2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ELACの [2]

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 00:53 ID:HWjr6De6
ELACのスピーカーについて楽しく語り合いましょう。

http://www.elac.com/
http://www.yukimu.com/jp/elac.htm

前スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/999788987

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 00:54 ID:u6o0F9kw
301はどうよ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 00:54 ID:???
前スレがなんの誘導もなくいきなり終了したので、続きはこちらでどうぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 00:55 ID:???
>>2
書き込むのはえーなオイ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 00:56 ID:u6o0F9kw
301+サブウーハーはどうよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 01:08 ID:???

まだ言ってるよコイツ(藁

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 01:46 ID:???
>>2
だから、301は普通のSPだって言ったじゃん。
あえて言えば、サラウンドのリア用SPでしょ。
ハイルドライバーじゃないのはELACじゃない(これはちょと言い杉か・・・)。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 01:47 ID:???
又立ってるよ・・
葬れたと思ったのに。

9 :前スレ947:02/06/07 11:15 ID:???
>>前スレ977
>牛乳を一単位当たりとしてAU製品の価格を比較すれば
>そうですね。でも、そんなことに何の意味があるんですか。
>あなたが何を主張したいのかよくわかりません。
>「日本ではAU機器の価格は非常に低水準に設定されている」
>から平行輸入しろと? ???

文章の読解力の無い人だねえ。
前提・仮定とその収束の関係を把握するのが苦手だね?
分かりやすく解説してあげるよ。

1.国内価格が同じ22万円なら、私は7NTよりCL310を買う。
2.私は、CL310にたかが22万くらい出しても惜しくないと思う。
3.「国内価格を不当だと思うなら並行輸入・・」とちゃんと
  書きました。この文章は「低い価格設定・・」とは異なった
  論旨の独立した文章だよ。
4.輸入品の国内価格設定の適正さについては、このような限られ
  た場で論ずるにはやや複雑であり、交易論についてある程度の
  理解を要するのでここでは省略。第一スレ違いである。
5.ただし、多くの輸入代理店がむさぼる暴利の存在は認める。
6.その「暴利」が許せないなら、並行輸入を活用するのも一手。

頭冷やして読めよ。曲解の意図がなければ論旨は明らかだぞ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 12:16 ID:???
ブルジョアめ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 14:42 ID:ziRXZiws
310で充分とかいってる奴の部屋は6畳間(プ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 15:52 ID:???
310で充分とかいってる私の部屋は4畳半(哀)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 16:15 ID:???
310で充分とかいってる私の部屋は10畳(洋間)。
他にN804も所有していますが、310はとてもCPが高いSPですね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 16:22 ID:n4kw7ptU
330で6畳(洋間)よ、ワシ。

15 :961:02/06/07 19:14 ID:???
>>9
慇懃な御高説どうも。
あなたは947であって966ではないの?
それとも947=966なんですか?

966氏の「USA東海岸では
$20で日本円で5000円かそれ以上の実感的価値の」買い物ができます」
「日本ではAU機器の価格は非常に低水準に設定されている」
とかいった発言は9の主張(1-6の)の何の論拠にもなってないし、
それ自体(今の議論では)何の意味も持たない。
だからわけわかんねーよといってんですよ。
あなたは969や977の私の あなたの発言に対する疑問点に対して
全然答えてないじゃないですか。
えらそーに人のことを小馬鹿にする前に自分の発言を読み返して下さいね。

16 :今スレ9:02/06/07 20:20 ID:???
>>15
理解できないかも、と思ったがやはり・・・
論旨を乱雑に組み換えて混乱させる能力だけは認めてあげるよ。
じゃあこちらから問題:
人がある商品を「高い」と思うとき、その判断に至る典型的と思わ
れる過程を経済学的、心理学的に考察せよ。特に輸入品の価格の場合について詳述せよ。

ヒントは俺の書いた便所の落書きだ。
いくらキミの頭でも合格答案書けるよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 20:55 ID:???
せっかく新スレになったのに粘着質に何やってんだか...。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 21:37 ID:???
310はノーチの805より、良いと思うのですが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 22:07 ID:???
>>18
そういうこと書くと荒れますよ。
わざと荒らそうとしてるのでなければ書かない方が…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 22:08 ID:6KH9Zfno
ノッチの805は凄いよ、ただし100万以上級のアンプでドライブした場合。
310は高いアンプでドライブしたことが無いので何ともいえないが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 23:05 ID:???
イイワルイは主観しょ。
310は、N805より「小さくて」イイ!かも。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 21:39 ID:???
アンプとCDPはS10VLTDという組み合わせでしたが、ノーチ805に310は完璧に
勝って・・・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 21:45 ID:???
その組み合わせじゃたしかにそうだろうな
デノンじゃ310のよさをわざと消しにかかってるようなもんさ
310のスピードと高域のすばらしさをね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 21:58 ID:???
310買うなら、もうちょっと出して510にした方がいいよ。
ELACの18cmウーファー、これ最強。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 22:14 ID:???
だけど510カコワルイ
あと音場の出来方が310ほどすごくない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 22:40 ID:ADB5GiRk
330と310を聞き比べた 18cmウーファーの低音がが醜悪で310にした
試聴したこともないオーディオエディションを注文したことを後悔している

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 22:42 ID:???
それは正解!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 23:19 ID:???
やはり、一番力を入れて開発したのは310だからね。
その他は所詮バリエーションにすぎないのかも・・・。
なんていうか、主張が少ないというか・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 02:34 ID:CS6yQRLE
今までELAC信者のスレだと思ってたけど、なーんだ。310信者のスレだったのね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 09:36 ID:???
楽しくしようよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 11:07 ID:40wALtNs
オレの310(白)はまだ届かないのかーー!!
ユキム曰く「倉庫に残ってた最後の最後の1個」
ってことはスタンドは旧型かな?

310のスタンドっていつごろにモデルチェンジしたんですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 17:47 ID:???
┌─┐
│◎│ ELAC あげ。
│◯│
└─┘
 ┃
 ┃
 ┃
━┻━

33 :真似しさん@お腹いっぱい:02/06/10 19:11 ID:???
┌─┐
│Θ│  330さげ。
( ◯ )
└─┘
| |
| |
| |
| |
    ── 

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 20:47 ID:???
旧型スタンドお勧め>>31
背はちょっと高いサラブレッド。
しっかりした足だけどダンプ材入れないと音がこもる。
ダンプすれば最高。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 23:08 ID:???
旧スタンドの後ろ足激しく格好悪いです

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 11:59 ID:???
音よりスタイルですか・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 12:37 ID:???
むしろ、音は新スタンドの方が良い・・・。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 22:06 ID:N6zU1mb.
310の純正スタンドは新旧共にダメ
(330のはよく考えられてるね)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 22:08 ID:???
330のスタンドはいいけど高すぎ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 21:43 ID:???
いずれも音を聞いての評価ではないので気にしないように(w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 00:46 ID:6mr5UB1E
白310届いた!というよりヨドバシから抱えて帰ってきた
あー重かった。スタンドとスピーカを固定するビスが入ってなかった。
ユキムの陰謀?ビス止めしないほうが音がいい?ユキムの親切?
まー無事、持ちかえれたから、まーいいや。適当なビス捜そっと。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 23:05 ID:AQrjHR.o
ドイツの響き、定期age

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 09:27 ID:t5WKwhCk
ねぇ、アンプ、ナニ使ってる?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 12:57 ID:hmiLc8bk
LinnのCLASSIKとLK85でバイアンプ駆動ですよ。
賛同、反論ございますか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 19:42 ID:???
CLASSIKか。部屋に設置したデザインのバランスがとれていそう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 22:10 ID:pd5SuNi6
他の皆さんもどんなアンプ使ってるか教えてくりくり。
またはこんなアンプと合いそう☆なんて意見も聞きたいねー。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 22:14 ID:???
AF01&PA01×2です。
なかなか良いです。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 22:18 ID:pd5SuNi6
バイアンプ駆動ですかー。いいですねー。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 22:21 ID:VAU34Y/M
しんくーかん、つこうてます。低音がゆるいヨ。でもいい音よ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 22:23 ID:pd5SuNi6
しんくーかん。どこのなんて奴でしか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 23:22 ID:???
みんな良いAMP使ってますね。AF常連さんにはSX100の方もいるみたいだし。
310もスペックよりは鳴らし易いと思うけど
やっぱ全然違うんでしょうなあ。羨ましい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 19:22 ID:???
とりあえずアンプを奢らなければ鳴らないという奴はKT。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 21:03 ID:???
自分が必要としている音が出ればなんでも良いんだよ。
球管でマターリと楽しむ人も居れば、
バイAMP&バイワイヤでウーファーを目一杯鳴らす人も居るというだけのこと・。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 21:06 ID:???
そんなアタリマエのコトが判らないキティがいるんだよねえ・・

100マソのアンプでなきゃダメとか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 21:06 ID:???
FM155とF10Bで鳴らしたときはモノすんごい音がした。
どう考えてもやりすぎですが。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 21:11 ID:???
>>55
その音が好きで、銭も有るなら突き抜けろ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 21:22 ID:???
CDPはWADIA850だった。イヤホントの話。
3年前のことだけどね。
でCL310JETが18万に値下げした時は、涙が出そうになった。
今ではすっかりカタギに戻って全部手放したよん。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 06:08 ID:???
3年前にCL310JETって発売されてたっけ??

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 10:33 ID:???
発売されてたよ。当時27万円。
オレは発売直後に買った組。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 10:41 ID:???
N805と同じ時期の発売で、N805の音を聴きに行った時にたまたま置いてあったのがCL310JET。
外観はなんじゃコリャだったけど、音を聴いてぶっ飛んだ。
で、当時は銭もそこそこあったんで、突き抜けちゃったという次第。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 11:59 ID:???
ある意味、本当に音に惚れて購入したのは、値下げ前に入手した人達かもしれないね。
漏れはそうは思わんが、18マソ(実売12〜3マソ)でも高いと言う奴まで出て来て、
なんか、手頃になってミーハー族も増えてしまったような気が・・・。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 16:55 ID:???
前半はいいけど、後半文章は厭らしいマニア根性ムキ出しだよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 16:58 ID:???

後半に属する人。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 18:20 ID:???
下がってるのに3分で煽り入るとは凄いな。
俺も話題になってから買ったし>>60氏のような話には、一定の敬意を置くよ。
でも>>61氏みたいに「自分は違うんだ」みたいなのをわざわざ書いちゃうのが
見苦しかったもんでね。

ミュージシャンとか売れてくると出てくるよね。
「流行に乗って聴き始めたミーハーな奴ばっか、それにひきかえ俺はインディーズ時代から実力を評価して云々…」
みたいな奴が。漫画でもなんでもそうだけど。

ときに正規で実売12万ってどこで買えるの?税入れたら14万近くにならない?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 19:41 ID:???

