2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■プアマンズノーティラス発言・その後・・・■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 08:50 ID:???
珍しくアセリまくった菅野さん、、、
その後彼はわざとらしいまでにCDM9を推薦し続けたけれど、
じっさいのところあの「失言」、売上げ等に影響出たのだろうか?
知ってる人おせーて!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 09:23 ID:???
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 09:27 ID:???
貧乏人呼ばわれしてまで買いたかないわな。
というより、本物の貧乏人である俺にゃ買えましぇん
というのが実のところ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 09:29 ID:???
価値観の違いでしょうな。
チープシックと同じような、良い意味もふくまれてます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 09:39 ID:???
アセリまくったというよりはアキれまくったように見えたが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 09:43 ID:???
ステサン読者は(立ち読みは除く)あの社長さんみたいな
成金が多いからあせったのだろ。おれは最近立ち読みの体
力が続かないので買うことにしたが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 09:55 ID:???
たとえば、レガシーB4がプアマンズポルシェと言われて
金持ちのレガシーB4オーナーが激怒したということでしょう。
このようなことを誰もが言っていた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 09:56 ID:LtN8O61A
スガーノに味方する訳ではないが
この件に関しては明らかに社長さんの方が
無知だし,単に自分が金持ちだと認められたいだけ。

だって,プアマンズポルシェって言い方は
明かに褒め言葉だぜ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 10:06 ID:???
カルマンギアの場合、「プアマンズポルシェ」は
オーナー達自身が呼びあった愛称だけど、
他人が「プアマン」と呼ぶのは如何なものだろうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 10:07 ID:???
プアマンズなんちゃらという表現は
貧乏人のという意味じゃなく
コストパフォーマンスが高いって意味でしょ。
だから最上の褒め言葉だと思う。

英語の分からんどっかの成金社長さんには通用しなかった
みたいだけどね。
あ、それと>>1にもか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 10:08 ID:???
まして、実際にはプアマンでも何でもない人達にね・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 10:20 ID:???
ここでムキになってるお前ら!まちがいなくCDM9ユーザーどもだな!
お前らは804が買えなかった!だから菅野は正しい!文句あっか!
わしか?コンコルドよ!ごめんね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 10:22 ID:???
804は買わないほうが正解とおもわれ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 10:32 ID:???
俺なんか、無理してノーチ802使ってるけど、うちの802が
まさにプアマンズ・ノーチラスだよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 10:36 ID:???
804は欠陥品ノーチラスと呼ぶべきだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 10:37 ID:???
805はミニチュア・ノーチ。
803はリトル・ノーチ。
802はニアリー・ノーチ。
801は・・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 12:09 ID:???
ジョン・プアマン

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 12:33 ID:???
ってかこんなスレをたてた>>1の顔を見たい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 12:42 ID:???
804こそノーチラス。
と、自分に言い聞かせる毎日。
買いかえる金などありゃしない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 12:48 ID:???
804に対してCDM9NTは価格は半分で性能は同等という意味をこめて
の最大の賛辞だよ。
そんなことより、貧乏でも精神のリッチな人もいるからね。
世の中には、自分がなく本質がわからない人間が多いから
金を基準にするしかないんだよ。
愛とか叡智はお金とは別のところにあるからね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 13:11 ID:???
オリジナルノーチラスとノーチラスシリーズは全く音が違うと思うが。
自分のスピーカに較べると、若干中域の抜けは悪かったが、オリジナルノーチラスの音は本当に見事だった。
一方、ノーチラスシリーズはどちらかと言えば以前のマトリックスシリーズの延長線の音。
オリジナルとの差は段違いに大きい。

ノーチラスシリーズこそプアマンズノーチラス。

だからCDM-9NTはプアマンズ・プアマンズノーチラスって訳。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 13:17 ID:???
菅野氏は9NTをプアマンズノーチラス801だと書いていたが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 13:32 ID:???
「オリジナルノーチラスとノーチラスシリーズは全く音が違う」
ので、「ノーチラスシリーズこそプアマンズノーチラス」とは言
えないと思います。論理矛盾

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 13:37 ID:???
>>1
やまのこの板での発言よりましだろ。やまのお蔭でローテルユーザーが秋葉原で
どれだけ迷惑した事か・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 13:49 ID:???
想像できるだけに笑える(w
ローテルユーザ=やま と決まってるもんなあ
まあ店頭で一言、俺はやまじゃないからと言っておけばいいんじゃないの?(w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 13:55 ID:???
>>25
やまはローテルユーザーと店員を全て敵に回した。

