2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DHC】またしてもピュア板滅亡の機器

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 22:57 ID:5cmQ9eUY
「DHCは通販化粧品売り上げNo.1♪ 」
しかし、この企業のおかげでピュア板と2ch自体が潰されようとしています。
何するモノぞDHC
ピュア板の総力を結集し、DHCを粉砕しましょう。

余っているクーナルなどをDHCに投げつけるのです。
デンオンのアンプを本社窓に投げ込むのです。
糞CDを受付のお姉さんにフリスビーするのです。
吉田嘉明(総大将)の目にSETTENを点してやりましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 22:58 ID:???
2ばんげと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 23:00 ID:???
僕はレコード磨くのにDHC基礎化粧品使っています。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 23:01 ID:???
http://www.dhc.co.jp/
アクセス出来ないよ。
アホだねDHC

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 23:06 ID:???
御影石ボードで社長をやっつけるよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 13:26 ID:???
攻撃兵器・・・おかげ石
防御兵器・・・ごえい石

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 18:34 ID:???
送迎車の燃料タンクにオングストロームマジック添加

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 18:43 ID:zhKh1X3k
アクセスできるじゃんとりあえずF5を60回(藁

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 05:14 ID:???
オペレーターを蹂躙する社員にクリアー・マニックぶっかけて固めてしまいましょう

10 :DENON:02/06/08 05:46 ID:wkIhnD5Q
2chに我社の製品の悪口を書いたひとは6億円払ってください。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 14:34 ID:???
社内中の電源ケーブルをすべてロビソの犬の唾液リキッドシールドドミナスRLSに交換

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 14:37 ID:???
            \   ショボーン     /( ^∀^)ゲラゲラ
ショボーン         \  (´・ω・`)   /
  (´・ω・`)        \∧∧∧∧/∀`)=◯<´・ω・`>◯=(・
  ( つ旦O        < な シ >      (   )ショボーン
  と_)_)           <    ョ >       ∪∪
──────────< 予 ボ >───────────
      |  |/( ´_ゝ`)\<   │ >    ( ´・ω・`)フー
      |  |.   ∩∩  < 感 ン >   /   人
      |ショボーン ̄ ̄ ̄ ̄/∨∨∨∨\  / \ \⌒i
   (´・ω・`)      /2人でショボーン \ |  /\  ̄))
    (∩∩)─── /(´・ω・`)人(´・ω・`\/  /| ̄|
  /| ̄ ̄| カタカタ / (  ∩∩) (∩∩  )\/  ゝ__)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 14:45 ID:???
DENONの音に有害成分が入ってるって本当ですか?
私し怖くなってしまいました。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 14:51 ID:???
>>13
本当です。その音を庭木に聞かせると、あっという間に倒木します。
近所の野良猫も泡を吹いて失神するなど、有機物に対しての効果は絶大です。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 14:58 ID:???
>>14
DENONはいろんな雑誌で1位をとってたので信用したんですが。
私し愛用してたのに残念です。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 15:04 ID:???
DHCのどこがいけないの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 15:09 ID:???
>>16
■DHCから6億円請求されるの巻■
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:115274人 発行日:2002/06/05

趣味はなんですか?と聞かれると、「ゲームと映画」ですとか答えてるわりには、
うちにある最新のゲーム機はPCエンジンだし、レンタルビデオ屋で映画を借りたのは
5年前ぐらいだったりすることに気がついた今日このごろなひろゆきです。

というわけで、毎年5月はなにかが起きるというジンクスのある2ちゃんねるですが、
今年もはずしてなかったんですが、報告するのが遅れました。
タカラ騒動に気を取られちゃいまして、、、
というわけで、5月の隠しダマとして暖めてきたネタだったんですが、
6月になってしまいました。。。

株式会社DHCから6億円請求されましたというお話です。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 15:11 ID:???
>>16
訴状
http://img.2ch.net/dhc/dhc1.gif
http://img.2ch.net/dhc/dhc2.jpg
http://img.2ch.net/dhc/dhc3.jpg


