2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今ごろAX−M9000

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 12:50 ID:F.nPL322
最近ビクターが処分価格で出した、モノラルプリメインアンプの
AX−M9000ですが、安くなって市場にたくさん出回ったせいなのか?
最近いい評判よくを耳にします。ほんとのところどーーなの?
でもこれ生産中止なんでしょ

2 :2:02/05/24 12:51 ID:???
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 13:07 ID:???
いくら位なん?
俺も欲しいと思ってるけどカタログスペック上のSNが異常に低いのが気になるような

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 13:19 ID:???
重複スレです
スレ削除&移動お願いします。

いい音だなあ、ビクターのスピーカー
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/997450842/

ビクター総合スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1018885021/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 15:46 ID:???
>>1
機種毎にスレ立てるのは止めようよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 16:25 ID:fBkWNy2o
SN低すぎるのもありパスされているのもあるのかもしれませんが、
1台30万円プリメインアンプとしてペアでも60万円と
メーカー希望小売価格が高すぎたのでしょう。
安くなっていると言うよりも適正実売価格になっているだけではないでしょうか

人気が無いから売れない、売れないから値が下がる、一連の流れだと思います。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 18:45 ID:Zylh6LqU
私は税込み20万で1ペアとコントローラーを買ったのですが、中域に厚み
がなくて、もう売りたいです。SPケーブルがハイエンドホースだからかな?
ちなみにSPはKEFのリファレンス203でCDPはTEACの25xs

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 21:58 ID:fBkWNy2o
>>7
7さんの評判もあまり良くないようで、価格以外にも売れない理由が
話題に成っている内に早く処分なさった方が高く売れて良いかもしれません。
9000番の名が付いているのですが・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 23:26 ID:???
>>7
どちらで購入されたんですか? 差し支えなければ教えてください。参考にしたいです

10 :7です:02/05/25 15:09 ID:CIJuqly2
店名は挙げれませんが、東海地方の結構有名店です。
私の以外に3台入ってたみたいですが、即完売だそうです。
でももう生産完了で手に入りにくいみたいですよ。
なんかそうゆう希少価値に弱いのでもう少しかわいがってみます。
だれかお持ちの方このアンプの意見おねがいします。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 15:32 ID:???
>>10
お答えいただきましてありがとうございます。地道に探してみます。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 23:43 ID:HXhjacAc
製造完了品なのでもう流通在庫もあまりないようです。
20万でのご購入は至難の技だと思われます。

いったい今まで何台製造されたのか・・・
他にも購入した人っていますか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 00:53 ID:7wXN7y7U
プレスリリースでは月産400台(200セット)となっていましたが、数ヶ月で生産を打ち切られたとしか思えませんねえ。
展示されているのさえ、ほとんど見たことないですし。
世間での評判がどうであれ、私はかなり気に入っています。
特にリモコン操作が快適です。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 02:38 ID:???
>>1
これステサンで試聴記事が三浦君だったかな、載っていてボーカルの帯域の
音が悪い(勿論ステサンなんで悪いという直接表現はされてないけれど、
要するに悪いという内容)って書かれてたんで2ヶ月程前に秋葉原で試聴
したことがあります。たしかにそうでした。これ申し訳ないけど音悪い
です。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 21:19 ID:7gjajlms
市場に出回った数は、1000セットくらいあるのでしょうか、
人気が出てきたら再び生産したりする事ってあるのでしょうか、
在庫限りでしたら話題のAX−M9000購入できたらラッキーですね。
評判は賛否別れる様ですが・・・どこのアンプに近い音になのでしょうか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 23:33 ID:???
買えないけど敬意を表します
かっこええわ
リモコンもgood!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 01:38 ID:X7EKgWpc
http://www.jvc-victor.co.jp/products/hifi/AX-M9000.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 22:44 ID:???
1000sets?
そんなに作ったら大変だよ。
1回のラインで100台。50セットがいいとこでしょ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 22:45 ID:???
それから在庫はいっぱいあるんじゃないの?
お店に聞いた人はいないの。
ちなみに1セット20マンは中古?
少し安すぎ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 23:27 ID:???
ラインが変わると音が変わることがよくあるよ。
評価が人によって大きく変わるときには要注意。
これは全てのアンプにいえること。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 14:19 ID:???
店で聴いたときは、いい音だったよ。
リモコンなんてデザインもなかなかすごいと思う。
日本製はデザインがどうも、とかいう奴はM9000みてどういうんだろう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 17:25 ID:???
デザインは本体が2つなのがX。
ステレオだったら○なのに。
リモコンは○。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 08:32 ID:JqrumzR2
デザインだけが○なんですか。使い勝手や音は○△×なのか
ワールドモデルのようですしデザインへは拘りは感じられますね。
新品が3点セットで20万なら欲しい。
http://www.jvc-victor.co.jp/audio_w/product/hifi/axm9000/axm9000.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 11:22 ID:JqrumzR2
まだ在庫あるのでしょうか?
展示しているお店は?
海外での評価は?
もう貴重品?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 11:59 ID:MaxCvoWA
私もデザインで選んだ一人ですが、使い勝手もかなりいいです。
あとゲイン調整が数字表示なので、私みたいにAVアンプのプリアウト
からつないでいる方には、しっかり合わせられる所もいいです。
ただ足が貧弱なんで、インシュレーターによってガラッと音が
変わります。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 13:34 ID:JqrumzR2
>>25
デザイン良いですよねー。デザインはみなさん揃って評価高いですね。

