2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

効果の有る改造、無い改造スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 23:37 ID:???
デン○○チューン、逸△館チューン、などスペシャルチューンが
ショップなどで行われているが、果たして効果があるのか体験談
希望、当方近じかCDPのクロック乗せ替え予定なのでこの件も
頼む。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 23:37 ID:???
2げとずさ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 02:31 ID:gnz.5epc
あると思えばある。
ないと思えばない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 02:33 ID:???
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.   4 ゲット│
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 02:35 ID:???
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.   5 ゲット│
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 02:39 ID:???
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.   6 ゲット│
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 02:50 ID:???
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.   7 ゲット│
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 02:51 ID:???
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.   8 ゲット│
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 02:54 ID:???
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.   9 ゲット│
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 03:37 ID:???
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  \10ゲット│
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 03:43 ID:Ly9INjAM
>>3
かなりあたってそう。

でもある程度効果ありそうな気もする。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 05:50 ID:JOpUDbFs
イケオンでは、デノンDCD-S1をチューンしてくれるそうです。
費用は約72万ほどです。本体よりも高いし、アキュのDC-101が買えるかな。
私もDCD-S1を使用しています。先週イケオンさんを訪問したおり、一人の
方が2台もチューンしたとの話しも聞きました。
DCD-S1をチューンされた方、実際の音質はどうですか? 
ぜひ感想を聞かせて下さい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 05:53 ID:???
>>14

度数切れ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 06:00 ID:???
了解、度数切りました。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 13:18 ID:???
デンで、X−5000を24万かけてフルチューンしたが、デンの
言うP−0以上の音には程遠いし、本来持っていた柔らかめの音が
消えてしまった。
これならR−10の中古を買ったほうが良かった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 13:30 ID:???
改造ショップと言えば逸品館だが、あそこのCH−7700は効果無し
全体にもわもわになってしまう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 13:36 ID:???
つうか、専門の勉強、現場での研鑽をした職人が作ったものをショップが勝手にいじってどうこうってのは有る意味製作者への冒涜に感じる。
そりゃぁショップに一人くらいその職人達よりも実力がある物がいてもおかしくない。でも、それをやりたいならメーカに入るべきだよな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 13:39 ID:???
音が悪くなっても証明出来ないから
返金請求出来ないし、やらない方が無難だね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 13:56 ID:???
>>17

んだな。漏れもドーイ。
クロックの背変えにはちっとばかし興味があるけど、まだそれはそれだな。やらないし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 10:55 ID:???
クロック載せ替えて「失敗した」と思ってる人いる?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 11:17 ID:???
牧原チューン最高。料金も良心的。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 12:41 ID:???
>>21
詳細きぼん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 13:22 ID:???
>21
氏のHPを参照>http://www.sala.or.jp/~makihara/jobindex.htm
俺はアンプチューンを頼んだ(4マソ)が、音色一変するほどの変化。
DACのチューンは、安くて音のイイDACスレの400番あたりにインプレあり
(俺じゃないよ)。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 22:36 ID:e.nwqpRY
クロック交換は結構オススメです。
音がきつくなるという意見が出回ってますが、私の場合は全くその様にはなりませんでした。
音自体の変化は大きくはないと思いますが、音場感、遠近感がハッキリしてきます。

どっちかというと、アナログ寄りの音になったような感じかな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 22:23 ID:eM/gWr7o
クロックの精度を上げるものがあるようですが、DACを交換するのと
どっちが費用対効果が高いですか?

それと、改造は何処がオススメですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 22:54 ID:???
クロック交換(3〜6万円)で買えるDACって…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 23:14 ID:???
LHH700のクロック交換しました。
音の切れ、解像度、躍動感が出てきて、なかなか良いですよ。
ただ、部屋の蛍光灯つけた瞬間、ノイズが出るみたい。
ちなみに、良し楕円さんに依頼。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 06:43 ID:2Hel/CvU
>>25
そりゃクロック交換のほうがC/P高い。
っつーか、DAC交換で劇的な変化を体感できるのは、C/Pなんて言ってるレベル
の製品ではないからね。

ハイエンドのひとでなければ、まずはクロック交換でしょう。
でも、DACとちがって気に入らないからって簡単に後戻りは出来ないのが辛い。
多分8割方は納得するとは思うんだが。

29 :20:02/08/01 07:05 ID:???
皆さん、情報ありがとうございます。

> ただ、部屋の蛍光灯つけた瞬間、ノイズが出るみたい。

これは初めて聞きました。参考になりました。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)