2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●バランス・インターコネクト・ケーブル●●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 02:02 ID:???
オススメ品を語って下さい。RCAは駄目。バランスだけ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 02:02 ID:???
氏ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 02:04 ID:???
俺も知りたい。今度中古でバランス端子付きのプリを買ったので
ようやくパワーアンプのバランス端子が使えるんだけど、どれを
買って良いのか判らない。間違ってもモンスターケーブルだけは
RCAで音の悪さに懲りているので買わないが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 02:10 ID:???
Cardas、Harmonic Technologies,JPS,Kimber Kable,Silteck Cables,
そしてXLO。バランスの場合はこれ以外のメーカーはゴミだから気を付け
ようね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 02:11 ID:???
希望値段いくらくらい?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 02:13 ID:???
XLO 2A Type Reference XLRってペアでUS$395(アメリカの通販の
The Cable Company:www.fatwyre.com)なんだけど、これって
低域の伸びはどうでしょうか?音は厚めでしょうか、それとも透明感
が強い方でしょうか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 02:15 ID:???
>>5
いくらがんばってもペアで¥5万かなあ。できればもっと安いのが
良いんだけど、俺も低域が伸びが出るやつが欲しい。教えて下さい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 02:27 ID:???
MITのバランスケーブルはだめかあ?RCAは知らないけどスピーカー
ケーブルは結構好きなんだけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 02:33 ID:???
>>4
おいおい、バランスで最も実力のあるトラぺを忘れてるぞ(藁

10 :ひょとして…:02/06/02 02:41 ID:???
マランツPA01ユーザの集いですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 09:22 ID:???
>>9
トラペは確かにいい。
だが、XLRは値段たかすぎ。
RCAなら2ランクくらい上の物が買えちゃうんじゃないですか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 09:38 ID:???
トラペはしかたねーだろ。
バランスだと構造上箱が二つ要るようなもんなんだから。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 09:41 ID:???
>>4
NORDOST以外はゴミですが何か?

14 :13:02/06/02 09:43 ID:???
悪かった。勘違いしてたよ。バランスを使いたい貧乏人のスレだったな。貧乏人にはカナレ辺りのPA用がお勧めだYO!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 23:20 ID:???
>>9/11
TRANSPARENTのバランスって評判良いのですか?無知で申し訳
ないのですが傾向はどんな感じですか?透明系でしょうか、それ
とも暖色系?私はフラットで構わないのですがローエンドが伸びる
やつが欲しいんですが、TRANSPARENTのバランスはどうでしょう?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 23:22 ID:???


>15
重心さげて、しかも高解像度、金に糸目はつけない、そういうあなた! トラぺが
ぴったりでしょう(w
ただ艶は無くなる方向のようです。
試聴してからの方がいいかもね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 23:25 ID:???
Kimber Kableのバランスってどうよ?誰かユーザーいる?

18 :HiFi Nuts:02/06/03 00:02 ID:jE/4Gsy6
>>15
Transparent Audioのバランス・インターコネクトには7種類もあるんです。
エントリークラスから順に以下の通り。日本ではかなり高いですが海外でも
このブランドは安くはないようです。
1)MusicLink
2)MusicLink Plus
3)MusicLink Super
4)MusicLink Ultra
5)Reference
6)Reference Single-Ended
7)Reference XL

4)以下はペアでUS$1000以下で買えますが5)から先はとても私には買えません。
7)がペアでUS$4000以上しますね。さて、音ですが同じシステム条件でケーブル
だけ替えてベンチマーク的に試聴しないとケーブルの場合意味が無いのですが
2)と3)と4)をその条件で聞かせて貰ったことがあるのですが3)と4)については
私には違いが殆ど認識できませんでした。音はよく広がるし最低域から最高域まで
よく伸びているという印象でした。なので個人的には次にバランスを買う時は4)に
しようと考えています。4)はアメリカのネット販売でUS$495(1 meterペア)という
のがあります。

19 :HiFi Nuts:02/06/03 00:05 ID:jE/4Gsy6
訂正します。
18の投稿で買うとすれば4)とあるのは3)の誤りです。また、価格も
US$495とあるのは4)ではなく3)です。失礼しました。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 00:07 ID:???
SAEC XR6N Hybrid V2
Audio Craft CX100

厨房でスマソ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 00:11 ID:???
Cardasのバランス使ってる人語ってくれませんか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 00:16 ID:e.CnLG2Y
バランスって音いいの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 00:16 ID:???
×使ってる人
○聴いたことある人