>私みたいにAVアンプのプリアウトからつないでいる方には、
とはパワーアンプとして使っているのですか。6台3ペアですか。

インシュレーターとは、
本体を何段か積み重ねる何とかコラムではないのですか。
重ねないでそれぞれインシュレーターに載せるのでしょうか。
どのようなシステムで聞かれているのですか。
セッティングが上手くいけば音は問題無いのでしょうか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 15:48 ID:Nwr.8ol6
25です。
私はフロント2chだけパワーアンプとして使っています。もちろん
このアンプはパワー直結はできないのでプリ部も通っています。そのため
ゲイン調整は数値表示だと毎回ピッタリ揃えれるので重宝してます。
あと積みかさね置きで使っています。足場の事ですが店頭デモを聞いた時
もそうですが、柔らかい足場だと中域が曇るというかひこっむというか
かなり自分の好みではなかったのですが、TAOCのスパイクインシュレーター
をひいて、足にレゾナンスチップクライオを貼ったら大分厚みと抜けがよくなり
ました。自分もできれば1台ずつ置いて足場をもっと強化したいのですが・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 10:44 ID:3RrWmZqw
どうもです。
AVアンプにとありましたので6台8台所有されているのかと思いました。
1ペア20マンでもかなりの額になるので、
ゲイン調整の数値がデジタルなのが味噌なのですか。
セッティングによっては中域が曇ったりひこっんだりするのですか。
スピーカー、CDプレーヤーなどはどのような組み合わせですか、
展示品すら見たことないもので、

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 14:40 ID:PVZsH/ys
ヤフオクに出たよ!!ちょっと高いけど、今の品薄状況なら妥当なのか・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 16:33 ID:s5KJHpTQ
新品が20マンと聞くと25マンは高く感じますね。
きっと20マンくらいで手に入れているのだと思いますので
中古価格だと15マンくらいなのかと思います。
こちらを見ている方なのでしょうか。
人気があるうちに売ろうという感じが伺えて

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 19:44 ID:???
新品ペア+リモコンで20マンなら本と誰でも買うよ。
そんな値段で出せるならビクターよ、もって作って出してくれ。
新品25万でも買いだ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 11:23 ID:H3AJ8MQ2
新品で20万円になったから注目されてきたような物かと思います。
25万円ではあまり売れなかったもので20万円まで下がって来たものと思われます。
本当に人気があるものならば中古で25万円はだいぶ高いですが、
もう落札されていてもおかしくはないと思います。
まだどこかで新品が20万円で販売されている可能性もあるのかも

