2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ レイ・オーディオ って究極なの ★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 01:35 ID:GJS6lGnw
レイ・オーディオ http://www.reyaudio.com/ の 
kinoshita monitor+JMF アンプは、究極のオーディオ
システムと考えてよろしいか?

なんだカンダで総額1000万円は高いがアレコレ迷わず、音
楽に浸れるならそでもいいとも思うよ。

だれか買った人いますか。感想おしえて。

2 :ppp 9・3(=゚ω゚)ノ…:02/07/27 01:36 ID:???
しんじまいな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 01:37 ID:???
これで何回目だスレ建つの。盛り上がらないんだよな、いつも。100
もいかないもんな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 01:43 ID:GJS6lGnw
>>3
旧スレみてない。旧スレのアドレス教えて。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 01:46 ID:???
warpだっけ?W字型のエンクロージャーのヤツ。
あれは音ヨカタ。

でも高いんだよな〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 02:00 ID:ZQz.5kTs
>>5
そう高いんです。なんだ神田で1000万円。
しかしあのシステムを入れるなら、まず最低30畳ぐらいで、
天井の高い部屋がないとダメだとう思う。
自費で小ホールを作ってみますか。サマージャンボと
年末ジャンボを三年連続して当てるぞ。

7 :銀座ソニービル:02/07/27 02:14 ID:???
霊よりもソニーの尻型ホーンのダブルウーハのスタジオモニターの方がいい音しまっせ。
もちろん天井にはちゃんとハニカムの音響反射板を付けてね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 02:21 ID:???
ンニーは昔から平面スピーカーとかいろいろやってるけど、
売れたためしがない。実物さえ店で見たことないし。
音がつまらないんだろう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 02:53 ID:TX/N24wo
レイの優れたところは、スピーカとアンプ、それにアクセサリ類を
セットで提供していることかな。
アレコレ試すのは厄介ですから。

アレコレ試行錯誤を繰り返すうちに歳をとってしまします。
だからカネに糸目をつけず、これぞというものを買いましょう。

んでわたしにも聞かせてください。
手土産ぐらいもってゆきます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 02:56 ID:TX/N24wo
>>9
お金持ちの人どうぞよろしく。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 03:00 ID:TX/N24wo
>>9
>アレコレ試行錯誤を繰り返すうちに歳をとってしまします。

人生を日数で数えれれば、高々3万日です。
案外少ないでしょ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 06:48 ID:???
RAY AUDIOってどんなスピーカー?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1019372190/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 11:11 ID:C339n1I.
>>12
室内楽を聴くためのシステムではなさそ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 08:30 ID:???
音に芳醇な色気が無い。
金管打楽器専用SP。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 08:41 ID:6cSxP9sk
玲買う位ならこっち買うよ、素直な気持ちで。

http://www.german-physiks.de/NewFiles/BodyGaudi.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 12:41 ID:???
>>15
そりゃ比べるのも失礼なくらい
もちろん土居津物理のほうがイイ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 12:55 ID:???
ジャーマン・フィジックスですね。しかし私の装置は
JBLの劇場用。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 02:40 ID:umV7l/.g
>>14
レイってPAもやってるね。
PAとピュアオーディオは相容れないな。

試聴しなければ何もいえないが、あまり期待できなかな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 03:42 ID:???
>>15
おい、2800万円じゃねーか。
霊とは桁が違うだろ。
それにコンセプトも。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 04:10 ID:???
>>18
yellowのメインシステムだな
アンプはクラッセ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 07:15 ID:???
JAZZ聴くならいいよ。

22 :15:02/07/29 07:22 ID:???
分かってて書いたつもりなんだが・・・ある種の対極とでも言っていいのかな?
自薦他薦問わずだったら、両方とも究極みたいな感じでしょ。
値段は別にして

室外での使用だとEVと玲どっちが好き?皆様方は??

ジャーマンで録音してCDって無いの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 22:31 ID:???
究極の馬鹿が使ってます。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 22:33 ID:???
ジャーマンみたいなスピーカー、入れる部屋がありません。
買っても無駄です。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 00:28 ID:???
おいおい、みんなあんなSPがホントにまともに鳴ると思ってるの???

