2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でこの板は厨房が多いの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 02:54 ID:1DZ28yHI
教えて。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 02:56 ID:???
次のひとが教えてくれますよ〜

3 :3:02/07/15 02:58 ID:???
お前みたいに糞スレ立てるヤシが多いからだよ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 02:59 ID:???
というわけで
         ミ _           ミ _ ズドンッ
         ┌─┴┴―――――――─┴┴―┐
    ∧∧ |このスレは      __       |
    (   ,,)|      幺夂       /      .|
   /   つ.      ノト二     亅        .|
 〜′ /´ └─┬┬――─――───┬┬―┘
  ∪ ∪      ││                ││ _ε3
           ゛゛'゛'゛            ゛゛'゛'゛

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 02:59 ID:jkmeNIBE
厨房というよりパンフで知識を叩き込んだだけの
オタが多いだけだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 03:01 ID:jkmeNIBE
特に>>3な。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 03:02 ID:1DZ28yHI
やっぱり・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 03:04 ID:???
>>6
(゚Д゚)ハァ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 03:07 ID:???
何でこの板の人たちは煽り耐性が低いの?

教えて。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 03:09 ID:???
>>9
多分平均年齢が高いから。
自分のシステムが絶対と思ってるから。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 15:10 ID:zY44odZw
 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 15:13 ID:???
>>9
2ch初心者が多いからだろ。

厨房の多さで言うと、この板はマシな方だと思うけどな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 15:16 ID:???
そうそう、他の板を知らない奴が多いよな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 15:18 ID:???
ここは2chって事を忘れちゃってるんでしょ、タダのオーディオ掲示板みたいに思ってる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 15:21 ID:???
とりあえず初心者は2典とAA大辞典をお気に入りに追加しとけ
http://freezone.kakiko.com/jiten/index.html
http://members.tripod.co.jp/maruheso/aadic/index.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 15:29 ID:???
金が絡むからだろう。あと中間管理職のじじいばっかり。
欲求不満のはけ口。見ていて見苦しいの多いよ。
ここに限った事じゃないが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 15:32 ID:???
>>16
昼間から書いてる奴は自営が多いみたいだったな。前の
どっかのスレ見る限り。かくいう俺も自営だが。

他と比較すれば、このピュア板はマシな方だよ。
割と静かで居心地がいい方じゃねーかな。
なんかこう、有終の美を称えてるっつーか、ピュアAU
の現状を写してるっつーか。

18 :やま:02/07/15 15:32 ID:???
. :::';;;;: . .     ..,,,;;:
   . . :;;;;;:.:;;,,    ..:.;;;;.:
   :;;'''  .:';;; . .  .:.:;;;;;':. . .        .,,,,;,,...,, 
      .:;;;' :   .:;;;;; .: ,,,;;;,,,   ,  .:;;;';;''' ''';;;;,,
     . :.;;;;' . .:   ;;;;;;;;'''' ';;;:.:.. ,;: . .    ''''''"
     ';;:;'     '''';   .:.';;;;,,;;.  
                 '''  ,.:.:';;;;,,,,
             ,、―-、    .;.';:;.:.: ;;;;;;:.;.;...
   -、_      (_二ニ=っ,、;;;:.:;.:;...:.:...'''''''''''
     `‐-、_  (  ´∀)f、 `''、:..:.:. .:
         `-,ノ   つ; /  
         (〇  〈-`'"
         (_,ゝ  ) `‐-、_
           (__)     `'‐-、,_.. 

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 15:37 ID:???
専門板にしては厨房というか2ちゃん慣れしてない初心者が多いのは事実だな。
平均年齢層が高そうなことを考え合わせるとあまりにも幼稚な書き込みが多い。

ここは平均年齢が20才を切りそうなラウンジやニュース速報とは違うわけで。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 15:40 ID:???
業者が多いからだろ。みんなで敵対企業のスレを潰しにかかってるから
みんな荒れるわけだ。事実、まるで知名度のない物は煽られない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 15:46 ID:???
>>19
ニュー速も深夜になると、とっちゃん厨房みたいなのが糞スレ立てるよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 15:48 ID:???
高すぎ!その出品者がどうかは知らないが、電源ケーブル自作した
ことのない素人狙ったぼったくりが多すぎる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 15:53 ID:???

なるほど、このように初心者が多いわけだね。納得。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 15:54 ID:???
>>22
ハァ?

25 :22:02/07/15 15:54 ID:???
誤爆です。すいません。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 19:38 ID:???
>>20
平均年令が低すぎるんだよ。
煽ラーにとってピュア板はオアシスだしナー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 01:28 ID:???
やまとかコテハンが荒らしてるからね(w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 01:57 ID:???
てゆか、ピュ板でレス付けてる奴らは知ったかばかりでかなり痛いな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 02:06 ID:???
密かに、AUDIOブームがきてるんじゃない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 02:22 ID:???
しかもキチガイまで常駐してるしな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 02:23 ID:???
強制ID無しで荒らされ放題じゃどうしようもない

32 : ◆a6j.W4T. :02/08/25 16:49 ID:???
test

33 : ◆r4KXeeOo :02/08/25 16:50 ID:???
test

34 : ◆VNbna4MI :02/08/25 16:50 ID:???
あああ

35 : ◆Qf4heCS6 :02/08/25 16:51 ID:???
ああああああ

36 :名無しlo;し無名:02/08/26 18:21 ID:???