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 16:52 ID:???
M9000はビクターにしては珍しくいいよ。
ビクターのCDやDACの高級機はどれもこれもひどい音してた。
あの辺からすると遙かにましな音だった。
20万でたたき売らなきゃいけないアンプじゃないと思ったけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 19:17 ID:R3FP4sZA
7です。
最近電源ケーブルをAETガイアにかえて、エージングも進んできたせいか、
かなりよくなってきた。ラインケーブルもバランス接続で中域と低域の出るもの
を選べばもう文句はないよ!!でもホント足場には敏感なアンプで、柔らかい素材の
インシュレーターおよびボードを持ってくると最悪な中域になるよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 18:48 ID:ZYsaeFcs
セッティング次第で天国と地獄、気難しい子なのですね。
ヤフオクのプレミアついているためかまだ売れてませんね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 13:50 ID:3D9q6SI6
バイアンプで鳴らしたい・・・
だれかバイアンプで鳴らしている方いますか?
それともリア用に買ってマルチをたのしむか・・
どっちがいいかな・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 00:20 ID:U.TbDyvc
他の掲示板でトライアンプで鳴らしている方を見かけましたが・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 08:54 ID:???
ステサンに試聴記事出てたね。
って事は生産中止っていうのはネタだったと思われ。
って事は20万って言うのもおそらくネタか中古か展示品だったと思われ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 18:22 ID:jLyhjXOw
 ネタではありません。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 21:31 ID:???
もう売ってもいないものをステサンは記事にしたのかな?

41 :1(=゚ω゚)ノ… ◆bUzIT0To:02/06/15 21:50 ID:???
下らんスレをたてるなでしゅ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 22:14 ID:utzKio5g
メーカーがステサンに頼んだの?
20万でもまだまだ在庫が売れ残っているから?
ステサンは生産中止と?
ヤフオクの方も相変わらず売れていない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 22:32 ID:???
マターリとしたヨーロッパトーンが好きとか言うんでなかったら
M9000ってすごく高性能で安い。
定価でみても日本製他社比較でなかなかお買い得だと思う。
実際に30万で買えるアンプではあの内容は他にない。
電源もあのでかさはなかなかないし、音量調節に使っている素子は、
レビンソンやジェフの100万円級のプリと同じ。
ちょっとマニアックすぎたのが売れなかった理由か。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 23:37 ID:fnDlEI4w
やっぱり買いやな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 00:53 ID:mRtkwD6k
ビクターはいいものを作るが、売れない・・・。

>>7
S/ALABのケーブルは100害あって1利なし・・。今すぐ替えろ!!
>>33
そうかな? ビクターの高級CDP,DACは音いいよー。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 07:50 ID:???
でかくてクソ高いモノラルのパワーアンプ、あれはひどかったな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 12:49 ID:gN0oH1Nw
>>46
ME−1000?? 聴いたことないけど、ダメ?? どんな感じ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 13:13 ID:???
それそれ、ME−1000。
でかくて高いだけでソニー、パイオニア、ビクターとかの中堅機種とほとんど同じ。
音はそれぞれ違うけど、高い金出してまで欲しいような有り難みはなかった。
つまり同じ範疇の音。
ソニーのハイエンドシリーズもよく似た印象を持った。
実際に何セット売れたんだろうね、ME−1000。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 15:06 ID:c7qqT/pg
>>48
持ってるいるのかな?? 中古でも見たことないし・・・。ビクター好きだけど、
ME−1000を買うのだったら、ほかのを買うかな?安かったら別だけど・・。
SONYのRのアンプも大した事ないね。

あと、AM−9000は漏れはピュア系AV派?向きだと思う。ピュアオンリー
なら止めといた方がいいかな?音は良くもないが、悪くもない・・。中域は今まで
みたく、カマボコではない・・。カマボコを求めるなら、AX−900にしとけ。
高域はまぁまぁ、低域はわりとしっかりしてる。中域は良い!!