ローテルユーザー可愛そうに。ローテルについて相談しただけで冷遇される。
”私はやまではありません”ってか?余計怪しいだろ。(w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 13:58 ID:???
やまを知ってる人は、やまの画像を各店舗に配布してくんないかな。
店員もローテルの話が出た時点で画像と人相を照合してだな・・(以下略

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 14:02 ID:???
>>25
120円高いという理由でHUBBELLを選んだのですが、やっぱりAETがいいと思う
のですが、本当はどれがいいのですか?ちなみにローテルを使っています。

って、店員に質問したらどうなるかな?(w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 14:10 ID:???
>>26
新規購入の客は大丈夫だろうけど問題は買ったら最後ってところが鬱

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 14:12 ID:???
とりあえず秋葉原の各店舗はAETを買いに来たローテルユーザーは締め出しと
いう事でよろしいかと思ふ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 14:14 ID:???
>>29
問題無いのは女だけか。(w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 14:17 ID:???
まあ冷遇されたらさりげなくやまの援護射撃してみるとか
女連れでいくとか色々工夫しないとだな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 14:19 ID:???
>>32
>やまの援護

火に油、焼け石に水、あとなんだっけ?(w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 14:25 ID:???
下記のお客様は当店への出入りを禁止致します。
・ローテルユーザー
・荒らし
・節操の無い人

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 14:29 ID:???
ローテル新規購入のお客様には「やまじゃないYO!」IDカードを発行致します。
秋葉原全店にて使用可能となっておりますので御購入の際にはお申し付け下さい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 14:36 ID:???
>>35
オーディオ専門店店員必見スレ
↑ワハハ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 15:13 ID:???
しかしローテルに最高のものを求めても。

あれは値段としては良い出来と言うものであって、やまさんの様にあれもこれも、という要求には合致しないと思う。

とはいえ、癖が少ないので、自分はローテルの音は嫌いじゃない。
また、スピーカ駆動力も値段としては大したもの。
あの値段帯としては結構優れものだと思う。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 16:04 ID:???
120円の差に泣く男やま

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 17:52 ID:???
彼の通った跡にはペンペン草も生えない、ピュア板のムネヲ。その名はやま。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 19:59 ID:???
>>39
同感。付け加えるなら破壊の神。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 21:03 ID:???
最悪やね。

42 :やま ◆80y3J1k6:02/06/25 21:05 ID:W5IQKXKU
だから俺荒らしじゃないってば。善良純粋なオーディオ愛好家よ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 21:06 ID:???
うあ、このスレももうおしまいだ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 21:07 ID:???
神になんて失礼な事を言うのだ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 21:08 ID:???
>>44
破壊のな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 21:08 ID:???
>>45
音の神です。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 21:15 ID:???
あ〜あ、やまが粘着始めたじゃないか〜。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 21:20 ID:???
ローテルとデノンとどっちがいい?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 21:38 ID:???
社長ならプアマンズじゃない方のノーチラス位買えるんじゃないかな?
なぜ激怒したんだろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 21:39 ID:???
>>50
値段に拘りがなく、ただ気に入って買ったのに・・・ってな感じじゃないの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 21:57 ID:???
>>48
当然デノンだろ!ベストバイだしな!藁藁

52 :50:02/06/25 22:17 ID:???
あ、まちがえた
分かると思うけど>>49ね。>>50じゃなくて

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 23:05 ID:???
脳散す脳散すって…
あんな安物、要らんよ。スピーカーと言ったらフルエピローグしかないだろうに…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 23:30 ID:???
>>53
でお前が使ってるSPはデノソの4万のSPだろ?
(クスクス)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 23:34 ID:???
プアマンズ何とかって言い方私知らなかったんだけど。
普通に使う言葉ですか?
誉め言葉ってわかるんですか?

本当はノーチラスがほしいんだけど、金がないからこっちにしたんだろ
って取られても仕方がないことはないんですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 23:46 ID:???
普通は知らない言葉だと思うよ
社長が知らなかったのも無理はないというか、当然かな
へんに刺激的な表現を使った評論家の方が悪いだろうな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 23:49 ID:???
慣用句だと思っていたのだが?漏れは常識人じゃなかったのか…鬱だ刺脳

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 23:50 ID:???
繰り返しになるが奴の言い訳も通用しない。
オーナー同士が自分達を呼ぶ言葉で、
すでに上のものを持てる奴が、持てないものに対して使う言葉じゃない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 23:53 ID:e3qAG.0U
結構いいぜ、という感じで基本的に肯定的で、貶める言葉では無い。
ただ当然本家には及ばないという意味もあるが、比較が趣旨では無い。
ここの立ち食い蕎麦が結構美味いというのを、老舗を引き合いに出してカスとかいう奴は居ない。
そんな感じ。

