2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ペアで】シグネチャー805【56万!!】

1 :ビンボー名無しさん ◆zU1QnEt6:02/07/22 22:25 ID:???
なんだかムチャクチャに高いシグネチャー805

16.5cm2ウェイにそんなに投資するヤシいるのか??

ピュアオーディオだけはこのご時世でもインフレが続く〜よ、ど〜こま〜でも〜〜♪

http://www.marantz.co.jp/arch/news/s805-20020722.pdf

トリップ付けたけど1はあんまりやる気ありまへん・・・(アセ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 22:29 ID:???
>>1
スピーカーで50万前後なら特に高くもないんじゃないか?
普通に狙いにくる領域だろ。

3 :◆zU1QnEt6:02/07/22 22:30 ID:???
取り敢えずツイータは金色でウーハのイコライザも銅?になってるね

値段見てると射精しちまいそうだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 22:39 ID:???
SS25やSS35ってもっと高かったよな?

それにN802が150万でSig800が360万円もしくはN800300万円になったことを
考えればSig805っていう型番でN805の30万の倍しないんだから安いんじゃないの?

それにこういう小型SPって日本無機だからきっと売れるだろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 22:41 ID:???
>>4
小さい=安くなければダメだ
なんて考える厨が多いんだよきっと。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 22:51 ID:???
ネタかと思ったらマジだった。。。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 22:52 ID:Dnx3dKzQ
見た目だけ豪華にして日本向けに売るものだろ、これ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 22:54 ID:???
CDM-9SGとか出たりして(大藁

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 23:05 ID:???
Sig800みたいにユニットの磁気回路とかが別物なんだよ。Sig800と同じ作り方で
805を作ったらこうなりましたって感じ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 23:08 ID:???
>>7
自作でがんばってくださいネ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 23:09 ID:???
タイガーアイじゃないじゃないかっ
これじゃノーチ800の系統じゃないかぁぁぁぁぁぁ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 23:11 ID:???
価格的には、ウイルソンベネッシュARC Laucquerとかマイクロユートピア
あたりが対抗馬かな。実際ノーチラス805は相当売れてるから、もう飽きてる
人もいそうですが。相変わらず低音出なさそうに見えるけど?

13 : :02/07/23 05:50 ID:???
あげ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 06:57 ID:ayMilB2M
>>11
タイガー・アイとレッド・バーズ・アイだよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 08:00 ID:???
>>12
arcはスタンド付いてるし・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 08:04 ID:???
バスレフはもいいよ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 08:13 ID:???
もう少し出してティールのCS2.3AWを買った方が低音も出るので、良さげ。
測定値ではノーチとティールとでは勝負にならない。
ティールの圧勝。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 09:56 ID:???
>>17
俺はやっぱり試聴していいと思ったほうを買うけどな(w

19 :結論:02/07/23 11:00 ID:???
56出すならわざわざこれを選ぶ必要はない。選択肢は他に行くラでもある

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 17:03 ID:???
ホスィ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 21:31 ID:???
これ本国のB&WのHPに載ってないんだけどな
まさかマランツ特製じゃないだろうな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 21:35 ID:???
どこぞと一緒の黄色カスタムじゃ。

23 :名無し。。。:02/07/23 22:32 ID:???
>>21
ホンマや。。。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 00:18 ID:???
>>21
鋭!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 14:07 ID:???
>>21
コンコルドみたいにナー

26 :名無し。。。:02/07/25 00:14 ID:???
あげ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 00:57 ID:???
あ、あやすぃ…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 01:06 ID:???
ノーチ800が300マンでシグネチャー800が350マンなら
ノーチ805が30マンに対してシグネチャー805は35マンが
妥当だと思うが。


ダメか?(w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 01:09 ID:???
それ以前にこれBW純正じゃないかもしれないんでしょ?(藁
マランツ純正か?(藁

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 13:52 ID:???
あげ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 13:58 ID:???
音が明らかに良くなければ売れないでしょう。
メーカーもある程度自信があるのですかね、意外にガルネリみたいな
路線を狙っているのか?
小さくても高品質、高級。限られた購買層を開拓しようとしてるのではないか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 13:59 ID:???
SPユニット自体はおなじなのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 14:04 ID:???
日本向け専用品だろこれ?(w

34 :名無し。:02/07/31 06:27 ID:???
試聴インプレが出るまで保守したいなあ。。。

35 : :02/08/07 23:25 ID:???
あげ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 23:51 ID:???
このにぎわいのナさはいったい(激藁

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 23:52 ID:???
>>29,>>33
デタラメは書き込まず、本国のB&Wのサイトを確認してから書き込みましょうね。
http://www2.bwspeakers.com/products/gallery/product_details.cfm?object_id=612CF329-D947-422F-AB553FC260DEB181
シグネチャー805は本国のサイトにも載っています。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 01:26 ID:???
N805を実費でアップグレードとかしてくれないかな?
できるわけないか…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 02:32 ID:???
>>37
なんだ〜? ノーチラ厨は日本専用モデル嫌いなのきゃ?
少しは堂々としたJBエラーでも見習わんといけんよ(w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 03:08 ID:???
日本専用モデル=ブランド力で素人騙し

