2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通販生活御用達、紙製スピーカーって?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 03:43 ID:g9aHb0Zo
 通販生活で評判の、加藤晴之氏設計の高音質スピーカーの
評価を聞きたい。
 実際に使用している人、聞いたことのある人の意見を聞きたい。

また、PC用としてはいかがか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 03:46 ID:???
なんでこういう駄スレって真夜中に立つのかな〜


トイイツツ 2ゲトー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 03:49 ID:HDpFauok
初心者スレから漏れの書き込みをコピペしとく。

持っている・・・というか漏れの奥様が勝手に買いやがりました。
全体にマターリドンヨリでうそ臭い音なものの声だけは聞きやすい感じ。

ラジオ流したりBGM用に置いとく分にはいいかもしれないが、
同じ金出すなら他のスピーカー買ったほうがいいと思う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 04:01 ID:HDpFauok
3に追記。

ポップスやジャズ聞くにはマターリしすぎで楽しめないし、
クラシック聞くにも楽器の音がうそ臭くなりすぎるしで
まともに聞けるのはボーカルものぐらいかと。

ちょっと音の良いラジカセぐらいに考えたほうがいいと思う。

PC用としてもどうかなあ。
作業のBGM用にはいいかもしれないけどちょっとでも音楽聞こうと
思ったら物足りないんじゃないかな。

ただその場合も同じ金出すなら他のスピーカー買ったほうがいいような・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 04:58 ID:???
氏ね>>1
初心者スレにも同じ事書いて同じ事言われてただろうが。目立たせたいからってあまりにも行動が幼いよ。
夏厨はとりあえず逝っといて下さい。
というわけで

■■■■■■■■■■■■■■■ 終了 ■■■■■■■■■■■■■■■

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 05:14 ID:???
マルチポスト君キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1020343416/937
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1021860817/480

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 05:37 ID:???
あー。
夏厨にマジレスしてもーた。

吊ってくる。

あと>>1も速やかに回線切って首吊るように。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 00:08 ID:L1l53NmY
このスピーカーって、スタジオジブリの宮崎監督も愛用絶賛って話だけど、
ほんとはどうなんだろう。実際にきいたことある人の意見がききたい。
1名しか聞いたことないのか。店頭で売ってないからな。

9 :DJ狼:02/07/25 00:15 ID:???
んだ。インチキくさいだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 22:15 ID:L1l53NmY
いやいや、なかなかすごい音ですよ。
一度お聞きくだされ。

11 : :02/07/25 22:19 ID:kUNveCjo
ヤフオクで売ってる竹筒スピーカーの方がマシ w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 22:28 ID:wE7aJzp6
紙筒スピーカーはスタジオジブリで正式採用されています。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 22:47 ID:???
紙製スピーカーなら、カンスピ+カンバスの方がイイ。

14 :親切さん:02/07/25 23:01 ID:???
http://ebi.2ch.net/pav/kako/1000/10004/1000426449.html
過去スレ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 23:41 ID:ckzJ9Ivk
>14
thanks,
読んでみる、

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 23:57 ID:ckzJ9Ivk
>14
読んで見たけど、実際聞いた人、2人くらいしかいないな。
で、きいても居ないのに文句たれてる人98人ぐらい。
性格ゆがんでる人の書き込み多い感じ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 00:07 ID:???
富士通のタイムドメインミニと比べたらどうよ?

18 :DJ狼:02/07/26 00:35 ID:???
絶対タイムドメインのほうがよさそう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 02:35 ID:???
インチキ商品の見分け方
@販売店が絞られる。
A発売元がお膳立てした状況でしか試聴できない。
B>>16の様な「聞かないで批判するな」という書き込みが必ずある。
C糸井重里が絡む

当然私は聞きました。
タイムドメインにしろ、これにしろ低音をバッサリ切ったスピーカーは
一種の新鮮さを感じさせるのは事実。
FE83あたりを裸で耳に当てて聞くと同じ体験を味わえる。
ましてや、ミニコンのブーミーなスピーカーと比較されると、
こちらの方が良いと思ってしまう集団心理も分からなくはない。

しかし、こういう低音のでないスピーカーで音楽が楽しめるかというと疑問。
オーケストラの厚みや、ピアノの低弦の音なんかまるで出ないよ。
正直この値段でタンノイのマーキュリーあたり買った方が100倍楽しめる。

最後に一言、宣伝書き込みうざい!!!
通販生活と糸井のHPだけでやってろ!!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 23:20 ID:LH5YNkSk
そうか、これで、実際に聞いた人の証言が3人になったようだ。
ところで>19はどこで聞いたの。
 買ったの?

21 :終了前に一言:02/07/27 01:53 ID:???
通販生活関係者以外のところでは全く評価されてないという事実。
本当に良かったらここで騒ぎになってるよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 10:45 ID:???
宣伝エイジ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 02:03 ID:e/sEcpEc
>21
そうか、

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 10:12 ID:???
そういや、松任谷正隆が広告塔になってるな。
通販生活キモイ。Wave-Radio/CDも扱ってるし。
ウエストボロウがスピーカ日本・本体韓国ってのもつっこめよ!

かあちゃんの所に「ピカイチ事典」が届いてた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 00:28 ID:wuOokLo2
いい音は個人の主観によるので
実際に音を聞いてから買うべし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 01:05 ID:L5UxDnXI
>>25
聞いたことのあル人が延べ3人でしかいないのに、批判のレスがたくさーん。
まか不思議。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 11:50 ID:???
>>26
売り方が胡散臭いのさ。
怪しい健康食品みたいな売り方してれば
みんな気味悪く思うのは当然。

催眠販売みたいな試聴会じゃなくて
誰でもすぐに試聴できる環境を作るように
君のボスに言っておきなさい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 19:18 ID:???
前スレで結論出てるのでもう終わりにしましょう。
宣伝したい人は自分で宣伝ページ立ち上げてください。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:49 ID:jFOWXc2E
すっげえ、絶賛してた人いた、いい音するはずだと、

30 :DJ狼:02/08/17 05:07 ID:SeflvmLb
バフレフのくせして、何が得意げな顔して生演奏だ・原音だ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 05:23 ID:???
30 名前:DJ狼 :02/08/17 05:07 ID:SeflvmLb
バフレフのくせして、何が得意げな顔して生演奏だ・原音だ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 10:11 ID:???
ぼったくりのゴミなんていらねーよ。
1,980円なら、買ってやらんでもない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 21:21 ID:/SqNW3FX
スレ違い失礼。
同じく紹介されてたマランツのADPは?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 21:27 ID:HwBQ8hEN
バフレフage

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 21:30 ID:???
30 名前:DJ狼 :02/08/17 05:07 ID:SeflvmLb
バフレフのくせして、何が得意げな顔して生演奏だ・原音だ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 02:26 ID:???
そこそこ良い音だった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 03:41 ID:???
ペア5000円なら買う

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 12:51 ID:l0ZXuxJO
>>21
本当にいいよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 10:33 ID:++PnUcJj

紙筒スピーカーは、ニアフィールドにおけるボーカル再生に最適です。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 10:51 ID:???
>>39
これはバッフル面がでかいからそれほどでもないよ。
ニアならタイムドメインの卵。または安めのところでソニーのZ1。
紙筒スピーカー欲しいなら自分で作った方が安上がり。
材料はハンズで揃う。

とにかくこれは内容の割に高すぎるのがいけない。
ペア5000円に下げたら買う奴多いぞきっと。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 02:55 ID:pgdKaugl
じゃ、5000円でほすい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)