てろ。
おれが拾ってつかってやるから。(プ
全部ヤフオクでうって嫁さんの喜ぶものでも買ってやれ。

190 :151:02/06/17 13:10 ID:???
↑追伸、僕の妻はオーディオには絶対無知で、レコードやCD聴く
装置は3〜5万出せば十分と思っている。
それより500g体重が減れば2〜3万は安いと感じている40代
の中年女です。(野村サチ代を、ちょいマシにした感じ)
僕はこの頃オーディオと心中しょうか?と考えた事が度々あります。
それより妻の言いなりになりながらでも、オーディオを続けるべきで
しょうか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 13:11 ID:???
>>190
しるか!電波消えろ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 13:18 ID:???
エステにやって嫁さんがキレイになれば喜ぶのは亭主だろ。
じゃ16万円は無駄じゃない。
ステレオなんて気の持ちようだってば。10万円のも50万円のもそんなに差がない。
おれなんかトライパス二枚使い+2電源で満足してる。かかった費用は1万5千円(プ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 14:03 ID:???
>>190
500gなんて一回食事を抜けば十分じゃない?
嫁さんに音の違いは分からないの?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 14:29 ID:???
>>192
いくらキレイになったところで、嫁さんなんだろ。
そんなの今の機器のセッティングを変えて使いつづけるのと一緒。
意味ねー!!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 14:42 ID:GFeIpMGo
離婚しても、べつにあなたがさほど痛い思いしないなら、
思い切って離婚した方が、いいと思います。
確かに笑って済ませる金額の買い物ではないが、
かといって離婚は、おかしい。カブは、きっかけで、
以前から不満がたまっていたのでしょう。結論→離婚。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 14:53 ID:???
板違いだろ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 14:58 ID:???
トール・コーランさん、出番で〜す。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 14:59 ID:???
ほとんどバレないのは電源ケーブル。
漏れなら、バレにくいムンドSR2プリかな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/17 15:03 ID:???
世知辛い世の中になったもんだ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 15:11 ID:???
先日、パワーアンプに30万、ケーブルに20万使っちまった。
結婚資金を削ってしまったなんて、
婚約中の彼女にはとても言えない…。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 15:20 ID:???
嫁さん取り替えても一緒だって。
オーデオ理解しる女はほとんど金のわらじだよ。
それより仲良くして、あなたの好きなことをさせてあげたい、と思うように
誘導するのが先決。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 15:23 ID:???
人生相談なら他の板か雑談スレで。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 15:26 ID:???
スレタイにはあってるのではないか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 15:28 ID:???
50万円でどれだけ音が良くなるかより、それをどれだけ欲しいか説明するほうが良い。
先に嫁さんを喜ばすことを考えないといけないけど。
GIVE AND TAKE.

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 15:29 ID:???
オーオタの切実な問題だから板違いとはいえない。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 15:34 ID:???
>>205
そう言う事ならば過去にも叩かれまくって消えたスレがいくつもあるぞ。

女の子スレがいい例だ。このスレも同類。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 18:10 ID:???
もぐスレもあるでよ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 20:54 ID:???
もぐスレは移動されてカラッポ。(w

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 07:44 ID:???
マジで晒すなヴォケ公!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 23:11 ID:???
他にはいないのか?
妻に内緒で買い物しちゃった人?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 23:31 ID:???
300万程度のスピーカー買ったけど、値段は言ってない
まぁ、想像ついてるかなーとは思うけど

しかし、たった47万で離婚? ネタじゃないの?
普通、その程度じゃ離婚して失うものの方が大きいだろ
もしネタじゃないなら、単にもともと離婚したかったんじゃないの?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 23:38 ID:???
実は・・・
娘の会社にオーヲタがいたですよ、娘が「ヲヤヂもオーヲタ」って話したら
興味があったらしく、使ってる機器を教えてって言うので教えたですよ

3日後、娘の口から妻にチクリが入ってしまい値段がバレたですよ

来月、妻と娘はハワイに行くそうです、私のボーナスで・・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 23:52 ID:???
>>212
家族そろって浪費家の家は色々大変だな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 21:00 ID:???
みな、もっと自分も経験あるだろ。
かみさんにばれかけてピンチとか、
ばれて血をみたとか。

自分を解放しろ!!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 21:26 ID:???
>>1
もし、私がそのような事をされたとするなら、私は絶対許さない。相手を殺すかも。(フフフ!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 11:29 ID:???
>>1
結局、何買った?

217 :1:02/06/22 18:48 ID:???
結局ね、キンバーじゃなくて、
もうちょっと細くて40万くらいのケーブル買ったよ。
見た目10万くらいだし何とかごまかせるかも。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 09:26 ID:iPuw032A
結局、高いケーブルなら何でもよかったんかい。>217

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 09:36 ID:???
↑↑なんだ神かと思ったらただのドキュソか。つまらん。

220 :1:02/06/23 13:31 ID:???
いや、別に高ければよいわけじゃないよ。
視聴した結果、他のケーブルに変えただけの話だよ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 13:35 ID:???
妻にバレテ40万円使って、このスレも終了を迎えたわけですね。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 13:41 ID:???
   うおおお、222ゲットォ!! 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       .∩∧,,∧           (´´
     ,,,,,,,,,,ミ゚Д゚,,彡        (´⌒(´
   ど,,,,      ,,,,,二⊃≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      ~''(,,,,,づ゙゙  (´⌒(´⌒;;
    ズザーーーーーッ!!