50 :48:02/06/16 15:24 ID:???
店の試聴会とオーディオフェアの形2回しか見たこと無いよ。
日本製のアンプとしては異色のでかさが目を引いた。
俺もビクター好きだから興味もってカタログとかもらったけどね。
昂(ちなみにたかぶると読みます)なんて書いてあった割に
だからどした、って感じだった。

AX−900ってそんなにかまぼこでしたっけ?
そろそろ音が思い出せない。。。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 16:17 ID:ucEf80/s
49さんへ
M9000とマランツのPA-02とそのプリ
買うならどっち?

52 :49:02/06/16 22:29 ID:JD2mGw6.
>>50
どちらかと言えば、カマボコ的な感じですね。上の伸びはもう少し欲しいけどまず
まずOKかな。低域はなかなかいいよ。音の厚みがいい。M−9000は少し薄い
ね。

>>51
PA−02用?プリってあったっけ?? うーん、PA−02もPA−01も
聴いたことないから答えにくいけど・・・。なんか冷たそうな感じがするね。
M9000の方が人肌っていうか、まだぬくもりのある音がすると思うけど
・・・。こんなもんで勘弁して。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 23:53 ID:L5icbqqY
ステサン見たらこのアンプべたぼめでしたね
モノラルアンプだけにセンター定位が甘いみたいですね。
スピーカーのセッティッグなどを煮詰めてやれば、中域もかなり
よくなるみたいですね、、、、

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 12:30 ID:KjGS3sAU
ME−1000とはどんな物なのでしょうか、
みたことないです、有名?
どこかに写真とか乗っていますか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 18:34 ID:???
四角くてでかいだけが取り柄みたいな筐体、色はアイボリーみたいな感じ。
900とよく似た色じゃなかったかなあ。
メーターはなかったような気がする。
鋳鉄ベースで重さを稼いでいたのはデンオンのハイエンドと同じ。
糞でかくて重たいのにモノアンプ。使い勝手、極悪。
電源トランスは超大型で他の製品で同じ物を使っているのは見たことがない。
スーパー何チャラAとかいう回路を搭載しているのだけれど
その部分だけユニットアンプ化されていてプラスティックケースに入っていた。
当時、日本橋のショップで聞いたら、全部で15セット30台くらいしか
生産されなかったとか。
その意味で希少価値のあるアンプです。
最近では60万くらいで何度かSISに中古が出てました。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 19:18 ID:xhdK.IGI
>55さん 情報どうもです。
かなり珍しい物なのですね。
15セットですか、中古でも60万だと
メーカー希望小売価格はいくらだったのでしょうね。
M9000ではありませんがビクター製品
値崩れし易そうなので元とれたのかな、
段々と写真が見たくなってきました。
使っている人はいるのでしょうか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 21:40 ID:az/4cfck
一台150万円だったと思います。一応ラボラトリーシリーズでした。

58 :55:02/06/19 00:40 ID:???
元なんて絶対取れてませんよ。
開発費の回収どころか製造実費でさえ危うい。
大会社は、他社に引けを取らないフラッグシップが必要なんですよね。
フラッグシップで技術力を誇示して売るのは低価格シスコン。
その意味じゃ無駄ではなかったのかもしれないですが、
音が悪いんじゃ哀しいですよね。
僕が聴いた音は、よかれ悪かれ日本製ハイファイサウンドの範疇の音でした。
売れないわけです。

59 :55:02/06/19 12:18 ID:???
ついでにだけど、僕の聴いたM9000はME-1000の印象とはまた違っていました。
M9000はずっと落ち着いた音の印象があります。
音のまとめかたが変わってきたのかなと感じたのですがもはやディスコンとは。
確かにホームページのカタログから消えていましたね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 22:54 ID:vLiZnvUw

モノラル一台で150マンですかー。
バブル期の物なのでしょうか、フラッグシップなのですね。
一般人ではきっと知らないので貢献しているのか・・・。
ME-1000に比べてM9000は音良いのですか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 23:08 ID:vLiZnvUw
そう言えばヤフオクのM9000落札されませんでしたね。
新品で20マンのを知っているとあの価格だと・・・
話題にはなっているものの意外と人気が無い事が判明しちゃったのか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 00:48 ID:G7SKDRX.
ME-1000、懐古録の掲示板で情報見かけました。