値段のことを聞くのも、かなり見苦しいぞ(藁

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 20:13 ID:???
どんなに音が良くてもスピーカーに10万もだせん。
そんな金があったら、飯を食う。

そうさ、おいらは敗北者・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 07:59 ID:???
>>64
>>61は310が180K円なのは高いとは思わないと言っているだけで、
自分はミーハーとは違うとは言っていないと思うが...
妄想して過敏反応するのは...(中略)...と言っているようなもんだな(W

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 16:57 ID:???
ちょっと質問。
310って低音でないの?
今、坊主111AD使ってるけどこれより出ないなら却下かな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 17:24 ID:???
量は少ないと感じる人もいるかもしれません。
個人的には十分だとは思いますが。
AMPやケーブルの見直しでかなりのとこまで来ました。
いい環境のとこで聴いてみてはどうかな。
ただ、このSPはあまりがむしゃらに鳴らすのはらしくない気がする。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 17:31 ID:???
やっぱりマターリ系ですか。
しかしある程度低音の支えがホスィ…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 18:22 ID:???
>>69
“らしくない”というのはちょっと誤解を生むかもしれないよ。
別にこれ以外は駄目ということじゃないけど、駆動力のあるAMPだと
ウーファーの振幅が30mmもあるから、涼しい顔して想像以上の低音が出るからね。
同じSPでもユーザーの使いこなしでインプレに違いがあるのも、
管球AMPの優しい表現から、制動の効いたパンチのある表現まで
守備範囲の広いSPだということだと思うよ。
結局、自分の好みに合ったAMPを組合せられるかどうかが、
CL310JETを使いこなすうえでの“肝”になるんだろうね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 18:53 ID:???
エアリーだと税込みで11万5千円で買えるし、これなら
現地と比べても、そうめちゃくちゃ高いことはないんじゃない?
とはいっても、エアリーではしばらく在庫が無い状態が続いているような…
このままALRみたいに取り扱い停止になったりして。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 19:12 ID:???
3LINEお使いの皆様、ネットはどうしてます?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 20:13 ID:???
330と516だったら、どっちが良いですか?>>ALL

N805とCDM-9NTの違いみたいな感じですか?

75 :69:02/06/22 01:05 ID:???
>>68
マターリ系では無いよ。
切れの良い低域とふわっとした出方の高域。
ただ、BOSE使いの彼がイメージしている低音の量や質というものが解らないので
で具体的にはいえないがウチの環境では普通には使えてますということで勘弁。
たまに無茶して火の鳥もかけますが、何とか聴けるという位でイメージしてね。
がさがさした感じや無いので好みは分かれるかもね。試聴してみて。
>>71
そうかもしれん。スマソ。
自分のでしかちゃんと聴いたことがないので解らんが鳴らし易いSPなんだろうか?
そのへんがちょっと心配材料。値段なりの環境でしか鳴っていない店が多い。
結構環境に敏感な気はします。
AMPに予算がかかり過ぎサブ扱いで買ったが、この価格帯では高域の質の良さは突出
している気がする。基本的には高域に惚れたひとが買うSPでは。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 01:15 ID:???
>>75
BOSEの低音は量感だけ。
比較するだけでもELACに失礼だよ(藁

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 01:19 ID:???
そうでもないよ。
でも、111ADとでは比較にならないけどさ。

78 :71:02/06/22 01:56 ID:???
>>75
そうだね。たしかに高域に惚れて買うSPだよね。
中には欲を出して低域も鳴らしたくなる人も居るということかな・・・。

79 :75:02/06/22 03:35 ID:???
310より大きくするとボーカルには不利かもしれないと思いつつ
メインSPが決まってない今日この頃。330もなんだかなあ。
まっとうな310の上級機が欲しい。Yラグ嵌んないし。

>>76
まあまあ。
そういっては身も蓋も無い。
自分の昔を考えると人のことは言えないし。
とりあえず、聴いた感想欲しいよね。

80 :71:02/06/22 04:29 ID:???
330はウーファー径が大きいのはいいんだけど、
達磨みたいなスタイルが・・・日本では特に受け入れられにくいよね。
今の310よりひと回り位なら大きくなってもいいから、
たとえタオックのような台形でもいいから四角いスタイルに
330と同じウーファーを突っ込んで欲しいよ。
510という手もあるけど、あれはアルミボディじゃないんだよね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 12:26 ID:???
漏れはダルマ型好きだがね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 14:46 ID:qGPw.w8.
っていうか、18cmウーハー出来悪すぎ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 15:07 ID:???
18cmウーファーってそんなにひどいの?
まあおれは310ユーザーだから関係ないんだけどさ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 15:20 ID:sublGkYM
330のウーハーのユニット蛙ってのはどうよ
ディナとかモニオ(あればだが)チャンディバかましてアクチブ駆動

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 15:29 ID:???
310信者痛すぎ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 15:33 ID:???
>>84
ディナやモニオ、エラックのスピーカー設計者と同等(以上)の技術があるならどうぞ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 20:09 ID:pm6lrM2k
330は見かけだまし
音楽の表現最悪

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 20:21 ID:???
ELACユーザー同士でいがみ合うことはないでしょう?
330の場合、ウーファー径もさることながら、ネットワークにコストが掛けられているところが
310ユーザーとしては気になりますね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 21:17 ID:???
ハイルドライバーには反応の早いウーファーでないといけない。
だから径を小さくしたのだ、無意味に小さくしてるのではない。
下手な高価なSPより格段に310は音の反応がいいね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 21:43 ID:pm6lrM2k
>>88
310のAudio Editionネットワークにコストが掛けられてます
330とクロスオーバー周波数が違ってきますが、ユニット自体は同等のものです
Audio Editionはノーマルに比べ高温域の抜けがさらによくなってますが、その分
音楽がHiFi傾向になりがちで、ノーマルの方が好みという人はいることでしょう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 09:55 ID:???
310は反応もいいし、低音もウーファー径からは考えられないほど力強い。
二律背反を克服した完全無欠のスピーカー、それが310。まさに発想が(ププ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 00:51 ID:???
癖が無い。いろんな意味で。良いかどうかは一概には言えない。
好みは分かれそう。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 01:48 ID:TYu86xk.
330オーセンティックのスタンド付きが
中古で20万8千円(多少外装に塗装の傷あり)
買いでしょうか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 18:42 ID:I.9/qBL.
え゛、そりは買っとけや縛安

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 18:50 ID:???
塗装の傷と言うのがどの程度かによる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 20:39 ID:O.2I3HNg
塗装なんか、やり直せばよろし

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 20:46 ID:???
全塗装は認めてないんですがね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 20:53 ID:O.2I3HNg
私が認めております。塗りなさい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 21:45 ID:???
99

100 :うんこ@お口いっぱい:02/06/24 21:46 ID:???

        人  ,
      (_)  )
       (___)  「よいしょ、よいしょ、
     (,,・∀・)      100げっと・・・。」
      ( O┬O
 〜  ◎-ヽJ┴◎  キコキコ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 00:09 ID:???
ハイルドライバーって技か?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 12:23 ID:NZwdAza6
そうですよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 12:32 ID:hbSHYVX.
技術です。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:24 ID:iMpCfXdE
Yラグ刺そうと思うんだけど、なかなか入る物がなくて・・
何処のメーカー品が刺せるかおせーてちょ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:25 ID:???
Yラグはあきらめろ
バナナにするのが吉

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:36 ID:???
310はHI側バナナ使えないんだよね・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:46 ID:???
>>104
WBTの0680シリーズは無理でした。
バナナはあんま良いのが無い気がする。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 17:21 ID:e6Zfzg2w
バナーナ、端子の所でつかえてあまり億まで入らないんですけど。
やっぱ、直接つなげってことですかね?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 17:25 ID:???
端子の交換はできないの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 17:30 ID:e6Zfzg2w
気が向いたら試してみるよ。ついでに内部配線もね。
やっぱモニpcはダメという判断が!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 23:51 ID:???
>>108
前アクロテックのやつ使ってたけど問題なかった。
何使ってる?
ぼったくり業者でも良いから端子換えてくれるとこ無いかな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 23:52 ID:???
>>108

バナナ普通に使えてるけどね
ケーブルはMIT

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 20:26 ID:???
516の現品220,000円ってどう? 綺麗な紺色でちとハァハァしてしまった。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 03:08 ID:???
310、バナナどうやって入れるですか?
絶対入らない様に見えるんだけど……。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 03:27 ID:???
>>114
端子の中の赤や黒の色の付いたゴムみたいなヤツをほじくりだすんです
そうするとぴったり普通に入りますよ
バナナを付ける時はそうするようにとユキムから教えてもらいました

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 03:52 ID:???
というか取説ぐらい読んでくれ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 04:00 ID:???
>>116

誰に言うてんねん

118 :ぎゃふん:02/07/02 10:16 ID:???
ホントだ取説にありました(汗)(汗)
すみません&ありがと> 115 116

119 :106:02/07/03 00:06 ID:???
>>115
(取説など読まぬ)折れにとっても神。さんきう。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 18:34 ID:5Dn/IO8s
>端子の中の赤や黒の色の付いたゴムみたいなヤツ
なかなか取れないから、2ミリぐらいのねじをねじ込む様にして
引っこ抜くといいよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 12:28 ID:JFWZnd8g
310でサラウンドやってる方、いるあるか?
いるなら、どんな具合か聞きたいある。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 13:14 ID:SROa.Uq6
シャープの1ビットコンポでセット販売している201というスピーカ、
ELACに詳しい皆さんとしてはどのように評価されるのでしょうか。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 15:15 ID:???
>>122
炭酸の抜けたコーラ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 18:26 ID:???
310jetのことをラジカセラジカセ言う奴がいるのも
シャープの1ビットコンポとセット販売されたせいなのかね。
しかしあれだって、結構いい音で鳴ってるのにな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 19:33 ID:???
ソレもあるかもね。まあヨドバシの店頭とかでは低音ブリブリのが良く聞こえるから、
適当なところで一聴すると「なにこれ?」って感じに聞こえるのかも。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 20:03 ID:???
>>121

310AE 5本でやってるある。良いあるよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 20:04 ID:???
5本->6本 スマソ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 22:28 ID:???
ウハーは?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 22:47 ID:x0oop.Kg
出力25Wのコンポアンプで310がなると思えないが
SM-SX1でもしんどい

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 23:08 ID:???
>>128
SW800 ダブルで最低域にかすかに利かせて使ってる。少し甘いが許容範囲。
無いよりあったほうがリアリティが増す。コストと部屋のバランスで妥協。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 23:09 ID:???
つか、聴いてみてどうだったか、じゃないの。
鳴らしきってる、とはいえなくても、結構奇麗な鳴りだし
値段的、デザイン的にも組み合わせとしてありだと思うけどな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 00:31 ID:???
>>129
それが結構鳴らしてたからびっくりなのさ。
シャープだって十分スピーカーの性能を引き出せると踏んだから
セットにしたんだろうしな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 11:06 ID:Ae1RUKyw
>>122
単品で売られてないところで明白でしょ。低域出るけどだらしない。
中高域も解像感低い。あれならCoolの方がマシ。

SG11と310のセットも、スタンド無しだと310の美味しさが伝わり
難いと思われ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 13:04 ID:???
ダメかどうかはおいといて、単品で売ってないから、は関係ないんでは?
ユキムが1LINEや2LINE無視してるだけでしょ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 21:22 ID:???
>>130
なかなか贅沢やノー

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 23:31 ID:???
>>135

っていっても2本で9万
国産は安いノー

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 23:36 ID:???
折れのメインスピーカーの価格じゃ(w

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 23:40 ID:???
310 に合わせるなら安いだろ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 23:53 ID:???
310にstellavoxのPW1って合いますか?
コンパクトに仕上げたいのですよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 00:04 ID:???
見た目はEダロネ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 02:29 ID:???
>>134
そうですよね。
海外では単品でも売ってるはずですよね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 02:34 ID:???
>>139
めっちゃええ!
保証する!

