2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1万円台のスピーカー

1 : :02/07/13 00:29 ID:???
どれがいいですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 00:31 ID:???
氏ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 00:31 ID:???
2ゲト

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 00:32 ID:???
>>3
残念。
>>1
一万円台のスピーカーの中で一番良いのを判別できる耳を持ったとき、
もはや君にハイエンドオーディオなぞいらなくなってるだろうよ。
最初は、少しぐらい値を張った奴で聞いとけ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 00:33 ID:6CczBT9c
プッシュターミナルってなんですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 00:33 ID:???
3ゲト

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 00:34 ID:???
1ゲト

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 00:34 ID:???
まんこ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 00:35 ID:???
マソコ

10 : :02/07/13 00:36 ID:???
BOSEの101TRなんてどーですかね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 00:50 ID:???
ケンウッドのLS−1001の中古

12 : :02/07/13 00:57 ID:???
>>11
ちょっと調べてみたんだけど低音がすごいらしーねそれ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 01:00 ID:???
>>12
世間知らずと言われるぞ?100Kくらいが強調されてるだけ。

14 : :02/07/13 01:17 ID:???
>>13
良いスピーカーじゃないのか・・・・・騙された

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 01:18 ID:???
そして今度は13に騙される世間知らずの12

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 01:20 ID:.j0MEyIY
LS1001はなかなかだったよ

>>12
低音もたしかに出るけど、聴き疲れのしないまろやかな音で気に入ってた。
メインの強い音に疲れたときのサブスピーカーとして楽しむのにうってつけだった。

>>13
使って事ないくせに。
周波数の強調がどうこうなんてマニアしか気にしない。

17 : :02/07/13 01:23 ID:???
>>16
そーだったのか 16を信じるよありがとう
このLS-1001は検索かけてもほとんどヒットしないね。相当古いやつなのかな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 01:31 ID:.j0MEyIY
ごめん、これ探してもなかなか見つからないと思う。
だからボーズの中古でも勧めておくよ。

19 : :02/07/13 01:33 ID:???
やっぱりボーズですか 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 01:35 ID:???
まだ一本、1万台なら選択肢は拡がるのに……

21 : :02/07/13 01:36 ID:???
>>20
けどそれ言ったらキリが無いじゃないですか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 01:37 ID:???
TEACのマメコロSPが結構良かったような。

23 : :02/07/13 01:41 ID:???
>>22
すいません商品名教えてください

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 01:44 ID:???
マジRESするとだ、厚さ18mm位のサブロクベニアを半分にして
中古6半(FE16、P610等)を付ける。
何とか1万で収まるだろー。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 01:46 ID:???
S-250だったけかな。変な小細工してない分、質
は低いが当たり障りが無かったような。
でも、これくらいならフォスのフルレンジユニッ
トで自作した方がいい音かもね。

26 : :02/07/13 01:46 ID:???
>>24
マジレス感謝です。 しかしなになんやらサッパリです。。。。。。。。

27 : :02/07/13 01:48 ID:???
>>25
http://www.teac.co.jp/av/TEAC_OTH/s250.html
これですね。良さそうですね。
「イタリアの空のように、ヌケのよい高域を実現したソフトドーム型ツィーター採用 」
良さそうです・・・・・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 01:50 ID:???
あ、HPあるんだ。でも、見た目はもっとショボイよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 01:50 ID:???
一万円なら、中古でリサイクルショップ廻れば
結構(・∀・)イイ!のあるよ。
こないだもコーラルのDX-9が12000円だたよ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 01:51 ID:???
>>27 の頭の中もきっと「イタリアの空のように、ヌケ・・・」(以下自粛)?

31 :イタリアのホモのように:02/07/13 01:52 ID:???
>>30
犯すよ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 01:53 ID:???
>>26
厚さ18mm位の90cm×180cmベニヤ板を半分にして16cmのSPを付ける、
通称、平面バッフル方式と称する。
これでいいか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 01:53 ID:???
ソーテックケンウッドのアフィーナPC付属のスピーカーは音良いぜ。
LS-VH7って奴な。定価2マソだけど、今なら本体とセットで1マソちょっとで買える超CP機。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 01:55 ID:???
http://outlet.sotec.co.jp/monitor/vh7pc.htm

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 01:55 ID:???
>>33
いいねぇ、あれも。でも、低い方がちょっとお下品。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 01:57 ID:???
これか
http://web.archive.org/web/20010621223529/www.kenwoodcorp.com/j/products/home_audio/avino/avino_lsvh7.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 01:58 ID:???
>>33
定価は39800円(発売時)だぞ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 01:59 ID:???
>>37
36はデマか?

