2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

15年以上ずっと愛用してる機器

1 :KT-1000:02/06/30 05:12 ID:pkvnql5k
長年愛用している理由、自慢 その他なんでも

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 05:15 ID:???
名スレの予感
チューナー、テクニクスST−3200。
その後難度も買い換えそうになったけれど、結局独特のさわやかな音の雰囲気が忘れられず、
いまだにこのアナログチューナーを使っている。すでに30年選手。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/30 05:33 ID:???
コーラル FLAT 8SD
独特の軽い低音、凶暴な高域(ひずみ大きいけど刺激がたまらん)
97dBの高能率、キャビネットが白木できれい
30年近く愛用 当時ペアで四万しなっかた。
現在TV専用で半隠居状態 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 05:33 ID:???
QUADの34+606。
しかもほとんどスイッチいれっぱなしで使用。

3年に一度くらい最新機種に交換しようとしてるが、
なかなかしぶとい。
必要な音以外は絶対出さない、地味さの極致みたいな音に
なじんでしまうと、他が演出過剰に感じてしまう。

先日もMFのA3に交換しようとして並列で使ったけれど、
また、生き残ってしまった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 05:51 ID:???
UA-70、自作球PWアンプ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 06:18 ID:???
初代ウォークマン。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 06:25 ID:???
愛用機がもうすぐ全部15年を越す。(嫁さんも)。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 06:33 ID:???
>>7
オーマニの現実を見たようだよ

9 ::02/06/30 06:35 ID:???
ぜ、全部買い換えたい!でも人の手に渡るくらいならいっそのこと全部使うぞ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 06:36 ID:???
>>7
嫁さんのこと?

11 ::02/06/30 06:39 ID:???
そんなこと、おそれ多くていえまへん

12 :ハグレ(=゚ω゚=)ノ ◆NbLKVxEc:02/06/30 06:49 ID:???
(=゚ω゚=)ノ    おいらの機械はほとんと15年以上選手でしゅ。
          でも、気に入ってるので壊れるまで買い換え予定は
          ないでしゅ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 06:50 ID:???
豚の寿命って15年もあったっけ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 07:05 ID:???
>>11
嫁さんも偶には使ってやれ、錆びるぞ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 07:07 ID:???
もう手遅れかも

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 07:12 ID:fMoxqz6A
ヤマハ1000M
呪文をかけられた...モニタースピーカー、ベリリューム、黒箱
 魔法にかかった、そんで買った

同じ魔法にかっかった者、正直に名乗り出なさい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 07:12 ID:???
外で使われてたりして・・・・知ーらない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 07:15 ID:???
いや、あの接点潤滑剤が必要か・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 07:17 ID:???
>>18
556が宜しいかと、錆びも落とせるし・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 07:18 ID:???
魔法かっかったよ
一生の不覚か?でも耳まで掛かってるから
幸福かも?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 07:21 ID:???
娘 毎日使ってます

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 07:21 ID:???
魔法といえばLUXプリメインL570もそういうユーザーが多い。
まだ15年は立ってないけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 07:23 ID:???
ファミコン。
まだ壊れません。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 07:26 ID:???
最近 魔法が通用しないんで業界下火?
白い呪術士(取る氏絵)オーディオ協会で雇えば?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 07:32 ID:???
よけいダメになる可能性の方が高いぞ。
ピュアよりAVに走りそうだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 07:34 ID:???
折れ10M魔法かかた

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 07:36 ID:???
チンポ、小便用として30年、射精用に20年

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 07:40 ID:???
朝っぱらから、つまんないよう!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 07:42 ID:biqSA6yU
YAMAHA 100M 
小型3WAY(最近ないよね)
俺は魔法じゃなくて音でエランダゾ
小さくても元気で繊細間もそこそこ
ほんとは千Mほしかった厨房

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 07:44 ID:???
YAMAHAは伝説を作ったという点でたしかに偉大なメーカーですな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 09:32 ID:NYGv3BDU
JBL4343とアンプジラUa。
親父の代から。かれこれ25年。
アンプジラはまだ現役だが、4343はサラウンドのリアにいってしまった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 09:35 ID:???
難局Z号