143 :は、:02/07/10 02:50 ID:a1b.VC3M
310で聞くハウス最高!
切れの良い4つ打ちと超美麗なピアノ
あはっはっあはっあははは

144 :は、:02/07/10 02:51 ID:a1b.VC3M
誰か310でぴゅあ板のバナー作ってほしい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 21:22 ID:???
ELACの310かな、今日ヤマギワでAURAのCDとAMPで鳴ってた。
かかってたのは五輪真弓(W)
でも、すごく透明感のあるキレーな音でモロ好みだった。
いままでELACって見た目よりモッタリしている印象あったけど
目からウロコ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:09 ID:rDCtlOho
310って実売いくらぐらい?
欲しいけど、よーわからんのでおしえてちゃん

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:15 ID:???
13〜14マソ位でしょ、たぶん。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:15 ID:???
>>146
スタンド込みなら17万くらいだな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:32 ID:rDCtlOho
スタンドとセットでちょうど漏れの茄子ぐらいだ(藁)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:38 ID:???
310やたらほめあげられてるな・・そろそろヤフオクか特売?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 00:33 ID:???
エアリーが安く売ってるからなあ・・・7マソぐらい?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 02:30 ID:cR/R4Vr6
330の特売

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 21:10 ID:???
持ってるものとしてはあまりやすくなると哀しいなあ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 19:55 ID:???
>>152専用台もあるのかな。

155 :516:02/07/16 21:00 ID:ZPTLG3Xs
ELAC516買って2ヶ月です。現品22万はいいと思いますが。音は透明度がたかく最高に気に入ってます。でもやはり端子のことで悩んでます。
バイワイヤでバナナでやっているひといますか?接続について何でも教えて下さい。516で不満な点でも結構です。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 21:18 ID:???
うーん・・・516・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 01:46 ID:JC3EngHs
ELAC 310の能率ってちょと低めなのですが、純A級真空管でならしている
人はいますか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 06:13 ID:XSbXt8.E
球アンプつこてるよ。いんぴだんす合えば出力なんて10ワッチもあれば十分じゃない?
よくわからないけど。
現にボリュームの11時以上は余ってます。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 19:20 ID:LxRBxVuI
310を試聴したいのですが、
どこのお店で置いてますか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 19:21 ID:???
音出すだけならそりゃできるだろうけど
そこらの真空管じゃ鳴らしきれないだろうなぁ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 19:23 ID:???
ま、ワカラン奴にはわからんだろうな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 22:26 ID:???
310の専用スタンドを安く買いたいのですが
情報キボンヌ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 23:17 ID:???
>>162
敬光堂へ行け

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 02:46 ID:HVyVpktw
>>162
私はここで買いました。
http://www.digitalside.net/elac-sp.html
ついでに310QUARTZも2割引で。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 22:09 ID:???
310QUARTZって?
あの限定のやつ?

166 :157:02/07/27 01:05 ID:/2DBVKOg
球アンプでは、310まったく鳴ってくれませんでした。
悲しいぐらい・・・

とりあえずあした 1bitコンポ買ってきてつなげてみるつもりです。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 01:17 ID:???
やっぱコレ爽やか系?英国アンプのマタ〜リじゃダメかな?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 01:53 ID:???
爽やかといえば爽やか。歪み感がすくなくて透明感がある
なおかつ音調自体はしっとりまったりした落ち着いた音。
ハイスピード系といわれるアンプが合うとはよくいわれるね。

169 :167:02/07/27 03:42 ID:???
168>どうもありがとう。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 03:55 ID:???
310は低域の特に量感を感じる部分の帯域は
後ろのバスレフポートから放出されている訳だけど、
低域のキレを要求する場合、やはりAMPの駆動力は重要になるね。
別にこれはマンセー的な発言ではなくて、SPの設計上、低域のキレを良くするためには
ポートから放出される帯域のスピード感を含めてコントロールしてやる必要があるよ。
そうすると、必然的にAMPの駆動力が必要になってくる。
また、逆に女性ヴォーカル等をマターリと楽しみたい場合には、中域の充実した管球や英国製AMPと組み合わせると面白いね。
低域のほとんどを間接音で聴かせる設計だから、リスニングポイントへ到達する直接音と間接音の時間差が
自分の好みに合うタイプのAMPを選ぶことが重要だと思うよ。
基本的にはキツさの無い高解像度なSPだから、どんなジャンルもそこそこ聴けるけど、
より好みの方向へ追い込む幅が残されているSPだね。
それと、低域のほとんどを間接音で聴かせることと、音場再現に優れたSPだから、
出来るだけ、剛性が充分に保たれたスリムなスタンドで周囲には何も置かないことも重要だよ。
特に背面とSP間には物を置かない方が良いね。音場のリアリティが全然違うよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 15:15 ID:???
ELACに限らない一般論だとおもうが、違うか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 17:35 ID:???
>>171
ELACに限ったお話とは誰も言っていないと思うが、違うか?

直径10cmしかないウーファーのSPだから、
>>170のような傾向と対策は、よりシビアに要求されてくると思うのだが・・・。
意外といい加減にセッティングされているケースが多いのも事実だろな・・・。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 17:58 ID:???
みんなどんなアンプ使ってるか教えれ。

俺は310JETをレガのプラネットでオシャレに鳴らしてます(ワラ
ちょい高音の伸びが抑えられてしまうの事を除けば
おおむね満足ですわ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 19:57 ID:???
>>171
違うな。リアバスレフ/ブックシェルフの話だ。
駆動力云々は一般論だが、ELACは他のダメスピーカーほど顕著ではない。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 22:25 ID:D26FNcgs
>>173
藤井隆ファンですか?

176 :普通の部屋なら310で充分:02/07/28 22:43 ID:???
310は、絶対にスタンドとスパイクをしないと低音の締まりが悪くなるので
セッティングには気を使いましょう。
スパイク受けを安くすませるにはコーリアンかな。

177 :普通の部屋なら310で充分:02/07/28 22:50 ID:???
ところで、石英ガラスインシュレーターの効果って
音にてき面にあらわれますか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 23:17 ID:???
わたしゃスタンド下は有り合わせで誤魔化して

ハンズ10cmアルミ円柱で逆スパイク>和紙とティッシュの中間っぽい紙>
>御影ボード(薄い)>プチプチ(先日金かけず〜スレ見て紙から交換
低域の見通しマジで上がり驚いた)

です。ツイーターと耳の高さはちょうどだけど
ハンズの円柱は当然、高さ正確じゃないし、完全に平らではないし、余裕できたら改善したい。
やはりスパイクと受けが手軽にして無難なんでしょうね。
(でもスパイク穴に円柱って安定度意外と高いのですよね。どっしり。)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 21:40 ID:6G7Z5ntY
>>178
円錐じゃなくて円柱??

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 22:47 ID:???
あ、スマソ。思いっきり円錐の間違いです。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 00:01 ID:???
ああどうしても310の高音、綺麗に出てくれん……。
マジでみんなアンプ何使ってるか教えてけれ。何度も質問出てるけど、
答える人少ないのは何故 ;?
あと、Jetツイータって空気を圧縮してるとか? 無知でスマソ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 00:20 ID:???
>>181
俺はmarantz AF01とPA01×2の左右に分けたバイAMPで
バイワイヤ接続して鳴らしてるよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 00:42 ID:???
モグラ買ってみようかと思ってるけど
(特に低インピで)高域ダラ下がりみたいなんで、少し迷ってる。
とりあえず試してみて将来的に
もう2台買い足してバイアンプにすれば良いかな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 00:42 ID:???
実の所さらす程のロクなの使ってないと思われ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 00:59 ID:???
ていうか、皆、煽られるのが嫌なんやろ、きっと。
それでもポリシーを徹底して貫いている人は、
管球やPA01など正反対の方向に突き抜けとる。
要するに、自分の好きな音ならなんでもOKなんとちゃうんか?
そして自分の好きな音は自分で探すしかないんとちゃうんか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 01:04 ID:???
ボーナス出たんでそろそろいっときます。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 01:41 ID:???
>>184
多分それだろうな。

188 :ε=(>ε<)プッー! :02/07/30 01:49 ID:???
>>184 = >>187

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 02:29 ID:???
1bitユーザーは結構いるのに
ありがちで面白味ないのわかってるから
わざわざ書かないと想像

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 04:47 ID:???
AV板みて評判のいい1ビットコンポになんとなく興味を持って
値段が高いほうがいい音が出るに決まってると310JETとのセットを買って
自分が使ってるスピーカーの評価が知りたくて普段は全く見ないピュア板のこのスレチェックしてる

こんなもんだろ。
使いこなせてるかどうかさえわからない(つーか99%鳴らせてないよ、君達)アホばっか。
君等にはラジカセで十分。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 09:44 ID:???
つまらん。
3点。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 10:25 ID:???
>値段が高いほうがいい音が出るに決まってると

え、そうだろ?違うのか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 10:41 ID:???
190=192
みじめな奴

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 13:27 ID:???
191=193
みじめな奴(藁

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 13:40 ID:???
馬鹿の反復
2点

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 18:55 ID:???
>>190
大体そんなもんだろう。
ただでさえ使いこなしの難しいスピーカーだからなあ。
まったくピュアに興味がなかった人が
すぐに鳴らしきれるとは到底おもえん。
下手したら、本当にラジカセ程度の音になりうるよ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 19:59 ID:???
それはそうだな。ま、だから「オススメのアンプは?!!」と聞きたがる奴の気持ちも分かる。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 20:48 ID:???
お前は買えなくて指をくわえてるだけか。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 22:01 ID:3M4bDiX2
オレはMyryad MI-120で鳴らしてるよ。
そこそこ満足いく鳴りをしてくれてるよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 22:02 ID:???
ALRユーザーだが200GET

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 10:54 ID:???
ALRはゴミ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 11:29 ID:???
オマエモナー

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 22:28 ID:EXUk3c4Y
ハイルドライハーいいね、他のはキンキンして聞けたモンじゃないよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 04:24 ID:o4H6Jph6
音は綺麗なんだけど中音域のエネルギー感がないね リスニングポイントでかなり表情が変化するし

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 23:01 ID:DIp/p1X.
エラックに中音の密度やエネルギーを求めるとなると・・・・
真空管がいいんじゃない?しかも現代的な鳴り方するような。
われはイヤー8**使ってるよ。夏はきびしいね

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 23:27 ID:MCv12F2E
サウンドステージ狭くならない? このスピーカーは入力ソースが新しめの物
じゃないとひどい音になるねー 小編成のクラッシック向きだねー

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 23:29 ID:DIp/p1X.
確かに狭い。chセパレーションが悪いからか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 23:53 ID:???
CHセパレーションはアンプの問題だろーが
あとこのスピーカーはサウンドステージが狭いというより、深いんだよ
だから狭く感じるんだろうね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 00:09 ID:dJHcFWZ6
このスピーカー、きちんとプリつないで鳴らすのが一番
変にDAコンバーターをパワーに直結して鳴らすと秋葉のヤマギワ状態
かという私はシャープの30マソにつないでいるので後者の部類だが...

