2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ピュア板・自治スレッド2★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 01:50 ID:IlbIx1Us
異議申し立てがある人はこちらでどうぞ。


★★ピュア板のローカルルールを作ろう★★パート1
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1022316269/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 01:50 ID:SfKWwo/o
とくにありましゃん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 01:51 ID:???
今だ!3ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 01:51 ID:???
=========/ ̄ ̄ ̄ ̄\
======== (  人____) ハァハァ
======== |./  ー◎-◎-)
======== (6     (_ _) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
======== | .∴ ノ  3 ノ  <  新スレできたのかよ!
=========ゝ       ノ    \_______________
========/        \
=======(_ノヽ     ノ\_)
========= (  ⌒ヽ´
==========ヽ ヘ  )   ずんずんずんずん
==========ノノ `J

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 01:52 ID:???
ローカルルール案/http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/7593/audio/1.html
2chガイドライン/http://www.2ch.net/guide/adv.html

批判要望@2ch掲示板/http://kaba.2ch.net/accuse/
批判要望心得/http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm

削除依頼@2ch掲示板/http://kaba.2ch.net/saku/
削除依頼の質問&注意 3/http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1014717490/
ピュアAU板レス削除依頼/http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/991629103/l50
スレッド削除依頼@ピュアオーディオ板/http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/984991752/l50
削除議論@2ch掲示板/http://kaba.2ch.net/sakud/
削除議論板雑談&質問スレ2/http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1017295951/l50

個人情報削除依頼第34スレッド(電番・住所等)/http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1024061894/l20
2ch外への荒らし依頼削除 第10スレッド/http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1024061894/l20

調子の悪いスレッドの修理承り口-4-/http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1020368840/l50
新・壊れた板修復依頼スレッド46/http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1024018468/l20

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 01:53 ID:???

    / ̄ ̄ ̄ ̄\   お前ら俺のことをデブオタだからってバカにしてるだろ?
   (  人____) なめたら痛い目に会うぜ!お前らいつかぶっ殺してやるからな
    |ミ/  ー◎-◎-) このDQNどもが!本当の俺の実力をお前達は分かっちゃいない
   (6     (_ _) ) はっきり言って俺はなぁ、お前達とは違うんだよ!
  _| ∴ ノ  3 ノ    お前らなんか足元にも及ばない天才さ!
 (__/\_____ノ    お前らは俺のようにシスプリを12回もクリアできるか?
 / (   ||      ||   いや、できないだろうな。
[]__| |さくら命  ヽ    お前らはさくらたん(ハアハア)のグッツをいくつもってる?
|[] |__|__>>1___)    さくら変身セット(対象年齢8歳以下)だって俺はもってる。
 \_(__)三三三[□]三)   コレはプレミア物だぞ!!俺は2日間夜通し並んで手に入れたんだ!
  /(_)\::::::::::::::::::::::::/  さくらたん(ハアハア)だけには限らずそうだな…
 |よどばし|::::::::/:::::::/    俺はエロゲを62個持ってるがどれもクリアしたぞ!
 (_____):::::/:::::::/      もう一度言っとくが俺はお前らとは違う人種なんだ!
     (___[]_[]    ついでに俺はお前等よりオナニーも得意だ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 01:55 ID:???
あれてますな。
つうかローカルルール賛成。
強制IDも賛成。

こういうスレ立てられる前にだれかがちゃんとした自治スレ立てれば
良かったんだよな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 01:56 ID:???
>>7
( ゚д゚)σ)´Д`)

9 :7:02/06/22 01:58 ID:???
>>8
口が過ぎた、スマソ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 02:02 ID:???
尊敬しますよ・・・

11 :7:02/06/22 02:05 ID:???
>1の文面で一瞬真意を疑ったが急いで建てたからかもな。
誘導も間に合わなかったのかもな。
だとしたらアヤマル。

12 :ローカルルールの会 ◆LUGLEC4w:02/06/22 02:07 ID:IlbIx1Us
あ、このスレッド立てたのは私です。名前入れ忘れました(汗
リンク切れを修正しました。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/7593/audio/1.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 02:08 ID:???
前スレ>1も早くおいでよ。

14 :ローカルルールの会 ◆LUGLEC4w:02/06/22 02:08 ID:IlbIx1Us
>>11
そうです。誘導してる時間がありませんでした。
あっというまに1000になってしまったので・・・(汗

15 :13:02/06/22 02:08 ID:???
きてた。スマソ、、、

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 02:20 ID:???
現在の案で申請でいいのではないでしょうか。
よければローカルルールの会さんのほうで申請して下さればありがたいです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 02:28 ID:???
前スレであった初心者質問スレの濫立ってどういうことよ。
初心者スレは ♪♪初心者の、愛のための楽しい相談室Part5♪♪
質問スレは ♪スレを建てる程でもない話題+質問♪
でいいのだろ?
他にあるの?

18 :ローカルルールの会 ◆LUGLEC4w:02/06/22 02:29 ID:IlbIx1Us
>>16
とりあえず、一日はこのままで様子を見ます。
この時間帯だと見てる人もすくないので、
黙って申請するのはちょっとマズイです。

19 :16:02/06/22 02:31 ID:???
>>18
了解しました。

20 :不要だと思います:02/06/22 13:44 ID:???
あのう必要ないと思うんですけど・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 18:30 ID:???
理由を示さんと論議にならんぞ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 21:06 ID:???
強制IDは賛成ですがローカルルールは他の板を見る限り無意味だと思います。
無意味だからあっても別にいいんですけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 23:21 ID:???
ローカルルールって、こうやりましょうっていう板としての表明だろうと思う。
今の案では、荒らし等は完全放置ってことと運営を自治スレでってことか。

これが無意味かどうかは考え方次第だと思うよ。
どうせ結局、住民ひとりひとりがどうするかってことになるし。
しかしニーズはあると思う。だからこそ紆余曲折しながらもここまで続いてるわけだし。

あと、案内板としての役割ね。これもニーズはある。

24 :ローカルルールの会 ◆LUGLEC4w:02/06/22 23:50 ID:.9V7Tuz6
今の所は別にあっても困らないと言う賛成に近い意見の方が見られますが、
昨日から少ししか書き込みがないので、もう少し様子見します。
ところで、削除依頼ですけど、また無茶苦茶依頼しまくってる人がいますね。
これはちょっとまずいのではないでしょうか?この依頼数の多さは荒らしと思われても
仕方が無いような気がしますが・・・。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/984991752/209-236

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 23:52 ID:???
>>24
数で決めつけるのはいかがなものか?内容を見たか?消されて当然のものばかり
ではないか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 23:57 ID:???
>>24
様子なんか見てないで早く導入しろよ。あんたがぼやぼやしてるから板が余計に
荒れるんだろ。様子を見ると称してまだ荒すつもりか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 23:58 ID:???
>>24
書き込みが少ないのはネタが出きったからだろ。そのうち放置されるぞ。
導入する気が無いなら止めろ。その気があるならもういいから導入しろ。

様子を見るなんて中途半端な事すんな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 00:04 ID:JFv2Rrkc
>>25-27
しびれきらしてるのは解らないことはないけど、落ち着けよ。
荒れてるのはここや>1のせいじゃないだろ。
導入したら荒れるのが収まるか? 荒らしは確信犯だからな。
何があっても、ネタとみれば荒らすんだよ。

29 :28:02/06/23 00:08 ID:5yGp5iPE
>>24
といいつつ、僕もこれ以上引き延ばすのはどうかと思います。
前スレ含めたら1ヶ月近くなりますし。

ローカルルールの話で止まってては他が進まない。
IDとかも重要な事項では。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 00:09 ID:???
>導入したら荒れるのが収まるか? 荒らしは確信犯だからな。
>何があっても、ネタとみれば荒らすんだよ。

