2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各帯域用単品SPユニット、ホ−ンを語れ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 20:27 ID:???
JBL、アルテック、TAD、EV、ガウス等のウ−ハァ−、TW、ホ−ン
ネットワ−ク等の情報交換を思う存分御楽しみ下さい。御質問もどうぞ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 20:28 ID:???
しかし、何ですな、ほんま、安なりましたなあ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 20:34 ID:???
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.   3 ゲット│
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 20:38 ID:???
YAMAHAのユニットのJA0506って安くて良かったね。アルミホ−ンの
仕上げが抜群に綺麗だった。欲しかったなぁ。Uの¥27000は高いのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 23:56 ID:j2En65vk
ウーハーは、今までJBLばかり使っていましたが、数年前にガウス5842に変更してから
は、すっかり落ち着きました。アンペックスの#250と言うウーハーを一度使いたいの
ですが、もし、使っている方がおればインプレお願いします。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 00:20 ID:ByYfXWRM
アンペックス#250は数年前に聞きました。印象としては、オーバーダンプ
で低音は苦労しそうですが、中低域が綺麗で力がある音質でしたので375等
のドライバーには合いそうでした。フレームはJBL150-4Cと同じようでした
がマグネットは一回り大きく、コーン紙には補強が入っていましたので製造
はJBLだと思います。私も、欲しかったのですが高価で手だ出ず、今考えると
無理しても購入すれば良かったと後悔しています。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 06:36 ID:???
僕は普通のサラリ−マンですが、ウエスタ−ンやクラングフィルムに興味があります
そんな機器、SPユニットを気軽(?)に聞かしてくれるお店ってありますか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 09:01 ID:???
エルタス逝け

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 11:06 ID:???
SONYのゴツイ業務用ウ−ハァ−やドライバ−聞いた方いらっしゃいます?
結構なお値段ですが如何なもんでしょうかね???

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 12:05 ID:???
デンオンのスピーカーユニットがおすすめ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 12:35 ID:???
>>5
ガウスのユニットに興味あるのですが、JBLと比較してどんな感じですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 19:53 ID:???
ガウスって昔シャ−プが代理店だったよね。最近どこかいれてるのかな?
アルテックはエレクトリからEVIに変わってしまったがちゃんと入ってるの?
ハ−マンのJBLのユニットも同じく。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 20:49 ID:7Np0f22w
>>11
5)です。2220と2215の中間とでも言うか、2205のような音です。
2205を馬力upし止まりを良くした感じだと思っていますが、こんな
表現で分って戴けますか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 07:44 ID:???
十分わかります。ありがとう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 16:30 ID:???
ガウスのユニットってまだ手に入りますか?EV、アルテックも同じですが・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 19:57 ID:???
俺もききたいよ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 02:17 ID:DbWGA5AE
ヤフーのオークションにでているよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 20:36 ID:???
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 12:36 ID:???
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Asagao/8449/navigayte.htm
掘り出し物いっぱい

20 :6ちゃんねる ◆OL/DOwGk:02/07/03 16:28 ID:???
このスレ期待しています。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 11:39 ID:???
あげ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 19:59 ID:???
古いガウスのカタログによると
 4883のスペックは 口径  46cm
            能率  97dB/W/m
            f0  24Hz
            Q0   0.36
            ボイスコイル幅  ヨーク厚の2.7倍
とんでもない、ロングストロークですね。定格入力400Wとゆうのも納得します。
持っている人はいますか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 20:35 ID:???
僕も情報希望!!誰かー!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 11:50 ID:???
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)