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 00:37 ID:???
中途半端だなあ。一番どつぼるパターンじゃないか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 01:12 ID:???
ヤマギワいったことないんですが、どんな音なんですか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 02:43 ID:dJHcFWZ6

どつぼる?? ヤマギワいって聞いてちょ 

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 02:53 ID:???
トールボーイならともかく、310で音場が狭いというのはどうかな?
部屋いっぱいに音場が拡がるSPなんだが・・・。
SPの間にTVやラック等を置いてあるんじゃないのかな?
まぁ、機器との相性もあるだろうからハキーリと原因が判らないが、
少なくとも我が家では、前後左右上下と部屋のサイズを超えた音場が出現するよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 03:46 ID:wHSMAE/k
確かに今どきの(ワイドレンジで高解像度)アンプだと上下左右に広がる
またこのスピーカーの特徴として前後にも広がる 
ただし中音域前に出ることはない 
物足りなくなり中音域を欲張った構成にすると広がり感がなくなってしまう
このスピーカーに上等な低域は望んでも無駄なので、中高域をそつなくな
らすのが無難
ibitはコンセプトは好きだが、如何せん電機メーカー、アンプが音楽を奏でる
アイテムとなってない
エラックのようなキャラの強い(癖はないが)ものと組み合わせるとまとま
りがつかない音になってしまったっというのが感想だ
どつぼるは全く意味がわからない 

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 05:25 ID:???
>>214
良く解らない。つまり悩む以前の問題ってことかな。
ただ、中音域前に出ることはないというよりは全体の色合いとして
中音域が薄い。しかし好みの範疇ではある気はする。
音像自体はかなり前に出るよ。
1bitでちゃんと鳴らすのは面倒です。
ただ能動的に頑張ってるという気は確かにしない。
それが良いかどうかは人による。
あくまで全体の環境を考えないと意味は無いね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 11:25 ID:???
>上等な低域

nanisore(w

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 13:02 ID:???
>>214
量感さえ求めなければ、質の良い低音は得られるよ。
中域が薄く感じるのも、このSPは聴感上の歪みが極小な為だと思う。
だから、MITやトラペの様にピラミッド型に帯域を整えてくれるケーブルは相性が良いと感じる。
漏れは、MIT 750 Shotgun/BWで310を鳴らしているよ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 15:31 ID:???
330JETII を買おうと思っていいるのですが、310の話しか出てこないので今一つ踏ん切りが付きません。

310の欠点(という程ではないと思いますが)をカバーしているのでしょうか?
また330JETII 特有の欠点というのは有るのでしょうか?
誰か背中を押して下さい。

4.5畳程のリスニングルームで使用予定です。
引っ越しで前のスピーカーを処分して以来半年近くスピーカーの無い生活(ヘッドホンも無い)が続いています。

宜しくお願い致します。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 20:22 ID:???
>>218
4.5畳であれば、310でも充分過ぎるパフォーマンスだと思いますよ。
リスニングルームが正方形で、しかも面積が小さいとなると、
失礼ですが環境としては最悪の部類に属します。
また、330であれば、10畳程度が理想的な広さと思われます。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 23:01 ID:FYA5l11Q
>>217
まだ鳴らしはじめたばかりだけど、たしかに中域はうすくかんじる。
だけど、調子にのって音量あげていくと、ストリングス系の音が入っ
たとたん急に音場が広がって、あわてて音量下げることになる。
なんだか極端(まではいかないけど)な感じです。いやじゃないんだけどね。
電源ケーブルをかえてみようかな。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 23:35 ID:xbhS30yg
低音ぼけてるのでバイ・ワイヤリングはいいかもしれない MITは高いので7NX SPK・4000Qを試してみようかなと思ってます
極端という表現はわかります

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 01:41 ID:???
4.5畳で330はムボーでしょう……。細身のトールボーイより圧迫感ある。
310ですら、結構アンプに力要るのよ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 02:00 ID:???
4.5畳で聴くとして、値段を無視すれば310と330どっちが音良い?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 08:57 ID:???
どっちが音良い? って……。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 11:43 ID:???
どっちが好ましい?どっちが好き?どっちがHIFI?どっちがポテンシャル高い?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 11:47 ID:???
このスレは310原理主義者の吹き溜まり。聞くだけ無駄。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 12:48 ID:???
そうじゃなくて、
正方形の部屋だと、定在波の影響がモロに出るからね。
その上、狭いとなると音量を上げた場合の音響特性は極めて悪い。
音量を上げなければ、310と330の差はほとんど無いに等しいからね。
SPの間隔の1.5倍以上の距離をリスニングポイントにするのが理想だけど、4.5畳だと相当苦しい。
本領を発揮できない330へ金を注ぎ込むか、310で小音量再生を極めるかの選択になると思う。
あとは本人次第。憧れているSPを所有するというのも悪くはないよ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 13:30 ID:???
性能を出し切れないのでもったいないが、値段を無視すれば330。ということでOK?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 13:34 ID:???
横からスマソ。
フローリング10畳家具少なめですが、310で逝けるでしょうか?
330はamp、ケーブルを考えると金銭的にきびすぃ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 13:48 ID:???
>>228
大音量が出せて定在波対策が万全な環境なら、間違いなく330の方が良いね。
音量を上げられない場合は310の方がツィーターとウーファーのつながりが自然だよ。

>>229
大音量派でなければ、充分逝けると思う。

231 :229:02/08/05 15:37 ID:???
>>230
そーですか。普通に聴く分には逝けそうですね。
ありがとう。

232 :218:02/08/05 22:18 ID:???
218です。
皆さんいろいろありがとうございます。

プリメインは14年間使い続けているアキュのE405です。
半年前まで6畳でパイオニアのS-1000Tで聴いてました。
さすがに4.5畳未満(洋室縦長)ではきついので新しいのを捜してました。

試聴はしてませんが小さくって高性能と思えるのが、330とNote7だったので、ジャズには330の方が向いているようなのでここで質問させて頂いた次第です。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 01:38 ID:???
>>218
330の実物見たことない? 横から一度見て考えた方がイイよ。
とても「小さい」とは言い難いな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 01:57 ID:9wI9azXU
ジャズには330の方が向いているようなのでという発言があると信じるやつがいるかもしれないので書いとくが
Bluenote系の音が好きな人はおすすめしない
まして330は

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 03:47 ID:???
BlueNote系というと、シンバル、バシャーンみたいな?
確かにそうかな。
Pabloとかには合うよね、ELAC。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 03:58 ID:???
アンプのことを考えると、
ちょっとピュア齧っただけ程度の人には絶対にお勧めできないね<330

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 22:58 ID:???
たとえばあなた。

238 :218:02/08/06 23:57 ID:???
サイズは分かっています。スタンドの方が大きい事も。
ユキムのサイトは見ましたから。

でもそれでも小音量で楽しめればいいな思いました。

小音量で310で聴く場合どんなアンプが良いのでしょうか?
メディアはCDのみです。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 00:23 ID:???
310のAUDIO EDITIONていいの?
なんか100本(セット?)限定らしいけど。
友人が格安で譲ってくれるかもしれんので。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 00:30 ID:5psYDZW2
>>239
音はふつうのやつとかわらんよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 03:18 ID:???
AEはいいけど、失礼ながら友人って人の言も胡散臭い
相場から離れた値で掴まされんようにね。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 09:08 ID:???
参考までに買いとくと、現在某店にて中古で
通常:\109,800
AE:\129,800
の値付け。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 19:23 ID:???
>>241,242
\80,000だったらOK?
ちなみにUでは中古\150,000ぐらいで売ってた
元値\400,000てなってました

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 21:08 ID:???
あ、それなら胡散臭い扱いしてしまって失礼。
状態に余程のことなければ、かなり良心的価格ではないかと。ていうか羨ましい。
ただSG11EVとかも出てるし、100セット限定ではないんじゃかと。

245 :239:02/08/07 23:32 ID:???
レスTHX!
安心して買えます。
確かにたった100セットじゃ商売にならないよね。
ん、日本市場だけでの限定数かもね

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 22:48 ID:5uwYK31M
私のシリアルは847/848ということで残り一台??

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 11:52 ID:1.U53UqI
310のオプションにある、石英飲酒って使てる人いる?
そもそもどこで売ってるんだアレ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 12:11 ID:???
おまえ、いんそむにあ、だろ

249 :247:02/08/10 12:53 ID:???
誰だそれ>>248

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 01:37 ID:???
>>247
http://audiofan.net/mroom2/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=2985;id=accessory

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 01:49 ID:???
「誰だそれ」と言っている時点で本人と認証されますた。
普通なら「何それ」となるハズです。
それを最初から人間と解釈できるのは、
AFの いんそむにあ を知っているか、本人である証拠です。
しかし、知っていれば「誰だそれ」とは言わないと思われますので、
>>247は いんそむにあ である可能性が極めて高いことが証明されますた。

252 :247:02/08/11 01:51 ID:???
>>250
ああ、ホントだ、同じ質問だね。ありがトン。
そんでここではユーザはいないの? みんなスタンド直づけなのかな。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 01:53 ID:???
>>251
こらこら、
「おまえ、○○、だろ」と言った場合、普通○○は人の名前(HN)だと思うだろ。

254 :247:02/08/11 01:55 ID:???
荒らしたくないので、>>251をアフォとか言わないでおこう(w

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 02:05 ID:???
>>2○1はアフォだね。(伏字なら問題あるまい)

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 02:39 ID:???
>>250のリンク先のレスにあるけど、オーディオ・リプラスのアレと同一って
ホントかねぇ。でも確かにユキムの紹介文は「エラック推奨」であって、
エラック製とは書いてない。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 08:03 ID:rXIgBnFo
うーむ
310はピアノ得意かな?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 14:27 ID:???
>>257
アンプによるけど、低音量では高域はあまり出ないと思った方がいい。
量感はそこそこ出る>ピアノ

259 :310:02/08/13 20:06 ID:???
他スレの310どぇす。ピアノは弾けないよ。ギターならしょうしょう・・・

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:39 ID:???
310買ったage

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:47 ID:???
>>260 おめ
どう?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:16 ID:???
>>260
アンプは何あわせてるの?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:26 ID:WWhghVnp
310って帯域バランス的にはカマボコ型だと思う。トゥイーターかなり低い周波数から使って
るから意外と上は伸びてないし、下はあのサイズのウーファーでは限界がある。だからクラッシック、特にオーケストラとかは向かないと思うけど、意外にジャズはいける。
相性いいのはイメージ的にもECMとかかな(キースジャレットとか)。あとはボーカルもの。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:50 ID:???
アンプしだいかな。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:58 ID:???
>>263
使いこなしの問題だと思われ・・・。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:35 ID:bVQeqGa/
どうせかまぼこ型のアンプ使ってんでしょ
板見てるやつで勘違いするやつがいるから書いておくがジャズは全然ダメ
特にホーンの中音域になれているやつは聞けたもんじゃないだろう
ボーカルものの最近の録音を綺麗な音で聞きたいという人にしかすすめられない

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:48 ID:???
ていうか、みんな固定観念に囚われすぎてないか?
追い込み次第で、結構いろんなジャンルを楽しめると思うぞ。
価格が価格だから、最高を求める訳にはいかないが、
少なくとも、○○以外は駄目ということはないと思われ・・・。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:38 ID:X44N8ckU
ピュアヲタって決め付けが多い。それだけ主観的な分野なんだろうが
相手を説得論破しようとするものだから言葉使いがきつくなる。



269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 20:06 ID:???
そうだね。(ニヤニヤ)

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 20:33 ID:0T4J8Ukd
このスピーカー、ピーキーなところがない?
最近のJ-POP聞いたら耳が痛いんだけど。なんで日本の音楽ってウルサイの?


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 20:44 ID:???
>>270
MDにイヤホン、TVの出力、ラジカセ、ミニコン
大衆の好む音響システムに合わせて作るから。
コマーシャル効果も漏れなくついてくるからシステムのグレードが上がれば
やかましく聞こえてくるのは当然。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 03:37 ID:???
ハイルドライバーがピーキー?
どんなアンプでどのソースですか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 23:20 ID:6bDnRKT0
アンプ、EAR859
ソース、矢井田瞳とかのJPOP。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 00:09 ID:???
310ユーザーですが。
矢井田はそうかも。
狙ってんだろうなあ。その線。


275 :263:02/08/25 22:41 ID:6v7KSaOb
>>274
310でピーキーですか...しかもアンプはEARでしょ?ふしぎだね...いっぺん聞かせてもらいたいなぁ
>>265
たしかに使いこなしでかなりかわるね、石英いんしゅれーたーかませた時はほんとキンキンしてひどい
音になってすごくおどろいたけど...
>>266
本格的なホーン(例えばなんだろ、TADとかレイオーディオとかJBLとか?)と310は全然価格帯も違う
からねぇ...そんなんと比べられてもなぁ、アンプはプリもパワーも真空管だからかまぼこがたであること
は間違いないけど(でも井上卓也せんせいは「トランスさえよければトランジスタより真空管の方がハイ
スピードだと思うよー」って言ってたよ)。

僕の310のイメージって無駄な音を出さない、中域がぶあついかまぼこ型の帯域バランス、機械のこ
と忘れて音楽だけに集中できて楽しい、って感じ。価格を考えるとすばらしいスピーカーだと思うな。

276 :263:02/08/25 22:45 ID:6v7KSaOb
>>267
おっしゃることすごーくアグリーです。僕もそう思う。意外に鳴らしやすいし、いろんな
音楽が楽しめると思うけど、使いこなしに敏感に反応するという意味では、それなり
に手間ひまかける必要はあるよね。(ていうかそれが楽しいんだけどさ)

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 00:15 ID:???
アグリー?アングリー?