後ろ向きの発言するな。とにかくやってみろということだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 00:10 ID:???
名無しの名前はどうすんだ?個人的には前にレスのあった名無し@音グルメに賛成なんだが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 00:12 ID:???
様子を見るのなら、具体的にいくつのレスまで様子を見るとかにすべき。ま、せいぜい
100までだろな。それ以上伸ばすのは無意味。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 00:13 ID:???
っつーか、こんなスレはもうみんな関心無いみたいだよ。さっさと導入しよう。
いつまでも盛り上がると思ったら間違い。100も行くかどうかわからんぞ。(w

34 :28:02/06/23 00:16 ID:pm2/XoPo
>>30
後ろ向きに聞こえたか、スマソ。
個人的には、あまり>1を責めたくないのだ。発起人だし。
慎重にという気持もなんとなく理解できないでもないので。

35 :28:02/06/23 00:18 ID:pm2/XoPo
>>33
同意(w 意見は出尽くしていると思います。
なんつうか、そろそろ踏ん切りどころつぅことか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 00:20 ID:???
話し合う事はまだあるが、ローカルルールはとりあえず導入。その他、名無しの名前
等は引き続きという事でどうだろう?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 00:24 ID:???
>>1
正直、質問スレウザイ。スレの題名に?を使えないようにしてほしい。それができない
のであれば、?を使った時点で削除対象にしてくれ。

別にスレどうこうではなく、?を使った瞬間にスレを立てた1の私物化質問スレに
しか見えないのと、これまでのスレの大半も私物化に等しいものになっていた。
スレ題名に?を使うような内容のものは質問スレにすれば済む程度のものばかり。
いいかげんうんざりしてきた。

38 :37:02/06/23 00:26 ID:???
誤解があるといけないので補足

質問スレ=〜はどうなの?とかの題名のスレ。

初心者質問スレに質問すれば済む程度のものばかり。

39 :整理しとこう:02/06/23 00:29 ID:???
今のところ今後の議案
1)ローカルルール(進行中)
2)ID
3)名無しの名前
4)スレ削除依頼スレの連続申請をどうするか
5)スレの題名に?を使えないようにするか?

つうことか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 00:34 ID:???
例えばさ、これまでなら ケーブルは何がいいの? を、
                ↓
            いいケーブルについて語るスレ
とかにして欲しいって事。こうすれば、題名は違えど、話の裾が広がり、私物化
スレにはならない。その為の?使用禁止。当然?はスレ説明内容にも使用禁止。
なぜなら、スレ題名と同じで、表現を注意すればいいだけの事。

現状、ほとんどの?は個人的質問化の為にしか使われていない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 00:37 ID:???
試しに?の付くスレを見て回れば一目瞭然。私物化された糞ばかり。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 00:54 ID:???
>>1
鉄は熱いうちに打て。

このスレはタイミングを逃したな。レスが付かなければ議論にならん。これからどうする?
まとまりそうになったらまた荒しが来て”お前らで勝手に決めるな”の一言でまた振り出し
に戻るか?(w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:05 ID:???
>>37
いわんとすることは解ったけど、単発スレの下のほうにたまってるの見たら
案外タイトルに?ついてるのも少なくない気がする。
「ですか?」を「ですか」にしてしまえば文面も質問になっちゃうし。
それなら
「単発質問スレを建てるのは禁止」とするしかなくなる。
これはどうなのか。いいのか悪いのか。
あらしの温床は減る、、、のか?

あと分からないのが私物化の定義。
スレってどうしたって最初は1がひっぱってくとこってあるじゃないですか。
いい1なら伸びるしダメな1なら伸びない。
1がひっぱらなくてもいいスレは偶然他の人も興味があって話題が広がったということでしょう。
ペースに乗ったら1と関係なく話が進んでいくというのが良スレと思ってた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:06 ID:???
?は質問。これが使えなければ単発スレは激減する。

45 :43:02/06/23 01:08 ID:???
まちがった。
>>43 >案外タイトルに?ついてるのも少なくない気がする。

これは、ついてないのも少なくない、ですね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:11 ID:???
?は使用禁止だけでいい。長い説明は混乱を招くだけ。

47 :ローカルルールの会 ◆LUGLEC4w:02/06/23 01:16 ID:qvTTm/Fk
導入申請をしてきました。導入されるかはあとは管理者さん判断しだいです。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1012720523/642

48 :43:02/06/23 01:17 ID:???
もうひとつ思ったこと。
単発スレって悪いことでしょうか。
もちろん質問スレですむことをスレ建てるのはいけないことだけど。
善くも悪くも新スレ建てにくくなるのが気になります。
そのほうがサバの負担は減るけど。

49 :43:02/06/23 01:18 ID:???
>>47
お疲れ様でしたー。
とりあえず1ステップですね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:21 ID:???
>>43
悪い。本来、この板程度の議論ならば、スレは1/10で済むはず。また、初心者が
混乱するのもスレ乱立が原因。重複スレの何と多い事か。また、レスが50も付かない
質問スレの何と多い事か。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:24 ID:???
>>43
富士通の卵形スピーカーはどうですか?

このスレをどう思う?こんなスレが乱立していたら、初心者が混乱するだろが。
こんなスレ乱立が無ければ初心者質問スレなんか必要無い。

52 :43:02/06/23 01:53 ID:???
あげられてますね、うー、これだから。あのスレは重複のようですね。
>>50
いわれる内容にはおおむね同意します。
ゆきとどいた板は無駄な新規スレが建つことはここ程多くないですし。。。
>>51
それでも初心者スレは必要かと。
僕はむしろ誘導などのためにあったほうがいいんじゃないかと思ってます。

しかしオーディオって1人1人の視点が違うものだから特定のスレの流れでは
吸収仕切れない話題も生じてくると思うので。
名前は上げませんが、単発の話題でそれなりに伸びたスレもあります。
>>50の意見は同感で現状のカオスはどうかとも思いますが。

個人的には、まず「単発質問はスレを建てる前に質問スレへ」として、板の
動きを見たほうがいいと思います。

もう寝ます。スマソ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:59 ID:???
このスレが一番不要。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 02:23 ID:???

ビギナーの皆様、こういうのを荒らしと申します。

放置でお願いね〜。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 13:49 ID:???
>>52
伸びたスレ=良スレとは限らない。それなら女の子スレはどうなんですか?(w

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 17:00 ID:???
うひょひょ

57 :腹が立つ:02/06/24 03:50 ID:???
どうでもいいけど、1よ・・・

ローカルルール云々っ、て立ったスレから
勝手に命題(ローカルルール)をはずすな〜

★★ピュア板・自治スレッド2★★

こんなんが、part2なんてのは知ってる奴しか知らんのじゃ!

58 :腹が立つ:02/06/24 03:54 ID:???
“ローカルルール”
で検索してもひっかからない。
蔵逝きかとおもったよ ッタク〜

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 04:53 ID:???
なにか質問すると、その内容に関わらず、
「そんなことも知らない奴は逝け」等の発言が多すぎる。
「知っていることが偉い」という低級な意識を助長させるので禁止した方が良いと思う。
仮にそれが非常に初歩的な質問でも一言答えればすむ。少なくとも荒らしにはなりにくいから。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 05:26 ID:???
知識欲の高いヲタの集まりだから、不毛な質問はウザがられるんじゃない?

