2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 お前らの「テク」ってなんですか?

1 ::02/06/28 17:03 ID:34QoWQYc
「評判いいから買ってみたら糞だったよ・・・」
「テクが無いだけだろうが(アフォ 」

ピュア板住人が言うところの テク ってなに?
セッティングとかですか?
大枚をはたかないと成り立たないこともテクのうち?
どういうことをテクと言っているのか非常に知りたいです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 17:04 ID:???
>>1
色々と手を加えたりする工夫の総称。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 17:18 ID:???

                ,,-‐''""''ー--,-  >>2サッカーして首の骨折れ(w
             .|"""        || >>4レイプ魔必死だな(w
:::::::::::::::::::::::::::      |     げ  と .|| >>5 カ  レ ー 必 死 だ な (w
:::::::::::::::::::::::::::::::     |  3     っ   .|| >>6人間辞めろ(w
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|       ,ノ""""'|| >>7チンカスついてるぞ(w
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::  |   ,/"""      .|| >>8鼻糞出てるぞ(w
::::::::::::::::::::::::::::::::::    """"        .|| >>9お父さんがSMクラブに通ってたぞ(w
                       / ) >>10妹はオレが監禁してるからな(w
                      / /|| >>11以下はW杯会場でストリーキングでもしてろよ(w
                      / /
                    ( (    /⌒ヽ
                     ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃ <ぐわっはっはっは!!!!
                      \\(´∀` )     n   3はオレの物だ!!
                       ハ      \    ( E)
                         |    /ヽ ヽ_//

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 17:59 ID:???
結局は金さえあればできることしかワカランだろ
2ちゃんで訊くことじゃないかもね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 18:04 ID:???
まんぐりとか

6 :カ  レ ー :02/06/28 18:05 ID:???
日本を印度にしてしまえ!

かーれー必死です。

7 :カ  レ ー :02/06/28 18:06 ID:???
くそー取り損ねた。

さらにチンカソげっと。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 18:19 ID:???
金で解決

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 18:38 ID:???
ひそかれー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 18:39 ID:???
クラフトワークやYMOだね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 18:58 ID:???
それはテクノ! 

12 :1:02/06/28 20:00 ID:1y6FcTmY
えっと、このスレは別に煽りでも何でもありません。
自分もオーディオを勉強中なので、具体的なテクを知りたいんです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 20:24 ID:7uR7M7M.
たしかに、お手軽にテクがどうたらって煽るやつはいるけど、ほぉーって感心するような
具体策を挙げるやつって見たことないな。
せいぜい、そのケーブルは合わないなんて言って、馬鹿げた値段のケーブルを薦めたりする
のが関の山だったりして。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 20:28 ID:???
下ネタはアリですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 20:36 ID:???
要するに>>1みたいな場合のテクってのは
「ちったあ自分で工夫しな」
って意味でよろしいんではないかと思う。

16 :1:02/06/28 20:58 ID:1y6FcTmY
えっ?いわゆる「テク」って
15さんが言ってる程度の意味で受け取ってもいいの?
うーん、ちょいとがっかり。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 21:01 ID:???
>>1
質問スレはただでもウザイ。しかもお前らときたもんだ。

答える気にならん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 21:04 ID:???
>>1
お前板違いのバカだろ?ひかるか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 21:07 ID:???
こりゃ糞だと思った機材を、素晴らしいと思えるように持っていく「テク」なんて
存在しないと思われ。
あちゃー、やっちゃったなと思ったら、できるだけ新鮮なうちにヤフオクあたりで
売り飛ばして次の購入資金にする。差額は授業料だと思ってね。
何とかしようと思って、ケーブルやら何やらに投資すると傷口が広がるだけ。

20 : :02/07/01 19:55 ID:???
.

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 20:09 ID:???
なんだよ。
あんたら何のテクもなしにピュアやってんの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 20:23 ID:???
>>1
あまり教えたくないが最高のテクを教えてやろうじゃないか。
オーディオは設置の仕方で音が変わる事は知ってるな?
つまり設置を極めるということだ。設置を極めることが最終的なゴールになるんだ。

俺様が選んだ舞台、それは宇宙空間。
完全なストレスフリーを実現するためにリラクサ?ばかばかしいねえ。
宇宙だよ宇宙。宇宙で暮らす、これが最善だよ。
でも時々赤ザクが攻めて来て家ごと吹き飛ばされるのは勘弁してもらいたいな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 23:35 ID:3Za77IV.
L消し

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 23:42 ID:???
>>22
・・・真空で聞けるのか?無重力だと振動しまくりじゃないのか?

いや、マジレス返すのもどうかとは思うが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 00:01 ID:O806Qiwo
仕事をせず、可能な限り時間を掛けて、静かに
研究するしか無い。要は、悩んだ時間とその時間の
密度がテクに繋がる。そんなものだと思う。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 00:03 ID:???
ライトハンド奏法・・・もう通用しねえよ。スウィープ出来ねーし(w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 00:11 ID:???
ローン組めって事だよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 00:12 ID:???
中指を痙攣させるワザを身に付けました。ピクピク

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 00:12 ID:???
究極のローンテク

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 23:38 ID:1tukT4D2
ときには、思い切って、中指と人差し指の2本を入れてみる思い切りも必要。
さらに、左手の親指をA穴に入れてみよう。
とんでもない美音で鳴る。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 23:56 ID:???
>>8
ぶぁい Yai Yai

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 22:19 ID:???
保守

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)