39 : :02/07/13 02:01 ID:???
>>33,36
これはアンプ/CDプレイヤー/FM・AMチューナーの機械が付いた方が安いんですかね?

40 :37:02/07/13 02:02 ID:???
アヴィーノのLS-VH7とアフィーナ付属のスピーカは似て非なるものだ。

39800円はアンプ付のソーテック直販価格な。アビーノは69800円位だったな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 02:03 ID:???
>>39
ソーテックが大量の不良在庫を抱えて投売りしてるから脳。
オーオタの皆さんには馴染みが少ないかもしれんが、PC業界では時々ある事じゃ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 02:03 ID:???
秋葉のツートップとかで1マソチョットで買える奴のことか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 02:04 ID:M9INdAsE
正直、丹野意マーキュリー中古さがすのがイイかも。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 02:04 ID:???
>>41
あきばおーで売ってたよね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 02:06 ID:???
>>40
「アヴィーノのLS-VH7とアフィーナ付属のスピーカは似て非なるものだ。」
ソース希望。サイトにもはっきりとLS-VH7と明記してあるし、実際に漏れが買った
アフィーナAVの付属スピーカーにはLS-VH7と書いてあったが?
LS-VH7という名前で2モデル存在していると言いたいのかね?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 02:07 ID:???
40はLS-SG7と間違えたのでは?

47 :37:02/07/13 02:07 ID:???
LS-VH7
●最大入力:30W
●定格入力:20W
●質量:3.0kg(1本)

ソーテックのスピーカ
最大入力 30W
定格入力 15W
質量 質量:約4.0kg(1本)

微妙に違う。

ま、安いから何でもありだ。
AV板に専用スレがあったな。

48 : :02/07/13 02:08 ID:???
あ、このアンプ/CDプレイヤー/FM・AMチューナーの機械はアフィーナって言うのか。
つまりLS-VH7+アフィーナでVH7PCになるんですね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 02:10 ID:APb2VG3Q
>>48
ちがう。
アフィーナっていうAVパソコン(死語)に付属してたアンプ&スピーカってこと。

50 : :02/07/13 02:10 ID:???
>>47
ほんとだ! なんなんだろーこの違いは。 ソーテックの記入ミスとかじゃないよね?

51 : :02/07/13 02:11 ID:???
>>49
あっそーなんですか。。。。。 過去に色々あった末にこの値段と組み合わせなんですね。。。。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 02:12 ID:???
>>50
ソーテックではなく、ケンウッドの誤植だったりしてな(w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 02:17 ID:???
ソーテックのは、成仏できないアフィーナの怨念分重いのだ。

初代アフィーナの不良件数って凄かったんだぜ。
なんせマイクロコンポサイズにPIIIの866をつっこんじまった。
CPUが世代交代しても、866以上搭載できずあえなくシリーズ継続中止。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 02:35 ID:???
ttp://www.pcc.panasonic.co.jp/p3/products/speaker/speaker/eabmpc301/
現在、江川先生が絶賛されている、パソコン用パワードスピーカーです。
ソニーのオズをさらにそっち系にした感じです。
低音が出ないし、パワーは入らないけど、清楚な音で好きな人は好きかも…
自分で使おうとは思わんけど。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 02:38 ID:???
E川たん大好き!皆、ステップダウントランスは使ってると思うけど、浮雲も使ってる?
浮雲、無茶苦茶良いよ〜♪

56 :(=゚ω゚)ノ偽者:02/07/13 03:22 ID:UHmWmvMI
sage進行で

57 :(=゚ω゚)ノ偽者:02/07/13 03:33 ID:UHmWmvMI
故長岡先生が過去褒めてたモデル知らん?