33 :KT-1000 :02/06/30 09:41 ID:EHWOllNE
>>2
アナログチューナーいいですよね
3200ちょっとわからないんですが、昔のチューナーは
せいぜい2局位しかFM局無いのに選択度とか良かったですよね
私のトリオも多局化になってからIFバンド切替のナローが効果
を発揮してます。当時はたからの持ち腐れ?先を見越した15年先
の設計と思ってます。現在魅力的な物ないしね。

周波数目盛版の豆電球とか切れてない?

>>3
FIAT 8SD??? ご免なさい

>>4
密度高く余計な音が出ない。そんな音かなと勝手に想像してます。
聞いたこと無いもんで
実は70年代のアンプ使ってます。(安物ですが)
純コン、DCアンプ初期のインテグラA810ですが手放せません。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/30 20:55 ID:???
>>33
フィアット(水平対向8気筒???)
じゃないぞ  フラット8SD(今は無きコーラルだよ)
20センチフルレンジ(Wコーン)一発さ
ユニット単売のフラット6をマグネット強化した物
を箱にいれたスピーカーシステムさ
でも箱は結構でかくて(中型3WAY位のサイズ)Wポートの
フロントバスレフ 深紫や女王なんかきいてたよ
当時山水AU6500(AU9500買えなくて)で鳴らしてたけど
でかい音でバリバリ鳴らして親におこられてたぞ

WC決勝戦集中して見るか(聞くかな?こいつでさ)
現在 0−0 ハーフタイム中

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/02 00:35 ID:1QYD.Cf2
テクニクス SLー1200(初代)+V15V
25年位、使ってる 気になるところ幾つかあるけど
安定してそこそこの音いつも出るんだよ
メンテナンス一切なし(針は2.3回交換したけど)
当時この組合せ結構人気あった気がする

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 17:39 ID:???
DENON DP-80、SAEC WE-308、SHURE V15V

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 17:57 ID:???
テクニクスSL-10(リニアトラッキングLPプレーヤー)
もう20年になる。
オリジナルのMCカートリッジの換え針がないので
オーディオテクニカのAT102P(MMカートリッジだけど)
をつけている。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 17:59 ID:???
ナカミチ1000ZXL。

あんまり音が良いので、幾度か修理して使ってる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 23:10 ID:o2ibkle2
≫37
おれもSL−10使っている
21年間針交換してないが音いいよダンパーも平気
V15LT買ったけど高域出ないんで使ってない
付属のMC針先クリーニングして試してみたら?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 23:12 ID:???
あのー、俺のメインの機種は全て1980年代の機械なんですが・・・・・・・・
(´・ω・`)ショボーン

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 23:20 ID:???
すみません。レコードの針ってそんなに持つ物なのですか?
私はある店の人に、針は30時間聞いたら買い換えるようにと言われているのですが・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 23:21 ID:???
>>41
それは完璧に嘘偽り。詐欺だよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 23:34 ID:???
>>41
300時間の聞き違いじゃないのか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 00:11 ID:o5iAh36c
サファイア?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 00:11 ID:???
チンク?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 00:23 ID:aAUY/Uig
DENON DP75
DENON DL103
SAEC WE407/23
DENON PRA2000
DENON POA3000
KENWOOD L-02T
アントレーET-100

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 00:29 ID:???
メリディアン・588
マドリガル・32L
ゴールドムンド・28EV
クレル・LAT-1

48 :37:02/07/03 00:46 ID:???
>>39
SL10のMCカートリッジは寿命の半分くらい?使って代わりがないので
大事にしまってあるんです。
実はLPは操作が面倒なので200枚位持っていたのをディスクユニオン
に売り払いCDに無いものを10枚くらい残してときどき聴きます。
普段はCDです。カセットもFMエアチェックテープを聴きます。

付属の針先クリーニングというのはブラシのことですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 01:42 ID:???
>>41
蓄音機の鉄針ならそんなもんだが・・。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 05:36 ID:EtcYnpVo
なんとSONY製!
TCK333ESXがまだ現役だった。

51 :39:02/07/03 06:42 ID:pt13UOjs
>>37 
>付属のMC針先クリーニングして試してみたら?
文章あいまいでごめん
付属MCカートリッジの針先クリーニングして試してみたら?
と言いたかったの
音が悪くなったから使ってないのかなと思っただけよ

大事にしまっとくの?勿体無いよ〜
おれは少なくとも5000時間以上使用してるけど
問題ないですよ 考えられる理由として
カートリッジとアームがトータル設計されてるので
超ローマス(アームも含め)、軽針圧のメリットが
最大限に出たんじゃないかなきっとね 
それから特殊な材質(名前わすれたけど)のダンパー
の耐久性も高かったじゃないのか

使わないと逆に、ダンパーが硬化する心配あるんじゃない?

ちなみにレコードクリーニングは普段なにもしないで
針先にホコリがたまる盤のみ乾式の手で拭くタイプを使用

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 07:51 ID:???
15年には及ばないが1994に買ったコンパック プリサリオPCを使っている。
スピード、スピードって言うけどWIN95が走って2chカキコが出来て別段
問題が無い。

53 ::名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 07:55 ID:???
何か15年って絶妙な年数だねどうして?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 08:32 ID:???
20台からか。流石に無いな。

一番長く使っているTargetのラックが12,13年。
次に長いのはMIT Z-Stabilizerで10年弱。

55 :37:02/07/03 09:29 ID:???
>>51
クリーニングならグレースの洗浄液(ちっこい瓶に刷毛がついてるやつ)
でときどき拭っていたけど最近どこかへいってしまった。

5000時間以上使用してるとはすごいですね。それっていいやつに
あたったのでは?寿命にはばらつきがあってダイヤの結晶軸に
針先の方向が合致してると摩耗しにくいとか聞いたことがあります。

56 ::名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 10:14 ID:???
>>53
オカルトグッズ扱ってる業者を
締め出すためじゃないかな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 10:24 ID:???
タンノイのM20、17年。
れっきとした英国製の「マーキュリー」。
大学生協のオーディオフェアで買いました。
ハーベスに替えようかとおもったこともあるけど、こちらのほうが
マッタリなごめる音でした。以来浮気する気なし。

58 :仏サッカー協会広報担当:02/07/03 12:01 ID:???
>>24
トルシエ氏は、我が国の代表監督に就任するので
諦めてください。悪しからず・・・。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 12:59 ID:hsLuK69I
俺のシステムもDAT以外80年代だなぁ
もうそんなに経ったんだなぁ...

まぁ、20年近く一緒に生活してきたわけだし
もっと使いたいね
 

60 :TK:02/07/03 13:24 ID:???
>>49
出鱈目書いちゃダメ。
普通の鉄針は片面わずか4分ほどの命。
10回針なんてのもあるが。

61 :39:02/07/03 23:56 ID:/mnBKivE
>>55
当たりの可能性高そう  ラッキー )^o^(
お互い大事に永〜く使いましょうネ! (^.^)/~~~ 又ね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 12:38 ID:???
ダイアトーン DS−251U
アコースティっク・エアー・サスペンション
の流行った頃から使ってるから
30年近いかな?
重い低音が気にいってる ちょい不自然?な音
かもしれないけどね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 13:19 ID:???
サブ TRIO KA-7100D・KT-7100・メイン SANSUI AU-D707G
現役で頑張ってくれています。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 19:29 ID:???
ヤマハGT-2000L

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 19:33 ID:???
通称“お父さんバイブ”。
肩凝りにはコレが一番です。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 21:32 ID:d/t3gLC6
ケンウッドのKA-990(まだTRIOブランド時代の製品)
すでに20年になるけどまだまだ健在です・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 21:40 ID:Dx4/uwL2
15年以上となると、ハヤミのラックぐらいだね。
後5年もすれば、殆ど15年になるねけどね。

68 :r2r:02/07/06 22:06 ID:g4.3uUSE
Open reel deck Teac A-2300
サービスに出すこともなく、すべて問題なく
作動している。かれこれ30年。アンビリボー?

