2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、梅雨だぞ!SP湿ってるだろ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 00:44 ID:.83mi35g
何か対策してますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 00:45 ID:???
空調で湿度管理しているので問題ありません。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 00:46 ID:???
オーディオファイルたるもの当然ですな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 00:47 ID:???
マンコは湿ってたほうがいいれす。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 00:47 ID:???
当然です。

終了?(w

6 :1:02/06/26 00:48 ID:.83mi35g
最近雨が多くなってきて、明らかに音がおかしい・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 00:48 ID:???
してません

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 00:53 ID:???
>>6
とりあえず除湿機を使用する事をお勧めします。

9 :1:02/06/26 00:58 ID:.83mi35g
>>8
う、うん。どうやらSPを窓際に置いてるからダメなんだと思う。
うちの親、こんなに湿っぽいのにわざわざ窓開けやがるからなぁ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 01:14 ID:???
除湿機使わないとユニット痛みますよ。とりあえず除湿しましょう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 08:50 ID:???
国産のSP使ってるから安心。
ユニットも国産みたい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 15:01 ID:???
うちは北国なので梅雨の影響は無視してよい。

13 :(=゚J゚)≡3 ◆oZh9Vb9o:02/06/26 15:19 ID:???
>>8,>>10
除湿器導入するんですが、除湿器の性能のポイントというか
買うに当たって何が重要ですか?オシエテクンデスマソ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 16:06 ID:???
除湿機選定のポイントですが、まずクライオ処理されていることが重要です。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 16:17 ID:???
次にコンプレッサーオイルはスクアランを使用します。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 16:21 ID:???
英国製の除湿器の方が音の透明感が増すようです。

17 :1:02/06/26 16:24 ID:.83mi35g
除湿機って、オーディオで常識だったのですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 16:24 ID:???
除湿機の電源ケーブルをシナジスティックリサーチに変えれば、低域の力感が増すようです。

19 :ボセ取締委員会:02/06/26 16:31 ID:???
>>14-18
フムフム、ナルホド・・・ということは江川のパンチングメタルはどこに使えばいいんでしゅか?

20 :(=゚J゚)≡3 ◆oZh9Vb9o:02/06/26 16:34 ID:???
>>14-16,18
シューマンの共鳴波は関係ないということでしゅね?・・・メチャクチャデシュネ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 17:58 ID:???
>>13
つーか、お前の部屋のエアコンに除湿機能無いの?

22 :(=゚J゚)≡3 ◆oZh9Vb9o:02/06/26 18:01 ID:???
>>21
あるけど・・・寒いでしゅ>エアコンの除湿機能
除湿器とエアコンの除湿機能は機構的に同じなんでしゅか?フタタビオシエテクンデスマソ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 18:04 ID:???
除湿機は熱交換した後の廃熱が部屋の中に排出されるので除湿の部分では変化なし、
が、モーターの発熱等の分だけ室温上昇、消費電力の分だけ暑くなる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 18:41 ID:???
梅雨時期って音がかなり良くなっているように
感じるのはオレだけ?

25 ::02/06/26 18:46 ID:???
>>24
悪く聞こえるんですけど・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 18:50 ID:.83mi35g
>>24
そ、それはないだろう。
明らかに反応が鈍ってる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 19:12 ID:???
BOSEなら湿ってもゼンゼン大丈夫。

28 :1:02/06/26 19:47 ID:cZztcxMY
それより、2ちゃんが閉鎖だそうだ。
今度こそマジか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 19:49 ID:wQJKfg5Q
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Lynx/3472/new.html

30 :1:02/06/26 20:11 ID:cZztcxMY
>>29
そ、それはさすがにプアオーディオだろう(w。
ある種尊敬するが。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:02 ID:???
除湿器の取り込みは壁コン直接よりケーブルタップから取ったほうが音に
深みがでるぞ。

32 :(=゚J゚)≡3 ◆oZh9Vb9o:02/06/26 23:08 ID:???
>>23
そうでしゅよね。除湿器って熱出るようなこと書いてた。洗濯物乾くって
結論は除湿器買ってはダメってことでしゅか?