278 :274:02/08/26 01:32 ID:K3yp0H0J
>>275
ちょっと書き方が紛らわしかったようで。270さんとは違う者です。
矢井田はガサガサというか、あんまり聴き易い感じでは鳴ってくれないようです。
他のソフトと比べた場合、ピーキー感じる部分も有るのではないでしょうか。
個人的にはいまいち合わない気がします。
つまり、ソフトの所為ではないかと思うのですよ。
組み合わせてるのが、SX100ってことも関係有ると思うのですが、
ただ、矢井田に関してはEARだとそこそこいい感じに鳴ってる気はします。
ウチではSPの水平を水準器で調べて調整したら、結構すっきりしました。
無駄な音を出さないって点はその通りだと思います。
ただ、こちらではすっきり岩清水という感じ。
AMPの性格が出てるのでしょうね。

279 :270:02/08/26 20:57 ID:9oaZcmOA
310>330ユーザです。
実は友人のSX100つないで鳴らしてみたんですが
EARといいシャープといい、いろんなアンプに追従してる感じがありました。
それにソースの良し悪しを着実に出してくれるため、ピーキーと感じたんだと思います。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 21:19 ID:???
310のAEにシャープのSG11つなげてます。
透明感があり、きれいめでボーカルがよく出るスピーカーケーブル探しています。
なにかお勧めのスピーカーケーブルありますか?
1メートル5000円位まででお願いします。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 21:25 ID:???
>>280
ortofon 7NX・SPK4000Qでバイワイヤしてますが、モロそんな感じです。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 21:48 ID:???
>>281
即レスありがとうございます。
スピーカの方はバイワイヤ出来るのは分かるのですが
SG11側でバイワイヤするとなると、プラス側マイナス側の穴にそれぞれ2本の
スピーカーケーブルを一緒にそのまま突き刺して居るんですか?
なにか末端処理して、さしているのですか?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 21:52 ID:ZQnitCAU
>>275
先生に教わった教え子なの?
結論が書いてないんで、何が言いたいかわからないがジャズ聞くのに適したスピーカー
なの?
わたしは、ジャズ聞くのに適したスピーカーと人にすすめられないといっているだけ

284 :281:02/08/26 22:19 ID:???
>>282
私は違うAMPでバイAMPにしているので、それぞれの端子に直に刺しています。
ケーブルの直径が結構太いので、2本まとめて刺せない場合は
Yラグかバナナでまとめることになるかも知れません。
音質的には、深く透明でほど良い艶がある品の良い高域と厚い中域、
力感のある低域が特徴のケーブルです。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 23:58 ID:???
>>280
1bitスレとマルチポストしてるみたいだけどやめれ。
>>282の質問からしても、ケーブルどうこうより
使いこなしに問題あるだけのように思えるけど。

286 :274:02/08/27 03:04 ID:ESgIAlmL
>>279
そうでしたか。
310と330比べて聴くと実際どうなんでしょうか?


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 19:14 ID:???
どうだと思う?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 12:26 ID:4x2yBzlO
どうなんだろねー?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 15:16 ID:???
どうだろうねぇ?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 19:18 ID:nv8hbuv7
310能率が低すぎて球アンプではきつかったです。
330はテンポ良く駆動されました。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 20:00 ID:???
330って能率高いの?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 20:03 ID:???
310が鳴りきったときは神の域に到達するね。
俺は何度も神を見たよ。すごくきらきらしてた。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 21:01 ID:???
貧乏神とか。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 23:17 ID:???
疫病神とか。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 23:23 ID:???
死神とか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 23:45 ID:???
ゴーストスィーパー美神

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 16:55 ID:RYF1E3+x
310をAZ-1で鳴らすのは駄目?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 21:14 ID:???
逆ならオケ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 18:38 ID:???
はげ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 19:40 ID:???
 もぐもぐ、300番ゲットオォォォォ!! みたいな
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ___
                        __   (__  ) ≡≡≡
                      /  ヽ  / / ̄
          _ _、, _,, ヽ7    /  ..へ._ V / ≡≡≡
        v/    ヽ( )△ィ△ /   ゙ii | |/
       (( _(( _((ハ ' _ ) `ヘ/___.  || | |
 lWVl____|∩ ∩ Y_)   ヾ |___. .  || | |  __,r‐、 ≡≡≡
. !_て7」VWl .ヾヷ゙゙ノノヾ,    | ̄     || | | ̄__),  \      (´⌒(´
    ヾ (  ̄ ̄ ̄)   ノ__,ノ‐-__  !! ノ_ノ ̄   . ヾ、__ノ ≡≡(´⌒;;;≡
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    .      ̄ ̄ ̄          (´⌒(´⌒;;
          ズチャッターーーーーッ




301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 22:20 ID:???
やっと310がイメージ通りの音を出してくれる様になった。
結局アンプ変えーの、インシュ変えーの、ケーブルやバナナは何度も変えーの。
結論。鳴らし難いこと夥しい(w >CL310Jet 
でも今はいい音で鳴ってるからオケ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 18:33 ID:???
ソレは良かったですのう。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 00:34 ID:vByAuaag
>>301
最終的にどんなアンプ・ケーブル・アクセ類
を使うようになったか教えてください。

304 :301:02/09/06 14:17 ID:???
>>302 ども。
>>303 遅レススマソ。
AMPはM.F. A3(前モデルね)、電源がS/Aラボ(これは未だいいかどうか……)。
SPケーブルはAudio Quest CV-4でバイワイヤ、AMP側にMUNDのバナナ、
SP側はWBT。310と純正スタンドの間にリプラスの石英、スパイク受け下に
J-1青で、その下に御影石。とまあ全体に高域伸ばす方向のセッティングです。
漏れの耳には、これでちょうどフラットなんだけど……。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 14:09 ID:???
うーむ、MFっすか・・・A3はしらんのだが、合いますか?A級。
うち(A120+310)ではもう一つですた。ケーブルとか安もんだからかな・・

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 08:56 ID:YfE+RvY7
デジタルアンプより、音にみずみずしさがあってイーヨ。A級。
デジタルアンプCD臭くって好かん

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 10:07 ID:???
デジタルアンブは、洗練されているようでまだまだ。某田舎のショップがひいきに
しているせいかもしれんが、通ぶってる田舎者用というイメージになっちゃった。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 10:40 ID:???
ま、オーディオつーともともと田舎モノのイメージなんだが。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 12:17 ID:wrzrnO9O
ソースがデジタルくさいCDだからそう聞こえるだけ
JPOPとかきいてんじゃないの

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 12:28 ID:???
>>309
図星(藁

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 12:54 ID:???
J-POPがデジタルくさい?(藁

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 16:29 ID:???
折れのウンコもデジタルくさくてこまっちゃう。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 20:29 ID:???
おまえら、数ヶ月に一回、のどの奥からすげーデジタル臭い球が出てきませんか?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 21:17 ID:ZVc3BAAh
デジタルくさいCD、余計デジタルくさくなる。1ビット

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 22:52 ID:wlJzal2c
さらに輪をかけて中音域の薄いELACでラジカセのできあがり

316 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/10 09:10 ID:???
>>315はデジタル臭いな・・

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 15:21 ID:???
>中音域の薄いELAC

ハア?(・Д・)

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 16:07 ID:???
他と比べて厚くはないな

319 :305:02/09/10 20:30 ID:???
気になったんでまたMFと310繋いで聞いてみた。
確かに悪かないんだけど、エロエロさが控え目になる印象はぬぐえないかも。
とはいっても「えろえろよー」な状態はバランスが悪い状態ともいえるかも。
なんつーか、おねーちゃんの声の鮮度だけ強調されてるツー感じ?


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 05:59 ID:CPrCUn1W
>317
馬鹿をさらしてあなたにとって利益あるんですか??

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 06:02 ID:CPrCUn1W
>>316
デジタル臭いってなんですか?義務教育受けてますか?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 06:22 ID:???
>>321
オマエはイカ臭いティムポだっちゅうことだよ(藁

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 06:57 ID:???
ほんとだ。>>321は烏賊臭いな・・・。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 14:02 ID:fZwLvLNW
>>322
>>323
論点のすり替えをしないでください 
それともあなたはろくにコミュニケーションもとれない社会のゴミですか?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 14:10 ID:???

今からこのスレは、321=324のイカ臭いティムポが論点になりますた


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 14:27 ID:nAnAyJqQ
すみません途中参加で、「>イカ臭いティムポが論点になりますた」
とは、どのようなティムポのことを指すのですか?
(1)イカの食い過ぎによるティムポがイカ臭く臭う
(2)ティムポの形状がイカに似ている
(3)それ以外の理由で・・・




327 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 14:29 ID:???
>>324
いやいや、確かにイカ臭いよ。321のティムポは。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 14:42 ID:???
精液の匂いだから仕方がない。
女性は好きなんじゃないかな?この匂い

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 14:55 ID:???
違うよ。>>321の恥垢のニホイだろ(藁

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 15:17 ID:Trs/oSqf
>>325-329
おもしろくない
安物アンプを使うやつは脳まで腐ってるらしい

331 :↑イカティムポ君登場:02/09/11 15:20 ID:???
ε=(>ε<)プッー!

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 16:37 ID:???
悪いこといわん耳鼻科いけ。話題そらす事にユーザー必死だな(W

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 16:44 ID:???
なんか、イカ臭いな(藁

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 18:42 ID:???
なんで「安いアンプ」なんて言葉が突然出てくるんだ?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 19:32 ID:???
本人が“安いアンプ”だからじゃないの(プ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 23:33 ID:???
この板で「安い」っつっても結構高かったりするからな・・・(最低でも4万でしょ?厨房にはタケーヨ)
>>330君のアンプはいくら?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 00:33 ID:???
まともなユーザーは中域薄いのは認めるのか?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 13:15 ID:???
310ゲト記念sage!
どんなにおいがするか楽しみです♪

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 14:15 ID:???
>>337
そりゃ、JBLや粗茄子と比べれば薄いかもしれんが、
ELACはヌケの良い高域と厚い中域が特徴のSPだからねぇ・・・。
生ギターやボーカルが映えるのも、中域が充実しているからだと思うのだが・・・。
ハイルドラバーは極めてヌケが良いので、キンキンするなんてことは無いよ。
キンキンするのはヌケが悪く高域にピーク感があるようなSPだろ?
ELACは、充実した中域から高域にかけて違和感の無い滑らかさと、
音にベールがかからないとう意味での解像度の高さが魅力だと思うよ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 14:27 ID:???
厚い中域?笑わせンなよ。

341 :モン:02/09/12 14:46 ID:u2HjyWyP
>340
なんで、厚い中域で笑うんだ?
厚い中域で笑うお前は馬鹿か?

342 :  :02/09/12 15:18 ID:CUmm7bal
盛り上がってるところ恐縮ですが、301ってピュア的にはどう
なんですか? 超小型SPでマトモそうなのがコレぐらいしか
見当たらないんですが、鳴らしてるお店が皆無なので。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 16:15 ID:???
341>だ・か・らまともな(練度の高い)ユーザーに聞いてるから君みたいなビギナーは悪いけどお願いだから黙っててくれる?

344 :モン:02/09/12 16:29 ID:u2HjyWyP
ユーザーに聞いてるから〜?
自分で聴いてるんじゃねーのかよ?
ビギナー?君?
自分で聴いてから物言えや。
お前、耳悪いやろ?