ダロ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 00:18 ID:???
>>1
は何故にバランスにこだわるのかな?
PA01ユーザの場合は理解したが…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 00:25 ID:???
>>20
SAECのは俺もかなりいいと思った。まともだ。

低域押し、だったら根岸のケーブルとかでもいいんじゃないの ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 12:00 ID:???
http://www.conductcompany.com/nordost/valhalla_i.html
音の良いインターコネクトケーブル。光の90%以下のスピードしか出ないような物はゴミでしょ…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 00:30 ID:???
NORDOSTはスピーカー・ケーブルで本当にいやな思い(音悪過ぎ)をしたので
もう信じられない。あんなに音の悪いスピーカー・ケーブル・メーカーの
インターコネクトを信じろと行っても無理。ゴミだゴミ、夢の島行きだ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 00:42 ID:???
>>4が言ってるHarmonic Technologiesってアメリカのステレオファイル誌とか
他の雑誌には結構肯定的な評価が出ているけど日本はなんで何も誰も書かない
んだろう?やっぱり評論家自体が存在を知らないんだろうな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 01:55 ID:???
>>28
多分そうだと思う。俺はアメリカのStereophile誌で評判が良かったので
試聴もせずにアメリカの通販のThe Cable Companyから同社のMagic One
という最上位機種(バランス)を買ったら大正解!もうケーブルはこれで
投資の必要無しというところまで素晴らしかった。これ一押し。Trans-
parentにあんな金出す必要無いよ。マジ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 01:56 ID:oEMoaWsg
>>27
ネタですか?



だから、スペタイノ おむにニシロッテ イッテタノニ〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 02:13 ID:???
あっ、俺もNordostのスピーカー・ケーブルをミニコン使ってる友達に
マジに只であげた。販売店が”ほらライターで着火しようとしても
大丈夫でしょう”と言って本当にライターであぶってデモするという
音と関係があるのか判らないデモに騙され買ったけど音はヒドイもの
だった。とにかく暗い音。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 06:53 ID:???
>>26
高っ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 09:06 ID:???
>>27,31
おまえら貧乏人はフラットラインだろ?藁藁

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 09:11 ID:???
貧乏人には買えないだろうが、シルバースミスのパラジウムのケーブルもかなり良いぞ。
http://www.silversmithaudio.com/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 09:55 ID:???
28=29

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 15:51 ID:???
トラペって、安価な製品の中では悪くない解像度だね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 19:02 ID:???
http://www.ne.jp/asahi/sound.system/pract/cable.html
ここのやつは銅よ?
確か自宅試聴もで出来たはずだ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 20:23 ID:???
>>37
あー、ヤッチャッタね…地雷だよ…あれは最悪だYO!
百聞は一聴にしかず。興味があるなら、試聴してみな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 00:52 ID:???
最近、中古でレビンソンの38S(プリ)とクレルのKSA-250(パワー)を
導入したのですが、せっかくなのでバランスでつなぎたいと思ってます。
最低域をタイトにしてかつ伸ばしたいのですがどのメーカーのどのモデル
が(あまりに高いのは駄目ですが)オススメでしょう?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 02:07 ID:???
>>39
Harmonic Technologies Pro Silway Mark 2。
日本には代理店が無いのでThe Cable Company(アメリカの通販)で
買いましょう。送料込みでペアUS$399です。低域は伸びるし中域は
充実して来るし、高域は解像度が上がるのに耳につかないというマジで
万能ケーブルです。アメリカのステレオファイル誌の推奨ケーブルに
なってます。銀と銅の混合ケーブルで両方の素材の良いとこ取りが
実現されてます。日本では知られてないだけで間違い無く一押し。
これを買えばこれ以上のケーブルへの投資は不要になります。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 02:16 ID:???
>>39
HS101improvedXLR
日本で簡単に手に入る10マソ以下の製品としてはお勧め

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 02:17 ID:???
秋葉原のラジオセンターの平方電気で売ってるTHERMAXを使ってる。
繊細な美音系。低域は抑えめかな。
1mペアで12000円ぐらい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 02:20 ID:???
平方電気のケーブルは良いね〜。コストパフォーマンス抜群!ボッタクリ価格の洋物ケーブル買うのが馬鹿らしくなるね。

44 :9:02/06/07 08:36 ID:???
かなりの亀レスすまん。
つまり私が言いたいのは名だな、トラペで無理して
バランス買うなら2ランク上のグレードのRCA買ったほうがいい音がするんじゃないか?
ということなんだ。