63 :55:02/06/20 07:58 ID:???
私の耳にはM9000の方がよかったですが、もうディスコンなら仕方ないですね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 00:34 ID:???
なぜだ、生産中止商品なのにスレが伸びている。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 16:24 ID:GGjVHMPo
だから題名にも書いてあるでしょ
「今ごろ」って・・・
日本人ってそーゆーモンなんだよ!?
手に入りづらくなると欲しくなる・・あんたもそーゆー
経験ない?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 00:22 ID:PHEZZ0uU
AX−M9000 セットで45万円くらいと
あまり値引きの無いショップではまだ在庫はあるのでしょうか?
どこかで見かけたかたはいますか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 00:56 ID:???
HiViみたんよ、2002夏のベストバイ。
中身は全く信じとらんが、M9000にかなりの得票があった。
どうなっとるじゃ?
ホントにディスコン?

68 :67:02/06/23 09:50 ID:???
信じてない中身ってのはHiViの得票結果ね。
メーカーがいくら金を積んだかしか反映していないからね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 17:04 ID:vv2mt/iI
2002夏のベストバイって
生産終わっているのにどうして
話題に成ってからまた作り出したのでしょうか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 17:51 ID:???
そうなのよねぇ、、、ステサンにもHiViにもちゃんと載っている。
確かなのはビクターのホームページから消えたことだけ。
でもまだ売る気があるとしか思えない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 18:07 ID:vv2mt/iI
今頃評価がうなぎ登りとは困った物ですね。
何かメーカーの意図でもあるのでしょうか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 12:52 ID:???
だれか製造中止か継続かビクタに聞いた人いないの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:44 ID:ArR0F2aE
ホームページからは直接のリンクは残っていますが
製品一覧のリストからは消えていてたどりつけませんね。

販売店では、生産終了で完売となっている所もあるようです。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 13:31 ID:4S5V4mv2
買った人にしかわからないが、たしかにこのアンプ
なぜ売れなかったんだ、って思います。外見も音も
人それぞれ好みはあるけど大半が好感をもてるように
つくられています。定価の65万も納得できる範囲です。
もう少しビクターも我慢して値段もてごろにすれば、
いまごろ大ヒット商品だったかも・・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:38 ID:N.rQsyFs
セパレートでもないのに高かったのが
売れなかったのも要因だと思います。
セットで45万円くらいで売値が初めから
30万円くらいだったらヒットしていたかもと思います。
ニューコンセプトもまだ受け入れられなかった物と思います。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 02:07 ID:uC.FMNus
>>63
ディスコンって何??

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 02:22 ID:???
ですこで踊る時のボディコンシャスな服

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 02:23 ID:uC.FMNus
>>77
いいねー。 バブルがなつかしゅい。 って違うでしょ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 19:02 ID:???
>>76
ディスコンってもう製造してないってことだけど、、。
たしかにデスコで踊るボデコンのほうがよろしおまんな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 21:49 ID:sLme472U
>>79
やっとわかったよ。ありがとう。
漏れも、ボデコンのおねえちゃん好きでした。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 21:56 ID:???
今見たらガッカリだぞ・・・ウチの嫁だが(笑)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 15:55 ID:uttFeFI2
雑誌などで今頃取り上げられてから購入された方いらっしゃいますか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 22:21 ID:???
ビクターはワールドカップの広告でも大ちょんぼ。
今回のM9000にしたって今頃雑誌で取り上げてもらうなら、
もっと早く載せてもらえば良かったのにね。
取り上げてもらうのに雑誌社にお金払ってるんだから。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 06:17 ID:C4wQ/Sa6
広告失敗してビクターかわいそうですね。
鈴木物産の様に上手くやって欲しいですね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 09:06 ID:???
どんな失敗したんですか
おしえて

