2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 軽トラにマッキントッシュ ★

1 :國澤光宏:02/06/19 11:49 ID:???
ジドウシャヒョウンカ(原文ママ)の国沢光宏氏が自身の愛車、サンバーにマッキントッシュをつけたそうです。
なんでも解体屋で買ってきたスバル純正オプションの品だそうな。
中身はクラリオンとも知らずに御機嫌デス!

http://www.sky.sannet.ne.jp/yutakoh/samberindex.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 11:55 ID:bY8SpmA.
2いただきましゅ

3 :333:02/06/19 12:28 ID:hQ1QsnU2
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 13:04 ID:???
スレ乱立ですな…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 13:59 ID:???
親方はともかくとして、遊びとしては面白いジャン。

6 :(=゚J゚)≡3 ◆oZh9Vb9o:02/06/19 14:04 ID:???
>>1
遊びとしては面白いでしゅね
車でもいい音で聴きたいのは理解できましゅが、車が・・・
ピュアで部屋が重視されるのと同様に、環境としての車を無視しては・・・

以上マジレス・・・スマソ・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 14:25 ID:???
それをいっちゃあおしめいよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 14:27 ID:???
でも国沢って「音量上げても音割れしない=高性能」なんて平気で書いちゃう珍だよ?
まぁマッキントッシュの名にはぐらかされて中身がクラリオンだなんて思っちゃいない辺りは面白いけどね。
それにしても舶来・ブランドに弱い人だね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 14:31 ID:???
国沢の名言その1

>>クラシックなど原音に忠実なソースを聞くなら、真空管のアンプにタンノイの大型スピーカー使う(100万円以上するものならベスト)と抜群によろしかろう。
アメリカンポップスのような原音が無いシンセサイザーの音楽であれば、パワーあるアンプとアポジーなどのスピーカーを組み合わせると面白い。
個人的にはアポジーの大きいリボンスピーカー(スピーカーが丸形状でなく板みたいになっている)欲しいです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 14:33 ID:???
国沢の名言その2

>>国沢流,オーディオの選び方(ベストカー9/26号より)
    「耳がいたくなる直前までボリュームをあげても,
     音がわれないというオーディオの音がよい音.
     BOSEとかはぜんぜん割れないから,よい.」
    「判定には録音のよいソースを用いる必要がある.
     アメリカンポップスや最近のJポップは
     録音がよい.」
    「この原稿を読み終えるころには,いっぱしの
     オーディオ評論家になっているだろう.」

11 :(=゚J゚)≡3 ◆oZh9Vb9o:02/06/19 14:34 ID:???
>>9
国沢さんてよく知らないんでしゅが
だいぶデムパが出てましゅね・・・スガーノ風味

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 14:45 ID:???
まあ、自動車評論家なんだから。

自動車に関しては凄くまともでいい人だと思ってるんだけど・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 15:40 ID:???
>>12
「自動車に関しては凄くまともでいい人」←その認識はカナ〜リまずいです。
無理強いはしませんが車板を覗いて見るといいですよ。
過去スレが膨大で面倒ならば下記を参照されるのも一つの手です。

http://www.geocities.com/kuni_sawa/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 15:43 ID:7CDfHCKY
国沢なんて名前久しぶりにきいたな。
国沢光宏でしょ? 彼、まだ出版業界にいるんですか?
昔、仕事で付き合いがありました。1年ちょっとの間ですが。

まとも?いい人?
仕事で直接やりとりのある人なら、絶対口にしないフレーズですね…。

彼と一緒にいる間中、彼は延々と一人で話しています。
彼の話を遮らず、ずっと感心して聞いていられる人なら、もしかすると
物知りないい人だと思うかも知れません。

ただ、よほど無知な人でない限り、どこかで「こいつの話は変だ」と
気付くはずです。話自体が、誇張された自慢話と、表面上の知識(他人からの
伝聞を含む)、想像で構成されているんで、事実と違っていたり、矛盾が
あったりするんです。

