2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PADってどうよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 15:12 ID:Hh7GIzf6
並行輸入品と正規輸入品って違うのかなぁ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 15:17 ID:???
ポストADとしてはCD-Aが有力だね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 15:28 ID:???
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 15:51 ID:???
ヤフオクでPADで検索してみな、いっぱいでるぞ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 11:01 ID:???
このスレあがらんな。もはやPADはどうでもいいブランドって
ことか・・・。ハァ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 11:37 ID:???
>>5
散々書き尽くされてネタがないから。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 11:39 ID:???
終了

8 :あきれ:02/07/23 22:33 ID:mjcVzeSo
PADって皆さんが言うほど悪いケーブルですか?
私はそうは思いませんけれど・・・・・
長く付き合いのあるショップが、一度聞き比べてみませんか?
という事でSPケーブルを4種類貸してくれたので、2週間ほど借りて聞きました。
私は仕事が電気・電子関係なので、抵抗が低いほどロスとか逆起電力に対しては有利だろうなー
という認識はありましたが、音色が変わるとは思っていませんでした。
お店の人も、私のことをよく知っているので銘柄とか、値段のことを言わないで、
どういった意見が出るのかを楽しみで貸してくれたようです。・・・後談
音の変わり方にびっくりしました。それまでは1m2500円のケーブルでも十分だと思っていたので
〔高がケーブル〕何故?って感じです・・・当然値段が気になりますよね
値段を聞いて2度びっくり・・・・・また・・〔高がケーブル〕何でこんなに高いの?
もうこれはケーブルもアンプの一部として考えてグレードアップするのに、高いか安いかを
評価して買うしか無いかなーと考えました。
でっ 買ったのがPADのバイワイヤーで19万8千円でした。私にとってはこのケーブルで
しばらくはセットを入れ替えなくてもいいほどの結果でした。予備知識なしで選んだものが
PADだったということです。
確かに値段は高いですね・・・・・でも出てくる音は値段以上の価値はあるかなーと思っています
ここの2チャンネルを読んでいると、いろいろ書かれていますがほんとうにじっくり比較試聴されて
評価しているかたはどのくらい居るのかなーと思います。
自分のセットには合わないとか、自分の好みにはならなかったなら分かりますが、前置きなしに糞とかの評価では
意見になっていないのでは・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 22:51 ID:eCfFEMDY
並行輸入品を購入されたことある方は、どーやって購入しました?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 23:49 ID:???
>>8
>ほんとうにじっくり比較試聴されて評価しているかたはどのくらい居るのかなー

ほとんどいないと思う。
聴いたこともないのに、ブランドイメージと高い値段見て叩いてるだけ。
じっくり視聴したことのある奴だったら、
そうそう簡単に「糞」だのなんだのと言えないハズ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 16:22 ID:???
たしかにほとんどいないだろう。しかしじっくり試聴した
人間もいて言ってた。「糞」と。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 16:24 ID:???
中身はベルデンでっしゃろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 16:26 ID:???
生楽器の音のイメージを持っている人間には
色づけが強すぎて「糞」です

14 :11:02/07/25 18:17 ID:???
>>13
同じようなことを言ってました、じっくり試聴した人が。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 20:42 ID:???
>>11
オマエが視聴したんじゃないんだろ?
オマエは人の意見を受け売りするのか?

>>13
詳しい話が聞きたいなぁ。
>色づけが強すぎて
たとえばどんな色づけがされてるのか教えてくれ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 06:00 ID:???
age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 06:10 ID:???
8=10=15
(クスクス)

18 :15:02/07/26 06:28 ID:???
>>17
別人ですが、何か?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 11:09 ID:???
PADはコロッサスとイスタルのACしか使ったことがないのでアレだけど、
なんというのか「良く油の差された精密ギア」みたいな滑らかさと細かさがあるの
で気に入ってはいるんだけどね……要はシステムに対する適不適と懐に相談して許
せるかどうかでしょう。もっともPADはダイナとCSフィールドの商売の方向性
でどーにもイメージ的に毀誉褒貶が激しい(W