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 16:51 ID:???
まったく無知丸出しだな。
頭の中のイメージだけで語るから、
ELACの中域の厚さが理解できないのだろうな。
今どき、ELACが薄味だと思っているのは厨房だけだぞ。
学校が休みの日に、ちゃんと試聴してきなさい。
君の愚問に答えてもらっただけでも有難いと思いなさい。
使い古された既出の煽りネタで、これ以上恥を晒すのは止めなさい。
自分が何も解っていないことを宣伝しているようにしか見えんよ。

346 :milk:02/09/12 17:32 ID:u2HjyWyP
ELACは潜在能力高いと感じたよ。
スピーカーだけはなかなか進歩しないし、似たり寄ったりなのにELACは小さいことのメリットを巧く引き出していると感じた。
音にそれが出ているよ。
このスピーカがいい音で鳴らないなら、それは使用する側の問題だと思うな。
追い込みが足りないんじゃないのかな。
友達が310を買って、セッティングの手伝いにいった時、自宅からWE300Bのシングルアンプを持ってテスト的に鳴らした時のホリーコールとケイコリーの声が今でも忘れられないです。
相性もバッチリだった。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 18:52 ID:c3RScHQ8
>今どき、ELACが薄味だと思っているのは厨房だけだぞ。

プッ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 18:55 ID:eTpIiuc0
345はもっとましな文章書けないのか?

厚くはないけどすっきりしてる、
と言われたらどう応じる?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 19:00 ID:dFv888ad
このスレの人間は、何故そうまでELAC製品に絶対の自信を持てるのでしょうか?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 19:51 ID:???
そう振舞ったほうがアフォな厨房をからかえるから。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 20:01 ID:???
どうでもいいけど、執こい厨さんはお馬鹿さんですか?
絶対的な厚さではなく、ELACの帯域バランスにおいて
中域が厚いということでしょうよ。
実際に出て来る音は、使うAMPやケーブル類によっても違うからね。
スッキリとした音で楽しむ人も居れば、厚い音で楽しむ人も居る訳。
そういうところを無視して“中域が薄い”と断定的に語るのは厨の証拠。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 20:53 ID:???
“中域が厚い”と断定的に語るののもまた厨。

ELAC使いってこんな馬鹿ばっかり?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 20:53 ID:???
悪いのはエラックじゃなくてアンプやケーブルだといっておられます。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 21:00 ID:???
どっちかっつーとフラットだと思うぞ。
BOSE101みたいなカマボコ型の特性のと比べれば、相対的に中域が薄く聞こえるかもね。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 22:57 ID:???
中域厚いって?・・・笑わせンなよコゾウ!こういうヤシばかりなのかエラックユーザーは?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 23:01 ID:???
BOSEユーザーは引っ込んでなさい。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 23:10 ID:???
中域が薄いと言っとるのは310しか知らないリアル厨房か?
カタログとウィンドウショッピングで詰め込んだ浅知恵で
アフォなことばかり言っていないで、きちんと試聴してきなさい。
話はそれからだ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 23:24 ID:???
試聴したよ。だから君みたいに中域厚いだなんていってるヤシいるから笑える。オマエ試聴の場数踏んでないだろ?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 23:30 ID:???
マジでいってんの中域厚いって?悪いこといわん耳鼻科逝け。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 23:34 ID:bOFs3628
中低域ヘコンで、ハイ上がり(が情報量多い)中高域充実して暖かい。
と言うのが、「中域熱い」の表現になったと思われ、、

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 01:03 ID:???
ヒッキー厨房が独りで頑張ってるな・・・。
丸一日張り付いて、御苦労さん。
ELACの中域が薄いなんて言っていると笑われるぞ。
ことさら中域が濃厚なわけではないが、決して薄くはないよ。
国産SPと比べれば充分に厚いと思うぞ。
薄いと感じるのは、1ビットかドンシャリAMPで聴いたからじゃないのか?
薄いと感じた試聴時のシステムを言いなさい。
ただ薄いと言うだけでは議論にならないではないか。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 01:33 ID:???
お前がシステム書け。
笑ってやるから。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 01:49 ID:???
オマエ等どんなシステムなら中域厚く聴こえるんだ?マジレス頼むはユーザーさん。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 01:54 ID:???
とりあえず1ビットコンポは捨てるこった(藁

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 02:46 ID:???
逃げんなよ。吐いたツバ飲むような真似すんなよ。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 02:48 ID:???
おまいらとにかく落ち着け!

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 03:58 ID:???
なんだよ、イカ臭厨房は昨日も大暴れか(プ

ε=(>ε<)プッー! >ELACの中域が薄い

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 04:15 ID:???
厨は独りで何役もこなしてるな
自作自演はもっと上手にやれ(藁

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 05:03 ID:???
ユーザー必死だな(W

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 05:26 ID:???
神の耳をもつ彼を召喚することにしよう。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 10:15 ID:SO4dUv6m
つーわけでage


372 : やま ◇80y3J1k6 :02/09/13 10:29 ID:5EBLZxJZ
でへへへ〜
やっ まぁ でぇ 〜 すぅ (ヨダレダラ〜

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 11:48 ID:???
>>361
結局システム書けないのか、アフォ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 14:17 ID:???
中域厚いだなんてよく平気な顔して言えるもんだ。今頃恥ずかしさの余り首吊っているに1000タイガージェットシン

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 14:25 ID:???
ELACは中域薄いの一点張りだなコイツは(藁
はい、それじゃその中域の薄かったELACはどんなAMPで鳴らしましたか?
AMPにつながってたラインケーブル、SPケーブル、電源ケーブルの音の傾向も
把握したうえで「中域が薄い」といってるのはもちろんだよね?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 15:24 ID:???
↑ケンカの相手が一人だと思っている馬鹿。
とっととシステム書けよ、厚い中域が出るシステムをよ。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 17:20 ID:???
ELACは、特に薄いとは思わないけど、厚い中域ではないだろ?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 17:21 ID:???
>>376
漏れの質問には答えられないらしいなコイツは。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 17:31 ID:???
アンプのせいっていうのはまだわかるけど、ケーブルまでどうこう言うあたりがやっぱり、

必 死 だ な (藁 って感じする。

380 :ko:02/09/13 18:02 ID:hcFPM/tG
耳って人それぞれ特性が違うでしょ。
ELACの中域が厚い、薄いは耳の特性もあるし、感じ方もあるんだからどっちだっていいじゃないですか。
自分がいい音だって感じてるんなら、幸せじゃないですか?
なーーんて言ってみた。テスト。


381 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 18:08 ID:???
>>379
ほぉ、ケーブルは音質に関係ないと?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 18:50 ID:svMOuR5A
いきなり質問ですが、

分厚い音 = 良い音

という前提でのお話をしてらっしゃるのでしょうか。

スレ違いならムシしてくだされば結構です。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 19:01 ID:???
ここまで低レベルの粘着厨も珍しいな(藁

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 19:19 ID:???
必死で「厚い」と言ってる奴がまずシステム言えっての。
自宅のシステムなんだろ?

俺はユーザーではないので店でしか聞いたことないが
厚いとは思わなかった。
厚いシステムを具体来てに書いてくれよ。俺はそういうのを知らないんだから。
逆にお前は薄く聞こえる組み合わせくらいいくらでも知ってるんだろ?
皆が納得するには「厚いシステム」を示すしかない。
薄い例はいくらでもあるんだから。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 19:21 ID:???
>>381
俺は「関係ない」とは読めなかったが?
薄い音を厚くしてくれるほどほど変化が大きいケーブルはないと思うよ。
基本的にスピーカーのキャラクターがベースになるからね。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 19:32 ID:???
どうせ荒らすならELACの弱点付けば「ユーザー必死だな(藁」になるのに。
中域がどうの・・なんて勘違いな所を煽っても返り討ちに合うだけだよ。
>煽ってる人

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 19:41 ID:PeIdABOh
真実を書くことは「煽り」ではない。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 19:43 ID:???
何でも事実は事実として突き付ける事で快感を得ようとする人がいるが
会話の流れも察して抑える所は抑え、機会を待つのも一つのやり方だ。
少し様子をみるゆとりが欲しいね。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 19:48 ID:???
真実書いてもいいですか?

ELACサイコー(藁 

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 19:48 ID:???
310ユーザーだけど厨域、薄くも厚くもないと思うんですけど。
もっともっと薄いor厚いものはほかにもあるかと思うんですけど。
まぁ自身の感想なんでアレですけどね。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 19:54 ID:???
上に同じ。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 20:23 ID:???
自分のシステムなんだから教えてよ厚く聴こえるんだろ。試しにそれで聴いてみるからさぁ。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 20:26 ID:???
ライバルは国産のドンシャリスピーカーですか?(藁

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 20:33 ID:???
>>385
スキルのなさが露呈しましたね(w

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 20:35 ID:???
なんか勘違いしてない?
例えスピーカーの中域を厚くするケーブルがあったとしても、エラックの中域が比較的厚いか薄いかには関係ないだろ?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 20:45 ID:???
>>395
アンタが聴いたシステム(ケーブル含)が問題。
どんなシステムで聴いて「中域が薄い」と感じたのか、それを問題にしてる。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 20:50 ID:???
粘着厨はホントは聞いたことねーんだろ。
外観とカタログ値から想像で言ってるだけだ。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 21:48 ID:hLCNVF5i
妄想タイム(ププ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 21:56 ID:???
カタログ見てるなら、それだけでも偉いかもな。
漏れなんか取説さえ見たことねーよ。解説もドイツ語だったしw

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 22:00 ID:???
400get

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 22:11 ID:XQwB+LOb
いつになったら中域が厚いシステム書くんだよ、アフォが。
俺は薄い例を挙げる。1bit。
次はお前の番だとっとと書け。

>>394
お前のスキル見せろよ(藁

とにかく、厚いと言ってる奴はまったく具体例を挙げられない。
とことん恥さらしな奴らだ。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 22:14 ID:???
>中域が厚いシステム

PA01,VRDS25xs,Wadia12

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 22:15 ID:???
結局「厚い」などとわめいてアンチにもユーザーにも迷惑をかけたのは
約一名ってことか。
具体例あげられない奴の負け。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 22:16 ID:???
310との組み合わせではカサ〜リとして
艶のある厚みは出そうもない。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 22:18 ID:???
>>401
>薄い例を挙げる。1bit。
ですか?(大藁
実際視聴したシステムは何ですか? 聴いたことないから書けないだろ?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 22:19 ID:???
じゃあ、「別に厚くも薄くも無い」範疇の漏れが・・・
MF A120+310i・・・・前に書いたけど。
>>401、1ビットって嘘でしょ。ミニコンの奴しか聴いたこと無いけど。
アレが「薄い」ってんなら、薄いのもいいと思うよ。気に入らないの?

407 :402:02/09/13 22:22 ID:???
ケーブル類は
Transparent Reference Digital
Transparent Balanced MusicLink Super
ortofon 7NX-SPK4000Q
PA01はAF01経由のパラレルドライブのバイAMP

かなり濃い音が出てますよ。

408 :402:02/09/13 22:24 ID:???
粘着さんもきっちりシステムを晒してくださいね。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 22:27 ID:???
「薄いかどうかはシステムによるんじゃない?」派の漏れ
DENON DCD-S10III+Luxman L-507sII
これで薄いならたぶんケーブルが悪い。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 22:32 ID:???
逃亡ですか?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 23:02 ID:???
ELAC、というか310JET狂信者の不気味なところは、他者の指摘を一切認めないところだな。
ごくふつーのユーザーなら、自身のスピーカーの良さを知るとともに、いくらかの不満と欠点も覚えるはず。
責任はすべてアンプとスピーカーに転嫁し、310を誇る為には330をも貶す。

は っ き り い っ て キ シ ョ イ で す

412 :いいからシステムを晒せよ:02/09/13 23:06 ID:???
粘 着 さ ん 必 死 だ な(藁

413 :ユーザだが信者じゃないよ:02/09/13 23:07 ID:???
>>411、一人でがんばってる煽り君?
あーあ、ちょっと期待したんだけど、逃げたか・・・
PA01にトラペじゃ○○よりも薄いとか、論破して欲しかったんだが。

414 :411:02/09/13 23:08 ID:???
発カキコですが、何か?(藁

415 :411:02/09/13 23:10 ID:???
だから、狂信者は気持ち悪いんだよねー(藁
勝手に想像の翼を広げては、自分に都合のいい解釈を続けていくんだから。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 23:13 ID:???
粘着もキショイぞ。

417 :411:02/09/13 23:18 ID:???
ちなみにオレはENTRY 2MにPM17。ケーブルはオーテクの安物(藁
今一番欲しいものはSATのアンプリフィックス。
330JETに憧れていたが、前スレをはじめ、ボロクソ言われてるのを見てがっかりした。

418 :411:02/09/13 23:19 ID:???
GIジェーン見てる?
なかなか面白いよ。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 23:19 ID:???
ちょっと痛杉。
実際に具体例が出て来て粘着厨はあぼ〜ん。
そしてすぐに、切り口を代えた自称別人の粘着さんが登場。
なんだかなぁ〜。

420 :411:02/09/13 23:21 ID:???
今日は朝ナマあったっけ?