それを突っ込んだりすると、逆上してムクれますから手に負えません。
自分が間違っていることを絶対認めないタイプというか…。
ジャイアンに歌が下手だというようなものだと思っていただければ
いいと思います。

車やバイクの運転も、上手というよりは乱暴なだけといった感じです。
車やバイクの評論家で、運転が上手な人は数えるほどしかいないのが
現実なのですが(w、その中でも下手な部類に入ると思います。

強いものに媚び、弱いものに威張る人ですので、雑誌の編集からも
ひどく嫌われていました。本人も編集のバイトあがりのはずなのに…。
が、ギリギリに原稿依頼しても間に合うように書くので、質はともかく、
量が欲しいときには便利に使えるライターだったようです。

もっともずいぶん前の話ですので、今はちがうかも知れません。あの
性格が直るとも思えませんけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 16:32 ID:???
>>13
見たよ。かなり頭わるーい人か、損をする性格の人と見た。

分野は違う(オーディオとも無関係ね)けど同じような仕事
をしている立場から言うけれど、非はどうあれ、なんくせを
つけてくる人とネットで直接に応対しようとしたこと自体がミスだと思うね。

世の中には、雑誌にものを書いているというだけで、しつこく粘着
してくる人がたくさんいる。これは事実。

だから、自分がミスったときも、ミスを掲載してしまった雑誌で
訂正を行う。読者とは極力、直接のコンタクトは取らないようにする。

そんなこと言うと、また読者無視だとか言い出す人がいるかも
しれないけど、ひたすら難癖をつけつづける、しつこい粘着が
いる(しかも意外に多い)のは悲しいけど事実なんだよ。

16 :(=゚J゚)≡3 ◆oZh9Vb9o:02/06/19 16:48 ID:???
>>13
あっ!この人なら前にスレみて知ってましゅ・・・有名人でしゅ
だいぶデムパなひとでしゅね・・・ハキーリ言うと真性でしゅか?
でも素直にワロタでしゅ・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 17:08 ID:Lsofe0kc
こんなアホな奴居るんだ・・・。いろんな人が居るんだね。

こんなデムパ野郎が評論する車なんて信用出来ないのでは。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 17:40 ID:9kD8fUAw
スス板でも有名人だよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 09:14 ID:p8BtzJMQ
ベストカーに連載していない?
なんか独特な文体の人だよね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 09:34 ID:6aJ1WISI
            __ノ人_
            /´  ノ人  ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ-ノ人ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
皇太子殿下はベッカムにご興味を御持ちになられたようです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 17:09 ID:???
国沢光宏

<経歴>在学中から雑誌のお手伝い。中退後そのままベストカー編集部に滑り込む。ズザー。
3年後に独立し、以来フリーになる。日本一原稿量が多い(某広告代理店調べ)けれど、
運転技術はジャーナリスト中、900番目くらいだと思われる。頭のレベルも同程度。
趣味は接待での飲み食いとスキー。普通なら公表しない接待の事実を好評してしまうのが難点。
個人のWebサイトもあって、電波全開・誤字全開・黙って修正上等のTOP記事や日記が評判。
掲示板は検閲制で、批判的な書き込みや間違いの指摘などは99%消される。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 10:34 ID:JJbh7Hv6
最近は車のバッテリーのポジ側からアースを取るという革新的方法を編み出したらしいね。
マジで新でクレ…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 16:57 ID:973sU./M
春一番
                   ■        ,、_  __,....,_  _,...、        ■ ■
 ■      ■■■  ■■■ ■       ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'         ■ ■
■■■■  ■  ■                {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,         ■ ■
  ■    ■  ■  ■■■■ ■■■■■ノ // -r /:::ミ ('ーヽ■■■■■ ■ ■
.■■■■ ■ ■■    ■          i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/         ■ ■
   ■     ■     ■          ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/   
   ■     ■    ■           ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ          ● ●
                              `ヽ、`ー""ヽ       
                                 `'ー-'''"

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 17:01 ID:???
カーAUのマッキンって、中身はアゼストだべ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 23:27 ID:???
ここの住民は糞スレでもageてイイらしい。
自己中心的に糞スレと決め付けるのは良くないらしい。
誰かがこのスレを求めているかもしれないのでageとくね!