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 11:28 ID:???
一時期ダイナが客におくりつけてたから
試聴しているた人はいっぱいいるだろう
なんでこのスレに出てこんのだろうね

おれは数時間聞いて返しちまったから
感想書くのは控えておくが、過去スレや
AFでかかれているのと大差ない印象

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 14:55 ID:???
>>15
はい、真実は一つなので受け売りしますが何か?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 15:09 ID:???
もうPADは飽きたよ
永遠にsage

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 16:39 ID:???
では糞ケー認定ということで・・・。


----- 終      了 ----- 

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 21:24 ID:???
>>21
受け売り野郎ハケーン!
ずいぶん偉そうだな。馬鹿のくせに。(w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 22:13 ID:???
オールPADだとPAD色濃すぎてどうかと思うが、どこかに一本だけ
いれるんなら、いい具合にしめりけついて俺は好きだけどな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 00:30 ID:???
>>19
ACイスタールってどうよ?
CDPにキャメロットPM650使ってて、悪くはないんだが、
柔らかい中低域がどうも気になって、低音をもうちょっと締めたいと思う。
以前ACコロッサスが締まった低音出してるの聴いたんで、
イスタールも同傾向かな? と。
ただ、ACコロッサスは少し中域が薄口になるような印象がしたけど、
イスタールじゃこのへんはどうかな? と。
低音が締まってかつ中域が薄口にならないなら、
ACイスタール買おうと思うんだが、どうよ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 19:07 ID:???
並行輸入品を購入されたことある方法?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 19:49 ID:???
PADのラインケーブルを愛用しているが、>>19氏のインプレに同意。
でも、SP・ACケーブルまでPADに替えようとは思わない。
財布の中身の問題もあるが、この点は>>25氏と同意見。
麻薬効果があるので使いすぎに注意しろと言った人がいたが、
言えてるかもしれない。
音色から考えると、おそらくクラシック音楽以外のファンには
受け入れられないと思う。(故に糞としか思わない人が多いのでは?)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 20:17 ID:???
俺はPADは苦手だな。
脚色が強過ぎて馴染めなかったよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 22:53 ID:???

PADよりぺドを語れ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 01:38 ID:???
>>28
>おそらくクラシック音楽以外のファンには受け入れられない

そんなことないです。主にPOPS,Rock,HR/HMを聴きますが、
電源ケーブルにCSE、カルダス、JPSで自作、キャメロット…等々
いろいろ使って、結局いちばんよかったのがPADでした。

このスレで糞と言ってるヤシのレスを見てもそうだが、
音を聴いたわけじゃないのがすぐ判る。
具体的なインプレッションを書いたうえで、他の製品に比べてこう劣る、
とか、そういう説得力のある意見は皆無。
PAD叩けばマニアの仲間入りと思ってる厨房が多すぎるだけ。
PADの長所・短所それぞれ見極めたうえで否定する本物のアンチは、
残念ながらここにはほとんどいないと思う。

32 :19:02/07/29 13:51 ID:???
>>26
>>以前ACコロッサスが締まった低音出してるの聴いたんで、
>>イスタールも同傾向かな? と。

コロッサスは「引き締まっているけどもトーンがまったり」というところがある
けども、イスタルはもうちょっとシャキシャキして対応バリエーションが広い感じ。
ただ、基本的な方向はやはりPAD。

>>28
全部PADというのは多分漏れも駄目だと思う。
PADはAC系の味付けで、SPはNBSでインタコは銀線。これで味付け
を自分向きに持ってきている。この中ではNBSが音の基調で、PADは「無いと
物足りない味付け」という感じ。

 ただ、PAD気に入らないと言う人はこれで固めすぎたシステムを聞いているのかも?
と思わなくもないでもない。それだったら多分漏れもPAD駄目だと言ってるはず。

 クラシックだけ、というかこう、全速力で走りたいのにギアが3速までしか入らない
もどかしさをAll−PADだと覚えるかも。
 他のケーブルやコンポーネントで十分に速度の出るシステムだったら、PADは
潤滑油を良く差したような「心地よさ」を覚えると思う。まぁ、それがまったり
PADと言われればしゃーない……