フォスをプアマンズローサーとか言ったりもするけどそれはそれ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 23:55 ID:???
とは言え、既に菅野のXRT-20なんて、ペアーで20万円で買う人がいるかどうか。
そんなプアーなスピーカを使っていて、偉そうにプアマンズなんて馬鹿な表現をするから、叩かれる。

61 :?I?I:02/06/25 23:55 ID:urKyVZqE
もちろん、論点はプアマンズ○○という言葉なんだけど、
件の社長は、普段から安物を毛嫌いし、HI-END以外はクズで、
HI-END使い以外は落伍者みたいな言い方をしていた菅野先生に立腹したのでは、
ないですか。
確かに日本のメーカーの節操の無さやユーザーの無知蒙昧、
とくにブランドに弱い、など忌まわしき状況はあるのですが、
あそこまで極論すると、菅野先生、もう結構ですからご引退ください、
と言いたくなってしまう。
誰が、年寄りの説教聞きたくて、金払うもんか。
興味ある製品でも、インプレ担当者→菅野先生、になると読む気も失せる。
確かに録音技術者として一家をなしたかもしれないが、
もう録音技術者じゃあ、ないんだからね。
評論家としてのスタンスを忘れちゃあ駄目でしょ。
結局、録音技術者、どっかの株主、評論家、という二股膏薬的なスタンスが、
彼に暴言をはかせるのでしょう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 00:11 ID:???
>>57
 慣用句ではないと思いますけど、一般にはその人なりに頑張って
 その道を追求してるんだと、すぐに理解されやすい言葉だと思います。
 車でも、ちゃんと文章を読むと理解されると思います。
 お金に執着している人が文章をろくに読まないと、プアマンという言葉に
 ひっかかってしまうのかもしれませんね。 文章を読んで意味を吟味する、という読み方をできない人が増えて
 きたのかなぁ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 09:06 ID:???
このスレッド、ある意味で非常に面白く読めた。
菅野はいうまでもなくバカ。高価な物に酔いしれ、五感のすべて幻惑され、
当然持つべき良識や礼儀まで麻痺してしまった哀れな人間。
しかしそれより驚いたのはCDM9ユーザー達のここでの醜態!
まあなんて情けないヤツらなんだろう!
ノーティラスを持ってようと、CDM9を持ってようと、それが何だというのか。
そんなことで人間の価値が計れるとでも思っているのか?
ありとあらゆる方便でCDM9を持ってる自分を防御すること、防御すること。
まるでそこに全人生と全勢力を賭けているかのよう。
確かに俺はプアマンだと、軽く流せないのか?なんて肝っ玉の小さいヤツら!
こういう人間達が、もしノーティラスを持ってたら、逆に安い物を持つ人達を
見下したりするのだろう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:42 ID:???
ノーチユーザを見れば分かること・・・

やつらは、値段で音質を判断しているよ。

65 :62:02/06/27 00:19 ID:???
>>63
 やれやれ、やっぱりお金に執着している人ですね。
 結局はプアマンという表の意味にこだわっちゃって・・
 なお、私、CDM9ユーザでもノーチユーザでもありません。

66 :62:02/06/27 00:22 ID:???
ごめんうそ。

67 :In my opinion:02/06/27 00:39 ID:???
1)スガーノは人間的に嫌い
2)B&Wは本当の低音が出ないので嫌い
3)しかし手紙を出した社長はただの無知なやつに過ぎず、本件に関しては
スガーノの問題の表現自体は全く問題ではない
4)ステサンではスガーノはこの社長の無知を間接的にとがめているに
過ぎない。要するにスガーノの表現の正当性をこの非合理な手紙を
例に出して訴えたかっただけのこと。つまり、スガーノは俺はいつも
正しいんだということをわざわざ非合理な手紙を題材にして言いたかった
だけのこと。

68 :62:02/06/27 06:23 ID:???
>>66
62は私だが?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 09:59 ID:???
suganoのように、外見、みえ、だけ、中身空っぽ?
これが理想じゃないか。金と女がついてくればいいでしょ。
女、服、車、家、食事、カメラ、時計すべてにおいて一流いいね。
老人いじめはやめましょう。はずかしい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 12:51 ID:???


お金さえ、お金さえあれば!!

