2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のカセットテープ インプレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 00:10 ID:QpwDHv12
最近手に入れることが出来るカセットテープの性能を報告しあいましょう。

最近のカセットテープはどれもデザインがいまいちなのですが...

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 00:12 ID:???
ほとんど重複スレ。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1023540081/l50

よって終了。

1は、スレ削除依頼を出せ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 00:27 ID:???
視点を変えると最近のテープもCOOLに見えてくるよ。
俺は悪くないと思う。まあ昔のような質実剛健なデザインもいいけどさ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 01:10 ID:???
  ,、|,、
 (f⌒i
  U j.|
  UJ
   :
  ‐=‐

5 :AXIA GT-Ix:02/07/17 23:24 ID:hpuO4fkg

インプレは、内容的に重複していませんよね。
ノーマルテープを最近聴き比べしましたので、報告します。

1.T社…ROKU
2. 〃 …CDingI
3.A社…J's1color
4.M社…MYI

 1は、なんとなくあら削りな面あり。2は、中域から高域にかけての
 バランスが悪いように感じる。3は、エコー成分がかかっているか
 のような響きがプラスされる。独特の軽やかさが若干クセのようにも
 感じられるが、デッドな録音のCDに用いれば良いのかもしれない。
 この中では、4がベスト。音の分離がよく、音楽的表現のよさも
 感じられる。もう少し生楽器の再現性に優れれば、この価格では
 言うことなし。

 注−同じCDを、カセットデッキ(DR−2)とCDP直結で録音。
   普及機で聴いていて各装置同士のマッチング(相性)もありますので、
   異論ももちろんあるとは思います。ともあれ、意外と音質の差は
   大きいような気がします。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)