223 :1:02/06/23 18:03 ID:???
>>221
別にばれてない、
気がする。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 18:06 ID:???
>>223
(・∀・)ニヤニヤ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 18:13 ID:???
>>223
気がしてるのは本人だけ。
女の直感は恐いヨ。
ばれないことを祈る(期待薄

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 20:22 ID:???
40マソか・・漏れならPADの電源ケーブル1本。

227 :1:02/06/23 23:01 ID:???
すまん、俺はアンチPADだ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 01:24 ID:???
ソープ10回(藁

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 18:28 ID:???
a

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:50 ID:b0hiV68M
漏れ40マンでKS-3035買ったよ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 09:59 ID:???
(=゚ω゚)ノageだしゅ・・・。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 11:05 ID:???
オリは50万円嫁さんにもらった。
好きなオーデオ買いなさいとね(涙;

でオリはその金で嫁さんが欲しがっていたデジカメ7万円、専用ホトプリンタ
3万円計10万円に使ってしまった。
残り40万、何を買おうかな。 実話(藁藁

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 11:20 ID:???
オーヘンリーだったと思うけど、嫁さんが夫のクリスマスプレゼントを買うのに
自分の自慢の長い髪を売って、夫は妻へのクリスマスプレゼントを買うのに大事
な懐中時計を売る話があった。

−−−死にそうに古ーい話−−−−(ププ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 11:25 ID:???
>>233
もっと詳しく書かないとその話の良さが分からないぞ(ワラ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 11:29 ID:???
>>234
まあ貧乏だって事だな。
今で言うとプアオーデオ(藁藁、ププ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 11:31 ID:BNVQHYIU
>>235
ちょっと違うと思うが、、、

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 11:50 ID:???
>>233
違うってーの。
オーヘンリーのその短編は、確か奥さんは髪を売って、旦那の自慢の懐中時計の鎖を買ってあげて、旦那は懐中時計を売って奥さんの髪飾りを買ったって話。
でも何かめでたしめでたし、で終わった記憶がある。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 11:53 ID:???
>>237
どこがめでたいのか小一時間問い詰め…(以下略

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 11:58 ID:???
>>237
正解。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 12:00 ID:???
ハイエンドにはこの話、解らないだろうな(藁藁

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 12:03 ID:uaU/srYE
>>1
使いたいなり!ってめちゃ笑った…楽しいオサーン…

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 21:36 ID:???
家に帰ると直ぐに部屋にこもるオーヲタ夫にはもううんざりだ〜〜。
内緒で40万使っちゃった1さん。
妻に嘘つくと後が怖いよ。
「夫を信じられなくなった妻」を持つ夫は大変だよ。
っても、もう後の祭りね。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 00:21 ID:???
ホントに怖いカキコだな。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 02:42 ID:gLIgNLWM
その後の詳細、キボン! age!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 02:44 ID:???
クソスレ上げんな!!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 05:33 ID:???
対抗sage

247 :1:02/08/12 06:24 ID:???
>>244
すみません!報告が遅れて。
かなしい?事に妻は先月、交通事故で亡くなりました。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 13:22 ID:???
>>247
ネタ?((;゚Д゚))ガクガクブルブル

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 13:55 ID:???
sage

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 13:57 ID:???
保険金?

251 : :02/08/12 14:13 ID:???
よくやった!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 14:15 ID:cFry1tWr
うんこ板に遊びに来てくださいです。。
http://jbbs.shitaraba.com/news/532/unkounko.html

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:04 ID:???
【あなたの税金(1兆7000億円)が北朝鮮のミサイル開発資金になっている!】

在日朝鮮人系信用組合とは、北朝鮮への不正送金が疑われている金融機関であり、
朝鮮総連と密接な関係を持つ民族系金融機関です。
北朝鮮への不正送金疑惑が払拭されないまま、その金融機関に私達の税金が更に7800億円
投入されようとしています。
既に9200億円は投入済で、今回の7800億円を合わせると1兆7000億円になります。
また、韓国民団系金融機関救済に投入されている9000億円と合わせると『合計約2兆6000億円』です。

大不況の現在、3万人前後の日本人が自殺し、数百万の失業者が出ています。
日本人への失業対策費は4200億円、中小企業対策費は1900億円です。
しかしながらこの問題は国会であまり議論されておらず、マスコミも報道しません。

いまさら民族系金融機関を残す必要がありますか?
2兆6000億もの巨額を投じる必要がありますか?
私たちの税金がこんな事に使われて納得出来ますか?


【経済】朝銀処理への税金投入7800億円追加、総額は1兆4千億円か★5(←適宜変更)
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1024603246/

254 :1:02/08/31 21:03 ID:???
あははー
良心の呵責に耐え切れなくなって白状したよ。
ばれてなかったみたい。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 21:48 ID:???
ケ、ケーブルで、よ、四十万!?

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)