2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●対応の悪い代理店●●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 03:04 ID:???
問い合わせ・アフターサービス等で代理店に嫌な思いをさせられたあなた、ここで語りましょう。そして代理店に反省を促すのです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 03:06 ID:???
=========/ ̄ ̄ ̄ ̄\
======== (  人____) ハァハァ
======== |./  ー◎-◎-)
======== (6     (_ _) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
======== | .∴ ノ  3 ノ  <  新スレできたのかよ!
=========ゝ       ノ    \_______________
========/        \
=======(_ノヽ     ノ\_)
========= (  ⌒ヽ´
==========ヽ ヘ  )   ずんずんずんずん
==========ノノ `J

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 03:07 ID:???
おい、ハーマン・インターナショナルの電話に出た女。お前対応わるいぞ。
製品の問い合わせで電話したら今、製品のことで解る者が外出中ですと
ただ事務的に答えやがっただけ。後で電話さし上げますとか言えないのか?
ひでえ代理店だ。この調子じゃ、製品壊れても同じ対応なんだろうな。最悪。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 03:09 ID:???
ハインツ。Musical FidelityのNu Vista CD Playerの入荷予定日を連絡
貰うことになってるけど半年たった今でも電話が無い。ちゃんと仕事しろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 03:11 ID:???
ここは>>1が愚痴垂れるスレでしょうか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 03:12 ID:???
A great thread !

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 03:16 ID:671aNP82
エレクトリ。以前、フランスのAudio AeroのCD Playerの日本への入荷予定日を聞いたら、スガノみたいな年寄りが不機嫌そうに出て、予定不明ですねと答えただけ。もう少し言い方があるだろう。もちかして本当にスガノだったのかも?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 05:14 ID:8sE3ufW6
ACデザイン
雑誌を見て興味を持って、カタログ請求したが
未だ到着せず繰り返す事4回

あるショップで試聴したら、好印象
そしてそのショップの店主に、カタログは来ないし
電話対応は無愛想だ、こっちから「ACデザインさんですよね?」
と訊くまで一言も言わないと言ったら

「無口な人ですよね、研究も製作も営業も全部一人でやってますから」
と・・・・

対応の悪さなどに、職人気質を感じ逆に気に入った
是非、近いうちに買いたいと思う

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 05:26 ID:???
ノアでトーレンス関連の問い合わせをしたとき、適切な対応をしてくれ、
自分は好印象を持っている。
輸入代理店が全て対応が悪いというわけじゃないと思う。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 06:15 ID:???
>>1よ、お前は客とは思われていないようだな・・・(プ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 07:11 ID:???
>>3
ハーマンで不愉快な思いをした事はないな、何回か電話しているが、
ヒトを見るんだなきっと、ファファファ

compaqのサポートは女の方が良い、男は馬鹿ばっかし。

12 ::02/06/22 16:11 ID:???
ステラ高級感だしすぎで、声が聞き取れない。
オネエタン、、、腹から声出して(w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 00:58 ID:???
ステラの電話取る女って実はお姉さん的声を出すかなりのババアだよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:21 ID:???
>>9
Electraの入荷が遅れたのは代理店のせいだゴルァ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 12:19 ID:???
ハーマンにマーク・レビンソンについてe-mailで問い合わせ。
「至急マドリガルに確認して折り返し連絡・・・」との即答に
感心したが、その後2ヶ月連絡無し。
船便メールで確認中?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 12:25 ID:???
おたくさんの要求はなんですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 01:26 ID:a9zPC3OI
>>15
ハーマンの最初に電話に出るネエちゃんは確かにすげー事務的だな。
そのネエちゃんを超えると、エンジニアなのかなってくらいに知識のある
男の人達に繋がるシステムっぽい。その人達は、丁寧で好感が持てたよ。
もう一回電話で確認してみたら?