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 18:12 ID:???
中村なんたらのビル壁画巨大看板作ったわけ。
ワールドカップをビクターで見ようみたいな宣伝したのよ。
そしたら代表に選ばれなかった。
看板降ろすにおろせず会期中もそのままだった。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 19:43 ID:???
M9000てモノアンプだけど音場感はどうよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 19:58 ID:gMuijVcI
音場感とは、左右のセパレーションと関係するのでしょうか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 20:16 ID:???
モノラルはセパレーションがいい。
だから音場感に関してもモノラル構成がいいに決まっている。
んじゃねえの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 20:25 ID:gMuijVcI
このアンプの優れているところとだめなところは

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 23:54 ID:???
いいところは音量調節機構。
レビンソンやジェフと同じ素子を使ってるよ。
他の日本製ではいまだに使っているのを見たことがない。
ダメなところは、モノラル構成。(使いにくい)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 00:47 ID:0f7RAoRc
いいところ音量調節機構なんですか、
本体丸いボリュームツマミ無いですね。
デジタルアッテネーター式なのですか
モノラル構成でなかったら
もっと売れていたのか、売れてなかったのか
特徴無くて話題にも成らなかったような
使ってみると使いにくいというのでは困りますね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 07:56 ID:???
>本体丸いボリュームツマミ無いですね。
>デジタルアッテネーター式なのですか

オプションのリモコンに丸いボリュームが
ついています。デジタル式ですが

これを使うと従来のステレオプリメインアンプ
と使いごごちは一緒かそれ以上です

操作パネルのみが手元に持ってこられる
感じで使い勝手はたいへんいいです

これはワイヤレス、有線どちらの運用も可能です
私は置き場所の自由な有線で使用しています

94 :91:02/07/10 08:15 ID:???
>>92
あの素子はね、アッテネターとしてはアナログ素子だよ。
コントロールがデジタルでコントロールできるだけ。
だから一部のCDPに付いているDSPボリュームとは違う。
音はずっといいよ。
だからジェフなんかが使っている。
それから使い勝手だけど実際に使うと2台並べるのが
なんとなく不細工に見えるだけでコントローラがあるから
実際に使い始めれば何も問題はないよ。
ただ1個にまとめてくれたらすっきりするのにと思っただけ。

95 :91:02/07/11 20:06 ID:???
それとね、あのアンプ、プリ部とパワー部の信号伝達に電流伝送つかってる。
わかりやすく言うとクレルの最新プリに付いてる奴。
ボリュームといい、技術的にはかなり進んだことをやっている。
本体にもボリュームを付けてステレオタイプにすれば
長年やってるマニアからも違和感無く受け入れられたはず。
モノラル構成にしてコントローラで制御して、
しかも台数を増やせばAV用にもぴったり、なんて
凝ったことをするから違和感が先に立って敬遠されてしまった。
中身と実力はもっと評価されてしかるべきアンプ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:09 ID:EXOGg6u2
御二方、レスありがとうございます。
コントロール系の操作性も性能も良い、構造もなかなかとは、
定価が高い理由はその辺りにもあるのかもしれませんね。
企画も価格もあまり良くなくて成功しなかっただけなのか、
この時期は熱くなりますか、ファンの音は気になりませんか?
中古でも狙ってみようかな。。。

97 :91:02/07/12 07:06 ID:???
ファンは気にならないよ。
温度感応型なので大音量を長期間続けない限り
ほとんどファンの回転数は低いまま。
大音量のときはファンなんて聴こえないしね。

98 :93:02/07/12 10:08 ID:???
このリモコンはマルチアンプ用に工夫されています
各アンプにIDを設定することができます。

そして各IDごとにあらかじめゲイン差をプリセット
しておくことができます
ボリュームを回しても常に各アンプは設定された
ゲイン差で動きます。

DVDオーディオなどのマルチチャンネル時代が
くればハイエンドなユーザーには大変使いごごち
のよいアンプシステムになったと思います。
また、そのユーザー層をねらったものと思います