58 :(=゚ω゚)ノ:02/07/13 05:47 ID:ja3OJqwQ
age

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 08:40 ID:Apd1xFus
TANNOY CPA5

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 10:18 ID:???
クソテック版を買いましたが、背面のシールには
●最大入力:30W
●定格入力:20W
って書いてたと思う。帰ったら確認する。

つーか、1万円前後ならベストパイはコレだと思うよ。まじめに。

安くてもいいからスピーカケーブルだけ変えて。
専用スレでも名前挙がってたけどフジクラSPEV-F(500y/m)なんかいいんでないかな。

>>35氏のように低音が気になるなら、硬い足場でゴム系じゃないインシュ踏ませて
バスレフ穴に100mm角で5mm厚くらいのスポンジを筒にして突っ込んでみるとヨシ。
たぶん見た目を優先して、穴がでかすぎるんだと思う。

ま、気に入らなくても元値がナニだから、あきらめはつくでしょ(w

61 : 1:02/07/13 12:38 ID:???
>>60
ありがとう。僕もそれ色々調べたんですが、総じて評判良いですね。
スピーカーケーブルを変えるのは知識が無くても簡単にできるんですか?

62 :60:02/07/13 13:08 ID:???
>>61
アンプ側もスピーカー側も、穴の中にケーブル入れてネジを締めるだけだよ。
なんも難しくない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 13:21 ID:???
>>37
まだそんなこと言ってるの?同じだよ。
出力や重さの違いはケンウッドサイトの誤記。
当時のケンウッドのカタログでは
最大入力 30W
定格入力 15W
質量 質量:3.9kg(1本)
で、ンテクのサイトが合ってる。

ま、値段で音が違うんでしょうな。音を判断するのは脳だから、
そういうのもありだと思うけど。

限界はあるけど、アンプまでついてこの値段なら間違いなく買い。
低音は>>60 のようにダンプすればいくらかまし。
SPケーブルはつなぎ換えるだけだよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 13:56 ID:???
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/48089676
おもしろそう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 16:36 ID:???

           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < >>1よ、お前にスレを立てる資格は無い!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < オマエの頭、悪杉て耐えられないぞ!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) イッテヨシ!!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 17:21 ID:???
そーーーーーーーーーーーーてっち。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 20:35 ID:???
>>54
その記事読んで九十九に聴きに行ったがダメダメだった。
流していたのがGLAYでしかもmp3だったからこれの長所の
20kHz以上を生かせてないというのもあるのだろうが。
PC用としては絶対に買わないな。

68 : :02/07/13 23:52 ID:1AQwrs.o
誰も突っ込んでないが

>>13
世間知らずと言われるぞ?100Kくらいが強調されてるだけ。
強調されたって聞こえないってば。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 03:09 ID:w2FbmDBU
age

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 18:37 ID:???
age

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 20:01 ID:???
http://www.applied-net.co.jp/mailtokka/mt2_0715aform.htm

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 21:19 ID:SVm8dd.E
これはどうよ。

EDIFIER R1800AT(NA)・・・\4,980
http://www.dospara.co.jp/akb/25793.htm

73 :1(=゚ω゚)ノ… ◇bUzIT0To:02/07/16 04:55 ID:9lUeUhQU
>>72
安っぽくないデザインでいいんでない?1(=゚ω゚)ノ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 07:42 ID:???
安くない?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 17:36 ID:???
定位のよさや、音場表現のよさではタイムドメインミニがこの価格帯で一番だと思う。
でもフルレンジ癖がやっぱりある。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 03:02 ID:JzXLzQOM
>>75
どこで買えるの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 14:10 ID:UIyzXX.E
age

78 :安物スレからこんば−と:02/07/18 14:41 ID:???
http://www.dospara.co.jp/akb/
EDIFIER R1000TC・・・\3,980
EDIFIER R1000TC(NA)・\3,980
EDIFIER R1800AT(NA)・\4,980
EDIFIER R1900TII・・・\6,980
EDIFIER R800TC・・・・\2,980