>>16
クレーマ―がここに来ると荒れるかもしれんが、楽しそうだね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 03:19 ID:???
くれーまーくれーまー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 04:50 ID:???
くれーじーくれーまー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 10:04 ID:???
ところで円高。
値上げしたところ、さてどーする

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 15:41 ID:???
そうは簡単には下げません

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 15:31 ID:???
ケチ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 15:33 ID:???
大場商事の事ですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 16:25 ID:???
今井商事さんですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 16:26 ID:???
注文の多い料理店

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 17:59 ID:pJ4UNZzE
今井商事はベリティオーディオについては、正当な値付けだよ。他はしらんが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 18:28 ID:???
ALRは?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 23:24 ID:???
ここの住民は糞スレでもageてイイらしい。
自己中心的に糞スレと決め付けるのは良くないらしい。
誰かがこのスレを求めているかもしれないのでageとくね!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 09:48 ID:???
ハーマンやアブサートロンは最近の円高傾向に逆行して値上げを断行するのかい
おめでたい事だね〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 09:51 ID:???
特に虻は酷いね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 10:03 ID:???
悪質なボッタクリ代理店は相手にしないに限るね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 10:10 ID:???
プロ用ってのは高いんだよ。民生品とは違うんだ。
いっしょにすんなよ。煽りじゃないぞ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 10:36 ID:???
>>32
このスレのどこにプロ用なんて書いて有るんだヴォケ!
煽りじゃないぞ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 10:38 ID:???
あー、酒飲みてー。
煽りじゃないぞ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 10:38 ID:???
>>33
虻は主にプロ向け製品扱ってる業者だろが。
何も知らないの? あ、ドシロウトか(藁

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 10:39 ID:???
煽りじゃないぞ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 10:43 ID:???
>>35
プロ用はボッてもいいの?
煽りじゃないぞ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 10:44 ID:???
経費で落ちるからな。
脱税じゃないぞ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 10:46 ID:???
>>35
主に値上げするのはプロ用じゃなくて
民生品のハイエンド器だよ
あ、貧乏な3流エンジニアが知ってるわけないよな〜(w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 10:48 ID:???
>>35
ウエストレイクの値上げについてはどう思われます?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 10:56 ID:???
ここまで粘着だと薄気味悪いな。
もしかして本物の精○異常者?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 10:58 ID:???
>>41
自己レスですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 10:59 ID:???
>>35は逃げますた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 11:05 ID:???
精○異常者の粘着アンチWL厨よ。
ゴミ撒き散らすのは、せめて、こことWLスレだけにしとけよ。
NHTやDynaスレなんかまで汚すなよヴォケが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 11:08 ID:???
>>40
プロ用だからいいんでないの? 無理して個人で買わなくてもいいでそ。
どうしても欲しい人は頑張って買うか、それが嫌なら海外から買えばいいでそ。
民生品のハイエンドも値上げして売れなくなればどうせ扱いやめるか
円安見はからって下げるかどちらかでしょ。無理な値段付けたって
売れなきゃただの数字なんだし。売れると思うから高い値段付けるんだろうし。
それで失敗したら会社なくなるだけ。
一番みっともないのはウダウダ言うだけで何もしない人かな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 11:09 ID:???
やれやれものほんの木印が出てきたぜ

47 :40:02/07/18 11:16 ID:???
>>44
ウエストレイク欲しいんですけど…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 11:16 ID:???
>>45
そんなまともなレスはもったいなさすぎるよん。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 11:18 ID:???
>>47
欲しいから腹立たしいんだよな
木印に反応しても無駄だからね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 12:11 ID:???
ジサークジエーンごくろうさん。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 12:22 ID:???
しかしこのご時世に値上げするなんて
どこかずれているな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 12:57 ID:???
各社とも、値上げした直後の円高だからそれをもってしてずれてるとは言えないだろう。
あの頃、こんなに急激に円高に振れるなんて予想も出来なかったことなんだから。
この円高状態が2-3か月続いても値下げしないのなら、ずれてるといってもいいと思うが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 13:05 ID:???
高いと思ったら買わなければ良いだけなんだけどね
欲しいと思ったらなかなか我慢出来ないのが
マニアの悲しい所なんだよな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 14:20 ID:???
この中では49が一番アホかな。
欲しくて買えないからと逝ってただ腹立ててるってのが笑える。
まるでガキだね。一番カモになりやすいヤシだ。
経済原理を知ってたらここはWLを叩かなきゃ。
なぜかわかるかな〜?(藁