61 :ローカルルールの会 ◆LUGLEC4w:02/06/24 10:40 ID:lbnaig2g
>>57
ご指摘ごもっともです。このスレッドを立てるのが送れてしまい、
前スレッドが1000に到達し、こちらへのリンクを貼るのが間に合いませんでした。
私の注意不足でこのような事になってしまい、ご迷惑お掛けしてすみません。
書き込まれる時は、皆さんが気づきやすいようになるべくageでお願いします.m(__)m

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 11:01 ID:???
こんなすれあげるな!ごりゅあ!!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 18:23 ID:???
うひょひょ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 19:10 ID:???
>>59
知らない奴は逝けとかそういうレス自体がそもそも荒らしですね。
不必要に差別の意図があり、第三者を不快にし、排他的ということです。
質問スレに誘導が望ましいと思います。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 01:07 ID:???
削除依頼荒らし(敢てこう呼ぶ)はどうすればいいんでしょう。
気に入らないスレを削除したらいいというものでもないだろうと思うのですが。
書き込んでいる理由も貧困だし一つ覚え。最近ちょっと工夫してるかな。
あれでは削除人が困ると思います。それを狙ってるのかもしれませんが。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 01:16 ID:???
>>65
削除依頼の内容を棚上げしてのレスはいただけませんね。それと、批判する時は
代替案を出すのが相手に対する礼儀と思うが。否定するだけなら誰でもできる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 01:19 ID:???
>書き込んでいる理由も貧困だし一つ覚え。
違反しているガイドラインを書いているだけなので当然。それ以上の説明は不要。

68 :65:02/06/25 01:25 ID:???
>>66
それは道理ですね。逝ってきます・・・。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 01:26 ID:???
この頃、荒さんが面白がって立てたとしか
思えないスレが多いね〜
JBL4425のスレなんて、ご丁寧に
末尾に ? が付けてあるし。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 23:30 ID:S7DRTndk
いまローテルスレで
糞だまり〜とかやってるの、
マジにアク禁できないの〜

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 23:35 ID:W778eo5Q
>>70
ローテルスレッドってどこにあります?
ローテル、ロー等で検索しても
ヒットしないけど?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 23:37 ID:???
rotel…

73 :71:02/06/25 23:37 ID:???
>>70
あー見つけました。英語でROTELですね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 23:39 ID:???
あいつは社会にアクセス禁止なので、
これくらいは見てやっても良かろう。

75 :71:02/06/25 23:47 ID:???
>>70
確かに荒らしですね。
取り敢えず該当レスを削除依頼だして置きました。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 07:45 ID:???
>>75
をいをい。あれのどこが荒らしなんだYO!

ローテル教の神がかりな連中のレスのほうがよっぽど。。。。
曖昧な基準でしかないのに常駐組が気に入らなければ削除かハテナ
なんでも自分が正義だと思うなよ。おまいらが荒らしの元凶かも知れんぞ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 20:16 ID:1UGq/rDE
でさぁ、強制IDどうするよ。

78 :71:02/06/27 01:00 ID:E04i1V2c
>>76
え?!あのー「糞だまり〜」とか書きまくってるレスですよ。
曖昧な基準ってなんですか??多分、76さんがおっしゃってるレスとは
違うと思いますよ。もう既に削除されているようですからローテルスレで
ご確認ください。http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1020786726/l50

79 :いまふと思ったのだが…:02/06/27 01:50 ID:???
この板(ローカルルール)立った後ぐらいから、
急に荒らしがふえだしたと思えてならん。

いや、プラシーボかもしれんが・・・



なんか因果関係が?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 01:56 ID:???
>>77
やってもいーよとsageで言う

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 02:15 ID:???
491 :あぼーん :あぼーん
あぼーん


おぉ、削除後にはこうなるのか!初めて見た! 

ヨウナ キガスル

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 04:38 ID:???
>>79
折れは逆に減っていると感じている。
でも変なスレが建ったりしてるね。
拡散してるのかな。

強制IDについてはここじゃなくて別にスレ建てたほうがいいか?
あんまり意見がつかないね。

83 :ローカルルールの会 ◆LUGLEC4w:02/06/27 05:08 ID:543lEyV6
ローカルルールを申請したkabaサーバーがクラックしたようで、
申請スレッド自体無くなってしまいました。
ピュア板のスレ・レス削除依頼スレッドもそれぞれ消滅したようです。
ひょっとして復旧するかもしれないのでちょっと様子見ですね。
もし復旧しなくとも、誰かが新たなローカルルール変更・申請スレッドを
作るでしょうから、その時に再度申請し直しですね。。。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 12:09 ID:???
汝らに告ぐ
強制IDぐらいで荒らしは断念しない。

書きたい時に書きたいことを書く。これがちゃねらー。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 15:14 ID:???
>>82
シモネタ系の荒らしがふえてるよ〜

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:18 ID:???
>>84
荒らし不屈宣言ですか。勘弁してくり。
そういうことらしいんで強制IDにしてしまおう。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 21:40 ID:???
板違いなので、削除依頼をおながいします。

http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1025177231

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 20:15 ID:???
>>83
復旧しないみたいですね。

89 :ローテルスレ住人:02/06/29 01:07 ID:fSkIBtU.
先日、ローテルスレで「糞だまり」なんて
悪質な荒らしの削除おねがいしたものです。
その節はありがとうございました。

603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/29 00:48 ID:???
602のアフォが!

上げるなよぉ!


最近、この手のレスが相次ぎます。同一人物かとおもうのですが…
(過去50程のレスを見て頂ければ分かるとおもいます)
他の固定メーカーすれでは、こんな発言はありませんし・・・
記憶に留めておいて頂きたいとおまいます。
別に現在の段階では、削除とかアク禁をお願いするのではありませんが、

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:30 ID:vPpZZZXI
こういうスレはないほうが良いと思います。

http://music.2ch.net/pav/index.html#2

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:34 ID:???
>>90
ほう、器用なことするのぉ〜なれてるな。。。





(あふぉ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:35 ID:vPpZZZXI
なはは★

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 06:40 ID:???
>>89
アクセス規制に関して勘違いしているようなので
批判要望板に行って勉強してきてください

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 11:54 ID:???
晒しあげ

95 :89:02/06/29 22:06 ID:???
>>93
べつに、わたしゃなんも勘違いしてませんが?
面白がってココでゆうてみただけでが (はぁ〜

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 22:08 ID:???
ここは「チクリスレ」なんですか?
いや、マジに。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 22:10 ID:???
知らなかったんですか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 22:10 ID:???
>>96
チクられて困るようなことをしなければ良いだけだ(プ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 22:12 ID:???
>>96
ただし、関西人お断りです!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 22:14 ID:???
100いただきましゅ! (=゚ω゚)ノ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 22:15 ID:???
____
|  . ,   |
| (( ☆  |
|   `   |
 ̄ ̄ ̄ ̄|∧_∧
      (´∀` )

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 19:55 ID:???
保守とか言って、荒らすアゲ荒らしがうざい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 19:59 ID:???
今、『 . 』(点)一文字で上げるアゲ荒らしが出没してるな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 20:41 ID:???
ポアしてください。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 14:20 ID:???
ローカルルール申請スレは建ってないですか?

106 :ローカルルールの会 ◆LUGLEC4w:02/07/02 23:48 ID:cjD/7XKQ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025621052/
ピュア板【レス】削除依頼スレッド

消滅していた、レス削除依頼スレッドを作りました。
スレッド削除依頼の方も作りますので少々お待ちを・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 23:55 ID:???
>>106
乙かレー

108 :ローカルルールの会 ◆LUGLEC4w:02/07/03 00:03 ID:s3d4bcHI
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025622058/
ピュア板【スレッド】削除依頼

スレッド削除の方も作りました。

109 :ローカルルールの会 ◆LUGLEC4w:02/07/03 01:56 ID:s3d4bcHI
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025187020/58
再度ローカルルールを申請してきました。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 03:01 ID:???
>>109
そこでいいの?と思ったけど他にも申請してる板があるね。
どうもお疲れ様でした。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 03:07 ID:???
>>109
また勝手なことを。。。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 03:09 ID:???
最近駄スレ糞スレばっかり立てるやつも多いしルールに合致して糞スレ一掃できるなら
そのほうがありがたいぞな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 03:14 ID:???
>>111
勝手も何も>>83で申請することになってるだろうに?