421 :411:02/09/13 23:23 ID:???
>>419
そーゆーキミはカキコ何回目?w

自分の事が見えないのも厨の特技だな。

422 :411:02/09/13 23:26 ID:???
どうしたー? もっとジサクジエンと貶してくれよ。
オレは善良なALR厨だぜ?藁藁藁♪




423 :402:02/09/13 23:29 ID:???
330はいいSPだけど、ちょっと高いね。
俺も2way小型SPが好きだから気になる存在だけど、
2way小型にこだわらない人だと、あの価格帯では選択肢が他にいくらでもあるからね。
NOTEのブックシェルフはどうかな?
最近ちょっと気になってるんだけど・・・。

424 :411:02/09/13 23:31 ID:???
おなじドイツの製品使ってるもん同士だろ?
仲良くやろうぜ。漏れはまだ330、518の夢を捨ててないんだからよ。
だからあんまり330を貶すなよ(゚Д゚)ゴルァ!!

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 23:32 ID:???
読み難いのでage。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 23:37 ID:???
>>411
ALR厨なら、NOTE3とかはどう?モニヲ並みのゴミだろ?あれ。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 23:38 ID:???
あの・・・IP閲覧中なんですけど・・・

428 :402:02/09/13 23:40 ID:???
>>426
NOTE3はゴミなの? ショックやなぁ。

429 :411:02/09/13 23:41 ID:???
三浦は330でマルチ組んでるんだぞ。

きっと310じゃ『先生』として様にならないと思ったんだろうが、
このスレの狂信者に言わせれば、アフォの純粋培養物ところか?
なんかコメントすれや。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 23:42 ID:???
411が粘着(旧)と別人なら、粘着(旧)は逃げたことになる。
411が粘着だとしたら、ヤッパリ逃げ。
どっちにしても負け犬じゃん(藁
また黒星増えちゃったね。ま、がんばれや。

431 :411:02/09/13 23:47 ID:???
言っとくがおれは310&1bitで('-'*)イイ♪と思ったクチだ。
このスレがあまりにアレだったからクチだしたんだよ。

>>430
しつけー。
自尊心を満足させたい気持ちはわかるが、漏れを巻き込むなよw

432 :411:02/09/13 23:50 ID:???
濃いとか薄いとかいってた奴、はやく出て濃いよw
オレが疑われるだろうが。
さっさと反論して盛り上げろや。

433 :411:02/09/13 23:52 ID:???
             ___
.            |(・∀・)|
.            | ̄ ̄ ̄   ジサクジエン共和国
         △
        △l |
   __△|_.田 |△_____
      |__|__門_|__|_____|_____



建国していい?藁

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 23:52 ID:???
>>411
また新たな粘着か(w
はっきりいって誰もオマエに用はない。
ウゼェから消えろよ。

435 :411:02/09/13 23:54 ID:???
        おにぎりワッショイ!! 建国万歳!!
     \\  おにぎりワッショイ!! 建国万歳!!//
 +   + \\ おにぎりワッショイ!! 建国万歳!!/+
                            +/■\  /■\
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\( ´∀`∩∩´∀` )+
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )(つ   丿ヽ ⊂丿
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿 ( ( ノ ( ( ノ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (  し'し'   し'し'
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_) ヤホーイ ピョーン



436 :411:02/09/13 23:55 ID:???


                 | |   お
                 | |         に
                 | | ワ  ッ        ぎ
         +       +  /■\  シ  ョ       り +
            +      ( ´∀`∩ ./■\  ッ  イ
                (( (つ   ノ(´∀`∩)./■\ !!.//
              +     ヽ  ( ノ(つ  丿(. ´∀`)  // +
                   (_)し' ( ヽノ  (つ  つ ))       +
           | |   ワ ッ       し(_) + ) ) )
           | | ワ ッ   シ ョ       (_)_)    +
  +        (( /■\   シ ョ  ッ イ
.        (( /■\ ∩/■\  ッ イ  !!
      + (( /■\ ∩/■\ .)/■\!!//
.+     (( /■\ ∩/■\ .)/■\ .)つ ))  +
    (( /■\ ∩/■\ .)/■\ .)つ ))
 +  (( (    ∩/■\ .)/■\ .)つ ))  +
.  (( (    ノ(    .)/■\ .)つ ))      +
     ヽ .  )(    丿(     )つ ))      +
.     し'(_) (  .ノ_)(    つ ))  +
.          し(_)   .)  ) )_)
.               (_(_)         +



437 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 23:57 ID:???
破綻した粘着厨=>>411
シツコイぞ。

まぁ、放置だな。

438 :411:02/09/13 23:57 ID:???

          /■■■■■■\
         /  ■■■■■■  \
        /   ■■■■■■   \
      /     ■■■■■■     \
    /      ■■■■■■      \    みんなサヨナラ・・・・
   /                        \
  /           /          \  ヽ
  /                            ヽ
 /                |__/         ヽ
 |      \|/       |  /          |
 |      /|\        | /           |
 ヽ                 |/          /
  ヽ                          /
   ヽ________________ノ
 ̄ ̄ ̄                        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

439 :411:02/09/13 23:58 ID:???
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |なんつったりして
  \
   V ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧ ∧ヘ∧
  (,,゚Д゚ノД゚)
  ./   |   \
 (__ノ(__ノ
/        \

440 :411:02/09/14 00:04 ID:???
  
            ∧_∧                            
            ( ´∀`) V <  建国を祝って          
  __   __ 「 ~~w~.]つ|   __    __             
_|__|__|__|l_./| ̄ ̄|__|__|__|__|__            
|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|_|
|_|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|
|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|_|
|_|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 00:06 ID:???
あげ。

442 :411:02/09/14 00:06 ID:???
  | そうはさせるか |    ┏┓┏┓
   \__  _____/ ┏┓ ┗┛┗┛
       |/         ┃┗━┓
           /つ    ┃┏━┛┏━━━┓
            ||      ┃┗━┓┗━━━┛
    ∧_∧  / ノ       ┗━━┛
   ( ・∀・)//
   /     )ノ_     /(/|
   | | 娘 (/ __ノ__/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | |__ノ   ___)    ___________
   \_    ___)_\    \
    | \_____)\(\| ̄
     \ \  \
      ) )\ .\
      / /  \ .\
     / ./      \ \__
    (__)     (__)


443 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 00:08 ID:???
たいていの荒し屋さんは
議論に負けるとAAを張り付けて去って逝くよね(藁

444 :411:02/09/14 00:09 ID:???

,,-'  _,,-''"      "''- ,,_   ̄"''-,,__  ''--,,__
           ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
          て   / ,,-",-''i|   ̄|i''-、  ヾ   {
         ("  ./   i {;;;;;;;i|    .|i;;;;;;) ,ノ    ii
     ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'"   _,,-"
     "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"     .--i|     .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____         i|     .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..i|       .|i
                 .i|        |i
                 i|        |i
                 .i|          .|i
 
                .i|           |i
               .i|      ,,-、 、  |i   ← ジサクジエン共和国 
               i|      ノ::::i:::トiヽ、_.|i  
           _,,  i|/"ヽ/:iヽ!::::::::ノ:::::Λ::::ヽ|i__n、ト、
     ,,/^ヽ,-''":::i/::::::::/:::::|i/;;;;;;/::::;;;;ノ⌒ヽノ::::::::::::ヽ,_Λ
     ;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;:::/;;;;;;:::::::::;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::;;:;;;;:::



445 :411:02/09/14 00:11 ID:???
>>415

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 00:13 ID:???
万策尽きてAAか・・・。
哀れやなぁ・・・。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 00:13 ID:???
どうした411? だんだん虚しくなってきたか?

448 :411:02/09/14 00:14 ID:???
ジサクジエン共和国はその歴史を終えた・・・

                             __
                          / ̄   `\
                         /         \
                        /   O         \
                       |        |      \
                        |       | \      \
                        |       |   \      \
   ザーーーーン             ゝ .       |    \      \
                         \      |     \      \
                          \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ..::::|
                            \         O  ...::::::::::|  ‥ザザーーン
____________________\      ......:::::::::::::::::::/________
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::............   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ζ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.................              ξ, ..
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...........................           ζ. ...
                       (⌒ " ... .... ..

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 00:16 ID:???
>>411
                 ┌─┐
..                 |プッ、|
..                 |プッ、|
..                 |プッ、|
..                 |プッ、|
..                 |プッ、|
..                 |プッ、|
      プッ    プッ、....  |プッ、|
                 └─┤     プッ
   ヽ( -=・=-)人( -=・=-)人( -=・=-)ノ ノ( -=・=-)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

          ヽ( -=・=-)ノ プッ
            (  )
            / ヽ

450 :411:02/09/14 00:18 ID:???
で、今日は朝ナマやんのか?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 00:20 ID:???
    / ̄ ̄ ̄\     _________________________
   /    /=ヽ  \   /
  |     ・ ・   | <  >>411 わけわかんねー事言ってんじゃねーぶっ頃すぞおめー
  |     )●(  |  \_________________________
  \     ー   ノ
    \____/
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

452 :411:02/09/14 00:24 ID:???
理論できやがれ。烏合の衆めが!
それでもエラッカーの端くれか? ああ?

453 :411:02/09/14 00:27 ID:???
チッ。歯応えのないやつらめ。
これなら葉鍵板で(;´д`)ハァハァしてた方が有意義だぜ。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 00:29 ID:???
わけのわからんAA貼っといて
>理論できやがれ か?
腹かかえて藁わせてもらったYO!
いいぞ>>411 もっとやれ!(・∀・)

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 00:38 ID:???
呼んだ?ごめんごめんすっかり忘れてたよ。疑われた方スマソ。PAとエラック?オマエセンスよすぎ(W。一度メシでも食わない?でそれでナニ聴いてんのよ?

456 :411:02/09/14 00:38 ID:???
そのわけわからんAAで勝った勝ったと喜んでくれる奴らがいるんだから、まるっきり無駄でもないだろ(藁

オレに絡む奴は、まずスピーカーなに使ってるか言えよ。

457 :411:02/09/14 00:40 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 00:45 ID:???
411=粘着厨
何も変わってねーな。
はい、放置。
あとは一人でやっててね。じゃ。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 00:46 ID:???
PAとエラック組み合わせる貴方に一度お目にかかり拝みたいのだが。並のヤシにはできないよ。

460 :411:02/09/14 00:57 ID:???
続かないな(藁 狂信者は様子見?

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 01:00 ID:02+NbsE5
310使いのキチガイぶりが良く分かった。
こんな糞スピーカー買わないでよかったよ。

1bitとの組み合わせが薄いと書いたら粘着扱いされたのは俺さ。
厚いと言い続けたキチガイは結局システム書かなかったね(藁

俺は1bitでは決して厚いとは思わなかったけどね。
もっといろいろ聞いたら?