でもマルチチャンネル時代がまだこない
時代を先取りしすぎた(読み違えた)商品
ではないかと思います

でも通常のステレオ使いするにはこれは
何の支障でもありません。

手元に操作パネルを持ってこられるのは
大変快適です。
通常の赤外線リモコンよりは使い勝手
は良いです。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 16:55 ID:JyKOmUXc
御二方、レスどうもありがとうございます。
御二方とも使われていているのですね。うらやまし〜。
ファンの音一寸心配していましたが静かならば問題ないですね。
デザイン的には最高だと思います。色とシルバーは一番高級感ありますね。
リモコン高級感あるだけではなくて操作性なども優れているのですね。
激安に成ってからずっと気になっていた商品でしたが、
もう生産完了とは・・・20万とか25万でまた売って出ないかな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 16:57 ID:???
100いただきましゅ (=゚ω゚)ノ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 03:39 ID:oAHGc0S2
AX−M9000 別の所でも話題に成っているようです。
ttp://bbs6.otd.co.jp/609978/bbs_tree?base=1107&range=1

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 00:08 ID:tOTqV/Yg
高いのがネックですがまだAX−M9000売っている所がありました。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 23:56 ID:???
製造中止って誰か確認したのかなぁ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 06:24 ID:RaM6PcBs
メーカーの製品のページが消えています。
また販売店でも製造中止との事書いてあります。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 23:21 ID:aQSZ8rKc
AX−M9000を発見。
それにしても高く感じますね。
ttp://www.soundspaceinc.co.jp/

106 :age:02/08/05 12:48 ID:CCOvY0dM
他社のアンプと比較するとどの程度のアンプと同じ実力でしょうか

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 13:21 ID:???
日本製の中じゃ点数高いよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 13:25 ID:???
これよりもいいの?
「SKA−3000」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/av/1027708413/

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 13:49 ID:???
>>108
うざー

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 13:50 ID:???
欲しいの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 11:08 ID:???
処分特価の安いのもうでないのか。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:31 ID:???
いいアンプだったのになぁ。
今さら騒いでもときすでに遅し。
ビクターハイファイ最後のともし火であったか。。。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:47 ID:???
いいアンプだったのになぁ。
今さら騒いでもときすでに遅し。
ビクターハイファイ最後のともし火であったか。。。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 16:58 ID:msf9Yn9i
40万の所ならばまだ売っているので一時のブームだったのかも、

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 14:35 ID:???
6chや8chで3ペア4ペアでご使用の方っていますか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 09:41 ID:ZY4ckC8u
レックアウト端子やphono端子が無いですがどのように対応されていますか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 14:14 ID:???
REC OUTはついていませんがグラフィックイコライザー等を入れる
ための入出力がありますからこれで対応できるはずと思います。

Phono端子が無いとはRIAAイコライザーが内蔵されていないではないか
ということであればこれは内蔵されていません

別途これ付きのプリアンプかイコライザーを購入する必要があります。




118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 23:40 ID:ZY4ckC8u
>>117 さん ありがとうございます。
REC OUTにはグラフィックイコライザー等の端子で代用されているのですか。
そこに昔良くあった3系統のテーブセレクターのような物を
つなげて3台の録音装置を切り替えて使えるのでしょうか、

Phono用には別途プリアンプなどライン入力端子に挟む事に成るのですね。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 12:39 ID:???
私は録音はしないので実績はありませんが
>テーブセレクターのような物を
>つなげて3台の録音装置を切り替えて使えるのでしょうか、
この方法でOKではないでしょうか

AX−M9000を購入する前に使っていたプリアンプも
PHONO用RIAAイコライザーとして活用しています

使い込めば使い込むほど使い勝手の良いAMPと
思います。
特にリモコンはよく考えられていてすばらしいです。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 22:11 ID:C9+EgmTq
>>119さん ありがとうございます。
外部接続で出来るのですか、
段々と欲しくなりますね。
リモコンは別売りですね。








121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 17:16 ID:???
http://www.jvc-victor.co.jp/audio_w/product/hifi/axm9000/axm9000.html

これってまだやってるってことじゃないのかなあ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 13:23 ID:YxAq33Uw
やってる、やってる??
http://www.soundspaceinc.co.jp/
まだ売っているのではございますが
以前よりも高いのがネックですね。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 15:50 ID:GegeEOHa
流通在庫限りなようなので
マルチに組みたくなった方はどうするのだろう。


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)