前回の谷澤動物病院裁判が500万円だったので、
実感が沸いたのですが、6億円ってのだと、
みたこともないので実感沸かないんですよね。
うまい棒で換算すると、6000万本なので、
日本中の全ての家庭にうまい棒をばら撒いても
多少余るぐらいの勢いなんですね。。。


いやぁ、、DHCは食品に枯葉剤を入れたりと、なかなかチャレンジャーな会社でしたが、
まだまだ終ってなかったようですね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 15:11 ID:???
>>16
ちなみに、6億円の裁判をする場合にかかる費用ってのですが、
民事事件の着手金及び報酬金ってのが弁護士報酬会規ってので決まってるので
だいたい計算できるんですね。
http://www.toben.or.jp/kaiki.html

着手金が6億円の2%ですから、1200万円。んで、報奨金が4%なので、2400万円
だいたい3600万円ぐらいの弁護士費用がかかるわけですね。
・着手金及び報酬金は、事件の内容により、30%の範囲内で増減額することができる。
ってのがあるので、3000万円〜4000万円が相場って感じですかねぇ。

6億円で訴えてきたというのは、弁護士費用で3000万円近くかかるので、
DHCが負けても嫌がらせとしては効果を発揮するわけですね。

まぁ、ご存知の通りそんなお金がないってのと、
わざわざ嫌がらせにのることもないので、
弁護士さんはつけないでやってみることにしました。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 15:12 ID:???
>>16
答弁書をつくって提出したのですが、自分でつくると結構めんどくさいんですねぇ、、
いやはや、弁護士さんも大変だ、、、というのを実感した今日このごろです。

ちなみに、今回のDHC側の弁護士がなぜか前回の弁護士事務所と違うところなんですよね。
普通は、仮処分を担当した弁護士事務所と同じところをつかうと思うんですが、
なんかあったんですかねぇ、、、

というわけで、職業:裁判所に通う人というのがまだまだ続いてる昨今ですね
いやぁ、どうなることやら、、、
( ̄ー ̄)ニヤリ

んじゃ!


─────────────────────── 2ch-net─
メルマガ登録・解除 http://www.2ch.net/mag.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 21:02 ID:NOsXWFbg
DHC最高。
私はCD磨くのにDHCの
http://www.dhc.co.jp/s_best5m/index.html
使っています。

最高です。

22 :>>18:02/06/09 04:35 ID:???
18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/08 15:11 ID:???
>>16
訴状
http://img.2ch.net/dhc/dhc1.gif
http://img.2ch.net/dhc/dhc2.jpg
http://img.2ch.net/dhc/dhc3.jpg

↑このリンクなら2〜3度見てるんだよ〜
訴えられた理由を知りたいんだよ。ゴルァ

23 :■DHC仮処分第1回&第2回の巻■:02/06/09 04:39 ID:???
>>22
===============================読者数:102115人 発行日:2002/03/12

最近、自堕落な生活に拍車がかかって、裁判所にもサンダルで行って、
しかも遅刻するという日々になってしまったひろゆきです。
これではいかんのだろうなぁと思いつつ、実はあまり支障がなかったりもするもので、
なにかとダメ人間街道を突っ走ってます。。。

まぁ、それはさておき、DHCの審尋の第1回と第2回が終わりました。
まず、第1回ですが、
書類の確認をして、、、、といういつものパターンでスタートしまして、、
おいらの主張はいつも通りなんですが、
「削除する箇所はわかりましたが、削除するべきだという理由を個別に下さい」
と主張したところ、個別には出さないが、”商品の評価を下げるから”とか、
削除理由を分類したものをもってくるってことで第1回は終わりましたです。

24 :■DHC仮処分第1回&第2回の巻■:02/06/09 04:40 ID:???
>>22
んで、第2回ですが、、、
DHC側の主張によると、DHC製品は2chに書かれているようなことはおきないとのことです。
書かれていることは事実であるか?というのは関係なく、
DHCの評価を下げるものを全て削除するように主張していました。