 でも、プロテウスもドミナスもRLSも聞いたこと無いのでこれ以上はなんとも(w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 16:22 ID:???
>>24
俺は馬鹿ではなくアホだがなにか?
お前もPAD信者ならもっと気の利いたレスすれば?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 20:46 ID:???
>33
自分のレスよく読み返してから言ってくれ。
とてもじゃないが気の利いたレスのつけようがないぞ。

35 :33:02/07/30 10:49 ID:???
>>34
すまん、あやまる。m(_ _)m

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 13:13 ID:???
ずいぶん素直だな・・・。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 13:23 ID:???
PADは嫌い。

38 :33:02/07/30 13:36 ID:???
>>36
34が気の利いたレスだったので思わず謝った。
おれってたんじゅん・・・。

39 :26:02/07/30 19:16 ID:???
>>32
>イスタルはもうちょっとシャキシャキして対応バリエーションが広い感じ。
イイじゃないですか! よし買うぞ。近いうちに。

でもあれって、ケーブルの取り回しはどう?
コロッサスが異様に硬かったような気がするんだけど、
太いイスタールはさらに硬い?
なるべく短いやつしたいんだが、
あんまり硬いんだと取り回しがキツくなるんで。
どうなの?

40 :19:02/07/30 22:29 ID:???
>>26(33)

 イスタル・タンタスは撚線なので単線のコロッサスを使っていると「これで良いのか?」
と思うほどふにゅふにゅです(w。これでワイヤリングにも困ると言うことは考えにくい。

41 :26:02/07/31 01:31 ID:???
>40
あ、ふにゅふにゅですか。なら取り回しは楽ですね。
コロッサスは単線なのね。って、・・・よく見たらこのサイトに載ってた。
ttp://www.cs-field.co.jp/pad/products/ac/accol.htm
つーか、単線撚りってやつ?
漏れはコロッサスも極細撚り線で、硬いのはシールドのせいだと
ずっと勘違いしてたよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 09:44 ID:LT5DWefM
皆さんの書き込み見てPADが私のセットに合っている訳が判ってきたような・・・
私はマランツの真空管アンプでタンノイのスターリングを鳴らし、主に聞くのは
クラシックです。
これってPADの良さが一番出るパターンということなのかなーって思いました
だとすると「こんなに良いのに何故悪く言う人がいるのかな?」という疑問も解けた気がします。
PADはスピーカーケーブル〔イスタール・バイワイアー〕・電源ケーブル2本〔イスタール・コロッサス それぞれ1本〕
・他のケーブルは電源ケーブル2本〔オーディオラプラス他〕ラインケーブル〔オーディオラプラス〕
テーブルタップ〔アコリバ〕で、電源ケーブルをあちこち付け替えてどれが一番好みなのか模索中です。

43 :あきれ:02/07/31 09:46 ID:LT5DWefM
42は私です。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 10:39 ID:???
>>42
他のアメリカケーブルブランドも試してみてはどうでしょう?
例えばMIT・シナジ・ワイヤーワールドなどを途中で入れるなど・・・。
目のさめるような発見があると思いますよ。

45 :あきれ:02/07/31 11:11 ID:LT5DWefM
>>44
レスありがとうございます
また借りてきて聞いてみます。どう変わるのかが楽しみですね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 16:25 ID:zV/AwkC.
HDIのインコネを使用している方おられますか?
6Nシルバーにガスシールド(?)と凝った構造のようですが
デジタル機器接続専用としている意味が良く分からんです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 18:40 ID:???
>>47
液体ですら蒸発するんだからガスなんて日本に来た時点で
既に抜けてるのでは?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 18:49 ID:???
>>47
そのレス、46にだろ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 18:50 ID:???
ガスシールドしてるケーブル結構多い
液体のシールドを気化して抜けるのとは単純に比較できんよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 23:49 ID:???
気体は目で判別できんのでなんとも・・・。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 00:18 ID:???
液体封入の構造はどう考えても危険度が高すぎます。
どんなにしっかりシールドしても、プラグ接点から液体が漏れ出せば
即ショート。機器は御臨終の憂き目にあいます。