本国モデル=世界が認めている

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 08:22 ID:???
>>39
私が嫌いなのは、きちんと確認しないでデタラメを書く根性だよ。
分かる?
>>40
自国でも売れるから本国モデルがあるのでは?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 08:33 ID:???
>>41ていうか自分も確認したけど>>29,33が書いた時は
まだ本国のホームページに載ってなかったぞ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 08:40 ID:???
>>42
日本の鴨にまず先に紹介したんだよ。気遣いに感謝しろよ。(w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 09:41 ID:???
日本人は特別限定品とかシグネチャーとかが好きだから
良いようにカモにされるんだよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 10:15 ID:???
>>43
つーか、B&W社員がこのスレを読んでさ、
「カモジャップにシグネチャー買わせるにゃー、
本国サイトに英文紹介を載せりゃー(・∀・)イイ!!んだ!
舶来コンプのスノッブどもめ、ザマーミりゃ!ケケケ」
ということになったに150ペンス。(ぷ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 10:23 ID:???
>>44
そう言えばP○Dもそんな商売やっていたな(w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 10:23 ID:???
まぁ全ては音を聴いてからだな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 10:30 ID:???
ついにJBエラーの逆襲がはじまったようだな。(藁

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 11:40 ID:???
800もそうだけど、あのいかにも成金趣味的な仕上げは好きになれんなー。
恥ずかしくって部屋に置けない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 12:24 ID:???
>>49
ごはんと味噌汁とタクアン好き?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 16:03 ID:???
>>50
うん好き。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 16:04 ID:???
>>50
俺も好き。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 19:40 ID:???
さてはおまいら日本人だろ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 23:12 ID:???
>>45
ヴァーカ。
本当に下らなん、一面的なものの見方しかできないヤシだな(W
もしも真面目に本国で売る気が無いシステムをホームページに紹介したら、何時その製品は発売されるのか問い合わせが来て、益より実害が多いとかと考えられないのかね。
まあ、JBLエラー=低脳の書き込みなら仕方がないけどな(プ

55 : :02/08/08 23:42 ID:???
同価格帯の
B&WとJBLを聴き比べてJBLを選ぶやつが居るのか?
俺には信じられないぞ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 23:43 ID:???
>>55
同意。
考えられんよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 23:46 ID:???
しかし56マソかあ・・・・
貧乏なチミたちに丁度エエ値段やね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 23:54 ID:???
>>57
同意。
安くもなく高くもなく、手ごろな値段と思われ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 19:34 ID:???
問題は、SPが56万ってことになると、アンプもそれなりに高価なものを
使いたくなる罠。30万のN805だとプリメインでちょうどよいものが多いけど
値段のバランスからいうと、このクラスになるとセパレートになってしまう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 05:14 ID:???
>>1のような貧乏人には一生縁がないと思われ・・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 07:36 ID:???
こんなの買う気あるヤシいるのかYO!ヽ(`Д´)ノ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 11:54 ID:???
ちょっと欲しいかもとは思ってるが。
ミニチュア(805サイズ)のオリジナルノーチって出さないもんか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 12:31 ID:???
>>61
普通に聞きたかったら50万前後なんて割と当たり前の価格帯と思われ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 13:03 ID:???
そんなこという香具師ばかりだからオーオタは永久に搾取されつづける…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 21:29 ID:???
まさか高いとでも?
吟味するなら50万前後なんて別に高い方じゃないぞよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 22:19 ID:???
20万でもいらんよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 02:11 ID:???
>>65

>>1にはそれでも高いんだYO!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 02:16 ID:???
漏れにも高いぞ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 02:27 ID:???
この貧乏人どもめ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 10:40 ID:???
ノーチでも高いと感じたがシグは更に値が高い感じがするね。
俺ならティールを買う。

71 : :02/08/16 11:17 ID:???
あげ。

72 : :02/08/16 21:07 ID:???
>>71ちゃんとあげろよ( ゚Д゚)グルァ

73 :名無し:02/08/20 00:29 ID:???
AA誌のアタマに載ったね。<S805

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 17:34 ID:???


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 20:29 ID:???
誰か買った?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 21:30 ID:???
欲しい欲しい欲しい欲しい!

77 :名無し。:02/09/07 21:49 ID:???
いらないいらないいらない!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 12:39 ID:???
エージング前で既に、アバロンのアーカスを越えた音がするらしいぞ!(w
みんな財布持ってダイナに走れ!!!


79 :母島1.5号 ◆DOBYU7BY :02/09/08 12:54 ID:???
んなアフォな・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 13:11 ID:???
AFにそういうインプレが書いてあるね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 13:28 ID:???
>>78
いくら持っていけばいい?