71 :?I?I:02/06/27 16:12 ID:kCgIAJK2
やはり菅野先生のスタンスに問題がある。
要は、オーディオが流行していたときは、HI-ENDERがマニアの星とあがめられる存在だったのが、
今はただの気持ち悪い奴になりはててしまったからで、そうした状況に対するあがきから、
菅野氏の一連の発言となったわけで、今後も氏の発言は物議をかもしつづけると思うよ。
ま、体のいい恨み節だからねえ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 16:18 ID:???
スガーノ
京成菅野はアボーンしる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 16:57 ID:???
菅野とやらの人格は知らないが、雑誌でうだうだ自己弁護するのが見苦しい。
個人的に社長に説明をすれば、すむ話だ。
見開き2ページ使うような内容ではない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 00:15 ID:d9EyiVIk
ていうか、最近2ちゃんねるで菅野の悪口が多いので、
SSも気にして、ここらで菅野先生の弁明も載せねば、と思ったんでありましょう。
プラス、例の社長が聞く耳を持たなかったから、しかたなく誌面でご開帳
となったのでしょう。
ま、仕方ないよ。いろいろあがいても、菅野つまらんもの。

75 :62:02/06/28 00:42 ID:???
だから、ごめんうそ、と。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:34 ID:i95WpcGw
しかし、菅野つまらん。いいかげんスピーカー代えろ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:38 ID:???
>>71
>HI-ENDER
なんじゃそりゃ?

78 :SAGE:02/06/29 00:48 ID:???
XRT20こそ世界最高のスピーカじゃい。
あと蜂の巣がおまえらに落とせるのか?
こないだは45万。今回は幾らまで伸びるやら・・・
それからB&Wはマトリックスを持って最高としたい。
ノーチラスといって良いのはオリジナルオーナーだけ。
スピーカに500万出せる人は年収数千万以上の自営業とか不動産オーナとか
だよなあ、実際。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 11:51 ID:???
>>ALL
メーカーや代理店に寄生している評論家ごときを先生と呼ぶのは止めよう。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 14:52 ID:i95WpcGw
>79
いまや、先生というのは、ときにチェンチェイと発音し、
ときにさげすみの意味もあるのですよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 22:28 ID:???

           ∧_∧< プアマンズ・ノーチラスだって
           ( ´_ ゝ`) ∧_∧
         / \/ )( ´,_ゝ`)プッ
        /  \___//       \
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 22:32 ID:???
CDM−9NTって、そんなに音がいいんですか?
好みのデザインじゃないですが。
音がいいならほしいな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 23:49 ID:???
>>82
CDM9の音が良いのではなく、N804の音が異常に悪いだけだが…

84 :パーマンです。:02/06/30 00:17 ID:???
なんかようか??

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 11:48 ID:???
CDM9ユーザーと思しきヤツラが804を悪しざまに
言ってるが、本当のところが知りたい。
804ユーザーよ、実際使ってみてどうだった?
804てそんなにヒドイしろものなのか?教えてくれ。
ただし言っておく!CDM9ユーザーは出てくるな!
おまえが「ボク804使ってみたけど、最悪でした。」など
やってもミエミエだ。それやった時点でおまえは最も惨めな
負け犬だぞ!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 11:52 ID:???
>>85
  ∽
c ・つ・  <なに熱くなってんの?
   -丿

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 12:01 ID:???
85は804ユーザーですねw
漏れは802ユーザーだが、店でも知人宅でも両機種ともかなり聴いている。804とCDM9は非常に近い音だと思う。
確かに、違う音だが804のほうが音質が上かと訊かれると…少なくとも価格程の差は無いと思う。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 12:27 ID:???
804が叩かれてるのは値段ナリの音がしないからでしょう。
805の倍の値段だが倍の音がしないし。(スタンドの罠はあるが)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 12:41 ID:???
805とスタンド買うくらいなら804の方が
得だと思ってたけど違うのか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 12:50 ID:???
>>85はカワイソウだけど、払ったお金は授業料だと思って精進しる。
どうしてもガマンっできないなら、「折れは9NTよりこの音が好きだから804したんだ!」
と、自分に言い聞かせるしかない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 14:03 ID:???
804の方が数段いいです。9NTは、すべてにおいてアラアラしい音色です。
透明度、分解能とかも804が良いかと一様、ソフトは色々なジャンル試しましたが
価格分の差は十分有ると思うが。
ムンドとJOBは、それほど差が無いと思うが。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 14:05 ID:???
脳散らすは800、801、802以外は塵だよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 14:43 ID:???
確かにそうだが、804でも楽器のように箱が響いて、
クラシックを聞くにはいい感じだった。
俺は高音が受け付けられなくて諦めたけど、
それ以外のところでは変な癖もなく、自然に下まで伸びていて良かったよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:18 ID:???
>>93
うーん、そういう魅力なら他にもっといいのがあるような気が・・・
素茄子とか。
すると低音だけか・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 00:08 ID:???
低音だけがよりどころ?
とすると、モニヲのゴールドがライバルだね!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 00:19 ID:???
804でクラはキツイナ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 01:05 ID:???
また聴いた事もないヤシが現れてるな藁藁

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 01:37 ID:???
そしてまたユーザは必死で擁護をはじめるのだった藁藁

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 19:52 ID:???
804でクラが鳴ってると思ってるヤシは幸せだ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 21:04 ID:???