そもそも、地底探査の技術を応用したモノ、純粋なオーディオ向け
技術じゃない。私も聴いたことがあるがどこか音が死んでる感じがした。

危険度が高いので自分の機器では使ったことはないが・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 00:39 ID:???
液体が導電性ならばね>危険

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 00:43 ID:???
>>51
電線がショートしても機器は壊れないと思うが...。

PADで音が死んでると思う奴は、キンキンカンカンに耳が慣れてるだけ。
ツイーターが死んでるんじゃないのか?(w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 20:47 ID:???
PADいいですよー。他のケーブルで特にPAD/DOMINUSに勝るという
うたい文句のケーブル、ほんとかなと思って試聴したのが間違い
だった。ぱっと聞きは冴えているような感じがしただけ。
1週間聴いてみると、やっぱりただの一般的なケーブルと大差はない。
別にPADが正確な音で、癖はないとは言ってないが、PADはずっと
聴いていて、飽きが来ない。日々発見がある。
薄いとか、死んでるというのは、ぱっと聴きの印象だと思う。1週間、
1ヶ月、1年と長く聴いてみるといいと思う。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 23:12 ID:???
本社のサイトで通販始めたようだねぃ。
http://www.puristaudiodesign.com/main.htm
Visa/Masterが使えるみたい。海外発送もOKっぽい。
Auerous/SPが2mで$550、Dominus/ACが$1565になってる、、、

どうでもいいが、メインページの左上の顔が心霊写真のようだ、、

56 :55:02/08/10 23:14 ID:???
個人的にはRCAのElementa$210が気になってたり。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 08:43 ID:???
>>53 >>54
オレはPAD愛用者だが、PADの音を「死んでいる」と言う輩がいても
多分不思議ではないと思う。かなり好みの差が出る音だと思うな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 17:31 ID:???
でも本国・他の国では全然売れていないらしい。
売れてるのは日本だけみたい。少なくとも世界標準ではないな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 19:24 ID:???
馬鹿だった。ミニコンにシステムエンハンサー使ってしまった。
たしかに雰囲気だけはPADになる。
スポットライトで浮かび上がる引きつったような貧弱なボーカル、
奥に退き、何をやってるかさっぱり分からん楽器群。
げ、解毒剤はないのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 19:55 ID:???
ワロタ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 20:30 ID:???
エネピッコ使え。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 21:05 ID:???
>>59よ。1ヶ月待て。w

63 :59:02/08/12 21:18 ID:???
俺の財力で買えるPAD製品はこれだけだったんだよ。
ワクワクして使ったのに・・・。分相応という言葉を思い知ったよ。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 21:35 ID:???
かわいそうに、、でも悪いが藁ってしまふ、、
ほのぼのしててイイ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 23:51 ID:???
PADトーンと称されるものは、PADの半田の影響が大きいという罠。
最近流行りのクライオ製品をPADの半田で処理して組み立てれば、
なんちゃってPADの完成。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 00:08 ID:???
>>63
>俺の財力で買えるPAD製品はこれだけだったんだよ。
System EnhancerよりSHEERの方が安いが、何か?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 06:06 ID:JKz6Xg3Y
CDP用として、ACタンタス使用中。とっても良いよ。
かなり基本性能が高い。プロテウスとくらべても明らかに上。
ただ、相性は有るらしく、アンプには馬力不足でもう一歩だった。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 11:29 ID:???
>>66
シーアこそ純然たるPAD製品では無いのでは?
ところで銀河系えんはんすって何?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 21:24 ID:???
RLSって今まで語られたことがないけど、どうなんだろう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:20 ID:???
なんせ輸入代理店のシーエスフィールドが怪しすぎて・・・
更にダイナの川又、これ以上怪しい取り合わせはない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:05 ID:???
パッドってうさんくさいよね、シャクティパッド並みに。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 04:24 ID:???
MIZUNOSEIってアメリカで出てないみたいだけど、
日本で売れたので、プア・オーディオファイルのために造ったものかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 04:46 ID:???
エレメンタの和訳と掛けた日本限定仕様だろ。
他のもPAD本社製と日本仕様はリキッド以外にも構造が少し違うみたいだし。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 04:52 ID:???
>>73
よくよく考えてみれば、なるほど。
構造の違いってどう音に影響してるんだろう?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 15:18 ID:???
>>74
Sig.シリーズ(日本仕様)は、Rev.B(海外仕様)と比べて、
内部の液体が異なり、導体の純度が上がっている。
しかし、実際に聴き比べた人によると、差は無いに等しいらしい。
あったとしても、グレードを超える程強烈な差ではないと。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:42 ID:???
そう、そして付属のケーブルと聴き比べても差は無い。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 08:22 ID:???
>>76
安物RCAが付属してるの?