114 :1じゃないが…:02/07/03 03:15 ID:???
>>111
文句あんなら、どうどうと反論してください。
オレたちもどうどうと答えます〜

115 :114:02/07/03 03:17 ID:???
わたしゃ、113でもありません。
タイミングぴたりでしたが。。。

116 :113:02/07/03 03:18 ID:???
言い方が悪かったかな・・・
>83で再度申請と書かれていながら、反論はなかった。
これは>83で了承されてるってことだろう?
再度申請を待つレスはいくつか付いてるけどね。

117 :113:02/07/03 03:19 ID:???
ありゃ? いわゆるケコーンですか?(藁

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 03:19 ID:???
>>116
みながこのスレを見てるわけじゃあるまい

119 :113:02/07/03 03:26 ID:???
>>118
それを言い出したらきりがない。
前スレも含めてちょくちょく上がってたしそれなりに認知はされる状況
だったと思う。
賛成反対両方とも、1スレ消費するだけのレスが付いていたのは
みてた奴がけっこういるってことだと思う。

そもそもローカルルールとして貼られたら、多くがこのスレの存在を
知ることになるので良いのでは。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 03:26 ID:???
>>118
・・・あふぉデスカ

121 :113:02/07/03 03:26 ID:???
すまんがもう寝る。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 03:29 ID:???
>>118 は少なくとも、前すれが
1000まで行ったの知ってるよね?

123 :ローカルルールの会 ◆LUGLEC4w:02/07/03 04:26 ID:s3d4bcHI
>>112
今回依頼してるローカルルールですが、
前スレッドで最初の試作版について反論が
かなりありましたので当初の物から変更し、ルールと言うより案内看板の
様な感じになっております。変更に尽いては前スレッドとこのスレッドでも
その旨書いております。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/7593/audio/1.html

一端ローカルルールが採用されましても、その後修正もできますので
必要であるなら皆で話し合って行きましょう。

124 :118:02/07/03 18:09 ID:???
申請するなら、ヤフーチャットの宣伝みたいに
あちこちの上がってるスレに書き込むべきじゃないか?
今このスレ見てるのは殆どが賛成派のような気がする。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 19:16 ID:???
>>124
賛成派だけしかみてない?
前スレで反対意見を出した人は、もう関心を失っているというならその人に
とってはそれだけのことだということでは。
反対派もみていると思いますが。

前スレの終盤で、次スレも出来ていないのに1000取りが始まって次スレへの
リンクが貼れなくなりましたが、関心を持ってみている人なら次スレが建って
いるのではと探すのが自然だと思います。
前スレの途中で自治スレにという話は出ていましたから、そう見つけるのが
困難というわけでもないと思います。

あちこちにレスするべきということですが、それは多すぎて現実的ではない
と思います。どこにレスしてどこにしないのかという境界線もあいまいです。

そういった手間をなくすために自治スレを置いてトップからリンクさせようと
いうことだと思うのですが。なにか板のことに付いて協議しようとした時に
いちいちあちこちにレスしていては効率が悪すぎます。
協議しようとした時に、ローカルルールに表示して誘導することもできるよう
になります。便利だと思いますよ。
それこそ表示することで、関心のなかった人や気付かなかった人も含めて
どうするか協議を続けることが可能になります。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 19:45 ID:???
反対派は呆れちゃってカキコなんかしないんだよ。

まじレススマソ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 00:29 ID:???
>>125
> 反対派もみていると思いますが。
勝手に思うな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 15:36 ID:???
ここの住民は糞スレでもageてイイらしい。
自己中心的に糞スレと決め付けるのは良くないらしい。
誰かがこのスレを求めているかもしれないのでageとくね!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 21:25 ID:???
あげあげ

130 :ローカルルールの会 ◆LUGLEC4w:02/07/05 01:26 ID:xfTNRYts
ローカルルール(看板)が設置されました。
皆さんのご協力に感謝します。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 01:29 ID:???
わ、ほんとだ。
>130さんもお疲れーでした。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 01:32 ID:AxsqkzEM
>126
>反対派は呆れちゃってカキコなんかしないんだよ。

飽きるような連中は反対派とはいわんのだよ!
この、あふぉが〜

文句あんならかかってコンカイヽ(`Д´)ノ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 01:35 ID:???
お前ら、全員氏ね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 01:37 ID:bxkjS8YQ
×飽きるような連中は
○呆れるような連中は

反対派は呆れちゃってカキコなんかしないんだよ。
まじレススマソ

マジレスしない連中のことまで
気配りせなあかんのか、あふぉ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 01:39 ID:???
まあまあ、そういわんと。
呆れるのもレスしないのも自由だし、いいんじゃない?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 01:41 ID:???
あ、、>135は>132へのレスね。

137 :ppp:02/07/05 01:42 ID:Y8Tncgxo
いいかんばんだな!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 01:43 ID:???
>>135
だから〜
呆れてレスしないような連中が「勝手にローカルルール決めるな」
って、今更文句いうなってことじゃないの。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 01:45 ID:???
おぅっ、PPPからはじめて建設的な意見きいた〜 ヨウナキガスル
うれしいよ〜

140 :ppp:02/07/05 01:46 ID:Y8Tncgxo
おおおおおれはいちゅもけんせつてきだやいな〜むきき〜

141 :135:02/07/05 01:50 ID:???
>>138
それはわかるよ。
呆れてレスしないというのは、いずれにせよもう議論はしたく無いという
ことでしょ? 文句についても前スレで出尽くしてると思うし。

再度申請は出されたし、それについては反対派もこれ以上は議論しないという
スタンスだったんだから、それでいいんじゃない?と思った。

142 :135:02/07/05 01:54 ID:???
>>138
気に触ったんならあやまるよ。
ローカルルールについて、これから反対の人から動議が無いとも限らないし、
喧嘩腰でやってもな、という気持になったもので。スマソ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 06:26 ID:???
そういえば効果が無かったら消すとか言ってたのはどうするんだ?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 06:36 ID:XDmig9nw
>>143
ローカルルールの会さんが責任を持ってやって戴けると思います。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 06:38 ID:???
>>144
日本語が変なので訂正
やって戴ける→やってくれる

146 :144:02/07/05 06:41 ID:???
>>130
忘れてました。
お疲れ様でした。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 20:26 ID:???
>>144
受け身だねぇ。
そんなことでは自治は根付かないだろうな。先は見えたかな。合掌・・・

>>143
貼ったからって荒らしはなくならない。結局住人各自がどうするかが問題。
取りあえず貼ってみるべ、その後でどうするか考えよう。

ってことになったと思う。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 22:06 ID:???
どーでもいいけどそれ以前にカチュやら使ってる奴は気付いてないのでは?

149 :ローカルルールの会 ◆LUGLEC4w:02/07/07 06:27 ID:/gyxvbsE
喪失してた削除依頼スレッドが復活しました。
これにより現在リンク先変更依頼をだしています。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025187020/99

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 10:52 ID:???
>>149
最近はあまり荒れなくなりました。導入の効果を実感できました。ありがとうござい
ました。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 11:35 ID:???
>>150
荒れないのは最近やまが来てなかったからだよ(w

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 21:28 ID:???
>>149
お疲れっす。

153 :◆eVS1/smE:02/07/07 23:37 ID:???
test

154 :◆eVS1/smE:02/07/07 23:58 ID:???
ひとつ間抜けな質問があります〜

スレ立てた本人のおもわくとは、まったく違う方向に
悲しくもスレが進んでしまった場合、

削除依頼っつのは、それなりの説得力あるんでしょか?
ないでしょうね・・・(^^ゞ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 23:59 ID:???
>>154
まともな依頼でもなかなか削除されないよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 00:02 ID:???
削除担当がオーディオに詳しくないっぽい。
しかも忙しいらしい。
ヒマな誰か立候補してみるってのは?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 00:06 ID:???
>>154
もう装置に金かけるの止めよう。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1023783264/

>>1か?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 00:09 ID:???
【雑】老若男女、ぴゅあ大好き〜part2【談】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1024593431/

>>1だったのか。。糞スレになってるな(ワラ
タイトルが悪いよ。

159 :◆eVS1/smE:02/07/08 00:18 ID:???
>>158
どういうタイトルが良かったのかな?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 00:24 ID:???
>>159
「装置に金をかけるのは人の勝手」だろ。

161 :◆eVS1/smE:02/07/08 00:34 ID:???
>>160
It's Fine!

新すれ立てます。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 00:46 ID:???
>>161
重複スレ?という罠(w
一応、会議室ということで、話が違う方向に進むこともあるでしょうね。
それがイヤなら、、、自分のサイトをたてろということでは、、、ダメ?
それも無理なら、1としてガンバってください。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 01:27 ID:???
スレの流れをコントロールしたかったら粘着しる!!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 01:30 ID:???
>>163
粘着はお腹いっぱいだよもん

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 02:16 ID:???
スレの流れをコントロールしたかったら自作自演しる!!

