2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

究極のオーオタとは?

1 :1:02/07/07 01:49 ID:???
こんな人?

・エジソンの蓄音機から数えてADプレーヤのコレクションが
 博物館を開ける位あるので、最近開いた。
・スピーカユニットはベルの受話器から数えて売るほど、
 あったのでショップを開いた。
・局用オープンリールデッキを数台集めて博物館を作ったが、
 録音スタジオと間違って入ってくるミュージシャンがいる。
・最近、独立した視聴部屋を作ったのだが、映画館と間違えて
 入ってくる客がいる。
・自作品の販売をはじめたら、世界企業になってしまった。
・電線で自作したケーブルを巻く為に木製リール
 を使っている。試しに長さを測ると数千キロに達した。
・地球の裏側で針を落とした音が今聞こえた。
・サラウンドシステムを組んでおり、総計40wayなのだが、
 全chがマルチアンプである。
・歴代タンノイが欲しかったので、会社毎購入した。
・アンプ、ケーブル、プレーヤ、スピーカ、チューナーなど全て自作した。
 それは良いのだが、トランジスターアンプ作った時に
 発火して家を焼失したことがある。
・原音再生が目標だ。
・私は菅野沖彦だ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 01:49 ID:???
氏ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 01:49 ID:???
2get

4 :3:02/07/07 01:50 ID:???
負けた・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 19:19 ID:???
>>1
オモシロイツモリナノカ?
サムイナオマエ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 19:25 ID:???
ショーモナ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 19:37 ID:???
>>5
同感
全てのオーヲタのセンスがこの程度と思われるのは心外だ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 20:05 ID:???
呼んだ?
太田ですが?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 20:28 ID:???
禿げ・デブ・チビ・眼鏡・貧乏・独身・臭い・ヒッキー・眼が泳いでいる・・・etc.

これら全ての条件を満たしている者こそ、真の「究極のオーヲタ」と言えよう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 21:39 ID:???
最近のネタスレでは結構面白いと思った。

オーヲタの条件にもう一つ
・クスグリを荒らしと感じる心の狭さ
も入れて良いかも(W

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 18:51 ID:???
>1=10
ミエミエノコトスルナ!ヴォケ。
ツマランモノハツマラン。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 21:53 ID:???
りっぱなスピーカを作ろうと、墓石にユニットを埋め込んだら
これが当たり。いまアメリカンハイエンドの代表と呼ばれている。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 23:46 ID:A4enX33w
  人
 (-。-)

ベッカム様にひれふせ!!!ネオ麦茶のパシリどもが!!!!
引き篭もりの「右手が恋人」野郎は渋谷でナンパして
女子高生に「ウザイ!」とか言われてろ!!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 23:57 ID:Gx7O8Nd.
仕事の合間にラジオ会館のそばを通ったので覗いてみた。
平日の真っ昼間から汚らしい服を着たおっさんやら
アニヲタ臭プンプンのみすぼらしいにーちゃんやらが物色してた。
漏れからすれば、そんな奴らはみんな究極にヲーヲタ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 15:53 ID:???
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 16:36 ID:kbaJawSo
Iちゃん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 16:38 ID:???
氏ね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 16:53 ID:ZhY2HMwQ
そっか、ピュア系は、モー娘を完全再現したいわけか・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 18:06 ID:lwsoWNfo
むーはどうよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 18:12 ID:???
長すぎて読む気がしないョ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 18:14 ID:bNVmK7fM
究極というより恐怖

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 18:20 ID:???
同意
禿藁

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 21:36 ID:???
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  ノノノナノノナ)
    |ミ/  ー◎-◎-)
  _(6 ∪   (_ _) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 || /   ノ  3 ノ  < オマエらに俺の何が解るってんだよ!!
 ( ̄/\_____ノ_    \_________
 / (__)))∧_∧ )))
[]__| | ∂/ハ)ヽヽ| |
|]   | | ノハ`∀´ノ_)|
 \_.(__)三三三[国]_)
  /(_)\:::::::::::::::::::|_)\
 |Animate.|:::::::::/:::::/  |
  |____|;;;;;;/;;;;;/___|
     (___|)__|)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)