26 :DJ狼:02/07/06 20:51 ID:PCJ/Eyos
富士通テンがカーオーディオ用のタイムドメインスピーカーを開発中ってほんとですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 16:25 ID:???
この軽トラ雑誌に出てたぞ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 00:24 ID:5XosVdfM
http://www.sky.sannet.ne.jp/yutakoh/samber04.htm
ウーハーの部分がなかなか楽しい。
あ、ここではウハーといわんといかんの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 00:30 ID:???
ボロいPowerPC積んで処分場逝くんだろ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 13:04 ID:gvoR2WIc
>>28
ボードは何使ってんの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 18:33 ID:RliIShZ.
>>30
わからん。2代目は一応18mmのMDFっぽいね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 01:12 ID:???
こういうアナーキーなスレは、
もっと盛り上がってもおかしくないと思うのだが・・・。
住人達の質が悪いのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 01:13 ID:???
>>32
車板の方で盛り上がると思われ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 01:21 ID:???
>>32
今までこのてのカーオーディオスレッドは沢山あって
それなりに盛り上がってましたけど、さすがに皆さん
もう飽きたんだと思います(w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 01:23 ID:???
>26
君はタイムドメインドメインうるさいw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 05:14 ID:???
富士テンの工作員だろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 14:10 ID:???
Mitsuhiro Kunisawa
Mitsuhiro Kunisawa
4-●-● Shimosyakuzii
Nerima-ku
Tokyo
177-●42
JP
●-●997-8860
●-●904-6819
kunisawam@aol.com

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 11:51 ID:aTwkNGJc
暑中お見舞い申し上げます。
http://www.linkclub.or.jp/~kunisawa/7222.JPG

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 11:54 ID:eThF/cjI

                _,,,,-―――- 、
              -''"        -‐ \
             /     _-‐  ̄;;;;;;;;;   ヽ
            /   _-''" ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,   l
           l    l'    :::::::::::::::::::::/ ̄ ヽ
             |    l,   ,.-''''''ヽ  /     }
           l     | J /     ヽl     ノ
        ._...--、ヽ    |_-‐l      ノ `‐---‐'|_
       /:::::::|:::} ヽ⌒ヽ|   ヽ __ノ::::::::::::::::   >  残念ながらあなたのお名前は
       ノ:::::::::l ノ {         ;;;;;;;;;;;;;;,. -―' ̄    名簿にございません。
       |:: :: 「  ヽ- r'  'J   ;;;;;;;;;;;;;;;;/         もしもし!聴こえてますか?もしも〜し!
      _|-'''''' ̄)   ,..|-、_     ::::::::::{
     r'      ̄)_,...-|`-、_ `-、_ ;;;;;;;;;;;__>
      |      ̄)  、_  `ー------/
     |      ̄__)'''''''ヽ'''- 、___ノ`''' 、_
    /\   _ノ :::::: ::::}    r ヽ|     ヽ
   /   `--'''> `ー __..-'    ''--''|    |   ヽ
 /       /    ||        |   |    ` _
        /|.     ||       |   |      ー、
      /_,,,..|     ||    r'''ヽ|   l'、_       ''-、
    _/    |     ヽ    ヽ-''|   /   ヽ_       '''- 、
         |      \    |   {     ヽ       /、_  -― 、
         |        ヽ r-、|   l         '''-、    /     ,..-, `ヽ
         |         v 、__|   }         "''- ' ヽ、   (  `-'-′
         /            |   |             、__  ヽ,
                                       

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 03:36 ID:j5PGM2nA
だからやめろって(笑)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)