2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プアマンズKIMBER? HomegrownAudio

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 20:16 ID:6nCQMYHk
 4N銀線のブレイド構造のインターコネクト/SP/線材を扱う日本未上陸
のHomegrownAudio(http://www.homegrownaudio.com/)を語るスレです。

 8芯ブレイドのインターコネクトSilverLaceが1m$190とプアマンズKIMBERの
趣がありますが、その実力の程は如何に

2 :うんこ@お口いっぱい:02/06/26 20:17 ID:???

        人  ,
      (_)  )
       (___)  「よいしょ、よいしょ、
     (,,・∀・)      002げっと・・・。」
      ( O┬O
 〜  ◎-ヽJ┴◎  キコキコ

3 :うんこ@お口いっぱい:02/06/26 20:17 ID:???

        人  ,
      (_)  )
       (___)  「よいしょ、よいしょ、
     (,,・∀・)      003げっと・・・。」
      ( O┬O
 〜  ◎-ヽJ┴◎  キコキコ

4 :うんこ@お口いっぱい:02/06/26 20:18 ID:???

        人  ,
      (_)  )
       (___)  「よいしょ、よいしょ、
     (,,・∀・)      004げっと・・・。」
      ( O┬O
 〜  ◎-ヽJ┴◎  キコキコ

5 :うんこ@お口いっぱい:02/06/26 20:18 ID:???

        人  ,
      (_)  )
       (___)  「よいしょ、よいしょ、
     (,,・∀・)      005げっと・・・。」
      ( O┬O
 〜  ◎-ヽJ┴◎  キコキコ

6 :シャッチョーさん:02/06/26 20:19 ID:???
プアマンズとは失礼な!
今後定期購読を止めるぞ!

7 :1:02/06/26 20:19 ID:6nCQMYHk
 というわけで言い出しっぺとしてまず報告。

 SilverLaceRCA、注文してから1週間で到着。送料込みで$210。
 まだエージング中ですが、とにかく音のヌケ方が綺麗。立体感・解像度の
あるケーブルで、やはり銀線らしい艶を感じます。構造類似のKIMBERに通じるも
のがありますが、エージングで低域が改善されることを期待している段階です。

8 :1:02/06/26 20:20 ID:6nCQMYHk
>>6
 だって漏れプアマンだもーん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 21:37 ID:Jr4oQ6VU
SilverLaceもいいが、pract扱いの0.2mm銀線(\200/m)で、SilverLaceもどきを
作ってみた。現在PRE-MAIN間のICとして使用中。
ツイスティッドペアでツイスティッドペアを作り、それでツイスティッドペアを作る。
片チャンネル8本。4本を+に、4本を-として使用。
ツイスティッドペアの+側同士、-側同士を接続。
1mのペアを作るのに線材は16m必要。
S/Nというか微細表現はSilverLaceよりこっちのほうが上。
線材の影響なのか、線形の影響なのかは不明。
手間はかかるが、材料費だけなら、まともなRCAプラグを使っても1万円前後。
プアマンかつ時間ありかつ工作好きならぜひトライしてほしい。
ただ、このケーブル、一度作ると、二度と作りたくないと思うのが欠点かもしれない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 21:47 ID:???
「お金をお持ちでない方のための」と丁寧に言えばいいんだよ(w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 23:39 ID:???
ここの住民は糞スレでもageてイイらしい。
自己中心的に糞スレと決め付けるのは良くないらしい。
誰かがこのスレを求めているかもしれないのでageとくね!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 15:22 ID:???
>>11
このメッセージと全く同じモノどっかで読んだぞ。
ひょっとしてアンタもIMEに登録してる?

「あ」と入力
 ↓
変換キー
 ↓
「ここの住民は糞スレでもageてイイらしい。
 自己中心的に糞スレと決め付けるのは良くないらしい。
 誰かがこのスレを求めているかもしれないのでageとくね!」
 ↓
確定キー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 17:11 ID:???
SilverLace 聴いたけど、まぁこんなもんかという感じ
HomegrownAudio は値段割にたいした事ない
$210も出すなら同価格帯のWireWorld買え、しあわせになれる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 19:41 ID:???
以前キンバスレでちらっとカキコした者です。
自分が0.5m-SilverLaceRCA、6ft-Silver16スピケとバルク銀線を輸入した際の
送料は$17.50でした。

RCAは$50引きのキットも有るので、コストを抑えたい方はそちらも検討しては。
スレタイ通り、安く編み込み銀線を試したいなら悪くないチョイスと思う。

15 :プアマン:02/07/12 21:22 ID:???
更なる情報期待age

16 :プアマン:02/07/12 21:26 ID:???
age損ない修正age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 21:08 ID:???
だれかキンバーと実際比べてみた人はおらんのかのう

18 ::うんこ@お口いっぱい :02/07/27 18:58 ID:???

        人  ,
      (_)  )
       (___)  「よいしょ、よいしょ、
     (,,・∀・)      018げっと・・・。」
      ( O┬O
 〜  ◎-ヽJ┴◎  キコキコ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)