( ´_ゝ`)フーン

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 09:35 ID:???
何反応してんの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 16:04 ID:???
プロジックのサイト見てたら自作ACケーブルのイベント
の様子が載っていて、「完成自作ケーブルとドミナスを
比較試聴したら全員一致で自作ケーブルの勝利!」
だって。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 16:07 ID:???
>>79
「自作」って作った本人は冷静に判断出来ないような…。
10本も20本も作った事あるならまだしも。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 16:07 ID:???
プロ御用達PODはおすすめ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 16:25 ID:???
>>79

( ´_ゝ`)フーン

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 10:40 ID:???
あげとけー

84 :しゅうへい ◆FYAR5c0g :02/08/26 18:06 ID:???
どなたかPAD製のハンダが売っているお店を知りませんか?

85 :39菜:02/08/27 12:19 ID:383N7wmi
御茶の水のオーディオユニオン
秋葉原のラジオ会館4Fの木村無線

とりあえず行く前にTELして確認して
でもPADの半田つかったら音が曇ったヨ
で、一度使ったっきり。WBTの方が良いと思われ
(あくまでも私見ですが)

86 :しゅうへい ◆FYAR5c0g :02/08/27 12:46 ID:???
>>85
早速のレスありがとうございます。
私、関西なんですが両店とも通販ができたと思いますので
問合せてみます。

>PADの半田つかったら音が曇ったヨ
>で、一度使ったっきり。WBTの方が良いと思われ

実はその曇り(というかまろ味?)が欲しいんです。WBTは地元の
お店でも売ってるので一度比べてみますね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 12:48 ID:BLlPzKKr
個人的な印象では(といってもMIZUNOSEIなのでアレだが)、
PADは全般的にノイズが少なく聴こえ、余韻が伸びて、ゆったり
だと思う。
これがマイナスに働くと、音が重苦しくマスキングしたみたいで、
高音を変に伸張させ、リズム感が悪い音となると思う。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 18:33 ID:???
美茄子足す

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 19:16 ID:???
>>87
それは、レコーデイングによる。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 19:26 ID:???
>>89
もうちょっと詳しく解説してくれい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 10:39 ID:Vj8Nk11z
ミズノとACコロはだめ。その上のグレードから使いましょう。部分的に使うと変な音。騙されたと思って
すべてPADにしましょう。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 11:16 ID:???
>>91
部分的に使ってますが、何か?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 11:50 ID:???
俺もPADはパソコンとレーザー・プリンターに使用中。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 20:20 ID:???
一言で言うなら、PADが人気ないのではなく、川又が人気ないのではないだろうか?
NBSの悪口をほとんど聞かないのは、島田さんが人気があるからではなかろうか?


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 20:59 ID:???
>>94
単に、K股の耳が悪く、島田さんの耳がいいだけじゃないの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 17:03 ID:???
島田さんはNBSよりはキンバーがお気に入りなんじゃないの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 14:00 ID:IlqOl9I2
最近はストレートワイヤーをすすめます。結局、知名度があがれば特に宣伝しなくとも売れる、ということではないでしょうか。みなさん自分の耳で判断しましょう。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 14:06 ID:???
手を変え品を変え必死だな(マラ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 14:06 ID:???
川又の客は、2chにカキコしてる層じゃないだろう。
島田の客は、いかにも2chにカキコしそう。