ほらキチガイとっととシステム書けやボケ

462 :411:02/09/14 01:02 ID:3Uy/8w7Y
狂信者がマントラよろしくジサクジエンと五月蝿いから、オレもID出すか(ワラ

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 01:03 ID:???
狂信者自ら1bit薄いと言ってるじゃねーか阿呆

361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:02/09/13 01:03 ID:???
ヒッキー厨房が独りで頑張ってるな・・・。
丸一日張り付いて、御苦労さん。
ELACの中域が薄いなんて言っていると笑われるぞ。
ことさら中域が濃厚なわけではないが、決して薄くはないよ。
国産SPと比べれば充分に厚いと思うぞ。
薄いと感じるのは、1ビットかドンシャリAMPで聴いたからじゃないのか?
薄いと感じた試聴時のシステムを言いなさい。
ただ薄いと言うだけでは議論にならないではないか。

464 :411:02/09/14 01:08 ID:3Uy/8w7Y
ELAC薄い派は518も薄いと思う?
大口径ユニットのダブルだが。
っていうか5LINE置いてる店が無いんだよな。

465 :411:02/09/14 01:14 ID:3Uy/8w7Y
オートトレーサーって便利だな。
                          
         .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、       
         :lllllll!l゙゙゙l゙lllll!lllllll|        
         :llllll「、-、"lllllllll|        
         :lllllli,,,.`'.'`lllillllll|        
         :llllllllllliiiiiillllllllllll|        
         .,,llllllllllllllllllllllllllllll,.        
        .,,illlllll!!゙゙゙゙”~゙゙゙!!lllllllli,,       
       .,lllllll!゙`;;;;;;;;;;,,,,,_;;゙llllllllli、     
       lllllllll;;;;;: : : ;゙゙!lllll、;llllllllll:      
       'lllllll,: :   : ::;;;゙゙°,lllllllll:      
          ゙!lllllli,,,,:::::::::;;;;;;;.,,illllllll゙:       
        : ゙!lllllllllliiiiiiiiiiiillllllll!!゙゜       
         :!lllllllllllllllllllllllllll!        
            ,E: : :::;ll゙: : : ,|、        
         : キ‐;;;;;;;'「;;;;;;;;キ‐        
         ′: : ''iゎ;;: : : :         
            、,i´;;:            
             |;::;;:            
            、":;;;:            
            、,;;;:            
            、":;;;:            
            、":;;;:            
             |;;;;;:            
            、";;;;:            
            ;;;;;;;;;;:            
            、,;;;:            

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 01:15 ID:???
そしてキチガイはぐうの音も出ず去っていった…

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 01:15 ID:???
411よ悪いこと言わん耳鼻科逝け。リアルであってたら間違いなく撲殺してるトコだ。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 01:35 ID:???
>411
ID出せばジサクジエンじゃないと?
つくづく厨房だなこいつは(w

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 02:16 ID:???
中域厚いと感じる君は絶滅寸前だから天然記念物として保護した方がよさそうだな(W

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 02:21 ID:???
468よ君が厨だという事に早く気づけよ(W。もう少し場数を踏みなよ恥かかなくて済むからさぁ。わかるボク?

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 02:28 ID:???
>>470
シラネーナ
恥かいてんのはどっちだよ。藁わせんなよ(プ
どうした? もうID出さねーのか?

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 02:34 ID:???
さらしあげ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 02:42 ID:???
中域厚いだって?笑わせンなよコゾウ!

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 02:51 ID:???
>473
またそこに戻るのか?
恥の塗りなおしだぞ(w
前レスぐらい読めや。・・・おっと、自分のレスがあまりに恥ずかしくて読めないか。
コリャ失礼!

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 03:02 ID:???
オマエか?PAで聴いてるヤシは?

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 03:06 ID:???
で何聴いてんだ?PAとエラックでさ。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 03:13 ID:???
>>イカ厨
漏れはエラックユーザーではありませんが、何か?

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 03:23 ID:???
プッ!ワラタヨ。オマエおもしろすぎ笑わせてくれるなぁ。質問に窮したあげくこれですか?

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 03:26 ID:???
支離滅裂だな。耳鼻科と精神科に逝くことを勧めるよ>中域厚いの彼

480 :477:02/09/14 03:26 ID:???
>>イカ厨
勘違いもたいがいにしる。
漏れはオマエのようにこのスレに張り付いてるわけじゃねーんだ。ヴォケ

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 03:35 ID:???
挙げ句の果てにユーザーじゃないだと?おめでたいヤシだなぁ。楽しませてもらったよ。じゃあな。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 03:46 ID:???
>>481
はいはい、脳内と2ちゃんで存分に楽しんどけ。
ここで馬鹿にされたからって間違っても事件起こすんじゃねーぞ (プ

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 03:56 ID:???
オメェだよ。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 04:05 ID:???
漏れには中域厚いだなんて恥ずかしい事言った後平然としていられる神経はありません。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 04:11 ID:???
>>484
中域が厚いか薄いか等と誰も話題にしてないようなことで恥ずかしげもなく煽ってしまう神経はお持ちのようですな

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 04:14 ID:???
いやさ、自作自演or荒しの工作だとは思うけどさ。
もしユーザーで放置してない人いたらやめてくれ。

487 :イカ臭粘着厨へ:02/09/14 07:41 ID:???
俺はとっくにシステムを晒してるぞ。
オマエこそ、きちんとシステムを晒したらどうだ?
少ない経験と勝手なイメージだけで偉そうに語るな。
俺と全く同じシステムで実際に音を聴いてから物を言え。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 09:39 ID:???
まだいたのか?ひきこもり?プッ!

489 :umum:02/09/14 10:39 ID:DQuu2ald
ELACがかわいそうだな。
良いスピーカーなのに、ここの馬鹿どもの餌食になっている。
中域が薄いやら厚いやら、おまえ等馬鹿ばっかしだな。
おまえ等の耳の特性の違いだけじゃねーか。
それをELAC特性みたいにぬかしやがって、おまえ等の耳が悪いのを自慢するんじゃねー。
なんて言ってみた、テスト。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 10:43 ID:???
結局、約一名のキチガイユーザーが自滅と…

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 11:53 ID:???
エラックユーザーってこんなレベルなの?

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 12:32 ID:???
煽りのレベルに合わせてるんじゃないの(プ

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 13:18 ID:???
>>489
> それをELAC特性みたいにぬかしやがって

ハキーリと断定して言っているのは粘着さんだけでしょう。
他の人達は中域が薄いと言われたことに対して厚いと言っているだけで、
SPの特性として中域に絶対的な厚みがあると言っている人は一人も居ませんね。

懸命なユーザーの皆様、
可哀想ですが、粘着さんは放置してあげてください。
ゆったりとCDでも聴いてマターリと過ごしましょう。
粘着さんの暇つぶしに付き合う必要はありません。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 13:48 ID:???
「厚い」と断定したのが始まりだったねえ(藁
しかも粘着なのはユーザーの方なんだけど(藁藁

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 14:38 ID:???
>>493
禿同。粘着荒しは放置しる。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 14:50 ID:???
粘着君は、このスレの300番台前半あたりで
ティムポがイカ臭いと言われたことが物凄く悔しかったらしいな(藁
何日も張り付いているのはそのせいだろ。
ごめんね、本当にイカ臭かったなんて知らなかったんだよ・・(プ

いけね。放置だったね、スマソ。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 18:15 ID:???
いつまで釣られてるんだか。
狂信者は悔しさが収まらいようだね。
正気をよそおうユーザーのDQNぶりが良く分かったよ。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 18:39 ID:???
ユーザーがこのスレにカキコするのはあたりまえ。

誰が釣られているのやら・・・

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 19:00 ID:???
だれも狂信なんかして無いとおもうがなあ。メリットもデメリットも認めてると思うよ、ユーザーは。
意見の相違でバトルになることは有るけどね。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 20:18 ID:???
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=310%82%CD%94%BD%89%9E%82%AA%91%AC%82%AD%81A%89%B9%82%CC%8Cq%82%AA%82%E8%82%AA%82%A2%82%A2%82%CC%82%C5%0D%0A%96%F4%93%AE%8A%B4%82%F0%82%A9%82%C8%82%E8%8A%B4%82%B6%82%E7%82%EA%82%E9%81B%0D%0A%89%B9

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 20:21 ID:???
>>500
最後の「音」がスゲー気になる

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 20:22 ID:???
いや。約1名井の中の蛙なアフォなユーザーがおる。(W

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 20:30 ID:???
いや、漏れの彼女は「イカ臭いのがいい」ってさw
だからイカ臭いぐらい気にすんなー。
ちゃんと洗っても臭いならそれは問題だが。

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 20:44 ID:???
いいからお前ら、オーディオの話しろよ。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 21:56 ID:???
ユーザーが書き込むのは釣られてるとは言わないんだ(プ
そういうアンタが糞発言の元凶かね(プ

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:05 ID:???
論点をすり替え烏賊臭い連呼する消防ハケーンしました。

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 14:44 ID:???
やっぱりエラック使っていてティムポイカ臭いとまずいっすかね?

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 18:38 ID:???
HECO使いならイカ臭くってもOKっすか?

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 20:54 ID:???
聴いてみたよ。しゃぶいしゃぶい。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 21:48 ID:???
漏れの○○○しゃぶるなよ・・・

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 22:53 ID:???
晒しage

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 22:56 ID:???
ELAC,こんなに小さいのに、音をしっかり表現してるね。
そこが凄い。


513 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 23:21 ID:???
HECO,こんなに安いのに、音をしっかり表現してるね。
そこが凄い。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 13:28 ID:???
最近ようやく純正スタンドを買った。
スカッとしたさわやかな音になりますた。

スタンドの足って前と後交換できるんですね。
で、太い方を前に使用。見た目重視。


515 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 15:28 ID:???
310のスタンドって、あのパイプ空洞になってるの?
パイプが鳴っちゃわない?

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 20:58 ID:???
クスクス

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 08:53 ID:???
>>515
鳴ってるよ。
何か詰めようと思うけどその前にすることがイパーイ!

518 :515:02/09/20 09:00 ID:???
>>517
良い対策方法がわかったら、参考のため教えてほしいよ。よろしく。

519 :517:02/09/20 11:55 ID:???
>>515
ttp://www.yukimu.com/jp/elac_option.htm
LS FILLER
↑これとかイイかもって考えてるけど。
だれか試した人いるかな?

520 :515:02/09/20 15:47 ID:???
>>517
サンクス。ちゃんとこうしたものが用意されてたんだ。知らなかったよ。
でも、それくらいなら最初からそれを充填した形で出して欲しい気も
するなぁ。(笑

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 08:36 ID:???
まったくだな。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 00:14 ID:kcMlO5vJ
>>515
純正スタンドのスパイクはどうしてます?

うちでは、最初スパイクなしで鳴きが気になったのですが、スパイクを使用することで改善
されたような気がしてます。
同時にスタンド−スピーカー間に石英入れたのでどっちが効いてるのか若干不明ですが...

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 10:26 ID:???
もしかして殺すより鳴かしたほうがいいんじゃないのか?

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 22:31 ID:???
いつの間に前足のほうが細くなったのだ!>スタンド

525 :スタープラチナ:02/09/25 13:34 ID:???



         /|/|/|
         /| .//|
       /// / |  ゴゴゴゴゴ
       ヽ─0─//     
    ______ |´∀`||] ____<呼んだか?
    \@ /ヽ ̄ ̄ /\@ /
    / ̄_| ̄| ̄ ̄|  ̄\
    |  _ュ ) |   /\__  |
     \_ノ _|___| (_/
        ヽ_|_/
      /⌒⌒ミ┴/
     _|_J_ミ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (´∀` )<やれやれだぜ
      ( ̄| | ̄)  \_____
      |___| |___|
      (_(_)

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 20:21 ID:???
で、そいつは前足が細いのか?>スタンド

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)