             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             | 100番ゲットオオォォ!!
             \
                ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,⌒`),⌒`)
      ⌒`)\\⌒`)
       (,⌒`),⌒`)
          \\ ∧∧
           ⌒`)(,,゚Д゚)う
  ズザーーーーーッ! ⊂,、 ∩∩
                ゝ_'ソ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 21:09 ID:???

                 ∧    ∧ ∧
                │ │  (´∀` ) このへんかモナ
                     ⊂    )       
.                      Y 人           
                      (_) J.
.         

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 08:13 ID:???
age

103 :◆36567ogg:02/07/24 10:15 ID:???
a

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 09:15 ID:???
この話のその後は?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 05:57 ID:pgqp0kwc
CDM1で普通は十分。
特に10畳以下ではね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 02:29 ID:VOEv00tU
ダイムラーベンツのプルマンもプアーマンズロールスロイスと言われていた。
そのことは菅野なら知っていただろうが、それがどういう意味だと思っていたんだろう。
 要するにそういうことだと思うけどな。
でも、かつてはいわゆるオーディオ評論家の中で菅野は見識はともかく人格円満(として通っていた
そこが瀬○と違う)と大昔聞いた覚えがあるんだけど、その後変わってしまったのかな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 04:00 ID:???
このスレ読むと、日本がいかに妬み社会か良くわかるよ。
いいスレだ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 06:53 ID:???
短絡的に見りゃ、安いってことそのものはいいに決まってるし、
んなことは菅野氏だって分かってるだろ。
ただ安売り競争してメーカー潰れちゃったり粗悪なものが出まわったりすれば、
結局迷惑こうむるのはユーザーの方だよね。
末長くオーディオやっていきたい人間にとっては、
安いことがいいことだっていう価値観は両刃の剣だ。
安いからいいっていう一般的な意見に対して、
菅野氏があえて対極的な見地に立つことで、
価格に関する認識がバランス取れたものになるって意味では、
菅野氏のような物言いも有意義と言える。
仮にこの際菅野氏が単なる権威主義でそんなこと言ってたとしても、
そんなことはおれにとってはどうでもいいことだからね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 08:26 ID:???
>>107
力が無いから女の腐ったやつのように妬む事しか出きねーんだって。
結局そう言うやつって何にも出来ないで終わるんだよな。文句言われても
何と言われてもやり遂げた奴が勝ち。ほかは全員負け犬&ホエズラ。

ようするにはやく自殺しろって事だ罠

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 17:30 ID:???
 もぐもぐ、110番ゲットオォォォォ!! みたいな
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ___
                        __   (__  ) ≡≡≡
                      /  ヽ  / / ̄
          _ _、, _,, ヽ7    /  ..へ._ V / ≡≡≡
        v/    ヽ( )△ィ△ /   ゙ii | |/
       (( _(( _((ハ ' _ ) `ヘ/___.  || | |
 lWVl____|∩ ∩ Y_)   ヾ |___. .  || | |  __,r‐、 ≡≡≡
. !_て7」VWl .ヾヷ゙゙ノノヾ,    | ̄     || | | ̄__),  \      (´⌒(´
    ヾ (  ̄ ̄ ̄)   ノ__,ノ‐-__  !! ノ_ノ ̄   . ヾ、__ノ ≡≡(´⌒;;;≡
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    .      ̄ ̄ ̄          (´⌒(´⌒;;
          ズチャッターーーーーッ





111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 17:43 ID:???
>>109
それゆうと2ちゃねらー全員にあてはまるな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 03:56 ID:???
>>109
ヤリ逃げたヤシが勝ち…電波民(以下略

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 03:46 ID:vxo6KwQV
>>111 全員じゃないけどとにかくやった奴が勝ち。1ビットアンプだって
社内じゃー猛反発だったけど結局作ってみたら音が良かった。クリアーな
だけなんだけどそれはそれで使える物が出来ただろ?。B&wのN804回して
るけど個のスピーカーはちょっと重いかもな。

そこのお前!かってに”俺は入ってない”とか思ってんなよ!

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)