82 :玄茶 ◆tzC6Mosk :02/09/08 14:47 ID:???
>>78
厳密に比較試聴したわけではないので、ARCUSとどちらが上かというのはわかりませんです。
しかし、あの状態で聴かせてもらい、欲しくて欲しくてたまらなくなってしまいました(笑)
1階で聴かせてもらった製品を欲しくなったのは初めてです。
しかもそれがスピーカーだなんて、ちょっと自分でも信じられません(汗)

僕は、DIAMONDよりOPUS ceramiqueの方が好きな人間なのですが、AFのインプレに関してはそういう人間が書いたものとして捉えていただけるとありがたいです。
絶対的なレンジの広さや立ち上がりの鋭さ、スケール感よりも、S/Nの高さや音色の統一感、ノイズフロアが低い事による空間の深さと、それによる相対的な音像の立体感を重視しています。

Signature805のエンクロージャーは小型ですし、適当にセットされた状態ですから低域の伸びはそれなりでコンパクトな空間表現だったのですが、スピーカーからの音離れの良さは驚異的でした。
少なくとも、物凄く鳴らしやすいスピーカーである事は確かだと思います。

あの状態で聴いただけですので、まだ何処まで行けるSPなのかは全然わかりませんが、そのうち2階でOPUS ceramiqueと比較試聴してみたいですね。
OPUS ceramiqueは半ば本気でシステムを全部売り払ってでも手に入れようかと思ってしまったスピーカーですし、当然の如くOPUS ceramiqueの方が良いと感じると思うのですが、あの状態であれほどの表現力が聴けてしまうと、もしかしたら・・・という気持ちが捨てきれません。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 14:56 ID:???
>>82
ダイナのアクセ店の1階のあの狭いフロアの場所に設置される小型SPにおいては、
私も似たような経験を去年しました。もちろんSPはBWではなくて、この板では賛否両論
のアバロンのシンボルだったのですが、その時もものすごく音離れが良くアバロンの鳴り方
といいますか、そういう感じがこの値段でも良く聴き取れて、非常に驚かされた事がありました。

弦チャさんのインプレを読んで、去年の似たような経験を思い出しました。
何故かあそこは1階の方が音が良い事が多くて戸惑います(藁
ゴミレス失礼致しました。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 15:03 ID:???
実際問題、コストパフォーマンスは良いんだろうな、このクラスの小型SPは。
これぐらいでシステム組む方が何百万の無間地獄に陥らないで幸せだろうな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 15:04 ID:???
鳴らしやすそうだし、ということはアンプもおごらないで住み操舵し、
最高じゃないか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 15:13 ID:???
小型SPに負けるオーパスセラの立場は、、、


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 15:16 ID:???
>>86
巻けるとは誰もいってないと思いますが(w


88 :binnbo- ◆zU1QnEt6 :02/09/08 15:20 ID:???
をいをい、マジかいな?

89 :玄茶 ◆tzC6Mosk :02/09/08 15:41 ID:???
>>83
シンボルでしたら僕も去年聴きました。
そこそこ空間も感じられ、解像度も高く軽快な鳴りだった記憶があります。

アクセ店の2階は、SP後方の空間がかなり反響するので若干定位は鈍りがちですね。
1階とはレンジの広さや情報量が桁違いのシステムですので、コントロールは非常に難しいと思います。
ですので、時間をかけてセットされた状態を聴けた時は、1階の比ではないと感じますね。

ただ、それを踏まえても先日聴かせてもらったSignature805は、ちょっと異様な表現力でした(汗)
その場に居合わせた人が二人居たんですが、やはり異様な音離れの良さと音の変化に対する追従性の高さには驚いていました。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 15:48 ID:???
定価56マン、実売45マンぐらいとして、かなりいいかもね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 16:32 ID:???
利益率が?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 16:52 ID:???
ダイナの原宿トレードセンターで438000だたよ

93 :母島1.5号 ◆DOBYU7BY :02/09/08 20:21 ID:???
804から買い換えるって人いるのかな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 21:10 ID:???
後発の強みってことで、弦茶さんのインプレが他の人も感じた場合には
大いにあると思われ、、、つーより、804は悪過ぎだろ(w


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 22:00 ID:???
そういやモニオのGOLDシリーズが出たときもすごい誉め方だったな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 22:07 ID:???
その昔、セレッションSL700が60万くらいだったと思うが

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 22:10 ID:???
買った馬鹿いるか? 藁わないから語ってみろ!!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 22:13 ID:???
>>95
ベニヤ板のゴールド(w

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 22:34 ID:???
今回のsigunetureってどこが良くなったのかよくわからん。
塗装が高級になったのはわかるけど。
音も変化はしたけど良くなったのかな。
同系等の音ですこしだけブラッシュアップって感じ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 22:55 ID:???

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             | 100番ゲットオオォォ!!
             \
                ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,⌒`),⌒`)
      ⌒`)\\⌒`)
       (,⌒`),⌒`)
          \\ ∧∧
           ⌒`)(,,゚Д゚)う
  ズザーーーーーッ! ⊂,、 ∩∩
                ゝ_'ソ


101 :としぼちゃん ◆lgMJujJc :02/09/15 12:29 ID:???
ダイナのHALのモニターレポートに出ました。
嫁さんまで褒めてます。

ttp://www.dynamicaudio.co.jp/audio/5555/7f/fan/hf_moni0130.html

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)