2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CHORDってどんな感じですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 08:53 ID:VKe.e2pc
代理店も変わって、最近雑誌ではちょろちょろと見るようになってきましたが、
店頭や2chではほとんど見かけることがなく情報に乏しいです。
あのデザインには惹かれるものがありますが、音のほうはどうなんでしょうか?
数少ないオーナーの皆さん、店頭で試聴された方々、更には業者の宣伝も含めて
ぜひともCHORDの印象や特徴などお聞かせください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 10:22 ID:???
一時間以上放置の2ゲット
コードはオレも興味ある

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 10:29 ID:???
QUADのまがいもの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 10:40 ID:???
DACについては「安くて音のいいDAC」に書いておいたよ。
アンプ使ってる方の情報キボンヌ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 10:44 ID:???
なんで足が1本2マソもするんだよ?!なんて思う漏れみたいな貧乏人はお呼びじゃないって事か…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 11:10 ID:???
あの足の具体的な仕組み、動作を知りたい。

いや、理解できるかはワカランがっ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 11:30 ID:???
オーナーは「もう一組足してみようか」とかやってるのかな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 10:20 ID:???
使ってる奴いないのか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:05 ID:oUdf4yK6
オーディオアクセサリーの去年の夏号のアンプ特集で
それぞれ100万前後のセパレートを取り上げているけれど、
透明とか正確、濁らない、ニュートラルなどそんな言葉が羅列されているね。
これってやっぱり取り立てて語る所のない、今ひとつ面白みに欠けるアンプつーことなのかな?
ほら評論家って何か鮮烈な印象があれば、多少とも商売抜きにして言葉を奢ってくるじゃない。
この価格帯の製品で、この程度のインプレしか書いてこないって事は
やっぱ他メーカーに比して魅力に乏しいってことなのかなぁ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 22:47 ID:???
いやぁー、本当に書き込みありませんね。
ここまで人気がないとは驚きです。
何故?何故なんでしょうか?

11 :やまたんLove♪:02/07/01 22:47 ID:???
やまの技術力は世界一いぃぃぃぃぃぃぃ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 22:48 ID:???
なぜって人気ないからでしょ・・・。

13 :やま ◆80y3J1k6:02/07/01 22:57 ID:bEhgVVpw
すいません〜ちょっとオーナーがいたら質問したいんですけど
前どっかでスレ立てたほどCHORD大好きなんですけど、CHORD
ってレンジ狭いんですか?以前聴いたとき中域が濃くて、中域を中心に
音を構築して高域側のレンジも狭いのかと思いました。で、その事に
ついて聴かせてもらった人に質問したら、SPがそう言うSPだからだよ
って(ディナウディオ)言われたんですね。
今でもSPがそうだったからなのか、アンプがそう言うアンプだった
からなのか非常に疑問です。いや〜CHORD気になります〜。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 23:01 ID:???
                   /\        /\
                   /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
                  丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_
                 / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ
 -┼-   丿~~~|     / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::|            ■ ■
 -┼-   /~~~~/ ━━━ | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|━━━━━━  ▼ ▼ 
  .|       丿      | .:::::.  ..: |    |ヽ        ::|            ● ●
                | :::    | |⊂ニヽ| |      :::::| \
              / /| :    | |  |:::T::::| !      .::| \ \\
             / / \:    ト--^^^^^┤      丿 \\\ \\\

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 23:01 ID:???
。・゚・(ノД`)・゚・。うええええん
このスレも終わりだ〜。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 23:04 ID:???
Q.人気がないのを驚いている。なぜ?
A.人気がないから。

・・・バカか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 23:05 ID:???
>>16
Qを「ひとけ」、Aを「にんき」と読むのがわからんのか…。

…バカか?

18 :バカ:02/07/01 23:14 ID:???
>>17
フォローどうも。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 22:30 ID:???
一瞬、書き込みがあってもクソレスばっか。
やはりCHORDは駄目なのか・・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 23:27 ID:BUXuS63o
ここの住民は糞スレでもageてイイらしい。
自己中心的に糞スレと決め付けるのは良くないらしい。
誰かがこのスレを求めているかもしれないのでageとくね!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 19:33 ID:???
DAC64使ってます。アンプも興味はあるんですけど全く情報が無いですね…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 19:44 ID:R/bS021E
DAC64の音はいかがですか?X50Wに追加するDACを探しています。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 19:55 ID:???
つい先ほど、ネットでDAC64注文しました。
ワクワク。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 23:33 ID:???
密度感があってスバラシイ。
島○さんとこでは25%OFFだったよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 23:39 ID:???
音が稠密すぎ。
俺はChordの音はキライ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 20:58 ID:???
稠密が嫌なのか?じゃあ仕方ないね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 22:43 ID:???
やはり宣伝か。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 22:56 ID:???
>>22
24さんと同じ意見かな。でも音が詰まって息苦しい感じは全く無い。
流れてくる音楽を気持ちよく受け止められる、と私は思います。

29 :24:02/07/17 01:17 ID:???
>>28
そうそう、某店から視聴でちょっとの間借りてたんだけど
はずした途端にそれまで聞いてた音が
こんなに味気ない音だったのかと、ちょっと愕然とした。

30 :やま ◆80y3J1k6:02/07/17 01:46 ID:bv9IqBb6
初めて聴いた時、音の密度感に感動しました。が、あれはスピーカーが
そう言うSPなのかアンプがそうだったのか未だに疑問。
聴いた時は中域を軸にした音だった。未だに印象的。