166 :1(=゚ω゚)ノ… ◆bUzIT0To:02/07/08 02:17 ID:???
自治スレの皆しゃん、
僕のスレが削除依頼されてるんでしゅが、自治スレの意向でしゅか?
最近、禿げしく板違いと煽ってくる荒し屋さんが来ると思ったら、
知らないうちに削除依頼が提出されてましゅ(=i ωi )
どうしたらいいんでしゅか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 02:29 ID:lVS7IZ1.
>>166
ほっとけよ〜
最近、そんなのが多くて困る。ま、真性電波が
彷徨しやすい板だから仕方ないが。。。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 02:31 ID:???
ブタって沢山いてどれがどれか分からん

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 05:59 ID:WBBWNSB.
お前ら、看板ができてから2週間しか経ってないのに
削除依頼スレに225もレスが付いてるぞ。
しかも、削除に関してココで話し合われた形跡も無い。
スレ立てした本人が削除依頼するならよいが、
勝手に削除依頼を出しているアフォをどうにかしなさい。
これのどこが自治なんだ? 削除屋さんも大迷惑してるぞ、きっと。
それにこのままじゃ、仕返しが仕返しを呼んで大荒れになるかもしれん。

170 :169:02/07/08 06:24 ID:MPBEagsU
失礼。去年から数えてた(^ ^;
>>169の“225もレスが付いてるぞ”“これのどこが自治なんだ?”という発言は撤回します。

しかし、看板が出来てから以降、
ココで議論されずに出されている削除依頼があることは事実だから、
それに対する対応策の検討をされたし。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 07:31 ID:???
元より削除依頼は出したい奴が勝手に出すものだと思われ
ましてそれを制約すること自体現実的に無理
看板なんぞ関係ないし

削除依頼出しまくってる馬鹿の気持ちは分からんけどね
個人情報ならともかく

172 :ローカルルールの会 ◆LUGLEC4w:02/07/08 11:57 ID:U1VfoHWE
ご指摘の削除依頼に付いてですが、私個人の考えてとしまして削除依頼をだすのは個々人の勝手だと思います。

看板が出来て以来、削除依頼が出された物はスレッド・レスそれぞれ
1つあるようですが、今までの経緯から言ってレス削除依頼の82番は削除されないでしょう。
同じようなレス削除依頼が57番で出されてますが、60番で却下されていますから。
スレッド削除の241番の方ですが、こちらは削除してもらえると思います。
今までもこの手の板違いスレッドは削除して下さっています。

レス削除で実際に削除された物は
1.本人以外の人による個人情報(メールアドレス)の貼り付け。
2.巨大AA・長文コピペの連続貼り付け

スレッド削除で実際に削除された物
1.オーディオに全く無関係の板違いスレッド。
2.タイトルにコテハンのあるスレッド。
3・コテハン叩きが目的のスレッド。
4・マルチポストスレッド。

こんな所でしょうか。重複スレッドはこれは中々削除されにくいようです。
これはオーディオ素人の削除忍が判断できないからと思われます。
他に、削除されてない物は、板違いであってもレスが既に100も200も付いているスレッド。
これに付いてはスレッドとして機能してると見なされると言うのを以前削除議論板で
読んだ事があります。ですから明らかに板違いなスレッドは直ぐに削除依頼を出す
のが賢明だと思います。

173 :ローカルルールの会 ◆LUGLEC4w:02/07/08 11:59 ID:U1VfoHWE
削除依頼出しまくってる方に付いてですが、この方の依頼は今までの経緯から削除される見込みが
無い物が多く含まれています、もちろん削除可能だと思われるスレッドについても依頼を出されてますが、
その殆どが如何せん依頼を出すのが遅すぎると思います。レスが沢山つくと削除されないのです。
削除依頼を出すのは個人の自由で別に良いのですが、過去の削除依頼の結果を見ていただく
なりして頂ければ、無駄な、又、削除忍にとって嫌がらせと受け取られる様な多量の依頼を
少しでも減らす事はできると思います。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 14:00 ID:???
やまの発言は完全放置ってことにすれば荒れにくいと思うんですが。。。
やまの自作自演及び荒れることを期待してやまを擁護したり批判したりする連中もまとめて完全放置で。そうすれば彼が話に入ろうとすれば名無しで書き込むでしょうし、荒れるのもかなりの確率で防止できると思います。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 14:12 ID:???
>>174
今日の電波ですか、、、ネタですか?(w

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 01:35 ID:???
コテハンのやま氏は、スレを独占してしまいます。
ボクが欲しい情報を書き込みたくても無視されますし、
独占状態は一昼夜続きます。
やま氏は百害あって一理無しです。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 01:56 ID:RmrcatRc
>>176
どのスレの何番の質問かな、、、
おれが答えてやるよ(w

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 22:38 ID:???
なんか、6ちゃんねる氏のコテハンすれが立ってるんすが、、
誰も削除依頼せんのかいね〜

自治看板、立てた途端にこのていたらくなんだけど。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:14 ID:???
>>178
このていたらくは前からのものでしょ。
結局、この板をオーディオマニアの情報交換の場として大事にしたいって奴が
どんどん流出してるんだと思うね。
オーオタのストレス発散の場というほうが相応しいのかもね。

で、どのスレなのよ。あなたは削除依頼出さないの?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 03:41 ID:???
>で、どのスレなのよ。
       ↑

あんた、ほんとにぴゅあ板の住民なのかな(w

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 06:58 ID:???
>>179
このスレだろ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1026314806/

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 19:31 ID:???
>>181
ありがとう!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 21:14 ID:???
捜索願い
やまちゃん見かけましたか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 01:36 ID:???
>>183
やまは明日がテストなんだよ。。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 16:33 ID:???
導入されて1週間。どんなものだろう。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 18:47 ID:Fy/fkrfI
昨日あたりから、幼稚な荒し屋が居て五月蝿くてしょうがない。
役立たずの看板を作った責任者、なんとかしろ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 18:52 ID:???
ていうか、看板立てる前より
荒し行為が増加してないか?

しかも、レベルが相当に低い・・・
このまま夏休み突入じゃ、洒落にならん。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 19:57 ID:???
ウザイスレが上げでやってるからだよ。
あと、マイナーな話題のスレとかな!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 19:59 ID:???
荒れぶりを楽しむ連中が予想以上に多いってことだ。
沈没寸前の嫌がられるスレを持ち上げたりしてな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 20:05 ID:???
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1020517505/l50

この荒らしが立てたスレがいい例

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 02:39 ID:???
>>189
同感。もう少しまともな人も残っているのかと思ってたけど、予想以上に
少なくなってるというのもあると思う。

初心者スレのていたらくはどう? あれじゃ看板で誘導の価値無し。
もう、あのスレ次スレなしでもいいんじゃないかと思うこの頃。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 02:12 ID:???
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1014571903/971-973
こんな意見が出てるけど。
看板書き換え?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 18:48 ID:???
AGE

194 :ローカルルールの会 ◆LUGLEC4w:02/07/20 22:13 ID:zfWPiDyo
>>192
新スレッドが作られなかったので
看板を書き換えと言う事でよろしいでしょうか?
旧●分らない事や質問は 初心者スレや質問スレで聞きましょう。
新●分らない事や質問は 初心者・質問スレッドで聞きましょう。

♪♪初心者の、愛のための楽しい相談室Part5♪♪
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1024290307/
質問系は上記スレッドに統合と言う事でよろしいでしょうか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 22:43 ID:???
>>194
色々やってくれてるね。サンクス。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 09:51 ID:???
>>194
了解っす。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 18:44 ID:???
>>ローカルルールの会

そうすると、統合予定先のスレには
とても初心者向けとは思えない質問や発言が増えるようになると思う。

それによって、たとえば、
オーディオに興味を持ち始めたばかりの本当の初心者が、
難解すぎると感じて、ピュア板自体に来づらくなる状況が出てくるのではないか?