>>31
チクマのタップにつなげてやりゅー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 18:36 ID:???
水力発電からの電源のほうが除湿器にはいいそうな.
音に潤いが出るといおうかアナログ的な感じ。

34 :(=゚J゚)≡3 ◆oZh9Vb9o:02/06/28 00:21 ID:???
>>33
すると原子力と根岸タップのコンビはエネルギー感ウプということでしゅか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 06:42 ID:???
原子力からの電源では除湿器から放射能が微量だが漏れることがある。
素人さんには薦められない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 09:41 ID:oabKkwOw
近県に原発があるせいでしょうか、うちのコンセントぼんやりと青く光ります。
最近抜け毛が多いです。体に大きなシミも出来ています。
ヤヴァイでしょうか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 09:50 ID:???
梅雨時はエアコンを常時まわしておくのが正解。

38 :1:02/06/28 11:02 ID:QoRzPzjx
>>36
それは危険だ。早く引っ越したほうがいいぞ。
もう手遅れかも・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 12:42 ID:???
そういうときにはエネピッコに鉛を波動入力して除湿器に転写出力すると
危険防止できる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 13:19 ID:d9EyiVIk
ぼんやり青く光るって、チェレンコフ効果か、
やばいねえ、それは。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 18:36 ID:???
>>40
それって神の光って言われている、見たものは必ず天上へ逝くのでは。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 00:10 ID:???
ここの住民は糞スレでもageてイイらしい。
自己中心的に糞スレと決め付けるのは良くないらしい。
誰かがこのスレを求めているかもしれないのでageとくね!

43 :1:02/07/04 00:24 ID:krU0HJNc
>>42
まだ梅雨なのかのぉ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 00:53 ID:EXP6eU9M
まあ、でも、いいじゃないすか。
梅雨があるから、夏が心地良く思える。
スピーカーのコーン紙が湿る季節があるからこそ、
秋や冬のスコーンと抜ける音が喜べる。
でも、コーン紙の構造とエンクロージャーの形式、アンプを選ぶと、
梅雨にも負けない、良い音が出ます。
つまり、高分子系のコーンと、部屋の空気が重くなって駆動負荷が増えても、
それに負けない駆動力のあるアンプを選ぶと、梅雨でも音がドヨヨンとしません。
わたし自身、今年の梅雨はなんで音が変わらないのかなあ、と不思議に思ってました。
原因は、強力なアンプにありました。鼻の弱いせいで、空中はNGなので、
毎年、梅雨の時期は本当にブルーだったのですが。
とくに天然パルプコーンの時は、嫌になるほど、音が鈍かった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 00:58 ID:???
駆動力ヴァカ発見!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 02:18 ID:???
今年は梅雨時も体調良く耳が冴えたってことか

47 :1:02/07/06 00:19 ID:???
ほんと、体調によって全然違うよな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 09:23 ID:???
耳の中の気圧変えても思いっきり音変わるね。
加圧すると中音域が張り出して音が軽くなる。
減圧すると逆に中音域がへこんで締まった(詰まった)音になる。

何か変更したあと圧平衡しないで視聴するとこれのどちらかになるから
注意しないといかん。セッティング変えて「おー締まった音だ」とか喜んでる
途中でアクビ一発、ほら元通りって事もある。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 17:44 ID:???
サウナDEオーディオE気分

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 00:28 ID:???
http://ebi.2ch.net/pav/kako/985/985740920.html

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 10:48 ID:???
梅雨明けしましたね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 10:49 ID:dRhzvvcg
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Lynx/3472/

53 :1:02/07/25 12:50 ID://GFeCeg
あれ?まだあったのか、このスレ。

54 :ポチ:02/08/18 19:17 ID:ViU0vIPZ
昔のスピ−カ−は明らかに梅雨時はぼやけた音でしたね
今は紙じゃないのでほとんど影響しないよね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 19:26 ID:???
>>48
こいつ基地外ですか・・・それとも神ですか???
僕としては死んでよしです。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:29 ID:???
>>55
飛行機とか高層ビルとかで経験無いの?
高いビルも無いし飛行機も乗った事ねぇよヽ(`Д´)ノゴルァ
ってイナカッペなら山間部を車で上がっていけばわがるんでねが?

時期はずれスレなのでsage

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)