31 : :02/07/19 17:13 ID:Rrhv5en6
今日発売のレコ芸、DAC64の記事が二つのってたね

32 :玄茶 ◆tzC6Mosk:02/07/19 18:59 ID:???
DAC64は最近最も衝撃を受けた製品の中の一つです。
あのしなやかさを伴った自然な肌合いの密度感と色彩感は、非常に素晴らしいと思いました。
ただ、まだピカピカの新品でしたし36万のDACだと考えれば十分優れたレベルなのですが、少しだけ空間の曇りとレンジの狭さが気になりました。
価格からすれば求めすぎの感がありますが、あそこまでのポテンシャルを聴かせてくれるものですから、ついつい求めてしまいたくなります。
セッティングやケーブルの選択により、どこまで透明度とレンジの広さを確保できるかというところが使いこなしの部分となりそうですね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 22:33 ID:???
要するにマターリ系中域重視の音ってことでOK?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 00:58 ID:???
マターリ系ではないと思われ…中域重視でもないと思われ…
どこも出っ張らず、どこも引っ込まず。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 01:02 ID:???
Chordは今年に入って代理店が日本にもようやく出来てから話題になりつつ
あるけど、一応はイギリスの歴史あるハイエンド系メーカーですよね。でも、
その割には特徴が少ないものの、高域が多少耳に付く音なんで好き嫌い出るはず
です。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 13:02 ID:0fMOAid.
>>29さん
>はずした途端にそれまで聞いてた音が
>こんなに味気ない音だったのかと、ちょっと愕然とした。
元のCDT/DACに何をお使いだったかお教えいただけませんでしょうか。

37 :24:02/07/20 22:29 ID:???
>>36
CD : LINN IKEMI
AMP: LINN 5103D
CD-AMP : KIMBER SELECT 2020
DACはアンプ内蔵のものを使用。
単体DACは持ってません。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 23:57 ID:???
DAC64、ステレオファイルのウェブ版に載ってるけど、
よさげですな。
http://www.stereophile.com/showarchives.cgi?624

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 23:59 ID:???
む〜

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 00:49 ID:???
DAC64お使いの方、RAMバッファのポジションによる
音の違いを教えていただけませんか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 01:22 ID:yTz5w/fk
パワーは自宅試聴やったよ、確か50万ぐらいの奴
駆動力が結構あるのと、強い癖がないのが印象的だった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 14:37 ID:???
>40
う〜ん、がらって音が変わるわけじゃないけど、ダイレクトに比べてより
緻密な感じになる。その分力強さが後退するというか音が奥に引っ込むと
もいえる。俺は細かい音が分解されて出てくる分迫力がなくなるように聞
こえると思ってバッファー使ってる。
ShortとFullは曲によって聞こえ方が違うみたいな感じがあって、気分で
使い分けてます。4秒遅れというのは違和感がすごいから曲をとばしたり
する人には向かないよ。切り替えは筐体後の小さなトグルスイッチだから
オープンのラックでないと苦しい。発熱がものすごいからどちらにしても
オープンでないと使いたくないけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 15:28 ID:???
力強さはケーブルで補えると思います。
ただ発熱は本当に凄い!「周りを5cm空けて下さい」という注意書きは
伊達じゃないね。

44 :40:02/07/26 17:20 ID:???
43,43さん、ありがとうございました。
クラシック中心なら、RAMバッファは通した方が良さそうですね。
最近、DAC64を聴く機会があって、
同価格帯の製品を遙かに凌駕するよう感じたため、注文しました。
そんなに発熱がすごいとは、気が付きませんでした。
入荷まで、一月以上かかるとのことで、
それまでいろいろと研究したいと思います。

45 :42:02/07/26 17:26 ID:jswOqI9Q
おまけに電源スイッチがないから常時ONが前提。
実は耐久性が気になっている。

46 :43:02/07/26 19:30 ID:???
私は一応CSEのゼロクロススイッチに繋いで休みの日以外は切るようにしています。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 00:54 ID:???
DAC64をお使いの方、どんなケーブルで接続されていますか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 20:57 ID:???
引き続きアンプとDACの情報きぼん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:52 ID:???
ダイナではDAC結構売れてるみたいだけどこのスレは伸びないね・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 15:26 ID:???
いいクオリティーの高いいい音とはいえても、それ以上に表現しようも
ないからかな。
ちなみに私のラインナップは
縦型ラックで

CDP−MS1
DAC64
nOrh ACA
JOB500
TX1000

途中から完全にデザイン優先になってしまってますね


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:08 ID:5GAsZ0VZ
AVPreかっこいい


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 10:14 ID:568qD45w
アンプ誰か使ってないの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 23:46 ID:d1Bws2LH
注文していたDAC64到着。
ラックスの500Xs2をトラポに使用。
中途半端なサイズ、トグルスイッチが小さい、電源スイッチがない、
むちゃくちゃ熱くなるなど、使い勝手は最悪。
でも、深々とした音場感など、特にアコースティック系を聴くのにいいですね。
RAMバッファはMAXで使っているけど、音が出るまでのタイムラグに慣れるのに、
しばらく時間がかかりそう。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 23:08 ID:???
DAC64の売れ行きがいいところにつけこんで値上げですか・・・代理店さん・・・


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 02:56 ID:???

  む〜

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 09:29 ID:???
DAC64の値上げ、せこいやり方やな〜

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 09:46 ID:???
実売価格はどうなった?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 12:07 ID:???
買っちゃおうかな…
9月中に注文すれば値段は据え置きなんだろうか


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 12:12 ID:mDcX5QAt
アビーロードスタジオにいって聴いてみたいな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 15:32 ID:???
お茶ユニにプリメインがきてたぞ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 00:55 ID:???
スピーカーがそうだったのかもしれんな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 08:42 ID:???
DAC64と同サイズのプリとパワーが出るみたい。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)