2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローゼンクランツってどうなの?

1 :名無しの笛の踊り:02/06/20 22:09 ID:???
怪しげで気になるローゼンクランツ、実力のほどはいかに?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 22:11 ID:aamM.iKo
俺は>>1のような、ハゲには教えない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 22:13 ID:???
3げと!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 22:33 ID:???
おいおい、重複たてるなよ!

5 :名無しの笛の踊り:02/06/20 22:45 ID:???
>>4

?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 23:31 ID:???
>>4
いつの間にか倉庫逝きになったみたいだね。前スレ。

7 :ぼった栗夫:02/06/21 16:29 ID:???
怪ザースレは、消えては現れ、また消えては現れる。

8 :名無しの笛の踊り:02/06/23 22:51 ID:???
で、ローゼンはぼったくりなの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 23:01 ID:???
高利小買なんでしょうがないでしょう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 03:09 ID:WLX4yGHE
>9 そうでもないみたいだよ。最近は全国のSHOPで扱い始めてる。
ていう事は卸しもやってるから利幅はあるって事。
つまりぼったくり。
俺も一品館で試しに買ってみたが、単に真鍮に半田が流し込んであるだけの
粗悪品。これがなんと1個1万もする!アコリ馬の8個8千円の方がよっぽど
綺麗な仕上げでマシな音したよ。

聞いたところによれば、昔台湾製でリディーマーという超オカルトスピーカー
セット(値段はなんと100万近く!)があったんだけど、怪ザーサウンドは
この悪徳商売をやってた全国でも数少ないSHOPの一つだそうじゃないか。
それを最初から知ってたら絶対にあんな糞インシュレーター買わなかったね。
とにかく昔,リディーマーをやってた所は要注意だ!

怪ザーサウンド,今でも全ての材質には方向性あるとか言って素人を騙してる
そうだね。
一体どうやったら方向性が判るのか、あの汚いオヤジに説明させたいね全く。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 03:44 ID:XNaYL9q6
>>10
雑誌を見ないので、ふらっとなにも知らずにその店に入って子1時間ぐらい説明されますた。
その話しの間中インシュレーターの半田をコリコリと削ってましたよ。

12 :10:02/06/24 03:57 ID:WLX4yGHE
ちなみに俺の知り合いは電話で子1時間説教されたそうだよ。
中古のワイヤーワールドを買おうと電話したのにローゼンクランツ
を買えと説得されたそうだ。
だったら最初から中古でもワイヤーワールドなんか売りに出すなっての。
ワイヤーワールドで釣ってローゼンクランツを売り付けるやり方だな。
昔、リディーマーをやってた時は何を餌にしてたんだろう?
ちなみにリディーマーって値段は100万くらいしたが、使われてた
ユニットは1個1000円くらいの代物だった。
それが確か3、4本だかで,+サブウーファー(これもセコイ作り)だったな。
これを妙な配置でセッティングするんだよ。
配置がおかしいから,当然妙な音場感になる訳で、これを怪ザーのオヤジ
はハイエンドでも出せない音場感,奥行き感とほざいていたそうだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 04:10 ID:???
わぁお

14 :怪崎:02/06/25 18:25 ID:???
ガイシュツだが、牢然が作るとメーカー品のおよそ13倍の値段になるらしい。

http://www.rosenkranz-jp.com/kaiser/pa01modhifai.htm#2001/09/07

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 23:30 ID:???
ここの住民は糞スレでもageてイイらしい。
自己中心的に糞スレと決め付けるのは良くないらしい。
誰かがこのスレを求めているかもしれないのでageとくね!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 12:03 ID:???
>>15
いいかげんやめろ。
もう皆飽きてるぞ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 12:09 ID:???
>>12
なんつーか、音に迷っている初心者を騙す手法だよな。
人生に迷っている人に高い壷を売り付けるのと同じ手法。
で、気付くと(或は人の家とかで良い音を聴くと)全部売り払ったりするんだろうな。
でも2束3文。
こんなのに騙される程度の耳と装置だったと、自分を笑え(W