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 14:23 ID:???
わかんなーい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 15:12 ID:???
>>54
2chで文面をそのまま真に受ける奴が一番アホだって知ってるか?
経済原理君

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 15:58 ID:N3pOGaUU
下がらないね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 16:10 ID:???
どう最近、物理法則だの経済原理だのしったかクンが多いね。
むずかしいかんじを憶えたばっかりで使いたくてしょうがないのかな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 16:34 ID:???
>>54
おまえがいちばんアホと思われ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 17:30 ID:???
このスレは誰が一番アホかを決めるスレになりました。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 19:57 ID:???
なーんだ、夜まで待ってやったのに誰もわからない?
ヤパーシ厨房しかいなかったか。じゃおれが去るわ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 20:00 ID:???
>>61
アフォ決定!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 20:08 ID:???
>>61
先生、わかんないっス!
どうか教えてください!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 20:36 ID:???
>>61とかは、コレでうまく煽れたつもりなんだろうか?うーむ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 21:06 ID:???
うまくいかなかったから、捨て台詞はいて逃げたのでは。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 21:19 ID:???
またまた逃げますた!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 21:53 ID:???
何も言えないくせにこういうときだけ出て来るヤシってほんとに醜いねえ(藁

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 22:17 ID:???
sage

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 22:22 ID:???
あれ、去ったんじゃないの。
ミレーンガマーシイーヨ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 22:44 ID:???
代理店がどれだけのマージンをとるかは、とても単純に言ってしまえば
損益分岐点をどのあたりに設定するかの問題だろ。
数が見込めなければ、利益率を上げるしかない。
高級オーディオ機器の市場がどれほどのものかを考えれば、
相当大きなマージンをとらなければ代理店がやっていけないことは自明。
少しくらい利益率を下げたところで、全体のパイが極小なんだから、
販売数の増加などたかで知れてる。よって、シェアの拡大よりも、
少数の顧客から大きな利益を得るという方向に走らざるを得ない。
だから、高いから買わない→値下げする なんてことはありえず、
高くて売れない→その製品の取扱中止 ってことになるだけ。

なのに、経済原理君は製品叩きをしろという。
2ちゃんで製品を叩くと、何かハイパーなことでも起こるんだろうか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 12:06 ID:???
>>61はただのアフォだったのか。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 12:09 ID:???
C/P厨でしょ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 15:24 ID:???
70,71はただのアフォだったのか。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 15:29 ID:???
そのようだ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 15:30 ID:???
>>9
亀レスだが・・・
漏れもトーレンス関連でノアに電話したことがある。
電話に出てくれたにいちゃんは、とっても親身に相談に乗ってくれて
好感が持てたよ。

76 :最強スピーカ作る1:02/07/19 15:38 ID:???
トーレンスはどう考えてもつぶれないはずなのに。
おかしい。なぜトーレンスがなくなり、LINNが残るのか?
日本マランツみたいに、今勢いのある中国メーカが
買いとって欲しいよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 17:33 ID:???
トーレンスは生き残れるわけないよ。新しい製品出さないし、
過去の名声でかろうじて残って来ただけでしょう。
LINNはどんどん新しい製品投入してるし、デジタルやAVまで
進出してるんだから儲かるに決まってる。
トーレンスも悪い会社じゃないんだから、もっと時代に合う
製品を出せば良かったんだ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 17:40 ID:???
>>77
漏れはトーレンスファンだが、言ってることは激しく同意する。
まぁ、でもこのご時世、頑固なまでにアナログに拘っていたことは
敬意に値すると思う。
だけど、会社潰しちまったら何にもならんわな(悲)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 08:07 ID:???
トーレンスって輸入品では一番売れてても潰れたの?
ノアは大変だね、クレモナも音悪いしね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 16:52 ID:???
輸入品で一番売れてたなんてことはないな。
売れてたら潰れるわけない。売れないから潰れたんだよ。

81 :としぼちゃん ◆lgMJujJc :02/08/22 00:59 ID:???
保守

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 19:38 ID:???
ウエイトレスとやらいうやつほすぃー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 23:12 ID:???
↑ウエストレークの間違いだろ?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)