Sansui AU-D607 これは15年前後。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/07 13:23 ID:???
長期にわたって愛用されてる人が多くて安心しました
実は私のシステムも、すべて15年以上経過してるので

個人的には、アナログオーディオの回路技術・新素材の進歩は
80年代に入って停滞もしくは後退してるかな?と感じています。
最近の製品は、いかにも営業マンが主体で売りやすい物を企画し
変な所にコストをかけて、設計・製造の技術者達はその皺寄せで
コストダウンで頭がいっぱい?・・・魅力的な製品ができない
オーディオ業界の衰退も当然なのかな?と思ったりしてます

偉そうな事言いまして失礼しました

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 13:39 ID:???
>>47
うそつき!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 13:54 ID:???
親父のサンスイの箱にJBLの30cmのやつ。
俺が生まれる前ジャズ喫茶やってたらしくその時からかれこれ30年。
当時近所にパラゴン鳴らしてたジャズ喫茶があってすごい悔しかったらしい。
このスピーカーで育った俺は幸せか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 14:40 ID:???
松下電工の壁コンセント、古河電工の屋内配線、東京電力(発電所は不明)の電気、もう20年になります

73 :r2r:02/07/07 15:29 ID:.6ksZkjI
>> 68 に追加

スピーカのScanDyna (Dynaco) A-25、これも
30年近いがサブシステムで愛用している。当時
流行のソフトドームツイ-タを使用している。
AR-3などは学生の身分では買えなかったので
こちらにした。外国人の間でも愛好家はいて、

http://www.audioreview.com/PRD_119436_1594crx.aspx

納得できる。スピーカのエッジが腐食、破壊しないの
が立派である。同じ型番でもウーファ、ツイタ、バスレフ
ダクトの位置がマチマチで、何しろ酔っ払いの
デンマークのおじさんたちがアッセンブリしたから
な、と冗談言っている。好きな人が作ったスピーカ
であり、売らんかなの近視眼的な思想ではない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 17:13 ID:???
知ってるかな〜
わしのはセレッションの、幻の銘機といわれたディットン25じゃ。
これが逝かれたらオーディオやめる。他のは聴く気にならんのでな。
美音と芳醇な音響に酔いしれる、とはこの音のことじゃで。
今の若者に聞かせてやりたい音よのー。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 18:19 ID:2bn8ALic
>>74
知っているよ。俺はその弟分のディットン15XRを使っていた。
それは姉にくれてやった。今はBOSEの101MMを使っている。
ただこれも買ってから15年は経っているな。今はPC専用だ。
そういえば俺は若者じゃないけどね(W

76 :ポチ:02/07/07 18:50 ID:E0lGq8J.
C-22、MC-240ともにマッキン
DC-316タンノイユニット
LX-3ナカミチカセットデッキ
KT-1100トリオ チュ−ナ
ソリッド5 マイクロ アナログプレ−ヤ−
QL-A-75 ビクタ− アナログプレ−ヤ−

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 19:56 ID:3K6XgJyU
マイクロ BL-91吸着改造 サエク WE407/23 両方とも壊れないから。
他の現役機種は15年選手かどうか不明だが、一応書いておきます。
ヤマハ NS-1000X オンキョー P308、M508
ソニー CDP557ESD ビクター TDV711
ケンウッド KT-1100D