んで、おいらの主張は下記の通り。

「株式会社ディーエイチシーが扱っている商品は、直接肌につけ、口にするものであるので、
消費者は安全性に敏感でなければならない。
商品に対する意見が、真実と異なるので削除せよという主張なら理解できるが、
真実であっても、社会的評価を下げるから公表を取り下げよという主張であるならば、
消費者保護の観点からも受け入れられるものではない。」

25 :■DHC仮処分第1回&第2回の巻■:02/06/09 04:40 ID:???
>>22
裁判所としては、さすがに、事実であっても評価を下げるから削除するべきとは考えていないようで、
「DHC側が”事実ではない”といっているので、2ch側で”こういった事実がある”という証言があれば持ってきて欲しい。」
とのことで、第2回の裁判は終わったわけですね。

んで、http://ex.2ch.net/dhc/ こんなページをつくって、証言を集めて提出したのが、
今日の第3回だったんですが、、、、

文量が多くなりそうなのでまた後日。。。

んじゃ!

─────────────────────── 2ch-net─
メルマガ登録・解除 http://www.2ch.net/mag.html

26 :■DHC仮処分第3回の巻■:02/06/09 04:48 ID:???
>>22
===============================読者数:102687人 発行日:2002/03/17

こんばんは、部屋の片付けを試みるも10分で断念したひろゆきです。

さてさて、株式会社DHCとの裁判第3回です。
第2回のときに、DHC側の弁護士さんは、「2chで書かれているような副作用は起こらない」
と主張したわけですね。
んで、直接肌につけたりする化粧品ですから、副作用が起こる人もいるんでないの?
ということで、http://ex.2ch.net/dhc/vol1.html で副作用なり苦情なりを募集したわけです。

んで、集まった意見の数は103人でした。
某オイルを使用してにきびが悪化して直らなくなった人とか、
写真つきで送ってくれた人とかのメールを印刷して裁判所に提出したわけですね。

27 :■DHC仮処分第3回の巻■:02/06/09 04:49 ID:???
>>22
んで、提出してみると、、、
DHCの弁護士さんが「住所、氏名のないものは信用できない」と言い出したわけです。。
そういうのは先に言えよ、、、とか思ったんですが、
彼らもこれだけ多くなると思ってなかったようで、
全ての証言がおいらの捏造ということにしたかったようです。

んで、前回と同じような争点で話しをしたのですが、

おいら「化粧品は人によって副作用がでるのは当然であり、副作用が一切ないというほうがおかしい」

DHC弁護士(男)「一般的に副作用が起こるというのはわかる。」
 (DHCの商品が一般的化粧品であれば、副作用があることを認めちゃってる発言だったりしますね。)

28 :■DHC仮処分第3回の巻■:02/06/09 04:49 ID:???
>>22
おいら「では、どの商品で副作用を確認してるんですか?」
 (DHC弁護士さんの口から商品の副作用について突っ込んでみたところ、、、)

DHC弁護士(女)「DHCの商品で副作用は一切ありませんし、資料にあるようなクレームもありません。」
 (すごい勢いで否定されました、、、)

おいら「クレームも一切無いんですか?」
 (客商売でクレームがないってのも凄いなと、、、)

DHC弁護士(女)「商品の不具合の場合には商品と医者の診断書を提出しなければ認めません。」

29 :■DHC仮処分第3回の巻■:02/06/09 04:50 ID:???
>>22
いやぁ、、化粧品なんて自分に合わなければ他の商品に変えればいいだけなので、
わざわざ診断書までとってくる人がいないってのはわかりますが、
診断書をもってきた人がいないからクレームがないって断言しちゃうのも
客商売としてどうかとおもいますねぇ、、、、

というわけで、前回お送り頂いた方には二度手間で恐縮ですが、
もう一度DHCの商品の苦情募集を致します。。。
http://ex.2ch.net/dhc/

ではでは、よろしくお願いいたします。。。


ということで、、、
んじゃ!