37 :七誌lo;七誌:02/08/26 18:22 ID:???
ああ

38 :七誌lo;七誌:02/08/26 18:24 ID:???
あああ

39 : ◆SAYURIZw :02/08/27 20:26 ID:???
テスト

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 01:46 ID:???
sage test

41 :停止しました。。。:02/08/28 19:51 ID:???
スレッドストッパーのやり方教えて。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 20:10 ID:???
>41
アヒャスレ参照。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 20:21 ID:???
>>1
ど、どうしてワシが厨房だと分かったんじゃ〜?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 23:30 ID:0KgGhGQy
>>41
書けませんよニヤリ、は管理人というか、そういう人しか使えないんじゃない?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 23:44 ID:???
>>44
あらぁ、ネタにマジレス・・・。 真性ですか?(ワラ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 23:48 ID:???
>>45
見事に釣られましたね(ワラ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 00:11 ID:gmnn94rd
>>19
同意。

>>26 平均年齢
それは違うかと。AV機器板のほうが平均年齢低いと思うが、この板ほど荒れない。
専門知識はあるけど、幼稚極まる奴もいるし。
しかし、たまに本当に詳しい人が出てくるから面白い。ここ半年ぐらいはなんか
酷い感じがするけど。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 00:13 ID:gmnn94rd
ついでにいうと、平均年齢が20代と思われる「カップル板」なんか、たまに荒れるが
性質の悪い荒らしは少ないという印象。やっぱり、ここは業者が多いんかなと
いう気がする。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 00:15 ID:???
>>48
業者っつーより恨み節でカキコしてる連中が多いよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 19:31 ID:???
厨房だけぢゃなくIも来るでよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 19:32 ID:???
あいあいあいあいあいあいあいあいあいあいあいあいあいあいあいあいあいあい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 19:37 ID:???
>>47
AV板はここに比べて予算も希望も堅実で、まず手に入れられる機器の中から
良いと思われる物を選び抜き、使った上で発言してるヤシが多い。

一方ここは大半が妄想と嫉妬。玉石混合の石が多すぎて話にならない。
 
正直最近はAV板の方がレベル高いんじゃないかと思うこともしばしば。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 19:43 ID:???
それはないな。


54 :名無しさん┃】【┃Dolby:02/09/04 19:54 ID:???
こだわりなのだろうが、世間から見捨てられつつあるものに対する
執着心と、新メディアに対する意味のない拒否感が感じられるね。
従ってドンドンと遊びの選択範囲が狭まり、結局線一本に何十万も
投資してしまうような一般人から見ると極めて異常な事態になって
いる。そこでも空虚なピュアだか何だかのプライドだけは高いので
ますます世間との距離は開き、結局ブランドや値段に対する信仰が
残り、ブランド間の宗教戦争をやっている。こういう構図じゃない?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 19:59 ID:???
そうだね。AVの方が新しいフォーマットがどんどん供給される分
マニアックになりすぎずに多少風通しがいいかもね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 20:29 ID:???
>>54
この板に対する分析は正しいが、ピュアとAVを比べてもしょーがない。
戦闘機と旅客機を比べるようなもの。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 20:46 ID:???
>>56
同意
54はAVの世界しか知らないと見た

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:02/09/04 20:50 ID:???
別にAVしか知らない訳ではない。
が、ソコソコ当たってるだろ?(藁

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 20:54 ID:???
ごちゃごちゃ五月蝿い!
すぴーかーは2本に限る!
それ以外は認めん!

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:02/09/04 20:55 ID:???
↑ピュアだか何だかのプライド

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 20:58 ID:???
>>54
意味のない拒否感ではないんだよね
拒否ではなく欲しいと思える所までいってないんだよね
残念ながら。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 21:04 ID:???
ミニコンやラジカセも対称にしたら少しは風通しがよくなりそうな悪寒

63 :名無しサンプリング@48kHz :02/09/04 21:10 ID:???
>>61
比較的安価だけどハイスペックな録音機材系とかは
使いこなせないってのが大きな理由じゃないの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 21:13 ID:???
>>54は最近AV始めたばかり

65 :47:02/09/04 23:58 ID:???
>>49
買ったけど、ダメだった〜みたいな。漏れも一つだけあるな。Webでもひっかからないから、買った人は
非常に少ないと思うけど。

>>52
玉石混淆ね(わかってたらスマソ)。AV板のほうがレベルが高いとは思わないけど、普通のレスは
多いかな。まあどこの板でも、信者叩きはあるみたいだけど。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)