2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アコリバRD−U

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 09:29 ID:lRbF4Lsc
かれこれ二年くらい購入を悩んでいるけど、実際どうなん?
ケーブルなんかも消磁できるようだが。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 09:33 ID:???
ヤタ!朕が2げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゜ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!

>>3へ    おせ〜んだよ、氏ね(ププ
>>4へ    ハナゲ出てるぞ(ププ
>>5へ    デブヲタ氏ねよ(ププ
>>6へ    低学歴が(ププ
>>7へ    オナニーして寝ろ(ププ
>>8へ    牛鮭定食でも食ってろ(ププ
>>9へ    クソレスするな(ププ
>>10へ    2ちゃん辞めろ(ププ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 10:27 ID:???
これは効くよ。他のアコリバ製品はきかんけど

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 13:24 ID:P3506zj2
高い方の電源タップの出来も良いよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 15:05 ID:???
>>1
オクに出てるヤツを狙ってるんだろ? 買っとけ買っとけ

6 ::02/06/23 16:16 ID:qS/slsmU
これって具体的に音がどう変わるんですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 12:30 ID:???
S/Nが改善される。要約するとこれになると思う。

MDにも効果有。録音済みには使用不可になっているが(MDは磁気記録のため)
漏れの場合は1回も問題なし。
逆にエラーが減っていいことだらけのような・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 17:38 ID:Agvj9BBM
>>7
ありがとう。
買ってみるよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 18:19 ID:???
>>7
MDも消せないんじゃ、消磁が弱すぎるんじゃないのか?
本当に効果があるか、疑問を持つ。

って自分でもRD1を持っている訳だが、RD1に関しては大した効果は無かったのは確か。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 20:04 ID:???
キュリー温度

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 21:25 ID:???
正直、ULTRA CLARIFIERのが効果あるね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 22:33 ID:yYUUuubk
正直エネルコの方がもっと効果があるね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 21:13 ID:???
>>11
私もULTRA CLARIFIERで音がスッキリして良くなったので、RD-Uのほうが新しいし効果あるかと思って買ってみたら…
音が歪んでるんですが…最悪だね。アコリバの製品はもう買いません。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 21:17 ID:???
>>13
それがいいよ。2ちゃんでで暴れて、AF追放されて、とんでもない
業者だからね。アコリバが暴れたせいで、スレが潰されていく。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 21:35 ID:???
CLARIFIERの方はMDの録音データも消せるんですか?

16 :13:02/06/27 21:39 ID:???
>>15
私はMD機器を持っていないので…むしろ、15さんはMDをお使いで?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 21:44 ID:???
>>15
あれはCDをブン回す機械です。
そもそも、MDは使えません。

18 :13:02/06/27 21:47 ID:???
そそ。RD-Uのような汎用性はありません。尤も…汎用性があってもあんな音になるんじゃ…
テープデッキ用の手持ち式消磁機を使ったほうがマシですな(w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 00:38 ID:???
じゃULTRA CLARIFIERなら、買う価値あり?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 00:54 ID:???
消磁機ならオープンテープ用が一番、
強力で磁化したドライバーの磁気でも抜ける。
偶にオヤフクに出てる、最近も1万チョイで落とされていた。

21 :>>15:02/06/28 01:14 ID:???
>>16
いや、消磁具合の目安として聞きましたです・・・

>>20
オープンテープ用はMD消える程強力ですか?

22 :13:02/06/28 04:55 ID:???
>>21,15
うーん、ULTRA CLARIFIERはRD-Uと外見が似てるから消磁機と思われがちだけど、
消磁機ではないという話をRD-U購入時にオーディオショップの店員から聞きました。
消磁と言うよりも整磁だとか。ちょっと聞いただけなので、自信はありません。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 05:00 ID:???
RD-1、RD-2は一応消磁していると思うが、クラリファイアーは、何をしているんだか良く分からない。
カルトと言う事ではクラリファイアーの方だろうね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 05:15 ID:???
結果的に音は良くなったのかい?
(どの機種についても)

25 :13:02/06/28 05:15 ID:???
>>23
確かにね。何やってるか判らないし、筐体も螺子止めじゃなくて接着剤使ってるからバラス事も出来ない。
まあ、漏れの環境(機材、音楽のジャンルで結果は違う筈)ではウルトラクラリファイアーのほうが良く聴こえたって事。
初めに断定的に言っちゃったけど、両者とも明らかに使わない時とは違う音になるから好みの問題だと思うよ。
まあ、アコリバの製品はもう買わないってのは多分、本当だけどね(藁

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 05:46 ID:???
エネルコってどんなんですか?
(名前しかしらんのですけど)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 09:23 ID:???
http://www.sound-pit.com/used/syasin6.htm
これってデマすか?

28 :名無しさん:02/06/28 10:39 ID:???
またアコリバスレか・・・いい加減にしろや!スタンドとボード以外は糞!
終了!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 11:17 ID:???
CDの何が磁化するのですか、何方か教えて下さい、よろしく。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 11:20 ID:???
>>29
CDのレーベル面の塗料が磁化するらしい。真偽の程は定かでないが、消磁機をかけると音は変わる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 11:26 ID:???
>>30
印刷インクが磁性体?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 11:53 ID:???
>>31
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/2656/tlib1.html

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 12:28 ID:???
クラリファイア、バラしたです。周期的なパルス出してます。
磁石も入ってますがあれでは全然消磁になりません。音もダメダメです。
普通に入手できるものではテレビ用の消磁機が一番強力です。
消磁だけならアコリバも必要なし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 02:21 ID:???
>>33
全然ダメダメなのにみんな「音が変わった」と言っている、あれはいったいなんなの?
つまりテレビ用消磁器のレベルにはまったく達していないということ?
それともアコリバもクラリもただのプラシーボ効果だという意見かい?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 07:33 ID:???
>>28
アコリバはタップも良いzo

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)