価格が高ければイイ音って短略的すぎるだろ、花王がDAT事業をやってたの
覚えてるかい、そのDATテープの評価システムとして使ってたんだよ。
木下モニター・・・でどんなに金掛けてもまともに鳴らなかった・・・
大メーカーがバブル時代にやることだから掛けた金も億単位。2〜3億
は掛けたって話だ
でもどれだけ金掛けても鳴らなかったモニターSPがこいつって事

考えてもみなよ、あんなバカでかいユニットを駆動するんだぞ、逆起電流
だってハンパじゃない、現存するアンプであれをまともに駆動するアンプなんて
存在しません。結局、花王は外部にどうにかしてくれと委託して、B&WM801
を評価システムとして導入し、木下モニターはオブジェと化した。

結論としては金持ちの道楽なら止めはしないが、ちゃんとした音で聴きたいと思うなら
やめとけって事。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 02:10 ID:hKEqMD.E
またコピベの登場だよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 03:29 ID:pgqp0kwc
そこで善本さんにお願いです。
 この投稿室の方針は、善本さんの対話のスタイルとは相容れないのではありませんか。もしそうならば、無理にこの投稿室に投稿することは止めて、善本さんに相応しい場を探されては如何でしょうか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 00:10 ID:???
>>27
おいおい、スレ違いだぞ。
どうせ書くなら↓こっちに書けよ(w

【デムパ】ヘ√レv今日の電波 ◆第2波◆wヘ√レ【キター!!】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1027276265/l10

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 15:41 ID:xad3iFY4
アクティブも出してるんだね
デザイン的にはちょっと惹かれるな
モニターってそっけないデザインばっかりだもん
http://www.reyaudio.com/news/PM1317.html
でも高すぎる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 15:56 ID:???
レイもそうだけどウエストレークやパイオニアのTADのなんかは
全部スタジオで使うモニター用に設計されている。(PA用は別として)
スタジオで音を聞いた人は解りますが、とてつもない音量で
マルチトラックの定位や音色のバランスをチェツクしています。
あなたの部屋で聞く小音量ではなんともショボク聞こえるでしょう。
一般のリスニングルームではあの音圧はとてもではないですが、
出せないと思うし、長く聞いていて疲れてしまうでしょう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 15:57 ID:???
RM-7Vちゃんと鳴ってたぞ
しびれるよ

>>25
ところでセッティングどこ頼んだの?
できない人はジェネレックでもいいんじゃない?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 15:58 ID:???
>>29
それ全部カーオーディオのユニットだよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 16:20 ID:???
>>30
ラージはそういう面があるかもしれないけど、
ニアフィールドの小型は違うでしょ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 21:33 ID:???
>>33
そーっす。ラージの話しでし。ニアフィールドのは聞いたこと無いけど
やはりパワーはかなり入れないとスケールでないかもでし。
それにあの値段だったらもっと他のいいスピーカーが買えるなーと・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 21:42 ID:???
他の良いSPって例えば?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 21:51 ID:???
↑K-Monitor KM1Vが35マン(1本)だから近い金額だと
KEFのReference201が買えるな。又はLINNのNINKAとか。

37 :36:02/08/21 21:54 ID:???
追加:KM1Vはスタンドが要るからもっと高くなるね。
それにやはりウーハーの口径が小さいから低域はむずかしいだろー。
出ないことはないだろーが、余裕で出てこないのじゃないか?