ピュアオーディオ全体の裾野を広げよう、
などといった啓蒙のようなことをするつもりはないけど、
ピュア板自体の人口が少ない現状において、
ビギナーの受け入れを少しでも広げておいたほうがいいのではないかな?

考えすぎかな?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 19:31 ID:???

    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ・∀・)< age
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 19:33 ID:ZYD3PyGc
http://js-web.cside.com/

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 19:50 ID:???
やめれ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 18:54 ID:???
個人的な意見ですが、1つの板に別系統の雑質問スレが2つある方が使い分けができて
潰しが利いて良いかと思います。
おおよそ197さんと同意見です。

話は変わりますが、スレ削除依頼のスレがほとんど機能してないのが気になります。
最後に削除人が現れたのが6/16。削除対象外の依頼も多いのでしょうが、なんのアクションもないので
完全に見放されてるような気にすらなります。
批判要望にでもスレ立てして意見を求めたほうが良いのでしょうか。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 20:25 ID:???
>>201
削除されないからって文句をいうなというくだりが、どこだったかにあると
思う。
たしか、依頼しても削除されないままの場合には、どこかに申請する場所が
別にあるんだよ。どこだっけか。。。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 20:26 ID:???
>>201
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1024757458/l20
ここだ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 20:32 ID:???
>>201
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1014717490/2-9n
あとここの8も読まれ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 22:18 ID:???
>>197>>201
しかし、実際のところどうなんでしょう。
初心者スレとしてはとてもじゃないけど最近は機能していなかったし。
初心者が来たら追い出すんだから。

そういう状況である以上、多少敷居の高い板だと玄関口で思わせていたほうが
いいかもしれない、と思うようになった。
いやな思いをさせるよりは、初心者は最初からAV板行くか他のサイトいくか
みたいな感じにしといたほうが、被害を被る者が少ない。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 22:25 ID:???
>>202 >>204
文句を言うというか、まあ希望ですかね。

>>203のスレに書こうとしたんですが、本文が長すぎますって言われてカキコできん。
↓こんな文章なんだが。。。

スレッド削除依頼@ピュアオーディオ板
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/984991752/l50
にて、レス番209(6/17)から現在に至るまで処理されていないです。
中にはdat落ちしているものもあるかもしれませんが、宜しく御願いします。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 22:35 ID:???
>>205
機能していないようでも、よく見ればそれなりに真面目に質問に答えてくれる人もいます。
(ひょっとして自作自演で盛り上げてくれてたりしてw)
”ない”よりは”ある”ほうが良いと私は考えています。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 23:23 ID:???
>>207
よく見れば、ですから・・・
最近思うのは、この板自体に初心者を相手にするような余力があるのかという
ことです・・・。

充分に答えてあげられないなら、質問スレは1つに統一したほうが、答えよう
とする側もやりやすいのでは、というふうにも思います。
あっちこっちいくのは、ここの住人の手に余るんじゃないかとか。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 23:26 ID:???
>>206
それで長いんですか? うーむむむ(;

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 02:00 ID:???
>205、>208
そういわれてみると、統合がいいかもしれない。
まぁ、本当に複数の質問スレが必要ならば、
とっくに新スレが立ってるはずで…そうなってないということは、
この板の住人が現状では必要性を感じてないことの表れでしょう。

統合(今後必要性が出てきたら新スレ設立もあり)
ということでいいのではないでしょうか。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 13:25 ID:???
とかなんとか意見交わしてる間に密かに新スレ立ってるよ・・・

【総合】スレを立てるほどでもない質問
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1027394140/l50

ローカルルールの会さん、URL変更御願いします。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 14:25 ID:???
>>206
削除依頼系統がまとめて新サバに移動中らしいです。
なんか、すごく様変わりするみたい。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 19:38 ID:???
あげ

214 :208:02/07/23 23:11 ID:???
ありゃ(w ま、立ったものはしゃーないか。
つうか、機能させていくべきでしょうか。

と云っても折れは答えられる能力ないんで、皆さんがんばってください。

215 :ローカルルールの会 ◆LUGLEC4w:02/07/24 05:44 ID:PeuUzTws
>>211
変更届け出しました。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025187020/308

>>206
スレッド削除分に付きましては、長期削除未処理報告スレッドに
ピュアオーディオ板も掲載されていますので随時処理が行なわれる事と思います。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1026913154/12

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 19:29 ID:???
>>215
乙。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 19:52 ID:???
ID導入して、ローカルルール作って、自治スレ立てて・・・。
自己満足しているだけというのがよく判っただろ。

今年の夏は去年よりも酷くなっているぞ! どうにかしろ!!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 00:58 ID:???
初心者質問スレ、新スレ立ててしまいました。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1027698533/l50

リンク変更の申請、宜しくです。m(_ _)m

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 01:18 ID:???
申請、しますた。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025187020/328

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 01:30 ID:???
>>217
荒らしは放置、もしくは「もう寝ろ」でスルー。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 18:07 ID:???
強制IDにしてくれ。自作自演が酷すぎ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 18:24 ID:k5bthkcA
222ゲト

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 18:28 ID:???
>221
強制IDにしてもダメ。
複数台のPCからレス、数種のブラウザを使い分けてレス、
回線を一度切断してクッキーを書き換えてからレス、
ケータイからレス…等々、いくらでも方法はある。
強制IDにすれば自作自演がなくなると思い込んでるヤシは
真性厨房確定。
この板のようにID厨が多い環境で強制IDになれば、
逆にジサクジエンがバレなくなる罠。
よく考えれ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 18:53 ID:EOvmESFY
このスレは何の役にもたたんな。
案内看板などことごとく無視されて、夏厨のやりたい放題になっとる。
住民に対して言い訳をするために有るのか?このスレは・・・。
何も出来ないのなら、案内看板など外してしまえ!
見てるだけでムカついてくる!!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 19:03 ID:???
>>224
なんでそこまでムカついてるんですか
もっとマターリしましょうよ。
このぐらいの事で怒ってどうするんですかー
大袈裟ですねー(笑

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 19:08 ID:???

荒し行為を擁護する非板民。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 21:37 ID:o/xKy0H.
おまえら、、、

どうでもいいけど、
Nが立てた新スレどこに行ったんだ?

答えんかいゴルァ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 21:54 ID:???
>>223
自作自演し放題よりマシ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 22:08 ID:???
住人が少ないわりに厨が多いね、この板。
何故だろう?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 22:20 ID:???
>>229
オタクを煽りたい厨がほとんど常駐してるすよ。
まともな住人は逃げて逝ったのさ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 22:24 ID:???
>>224
スレの問題はスレで対応するのが基本ですが、何か?
荒れるからなんとかしろって何でここでそんな無理をいうのかわからないです。

強制ID賛成。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 22:29 ID:???
強制IDにしても、>>223のいってる問題は依然として残るけどね。
実際、2ちゃんねるの荒らしはすごいよ、テクニックが。
防げるのは、夏房冬房ぐらいで、ここに常駐してるヤシラには牽制ていどの
意味しかないとも思われる、けど。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 02:00 ID:WhKAi7b2
>実際、2ちゃんねるの荒らしはすごいよ、テクニックが。

はげどう!

みんな、、よく聞いとけよ〜

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 02:01 ID:???
しかと、すればいいじゃん?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 02:03 ID:???
>>234
ティンカス君は黙っていれ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 17:06 ID:???
ヲイ!
アヒャスレにウィルスが貼ってあるぞ!
こういうのはどーする?
お遊びスレを葬るにしても、
何でもアリってわけじゃないだろう。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 18:04 ID:???
>>236
つーかその、アヒャスレ自体が削除依頼されている罠
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027597598/l50

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 18:11 ID:???
>>237
600近くまで伸びてるスレッドが削除されるとは
とても思えんがな。
もし削除されたら「事件」だろう。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 18:47 ID:???
>>237
そのページにどうやって辿り着くのか暫らく
分らなかった(w
http://qb.2ch.net/saku/index2.html
ここの「スレッド一覧」をクリックしたら
みれる訳かー。なるほど。
最初、削除依頼された内容を見れないのかと思ってましたよ(w

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 19:25 ID:???
>>238
それじゃクソスレほど削除されないということになりゃせんか?
伸びてもゴミレスは無いも同然だろう。

↑たとえばこんな(w

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 19:52 ID:???
「スレッド一覧」から行きたいスレタイトルをクリックすると、
変な宣伝のページへ逝ってしまうのは何故?