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 20:04 ID:???
ボーズは聴いたこと無いが
ディットン25をボーズと並べられるとカクッと逝きそうじゃ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 20:59 ID:/B8tKrTY
>>74
わたしゃディットン66欲しかったよ......
柔らかくて艶があり、いい音だったよ。
確か英国製ではなかったかな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 21:08 ID:???
>>69
そのとうりかもね
その結果胡散臭いアクセサリーやケーブルが雨後の竹の子の如く
たとえば食い物に例えるならば
1 ごく普通の皿に盛った、まともな料理
2 豪華な皿に盛った、ろくでもない食い物
70年代までは多くのユーザーが1を求めていた
現在は2が増えてるかも? 味音痴ネ
それに、付けこんで高価で効果の?なアクセサリー類
を売っているメーカーがノサバッテいいのか?
素直な人や初心者に対しての霊感商法そのものでは?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 21:09 ID:???
>>79
セレッション製ではなかったですか>ディットン66

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 21:14 ID:/B8tKrTY
>>81
そうだけど?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 21:25 ID:???
【ピンクローター】
二人でかれこれ20年近く使っています。(w

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 21:32 ID:???
>>83
新品買えよ(w
臭そうなんだが・・・

85 :83:02/07/07 21:41 ID:???
毎回消毒しています。(^^;)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 21:47 ID:PoU66CQg
20年も使うものなのか。(ワラ

87 :83:02/07/07 21:51 ID:???
3回自分でオーバーホールしました。仕組みは簡単なので・・
こんどこれをネット経由の遠隔で出張の時に使えるように
改造中です。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 21:52 ID:???
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 声が
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < 遅れて
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) 聞こえてくるよ
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >   

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 02:12 ID:???
実家にあるトリオ・ブランドのFM専用チューナーは1976年に買ったけど、一度も
故障せずに未だに実家で使われている。トリオ・ブランドが廃止になって久しい
けど、まだトリオ・ブランドを現役で使ってる人って多いのかな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 21:07 ID:???
FM東京でのCMを思い出した。
トーリーオーッ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 21:24 ID:5kW/VYNw
>>89
うちには、TRIOのKENWOODブランドの第一号機だと思うんだけど、
Model 01-Tというチューナーを使っているよ。
確かもう20年以上前のものだけど、当時20万くらいしたと思う。

当時はKENWOODが何とTRIOの高級ブランド名だったんだよね。
今じゃ考えられないけど・・・。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 21:46 ID:???
うちも気がつけば80年代の品ばかりだが、メンテが大変。
音が出ないとかだと即修理に出す気になるが、厄介なのは
フツーに動いていて、でも、もしかして本来の性能よりかなり劣化
してるんじゃないかと思ってしまった時。
定期的にオーバーホールとかやってる?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 00:14 ID:???
うちも、いまだにTRIO使ってるよ。
中〜高校生のころに買ったオーディオタイマー。
さすがに最近表示がおかしくなってきた・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 02:26 ID:NjizwvMA
厨房の時にステレオサウンド製の
米松バックロードホーンキットで自作したスピーカー。
実家で未だに鳴ってる。
しかもその後買ったやつがこいつを越えられない。(w

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 02:27 ID:NjizwvMA
↑25年前の話だ

96 : :02/07/11 14:25 ID:uOl1wkRM
S955
学生のとき無理してバイトで買った。
セーム皮でエッジを修理して使ってるがオリジナルに戻したいなあ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 16:28 ID:Fx5HTBWA
>>91
KENWOODがTRIOの高級ブランドって話は初めて聞くぞ。
もともと輸出用のブランドなんだよ。
トリオの高級ブランドっていえば「サプリーム」じゃ。
マルチチャンネルプリメインとか出してた。30年以上前の話。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 20:59 ID:???
>>89
01Tは20万もしてないぞ!おまえROMか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 22:11 ID:A6or0lHs
>>91
http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/l-01t.htm

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 22:34 ID:???
100いただきましゅ。  (=゚ω゚)ノ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 06:48 ID:???
>>99
 トリオは値引率が高かったからもっと安く買えた。84年ころのFM雑誌見ると
Lシリーズの新品が4割引くらいの広告で出ている(処分)。ソニーやヤマハ、パイオニア
なんかは値引きされなかったけどね。
 

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 01:51 ID:OklS6Dgs
SONYのST-4950(チューナ)。
父親が使わなくなったものをここ10年使っている。
チューニングが完全にアナログなのと、ダイヤルがでかいので、微調整に便利。

