2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDドライブ方式の決定版は、どれ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 09:46 ID:i7KgBkKE
光学固定方式、VRDS方式、ターンテーブル方式、
リニアートラッキング方式、スイングアーム方式と、
いろいろな板でCDドライブの方式が語られているが、
公平な立場で各方式の優劣を語っていただきたい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 09:57 ID:???
taisitasukirumonainoni kataruna!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 09:58 ID:???
ここが公平だとはとうてい思えない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 09:59 ID:???
ターンテーブル方式再興!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 10:01 ID:???
好き嫌いの話にしかならんよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 10:05 ID:???
CDには糸ドライブとかないの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 10:23 ID:???
ドライブ方式と関係ないのが混ざってる気がするが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 10:26 ID:M9iTTauQ
根本的な問題であるディスクの反りを解決しようとしてる
VRDSに一票

光学固定とか、問題を解決しようとして他の問題を産んでる
方式が多くないか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 10:30 ID:???
HDDに一票

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 10:50 ID:???
>>9
そんなあなたに
http://www.ikeon.co.jp/pcm_s1.htm

11 : :02/07/11 11:21 ID:Y25lXG3E
江川方式

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 11:37 ID:???
光学系を固定し、テーパーを付け上から圧着してディスクを固定するターンテーブルをジリジリと動かす、に一票(w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 13:13 ID:???
>>12
あったら面白いけど、
その場合ターンテーブルは大きな円弧でうごかさないといけなくないか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 17:13 ID:EsX6tsKI
メカニカルアースの取れるスイングアームに2票

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 17:14 ID:EsX6tsKI
SACDのトラッキングに少々難ありの光学固定式に−1票

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 17:28 ID:???
>>15
SCD-1のTOCエラーはDSPのソフト次第で変わるんですよ。DSPのスピードが遅いのだとか。

17 :sage:02/07/11 17:48 ID:Mg9FDLKE
>>12
・・・上から圧着してディスクを固定するターンテーブル・・・
レーザーはどこからディスクに当たるのですか? 横か?

18 :17:02/07/11 17:50 ID:???
sage入れるとこ間違えた!
自爆してきます。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 17:52 ID:???
>>17
パイオニアのTTメカみたいな物だろ。
http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/pd-t09.htm

20 :17:02/07/11 17:58 ID:???
>>19
上から圧着って書いてあったので、
光学固定のスタビのようなものを想像してますた

台風と一緒にまわってきます

21 :DJ狼:02/07/13 22:04 ID:???
ターンテーブルマンセー!

22 :音が:02/07/16 22:54 ID:???
とんでとんでとんでとんでー、
まわってまわってまわってまわ〜るぅ〜うぅ〜

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)