2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●ピュア・オーディオ版:買ってはいけない●●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 00:39 ID:ZSPTNypw
ピュア・オーディオ版の”買ってはいけない”スレッドです。
単なる製品の悪口ではなくて”自分が買って使って初めて解った”
という事実に基づく”買ってはいけない”スレッドにしましょう。
自分が買ってもいない製品の中傷はやめましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 00:41 ID:???
氏ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 00:42 ID:???
オーディオ雑誌全般

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 00:44 ID:???
実際に買って失敗した機器はいくつかあるけど、最も大失敗と思ったのは、
スガーノ君には根拠無しに反論されるかもしれないが”マッキントッシュ”
の”MC275復刻モデル”だ。

これはヒドイ製品だった。最低域は殆ど出ないし、高域も霧がかかったよう
な音。中低域もぼわぼわ膨らんで締まりがないし、唯一許せたのは中域が
滑らかなことくらいかな?とにかくこれは買ってはいけないと思った。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 00:49 ID:???
Nordostのスピーカーケーブル。透明なフラットなモデル(モデル名失念)。
音が暗すぎ。Nordostもモデルによってはヒドイのもあるので注意しよう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 00:49 ID:???
あくまでも、自分の嗜好と合わなかったという言い回しでお願いします。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 00:52 ID:???
しかも、モデル名失念とは?
これいかに(゚д゚)ハァ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 01:00 ID:???
>>5
おしえてくで〜
いくらで買ったやつだい?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 01:14 ID:???
E川攻防ステップダウントランス。
単に再生音の力感がなくなるだけ。
清らかなどとはとんでもないことだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 01:15 ID:???
とりあえず>>1と同じシステムはやめとけ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 01:18 ID:???
今では日本には代理店も無くなったけど、ドイツのハイエンド・メーカーの
Burmester(バーメスター)のModel 956というパワーアンプ。確かに、高域
は綺麗というか相当な高分解能な音だったけど、スピーカーの駆動力という
意味では、アメリカのハイエンドには及ばなかったなあ。結局、俺はKrellに
買い替えた。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 02:30 ID:???
ソニーのCDプレヤー モデル名忘れた
かって1年と2日で壊れた 
ソニータイマーの存在をこのとき確証した
以後ソニー製品は買っていない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 02:42 ID:???
パーペチュアルP-1A。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 02:47 ID:Ymih6l.Y
>>12とよく似てるが、ソニーのコンパクト型のCDプレーヤーはよく故障するね。
ラックタイプはそうでもないけど。

15 :14:02/06/24 02:48 ID:Ymih6l.Y
ソニー・タイマーとは、よく言った言葉だな。
これって、一般的なの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 02:51 ID:???
ソニータイマーの被害者どの位いるんだべな〜
最近ソニーのCDP買ったから不安でよ〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 03:50 ID:???
Cable Asylumでは、音を作ると評価され、悪いシステムをごまかすのに向いていると
判定され、嫌われ者決定済みのMITのCable。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 03:50 ID:???
>>16
漏れの CDP-337ESD は酷使し続けて15年経つがどこも壊れない。古いものは丈夫なのだ。
最近のことは知らん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 03:57 ID:???
最も感度の高い誘導結合プラズマ質量分析でも、銅や銀の純度測定は
99.99%(4N)までしか信頼できない。これ以上の数字は純度としては『嘘』。

99.9999997%(8N)なんて数字は酸素の含有量だけ測って得ているのだが、
銅や銀の主な不純物は酸素ではない。

6Nとか8Nとか意味のない数字を並べているメーカは買ってはいけない鴨。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 09:13 ID:???
今時まだソニータイマーなんて信じてるやついるの?(藁
壊れやすいのには同意だがな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 09:14 ID:???
>19
銀線ケーブルスレで5Nがどうのって逝ってますが、じゃあこれもタコだということで、、、

22 :(=゚J゚)≡3 ◆oZh9Vb9o:02/06/24 16:22 ID:???
>>19
前にもケーブルスレで同様のカキコしたんでしゅが、皆さん気にされてないようでしゅ>純度
スペタイの8Nはやたらに安いでしゅよね・・・オルトは8Nにはコストかかるて言うたよ
音が良ければそれで良いけど、嘘の記載は良くないと思われ・・・ホントならスマソ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 23:35 ID:???
ケーブルなんかで音が変わる訳ないだろー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 09:08 ID:???
「買ってはいけない」は言いすぎかもしれないけど、
オルトフォンのRCAケーブル、6N。
そんなにネジを固くしめたわけでもないのに、
はずれなくなってしまった。
(他板にも出ていて、その人はアンプ壊しちゃったらしい)
気をつけましょう!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 09:59 ID:???
>>17
MITの駄目駄目さは最近、常識になりつつあるね。
トランスペアレントやストレートワイアーの自然さに較べると、もう底が割れていると言うか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 10:05 ID:???
自分で使った上で言ってるのかな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 10:17 ID:???
>>26
MH770CVTerminaterは使ったよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 10:56 ID:???
ニュー速で小倉祭りがあるみたいね。
彼はダイナの客。
買ってはいけないのは製品だけではなく、店も選んでね。
ダイナで買ってはいけない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 12:37 ID:???
ダイナで何故買っちゃ行けないの?

30 :662:02/06/27 12:39 ID:/3cSIFO6
すべてが台無しになるから

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 12:52 ID:???
ダイナな餃子。


あ、ローカルネタか?これは。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 14:03 ID:???
6Nや8Nの表示は「嘘」なのではない。言葉が足りない=表現し切れてない=意識的に隠してる
だけなんだよ。

純度と言えば、銀なら銀以外の「すべて」を測って銀の純度と言うのが「ふつう」だが
この言い方だと99.997%あたりまでしか信頼できない。4Nだね。
少し頑張って99.999X%が胸を張って語れる限界。5Nまでは「嘘」ではない。

6Nや8Nの純度は正確な測定がまだ出来ない。じゃあ何なのというと、含まれている
「酸素」の測定だけして、こいつがppbとかで出てきたのを%に直して、100%から
そいつを引いたら99.9999997%などの数字が作り出せるんだよ。
「嘘」ではないが、「虚言」にやや近いかもね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 14:20 ID:???
つまりOFC以上は大差ないってことで。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 14:41 ID:???
ソニータイマーねー、相当誤差あるぞ、
オレの場合は10ヶ月と3ヶ月と16ヶ月、唯一天寿を全うしたのは
中古で入手したCD-ROMデスクマンだけ、履歴は分からんけど・・。

35 :(=゚J゚)≡3 ◆oZh9Vb9o:02/06/27 15:36 ID:???
>>32
レスありがと
フムフム、ナルホド・・・そういう仕組みだったんでしゅね
するとAA誌別冊のオルト自身が8Nを測定できる高価な測定器持ってるのはウチだけ・・・な記事は・・・
しかし純度を売りにしてそれでは・・・コマータヨ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)