R出力にノイズが入るようになったのはやはりコンデンサなのかな・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 02:14 ID:???
ケンウッドの前はケンソニック。

104 ::名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 11:07 ID:???
>>103
それはアキュじゃなかったっけ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 11:57 ID:???
おれはジェンセンの励磁式フルレンジスキーカーだ。もうかれこれ50年近く使ってるよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 12:08 ID:???
OTTO

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 14:40 ID:???
>>104
トリオからケンソニックとケンウッドに別れた。
その後ケンソニックはアキュフェーズと改名。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 14:47 ID:???
>>106
それサンヨー

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 18:04 ID:9pfOIx2Y
テクにクス RS−1500U 2トラ38オープンリールデッキ。
当時、シュアーのマイクを使い、友人のバンドの生録を休みのたびにしてました。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 21:59 ID:P0Z5F6sU
>>107
そうそう。
ウチのC-220、オモテの銘板は「Accuphase」表示だけど
シーリングパネル内側には「KENSONIC LABORATORY INC.」
って書いてある。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 00:04 ID:???
>>107
トリオからケンソニックとケンウッド&ケンクラフトに別れた。
ケンクラフトは無くなった。

112 :107:02/07/16 00:44 ID:???
>>111
そうそう、組み立てキットのブランドもあったよね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 00:45 ID:K1J7iv4o
オーディオ機器はないなぁ。
PCなら98が・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 00:51 ID:???
>>110
ブランド名を社名にしてしまったのさ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 01:50 ID:???
TRIOのタイマー

AUDIO TAIMER Model AT-71

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 16:12 ID:???
愛用というか現役で使ってるもの。
高く売れるものは処分するので
ろくなものが残ってないDeath。

・Infinity RS-I スピーカー
・Mark Levinson SPケーブル
・Final Audio Reserch ターンテーブル
・Exclusive M4 M5 メインアンプ

117 :Aurex mania:02/07/19 03:04 ID:0e5D17aU
Aurexの画像&情報きぼん あげ

118 : :02/07/19 09:28 ID:1De3WKtw
SONYばっかで恐縮だが、(それも安いものばっか)
ヘッドフォン MDR-CD7
CDプレーヤー D-50
高校生の時、発売直後に買った。

あ、ALTECのMINI7(これも安いな)

ヤスモノばっかでスマソ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 07:45 ID:???
>>112
LUXキットが結構成功してたんで真似したんだろーが、ちょっと遅かった。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 07:49 ID:???
ウチの女房。まだ、オーバーホールに出せますか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 03:04 ID:3jqF6JGk
>>120
もう手遅れだと思われ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 05:05 ID:???
>>120
新しいの探せ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 05:06 ID:???
買い換え?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 05:37 ID:???
ハードオフで無料引き取り?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 16:54 ID:???
>>124
折れが引き取るよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/26 17:35 ID:???
女房の買い替えはメチャクチャ高くつくぞ。
別れさせ屋を雇って女房に浮気させて証拠を握って離婚調停なら
実費だけで別れられるからお得だ。

ってマジレスしてどうする!(藁

127 :としぼちゃん ◆lgMJujJc:02/08/07 00:48 ID:???
保守

128 :としぼちゃん ◆lgMJujJc :02/08/23 00:31 ID:???
保守・・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 10:26 ID:???
>保守

すでにスレの使命は終わったと思われます
datに落としましょう


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 15:23 ID:???
LUX 5L15でALTEC 640-8G(350L自作バスレフ)で25年位かな〜
基本的に満足してるよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 00:52 ID:???
LUXMAN PD-444
RMGが省スペースで使える、デザインの良い。
SPUしか使わないので変えようにもなかなか替わりがいない。
20年近く不動の地位を保っている。

132 :NAO:02/09/02 01:40 ID:LpCKegqB
LUXMAN PD-300
L-560
ビクター   MC−L1000

L−560のMCヘッドアンプはMC−L1000
にぴったり。       

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)