金が余ってるなら聞き流してください。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 09:02 ID:???
>>25
根岸の詳しいインプレ希望。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 09:30 ID:???
>>44
RCA onlyのムンドならそうかもね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 10:03 ID:H3ZnyVPc
ところで外国製品と国内製品をバランスで繋げる場合
HOTピンが違うけど気にする?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 18:45 ID:???
ortofon / REFERENCE 7NX
同社のSPケーブル、7NX SPK4000Q
との組み合わせで使おうかと思ってるんだけど、
どうかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 18:58 ID:???
>>47
コネクターを開けてHOTの番号が合う様に着け直せばよい。
位相が合っていないと、高域が曇って聞こえるよ。

50 :9:02/06/07 22:54 ID:???
>>46
ムンドの話はおいといて。。。。。

同じ価格帯のRCAとXLRが同じクオリティで音がでてると思われたのですか?
私にはとてもそうは聞こえなかったのです。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 01:33 ID:???
>>40
私も使ってますよ。Harmonic Technologies Pro Silway Mark 2。
Stereophile誌・Absolute Sound誌他で非常に評判が良かったので
ケーブル・カンパニーで買いました。Versatileという単語はこの
製品の為にあるような言葉ですね。

全然関係ないのですが、DVDはDigital Versatile Discの略ですが
先日、パイオニアの人がラジオに出ていてDVDは何の略ですか?の
問いに対してDigital Video Discと答えて、あとからリスナー
から誤りを指摘されていた。あの人、減給されただろうなあ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 01:36 ID:???
それはかなり恥ずかしいぞ!!(激藁

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 01:49 ID:???
パイオニアは馬鹿ばっかり。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 02:21 ID:???
パイオニアのCDって音悪いよね。キンキン音がブライトで聞き疲れする。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 10:44 ID:???
>>54
パイオニアのCDで良いのはPD-T07までだね。無印T07はフィリップス製DAC搭載。T07A以降は外部DAC使わないと…
欲しいんだけど無印T07のデッドストック、どこかに無いかねえ?トランスポーターとしてはT09も悪くないよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 18:34 ID:???
平方age

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 20:17 ID:???
>>55
ウソついちゃイカンな。
T09は1年ほど前まで持ってたがトラポとしても39800円の
DVDプレーヤーにも負けてた。
見た目と重量があるだけで音の質感はまるで無かった。
T07なぞゴミだ。
DACはプラチナムLINMKDAC使用。
悪いこといわんからやめれ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 21:02 ID:???
>>57
「39800円のDVDプレーヤー」ではなく、具体的な機種名希望
妄想だから答えられないか?藁
漏れの使った限りではPD-T07もPD-T09もCDプレーヤーとしてはゴミだが、
送り出し専用としては良かったYO!まあ、糞ニーの光学固定のほうが良いがな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 21:19 ID:???
ここは何のスレダ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 21:29 ID:???
>>59
パイオニア弾劾スレですが何か?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 21:30 ID:???
ここは何のスレニダ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 23:22 ID:???
MITのバランスはどうよ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 12:21 ID:ibgOrzns
MITは悪くないけど、少しぼやけています。それに比べて我がプロフェショナルは
メチャ良い、最高です。一度使ったら買い替え不用だよー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 12:23 ID:???
バランスなら、MITよりトラペの方が出来が良いよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 20:32 ID:???
平方ってベルデンやカナレのマイクケーブルにプラグ付けてるだけでしょ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 17:46 ID:AdX5h/ec
トラペのリファレンスバランスとXLどうして2倍も値段が違うの。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 13:35 ID:???
ここはニダー族のスレニダ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 11:59 ID:???
あげ


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 22:15 ID:???
ACデザインのバランスケーブルってどうでしょうか?
半額で売ってたので気になってるんですが。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 15:31 ID:???
>>51
そのハーモニックテクノロジーの奴ですが、音色的にはどういった感じでしょうか?
無色透明系の金バーとか着色ねっとり系のPADなどいろいろあるかと思いますが
あえて言うならこうというのがありましたら教えてください。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 15:31 ID:???
一応あげときます

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 13:26 ID:???
KIMBERのHERO買ってみました。
抜けが良く上下にバランスの良い音ですね。低域は普通なので、もともと細めの
音のシステムに繋ぐと、あっさりしすぎでつまらないかもしれません。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)