242 :dj:02/07/28 19:53 ID:???
>>241
music鯖がおかしくなってるみたいです。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 19:53 ID:???
はげどう

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 19:54 ID:???
姦酷のF5(リロード)攻撃か?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 20:01 ID:???
>240
誰にも必要とされないホントのクソスレは、
ゴミレスすらつかないもんだよ。
せいぜい50やそこらで止まる。

なぜアヒャスレがこんなに伸びてるのか。
600以上のレスのすべてがゴミであって、
この板の住人の誰にも必要とされてないというなら、
削除もアリだと思うが、漏れはそうは思わない。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 20:06 ID:???
>>245
鯖が落ちてる時にマジレスつけられてもなあ・・・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 20:14 ID:v9WFBZuM
ぬるりとしたあそこにそっと指をなぞらせ、
息づいた乳首をやさしくかむ。
すると彼女は小さなうめき声をあげ、
age?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 20:15 ID:???
>>247
宿題は済んだのかい?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 20:16 ID:???
mada

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 20:22 ID:???
鯖はまだ復旧せんのか?

しかし、見れないハズなのにレスが伸びているスレがあるのは何故?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 20:24 ID:???
スレッド一覧からクリックすると広告ページに行ってしまうのはなぜだ?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 20:52 ID:???
>>250
カチュなら見れるし書き込めるよ。
なぜか連続で書き込めないけど。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 21:02 ID:???
>>247
・) ・)

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 21:07 ID:???
ギコナビもOKだyo!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 01:20 ID:D6upYpP2
316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/27 08:01 ID:???
コテハンで自作自演を疑われるのが嫌ならID出せばいいのにね。
そのための任意ID制でもあるのでしょう?
出せない理由でもあるのだろうか。



こういうのって、マジな発言なのですか?
わたしゃ問いたい。。。

(たぶん、2chビギナーかと I THINK.

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 01:23 ID:???
今年の夏厨は夜遊びの方が楽しいらしく、
深夜になると居なくなるみたいだね。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 02:03 ID:WFXHg2no
>>255
ID出せない理由?
自作自演してるからだろ。
6チャンネルも出してないね。







(チャンチャン

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 03:41 ID:???
330 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/27 08:18 ID:???
 316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/27 08:01 ID:???
 コテハンで自作自演を疑われるのが嫌ならID出せばいいのにね。
 そのための任意ID制でもあるのでしょう?
 出せない理由でもあるのだろうか。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/27 15:47 ID:???
 >>330
 ID出せない理由?
 自作自演してるからだろ。
 6チャンネルも出してないね。

259 :258:02/07/29 04:32 ID:???
スンマソン ウプサキ マチガイマシタン

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 00:29 ID:???
おめえ何してんだよ?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 00:46 ID:bBf7k3yE
!!!糞板化注意報!!!

262 :258:02/07/30 00:47 ID:???
>>260
今日の電波へうぷするつもりが
ここにあげてしまいましゅた (^^ゞ

酔っぱらってたからン

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 01:25 ID:???
>>262
お前、(=゚ω゚)ノ…8 ◆6PYAKuS6 だろ?(W

264 :◆bach./S.:02/08/04 00:37 ID:???
>>257
ID出したって、自作自演って疑われるよ(漏れ、他の板でさんざん疑われた。うっとーし〜。ヲタは
氏ね)。あんまり意味ない(ID制度)。串使えばどうにでもなるし。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 13:09 ID:???
気軽な多重はしにくくなるんじゃないかな。>ID
命賭けた多重には効果ないだろうけど。

任意IDはageなきゃならないからめんどくさくない?
すっきり強制IDにして欲しいというのが折れの気持。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 02:04 ID:???
この板は、ID違えば別人の書き込みだと思い込んでるヤシが多いんだよ。
強制IDになったら、多重使えば自作自演はほとんどバレなくなっちゃうよ。

267 :ローカルルールの会 ◆LUGLEC4w:02/08/05 22:55 ID:???
削除依頼が出されてた物の内幾つかは停止・削除されているようです。
完全に削除されたモノはスレッド名は分りません。
スレッド停止処分になったものは分りますので上げておきます。
モーホのオーオタいませんか?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1014826301/l50
もし、あなたの家に女子高生が遊びに来て・・・
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1011190761/l50
「お加減いかが6ちゃんねる」
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1027307258/l50
( ゚∀゚)アーーーーーーーーーーーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1020517505/l50

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 22:58 ID:???
なで「 ドルフィン@宇都宮へ電車でGo!第二話 」これが削除にならんか?
ここには正義はないんか?(無い

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 23:07 ID:???
いや、強制ID制はある程度効果あると思う。
次々書き込んで楽しんでるだけの輩は排除できるから。

270 :264:02/08/06 00:13 ID:JieteMv6
>>269
まあ、ないよりはいいかも。で、強制ID制にするかどうかっ、誰が決めるんですか? あんまし
ここらへんのシステムしらない〜

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 00:15 ID:???
>269
アホコテハンがはびこるだけ、

272 :愚かな"削除"人へ:02/08/06 00:20 ID:???
俺はアヒャスレを結構楽しみにしていたぞ。
もちろん板違いもいいところだが、あれはあれで面白いじゃないか。


         何の問題があるんだ?


あそこの住人はなあ、ひたすらバカやってるだけで決して誰かを誹謗中傷したりは
しなかったぞ(たまーにはあったかもね)。罵りあうようなこともない。
意外に紳士なんだよ。
  
 
        君には洒落が解らんのか?


ちょっと大袈裟に言わせてもらえば、アヒャスレはこの板で唯一芸術性を持ったスレだった。
少なくとも俺はそういう視点でも見ていたんだよ(ちょっとだけね)。


         君は愚かな事をしたね。


気に入らないスレを排除したいという心理は荒らしと変わらんぞ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 00:31 ID:???
>>271
同意
Nなんたらかんたらのような愉快犯は、相変わらずクソスレを立てまくるだろう。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 06:44 ID:???
>>272 禿銅
アヒャスレ停止になったせいで、他のまともなスレでバカやる奴が
出てきてるよ。
アヒャ復活キボン。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 00:57 ID:???
微妙な話よな、、、>アヒャスレ
停止されたということは、それこそ板違いという意見が通ったわけで。
復活よしとしたらガイドラインに触れるスレを認めることになる。

削除/停止依頼は基本的に誰が出してもいいわけで、ここで復活と決めても
依頼出す人は出すだろうし。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 17:39 ID:TVTn4qYw
何か最近デノンスレとマランツスレがウザイ

営業同士の戦争カナ?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 00:01 ID:7Z/CUlO2
しかし、意味も無いAAが邪魔くさい。
いい加減、リモホを表示するとかの制裁を加える方が宜しいかと。

278 :青森県民:02/08/09 00:02 ID:???
だりかたすけてくりろ・・・

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 00:05 ID:IAugn7dE
  (V)∧_∧(V)
    ヽ(・ω・)ノ  フォッフォッフォッ
.     /  /
    ノ ̄ゝ


.          (V)∧_∧(V)
           ヽ(   )ノ  フォッフォッフォッフォッ
.           /  / 
       .......... ノ ̄ゝ

280 :青森県民:02/08/09 00:06 ID:???
ぼきゅ、下痢が止まらないのれ〜〜すぅ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 00:06 ID:???
>>276
やま VS PM-15ユーザー だよ(w

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 00:07 ID:???
とりあえず強制ID導入だな…

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 00:11 ID:???
>相変わらずクソスレを立てまくるだろう。