30 :■DHCの仮処分第4回の巻■:02/06/09 04:52 ID:???
>>22
というわけで、DHCの仮処分第4回です。

DHCの製品を使ってなんらかの不具合があった方の意見を募集ページ
http://ex.2ch.net/dhc/
にて、陳述書を送ってくださった方々、ありがとうございました。
郵送で送ってくださった方が11名でした。
診断書を添付したり、写真を添付してもらったりした陳述書を
「DHCの製品を使って不具合が起きたといっている人がいる証拠」として
もっていったわけですね。

31 :■DHCの仮処分第4回の巻■:02/06/09 04:52 ID:???
>>22
んで、前回までDHC側は「副作用は一切ない」といっていたのですが、
今回は、「副作用はあるかもしれないが、あったとしても適切に対応してる」と
主張する書面をもってきてました。
***************
債権者の製品を使用したことによりなんらかの悪作用が生じるということは、
残念ながらごく一部の顧客について言えばあり得ることであり、
万が一、真に悪作用の原因が債権者の製品であることが確認されれば、
当然ながら債権者はその悪作用について、できうる限り誠実な対応を行ってきており、
今後もその方針に変わりはない。
***************

32 :■DHCの仮処分第4回の巻■:02/06/09 04:53 ID:???
>>22
言ってることがころころ変わるのもどうかなぁ、、とか思ってたら、
無駄口は叩かないように言われたのか戦略なのかよくわかりませんが、
DHC側の弁護士さんたちは、終始無口でした。

んで、DHC側の書面では、前回集まった103名の意見については、
「陳述者の住所・氏名の記述もなく(中略)今後いかに時間をかけようとも、疎明は不可能であろう。」
なんて書いてあるんですが、今回もってた陳述書は住所・氏名・捺印つきなんですよね。。。いやはや、、

さらに、前回集まった意見については、「客観性な裏付けがない」とか書いてあるんですが、
症状の写真と診断書つきなんですよね。。。いやはや、、、

33 :■DHCの仮処分第4回の巻■:02/06/09 04:54 ID:???
>>22
ほいで、長文を引用しますが、、、
****************
その原因が債権者の化粧品にあるかどうかを確認するためには、
診断書及び問題の製品の提出を受け、問題の製品の使用や
悪作用の発生の経過について調査を行うことが不可欠である
****************
なんてあるんですが、

国民生活センターのページには、アロエベラという製品を回収したというのがあるんですね。
お詫びとお知らせ(DHCアロエベラ回収)
http://www.kokusen.go.jp/recall/data/s-20010422.html

ところが、「問題の製品の使用や悪作用の発生の経過について調査を行うことが不可欠である」
なんて言いながら、アロエベラを飲んで気分が悪くなったというお客さんは調査なんてされてないといってるわけですね。
”できうる限り誠実な対応”って、、回収して後はしらんぷりってことですかねぇ、、?

34 :■DHCの仮処分第4回の巻■:02/06/09 04:55 ID:???
>>22
なんて書いてたら、今度は、、、、
こんなニュースがあったです。

サントリー、DHCが健康食品を自主回収へ
http://www.asahi.com/business/update/0401/010.html
****************
ディーエイチシー(東京都港区)も1日、エトキシキン混入の疑いで健康食品「アスタキサンチン」の
自主回収を発表した。対象になるのは昨年5月に同製品が発売されて以降の全製品約11万5000個。
サントリーと同様に米国の原料を使っていたという。
****************

さてさて、そのエトキシンってなんなのだろう?と調べてみると、、、、

ドッグフードに入ってる危険な添加物のページ
http://www.j-dot.co.jp/dogfood/select_add.html
****************
エトキシキンは、米国企業「モンサント」により開発された化学薬品で、
本来はゴムの固定剤として使用され、その後殺虫剤、害虫駆除剤、除草剤等の用途が増え、
化学兵器(ベトナム戦争の枯葉作戦)としても使用されてきました。
日本では、エトキシキンは、食品衛生法に基づく食品添加物として認可されていません。(農薬としても使用禁止)。
****************

35 :■DHCの仮処分第4回の巻■:02/06/09 04:56 ID:???
>>22
いやぁ、、健康食品に枯葉剤を入れてたんですねぇ、、
農薬としても使えないぐらい危険な薬品を健康食品に入れるってのも、、、
食品衛生法違反でしょうし、、、、、、いやはや、、、

11万5000個発売されたそうですが、述べ11万人以上に、
枯葉剤を食わせたのに、http://www.dhc.co.jp/ DHCのTOPページには、
そのことは1行も書いてなかったりして、、、、

お詫びとか、症状の対処法とか、出来うる限りの誠実な対応っていろいろあると思うんですよねぇ、、、
いやはや、、、

そろそろ、DHCはこの裁判をネタでやってるんじゃないかと不安になってきました。。。


というわけで、次回は4/17の予定です。

んじゃ!