79 ::02/07/18 16:19 ID:???
VH7買いました。
マウスオンマーズで試聴中。

80 :コギャル&中高生:02/07/18 16:22 ID:jwIhI7CI
http://go.iclub.to/ddiooc/

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

http://kado7.ug.to/wowo/-a.htm

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 16:27 ID:/melGlec
アクティブスピーカーのボリュームが背面にあるってのはどうかと。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 17:20 ID:???
>>79
試聴の感想レポきぼんぬ

83 ::02/07/18 19:00 ID:???
VH7の感想なんですけど、えーいままでCDラジカセだったんですけど(PanasonicのRX-DT77)
劇的に音が良くなったということは無かったです。
テクノやHIPHOPをよく聴くのですが、低音はラジカセより出ますね。
あと全体的に音がキレイになりました。
どちらかというと、デジタルな音よりオーガニックな音のほうがキレイに聴こえるみたいです。
それと、外部入力にレコードプレイヤーとPCの音を繋いだ(これはPC>UA-30>VH7と繋いでる)
んですけど、CDほど音の良さは感じられませんでした。
ケーブル換えたり10円玉を挟んだりはしてません。そのまんまで聴いた感想です。

84 ::02/07/18 19:06 ID:???
簡単にまとめると、迫力ある太い音というよりは まとまりのあるキレイな音
といった感想です。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 12:29 ID:4bV8VK0E
SONYの
SRS-Z1PC

PCGA-SP1
はどうですか?

86 :最強スピーカ作る1:02/07/19 14:38 ID:???
フォステクスのT90Aホーンツイータ、これいいぞ。
あとディナウディオのD-52Fスコーカ-。これもいい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 18:46 ID:pq.Sa1rk
VH7,ここの情報をみてると寝床用の壊れたラジカセ替わりに
欲しくなってたまらなくなり、ソーテックダイレクトでたった今、注文
しちゃいました。音への過大な期待はしていないものの、
新しい機器の到着は何だって楽しみてしょうがないものです。
情報カキコして頂いた方々、ありがとうございました。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 19:03 ID:???
>>87
惜しい。
TWOTOP通販なら、吉野屋7回分くらい幸せになれたのに(w

とかいうモレも、スレ見てVH7買った口。
でも、上新で買っちゃったからあんまり幸せじゃなかったーよ。

でも、モノが届いたら幸せになれますた。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 19:41 ID:???
ケンウッドは、VH7よりLS−SG7だろ、長岡先生、江川先生、御用達

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 11:56 ID:???
>1
アコースティック(のことか?)な音の方が再生が難しいよ(と言い切ると
語弊があるが)。それをうまく再生できる事は、あなたの好みとは違うかも
しれないが、オーディオでは重要。
取り敢えずケーブル換えるところから行ってみよう。ホームセンターで売ってる
キャブタイヤケーブルで良いよ(長岡もメインで使ってた・掃除機なんかの
コンセントに繋ぐ電源ケーブルに使うやつ)定位が良くなり、低音ももっと
はっきり出るようになるよ。

>>89
LS-SG7はネットワークの安物抵抗が音を相当スポイルしてる。
荒れるから江川の名前出すな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 23:46 ID:???
>87ですが、昨日の夕方にWeb注文したら今日の朝に
もう配達されました。さっそく朝から視聴しまくりましたが、
既に皆さまがインプレッションした感想と同じでして、お気
に入りの木管アンサンブルがとても美しく鳴って満足して
おります。試しに自作の球アンプ(KT88pp)で鳴らしてみると
低域に艶とスケール感が増え、寝床で使うのがなんだか
もったいなくなりました。細い電源ケーブルを替えたくなったり
SPケーブルも何と替えようか、筐体補強は…と、いつもの
改造ムシが湧き出ておりますが、今回は素直にオリジナルのまま
でお買い得感に浸りながら小音量A級動作を寝床で楽しむ
ことにしました。

92 :DJ狼:02/08/06 11:59 ID:PCJ/Eyos
私はタイムドメインをヤフーオークションで買いました。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 19:05 ID:???
>>92
1万円台じゃ高いよ

94 :1 ◆B2vO1EUQ :02/09/03 17:57 ID:???
aaa

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 21:17 ID:???
test

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 08:35 ID:???
2300円くらいかな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 21:04 ID:???
LS-1001
>>11あたりで少し話し出ましたけど、これはいいですよ



20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)