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 12:13 ID:???
J1にしとけ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 14:08 ID:???
ガイシュツだったらスマソ。
ttp://www.rosenkranz-jp.com/kaiser/okyakuhoumon/20020615_ym.htm
ケーブルの長さの単位の1kaiserには、おもわず吹き出したよ(w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 14:51 ID:???
1kaiserはどの通貨とも連動しません。純金1kgが1kaiserです。
円より信頼できますよ(w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 19:46 ID:???
マグネットの結晶の方向性なんて、そんな簡単に分かるのかね
1kaiserには爆笑

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 23:43 ID:Iup8WHtA
絶対わかってないと思われ。
インシュレーターの方向性だって、いったいどうやって調べてるのやら。
奴もインチキ理論を並べないで、正直言えばいいのに。
「適当に色々作ったら、たまたま音がいいのができました」ってね(w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 02:49 ID:r2cOr10A
>22
て事は君、カイザーは音はいいと思ってるの?

ちなみにカイザーのインシュレーターは真鍮にハンダ流しこんで、適度に
真鍮の響き過ぎを抑えてるだけ。
何故、そんな事が皆判らないのか?
方向性なんか絶対に判るもんか。
どうやって,方向性管理出来るのか,マジで説明してもらいたい。
あのインチキおやじ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 04:30 ID:???
あの人(おやじ)は本気みたい。
手に持った感じで方向性を感じ取るらしい。
本気だから、騙してるという意識はないだろう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 08:18 ID:???
インシュは使ってみて実際どうなの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 09:00 ID:???
>>25
錆びる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 10:18 ID:???
このスレ、肝心の音についてのカキコがないな〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 11:10 ID:???
PB-REX(A)使ってるけど、インシュとしては確かに秀逸な品だと思うよ。
でも、それ以外の「理論」(1カイザーだのなんだの)まで折伏される気はない。
要は音にあったものを取捨選択すればいいのであり、ローゼンオヤジ教の信徒に
なるのは本末転倒っしょ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 18:58 ID:???
無い亜柄ってどうすか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 20:20 ID:hrihtSWY
俺もPB-REX(A)を自作の円柱形にしたブチルのアルミ巻き3点支持と比較試聴したが
CDPに関してはむしろ質感 バランスは自作のほうがよかったな
重いアンプでは特に低域の質感はPB-REXが上だった でもびっくりするほどの差で
はないね まぁ一個5000円ぐらいが妥当か ただ俺の場合機器を吊っているという
条件ではあったが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 20:58 ID:???
今日、友達からREX2を借りてきて、CDPに使ってみた。
音質は無難な感じで、自分は音が綺麗になった感じがした。
短所は特に感じなかったが、変化量はオヤジが言うほどではないかな。
以前、ブラックメタルも使ったが、そっちの方が変化は大きかった。
ただ、ブラックメタルは短所もあったので、
意外とローゼンは素人向きかも!?
ちなみにAマークをずらしてみたが、確実に悪くなったとは断言できないなぁ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 22:56 ID:???
保守

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 23:24 ID:yEzZfans
私はローゼンのインシュ音自体はかな〜り良いと思います。
きっと原価は糞でしょうが....

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 10:30 ID:???
老前苦乱痛ってことですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 18:36 ID:???
みんなにばれちゃったので、もうだませないぼ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 09:06 ID:???
保守

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 22:34 ID:???
<FONT size="200"color="#FFFF00"face="Wingdings">J</FONT>

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 18:23 ID:???
敬光堂で販売一時停止なのはなぜ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 19:35 ID:???
安く売りすぎたからだと思う。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 20:06 ID:???
>>39
ありがd 。
安売りはブランドの敵なのね。
ローゼンクランツがブランドとは思えないけど(藁

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 20:18 ID:???
あれでかなりボッてるという事がばれてしまったな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 20:41 ID:???
ローゼソクラソシ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 21:14 ID:???
インシュレーター安売りしてるとこ教えてください。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 21:20 ID:???
あのおっさんが生理的に嫌い


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 12:45 ID:???
>>44
はははは、わかるような気がしる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 21:45 ID:xFR9VcFe
おっさんは知らんがモノはいいと思うよ。
少し響きが付く感じで音が綺麗に聞こえる。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 22:15 ID:???
MAMUKO

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 12:55 ID:???
糞です。買うヤシはオカルト信者。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 01:20 ID:???
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)