>22 人に頼むとき( ゚Д゚)ゴルァ!とか言うなよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 05:08 ID:???
この騒動は、どの板で起こったの? キョミシンシン

37 :22:02/06/09 05:14 ID:???
スマソ。

面白いのであげときます〜

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 05:20 ID:???
すごいぜ!ひろゆき!!
時価6億の男。

39 :22、ごめん:02/06/09 05:21 ID:???
×面白いのであげときます
○興味深いのであげときます

40 :DENON:02/06/09 05:29 ID:???
「5万円以下のCDプレーヤー No.1」!
「10万円以下のCDプレーヤー No.1」!
「30万円以下のCDプレーヤー No.1」!
「5万円以下のプリメインアンプ No.1」!
「10万円以下のプリメインアンプ No.1」!
「30万円以下のプリメインアンプ No.1」!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 05:36 ID:???
↑笑いすぎで死ぬかおもた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 07:36 ID:???
>>41
何か変なことありましたか??
当たり前のことを言ったまでですが...。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 09:34 ID:???
本当のことではあるがアタリマエではない

44 :36:02/06/10 01:25 ID:???
化粧板なのね・・・かんがえてみりゃ当たり前(=゚ω゚)ゞ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 11:56 ID:tIzwJy/2
DHCは雑誌のランキングでよく1位とされているが、
実はここの社長がお金を渡したり、
社長の経営する飲み屋で飲ませたりしてるらしい。

やってることは某オーディオメーカーと同じ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 12:13 ID:/1RSQl1w
デンオンですか?

47 :DENON:02/06/17 02:41 ID:Qu4gpzrg
デンオンなんてメーカー今はありません。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 08:14 ID:???
>>40
ワラタ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 17:33 ID:???
test

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 10:31 ID:???
かけませんよ
スレッドストッパー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 17:10 ID:???
デノソなんてメーカーもありませんテスト

52 :age:02/08/09 02:30 ID:???
age

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 17:54 ID:???
保守

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 11:14 ID:jtMZl3MB
   | \ダダダダダダ誰モ イ イ イ イイイナイナイナイナイナァァァアッィァァァァァ!!!!
   |∀゚) オオオオオオオ踊ルナラアアアアアアア 今 今 今 今今今今今今今今
   |⊂  イイイイイ今アアアアアアノオオオウウウ内ィィィィィィィィアアアア!!!!

     ♪  Å
   ♪   / \   ラアアアアンンンタアアアアタアアアンンンンンン!!!!
      ヽ(゚∀゚ )ノ    ラアアアアアンンンンタアアアアア!!!! タアアアアンンンンン!!!!
         (  へ)      ラアアアアアンンンタ ラアアアアアンタアアアアアアアア!!!!!!!!!!
          く          タアアアアアアアアンンンンン!!!!!

   ♪    Å
     ♪ / \   ラアアアアンンンンタアアアアタアアアアンンンンンン!!!!!
      ヽ( ゚∀゚)ノ   ラアアアアアンンンンタアアアアアア!!!! タアアアンンンンン!!!!!
         (へ  )      ラアアアアンンンタ ラアアアアアンタアアアアアアアア!!!!!!!!!!!
             >       タアアアアアアアンンン!!!!!
                    アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ フヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
   ♪    Å
     ♪ / \   アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ フヒャヒャウアヒャヒャヒャヒャ
      ヽ(゚∀゚ )ノ   アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ フヒャヒャウアヒャヒャヒャヒャ
         (   )      アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ フヒャヒャウアヒャヒャヒャヒャ
          く ノ        アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ フヒャヒャウアヒャヒャヒャヒャ


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)