そんなのは、今やどうでもいい
279みたいなのに辟易してる訳であって…

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 00:16 ID:???
AAって面白いのかなあ。面白がってるのって子供だけだと思うけど。
ピュアオーディオ板ぐらいAA規制できないのかな。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 00:17 ID:???
  (V)∧_∧(V)
    ヽ(・ω・)ノ  フォッフォッフォッ
.     /  /
    ノ ̄ゝ


.          (V)∧_∧(V)
           ヽ(   )ノ  フォッフォッフォッフォッ
.           /  / 
       .......... ノ ̄ゝ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 00:19 ID:???
38の俺はAA面白いですが?因みに英語教師です。

287 :青森県民:02/08/09 00:20 ID:0f2UnS1w
おまえか?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 00:24 ID:PFyZHqvM
>ピュアオーディオ板ぐらいAA規制できないのかな。

おまえはアフォか?
恥を知れ、恥を〜

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 06:05 ID:???
>284
二度と2ちゃんに来ないで下さいね。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 11:42 ID:???
>>284
AFかホーマーに逝ってくださいね☆

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 15:15 ID:???
>>284
激しく笑わせていただきますた。

このまままピュアAUに常駐してAAを
末永く楽しんでください。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 13:51 ID:15hYOTuA
個人攻撃しかできない連中の嫌がらせの書き込みが本当にうっとうしい。
コテハンがひんしゅくを買う発言をしたとしても,すぐにログの山の中に埋もれてしまうのであって,
そんなものわざわざ捜して読む気にもならない。
しかし,個人攻撃の連中は,執念深いのか,ただ嫌がらせが好きなのか,
コテハンのいないスレにまで出かけていって悪口を書いてスレを汚している。
ロマンスレ11など,個人攻撃だけで100に行きそうだ。
あんな荒れた場所に書き込む気にはとてもなれない。
本来最も和気あいあいとしてよいはずの場所だろう!?
駄スレ,糞スレを増やしているのは一体誰なのか?
しつこく個人攻撃を繰り返す連中なぞ,アクセス制限をかけて永久追放すべきだ。

293 ::02/08/10 13:54 ID:???
6ちゃんねる

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 13:55 ID:???
>>292
あきしーさん、こんなところにいらっしゃったのですか。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 13:56 ID:???
>>292
AFかホーマーに逝ってくださいね☆

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 14:00 ID:???
292=6ちゃんねる

109 :6ちゃんねる ◆OL/DOwGk :02/08/10 13:58 ID:???
1 :彰篠宮殿下
困難のなか新スレをお立てになりありがとうございます。
このような状態なので当分静観していましょう。
TKさんもご心痛とは思いますが余りお気になさらずお待ちください。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 14:04 ID:???
>292
二度と2ちゃんに来ないで下さいね。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 14:14 ID:pnGHySJc
固定ハンドル叩きは大歓迎♪

しかし、運営カテゴリー・最悪板にスレッドを立てて
そちらで思う存分やって下さい。

大人でしたら最低限のルールは守りましょうね。

http://www.2ch.net/guide/map.html#2channel

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 14:15 ID:???
>>298
了解!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 14:24 ID:???
>>292
彼らがいなくなる方法が一つだけある。
それは、あなたがいなくなることだ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 16:05 ID:???
みんなかちゅ〜しゃ使ってないの?
かちゅ〜しゃ使えば要らないレスはカットできるよん♪
荒らしなんて屁の河童!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 17:42 ID:???
age

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 00:08 ID:???
292が
ついあげてしまったばっかしに、
ロマンスレ粘着厨(293〜297)の目に止まってしまった
という図式ですな〜(w

304 :292:02/08/11 01:44 ID:???
しかし,それが意外な功を奏したのか,ロマンスレはだんだん正常化に向かってきたようです。
自分は本当に最近2chに来た人間です。
同じオーディオを趣味としている(はず)の人たちが,曲がりなりにも公共の場所であるはずのここを,
落書きばかりの公衆便所,ゴミだらけの公園,ガラスが割られた中学校の教室ような,荒れた空間にしていることは,
ショックでした。
でも,すぐに去らないで見ているうちに,いろいろな人がいることが分かってきました。
楽しくオーディオの話が出来そうです。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 02:15 ID:???
>>292
とっても良いことを言っています。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 02:43 ID:???
とにかく、、この板の現状ときたら、
荒らしや煽りに対しては「待ってました〜」とレスが続き
これは参考になるな、、というカキコには
やれ業者だ、自作自演だ、6chウゼエ〜(`Д´)ノという現実です。

私がこんなカキコすると、荒らしどもの反応は
目に見えています。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 02:46 ID:???
>>306ウゼエ〜ヽ(`Д´)ノ 

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 03:50 ID:???
j5PGM2nA

こいつ意図的に糞スレ大量にageてるぞ。
なんかあるのか?
沈めたいスレとか?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 03:56 ID:???
いわゆるひとつの

あ げ 荒 ら し

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 04:00 ID:???
>>309
それにしちゃぁ、いちいちご丁寧にレスつけてるぞ。
何か狙いがあるんだろう。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 04:05 ID:???
なるほど

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:39 ID:???
>>308
奴があげてる代表的な糞すれは何?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 00:55 ID:???
質問すると「ネタですか?」とか言ってくる人がいるのですが、
そういうレスを付けるくらいなら放置してほしいです。
過去ログにも無いしキーワード入れて検索すれば見つかるような質問でもありません。
その人からしてみれば一般常識レベルの馬鹿馬鹿しい質問かもしれないけれど
わからない人だっているんです。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 15:14 ID:???
>>313
この板には腐った奴が多いんです。
悲しく情けないことですが。
そいつらもあと何年か経って少しは成長すれば、
過去の自分を振り返り、
赤面することになるのです。
そう思って気にしないで下さい。

315 : ◆bach./S. :02/08/14 11:12 ID:Ua+op7Dx
>>314
いや、出来損ないのバカは、死ぬまで治らんだろ。アホは相手にしないのが吉。



316 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:47 ID:???
>>315
あなたのその冷徹さも死ぬまで治らないのだろうか。
だとしたら悲しいことだ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:38 ID:???
>過去スレで叩かれまくっていたよ。
それが理由か?
ミーハーな奴だな。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 00:36 ID:???
>>316
勝手に悲しめ。

そういう言い方だと315はそう思うだろうな。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 00:38 ID:???
>>313
どうしようもない初級な質問は初心者スレというものがあってだね
そこに書けばいいんだよ。
専門スレでプリアンプとプリメインとパワーアンプの違いを聞いたりするから
ネタですか?っていわれたりするんだよ。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 07:41 ID:???
ネタですか?(w。
はほとんどが同一人物かも

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 15:03 ID:???
>>320
ネタですか?(w。


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 08:14 ID:???
初心者スレッドのリンク変更依頼を出しときました。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025187020/670

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 15:58 ID:???
>>322
乙かれ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 08:16 ID:???
ピュア板のカセット関係のスレにはコテハン叩きと差別主義者しかいないんでしょうか?
このコテハンはもう来るなとか、なんとか委員会の信者はどうのこうのとか
どうでもいいことで荒れるので嫌になってきます。
気にくわない書き込みがあるとすぐにコテハンや信者の書き込みだとか決めつける人がいるし
他の人もその人に洗脳されて同じようなことを言っています。
まるで村八分みたいなスレになってきています。
向こうのスレでこういう書き込みをしたら
「○○(コテハン名)は出ていけ」とか
「○○委員会の人の書き込みは禁止です」とか
そういうレスばかり付くと思います。
なんとかならないんでしょうか?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 00:24 ID:???
>>324
まじレス。
スレの雰囲気変えていくにはスレの住人ががんばるしかないんですよね。
残念ながら。
根気強く荒らさないように配慮しながら、前向きなレスを繰り返していくのが
遅く見えて一番効果的だと思います。
そのうち、出てけとか禁止とかいうのも減っていくのではと思います。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 00:25 ID:???
あげちまった。スマソ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 01:52 ID:???
保守あげ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 06:51 ID:???
保守

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 07:27 ID:???
相変わらず電波の多い板だなココは

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)