100 :母島1.5号 ◆DOBYU7BY :02/09/09 14:13 ID:???
>>99
わりと図星カモ。(ワラ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 20:39 ID:???
ここ、へんな話題に走り始めた。
ダイナの店員でなんでこんなに盛り上がる?
(地方の人間には多分何のことか分らんぞ)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 01:38 ID:???
自分の耳で判断するには貸し出し視聴が欠かせないと思うけどなぁ。
どうなんだろ。ケーブルって使ってみないとわからない部分が多くない?
とくにPADはある程度使い込んでみないとなんともいえない。

島田氏の客は実際にサイトをもってる人多いよね。結構読んでる(笑)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 12:04 ID:???
PADのオールドミナスの方の出す音を3人ほど、NBSのオールOMEGAの方の出す音を2人ほど聴いての第三者的客観的評価を言わせてもらうと、間違いなくPADオーナーの勝ちだ。
NBSユーザーは音は悪いし性格も悪い。PADユーザーは性格はおおらかだし、音も聴いてて楽しい方が多いですよね。
それがすべてを物語っているのかと思いますけど。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 11:33 ID:???
プッ。NBS,PAD・どんぐりの何とかでしょ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 11:41 ID:???
>>103
>PADユーザーは性格はおおらかだし、音も聴いてて楽しい方が多い
全く逆だろw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 11:56 ID:???
>>104
そうだね、ケーブルメーカーなんて最上位グレードは音も値段も似たようなもの。まさに五十歩百歩。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 12:21 ID:???
>>106
難聴発見

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 13:00 ID:???
>>106
アホか。PADをNBSごときと比べるなど愚の骨頂。回線でティムポ括って逝け。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 13:07 ID:uvWALV8a
オマエカラナー

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 13:09 ID:???
PADやNBSとは全く縁のない厨房の煽りばかりだな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 17:10 ID:???
>>103
オーディオで勝ち負けって何?


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 20:56 ID:???
>>110
同感。
恐らくPADもNBSもマトモに聞いたこともない連中がウジャウジャ・・・。
(ダイナの店員ネタから変になってきたようだね)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 11:14 ID:hhkJVb11
最近ACタンタスを購入しました。
良いーーー!
満足です イスタールに比べるとオケ会場の
雰囲気が伝わって来るようです

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 12:46 ID:???
「良いーーー!」って思うんだな・・・最初はみんな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 13:34 ID:???
やはり余韻が増えてSNが上がったように感じて密度間感が増すんだろうか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 16:23 ID:tREPvls/
SPケーブルをイスタールにしたら、トンでもなく良かったです!。
特に低音の解像度が飛躍的にあがり、チャックレイニーのベースが今までは
ボンボンと聞こえていたのに、ゴリゴリッというリアルな質感に変わりました。
マーカスミラーを聴いた時もあまりにも凄かったので思わず一緒に聴いていた人の
首を締め上げてしまったほど感動しました。あれからバーンインが進んでいるので
どんどん音が凄くなっています!。ダイナのアレンジオーダープライスで買いました。 

ということでケーブル類はイスタールで全部揃えようとしています。

117 :38菜:02/09/19 17:00 ID:n3gO8S47
>114「良いーーー!」って思うんだな・・・最初はみんな。
その後はどうなるっていうの??気になる。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 17:08 ID:???
次か?それはもちろんキタ―(゚∀゚)――ッ!!
だろ。

119 :113:02/09/19 17:53 ID:l1Dztcc0
買ったACタンタス以外にも
ACコードは、リプラス2本とコロッサス・イスタールを持っているよ
RCAはやはり、リプラスとイスタール
SPケーブルもコロッサスとイスタール です
イスタールはCP高いね!値段以上の価値だと思います。
タンタスのSPケーブルやRCAピンケーブルは高くて
手が出ないけれどACケーブルは、ACケーブル直だしの
パワーアンプを入れ替えた人がいて、その人がPADのピンケーブルが
欲しいからACケーブルを出すというので分けて貰いましたので
エージングも済んでいます
もう一本ACタンタス欲しくなりました。
メインはクラシックで、あとボーカルも聞きます。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 21:43 ID:???
age

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 21:31 ID:???
映像ケーブルはどうよ?
まさか残像が画面に漂うような画面なのか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 23:09 ID:???
>>121
そのとおりでごわす。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)