38 :36:02/08/21 22:04 ID:???
リンク貼っとくよ。悪いスピーカーではないと思うが、専用ケーブルとかカバーとかコネクターとか入れると1本50万以上はどうも・・???
http://www.reyaudio.com/small.html#Anchor44649
K-Monitor KM1V
価格150,000円(1本)
専用TSSケーブル
価格2m :28,000円, 3m :36,000円(各1本)
その他のオプション
フロント保護アクリルカバーKP1V10,000円/2個
入力変換コネクターJP43 (3個組)4,500円


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 22:07 ID:???
KM1Vを木下さんの試聴室で聞いたことがある。アンプは純正の一番高いやつ
だったから現実的ではない面は有ったが、第一印象は小型とは思えないスケール
感とナチュラルな感じ。スケール感は後ろのラージモニターを使ってインチ
キしているのではないかとしばらく真剣に聞き耳を立てたほどだった。
あのようなアンプを組合わせる人はいないと思うがKM1Vのポテンシャルの高さ
は相当に高いと思うよ。

40 :36:02/08/21 22:09 ID:???
>>39
その時の音量が問題なのよ。どのくらいの音量だったの?

41 :36:02/08/21 22:13 ID:???
ロックとかヒュージョンだったら会うかもな。
クラッシックのふわっーとした音場がうるさくなくトロッと聞こえれば
合格だけどね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 22:18 ID:???
36サン

ウエストレーク× →ウエストレイク○
ヒュージョン× →フュージョン○
クラッシック× →クラシック○

エラソイ割には基本的な用語が滅茶苦茶。


43 :36:02/08/21 22:20 ID:???
>>42
ご指摘どうも。ここは2chだからなー(w

44 :36:02/08/21 22:23 ID:???
すまん!2ちゃんねるだったな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 22:24 ID:???
2ちゃんだからっていうミスじゃなくて、
これは真性のミスだと思うけど(藁

46 :39:02/08/21 22:28 ID:???
>>40
すべての操作を勝手にやらしてもらったからあまり音量を上げなかった。
部屋は20〜24畳だからそれなりにパワーが入っていたはずだが普通に会話
できる程度。ツマミは9時程度だったと思う。木下さんはもっとパワーを
入れてほしいような感じだった。もちろん聞き慣れたディスクを使った。
もしKM1Vを真剣に考えている人は試聴したほうがいいよ。ベストチョイス
というのは人それぞれだからね。

47 :36:02/08/21 22:33 ID:???
>>46
どうも!そーなんだ。9時ねー。そのぐらいでパワフルな感じで
聞けるんだったらうるさくなさs−だ。一度聞きたくなった。

>>45
神聖です。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 23:00 ID:xad3iFY4
パワードはバイアンプじゃないのかな?

49 :39:02/08/21 23:02 ID:???
>>47
あまりパワフルという感じでもないんだな。もちろん激しい音楽は激しい
表現をするんだけど、一言で言うならナチュラルという感じなんだよ。
小型に有りがちな多少高域にシフトした感じが無く、低音〜高音のバランス
を上手にとっている。ただ、オーディオ的に強いアピールが有るわけでも
ない。この辺をどう感じるかで評価が分かれるのではないかな。
気掛かりな音が少ないっていう感じで小型らしからぬスケール感が有る。
長時間のニアフィールドモニターはやり易いだろうね。

50 :36:02/08/21 23:04 ID:???
>>48
無線と実験の3月号を今見たけど特にバイアンプとは書いていない。

51 :36:02/08/21 23:06 ID:???
>>49
やはり自分の部屋でどうなるのか借りて聞いてみないと解らないなー。
後で物足りなくなるとまた買い換えタク成るし。

52 ::02/08/21 23:07 ID:MTSqpOKt
>>1
発売されて直ぐに買った。最初は、多分ポリの黒いコーンでした。
そのときは、ある程度ボリュームを入れないと真価は発揮しませんでした
が後で灰色のコーティングをしてもらったら荒さも取れて
大分良くなったと思います。今ではコーン紙は数種類あるようです。
確かに、バリトンメジャーの上で鳴らすと、皆この小型がなっているとは
思わなかったです。値段は一本35万です。但し、私は部屋の関係で
あのスタンドは買いませんでした。なにしろあのスタンドを付けると
結局大型SPになっちゃうのです。それでは面白くないでしょう。
でもホームシアターに走ってユニオンに売りました。
小型で箱庭サウンドでない本物サウンド志向ならこれしかないかもね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 23:09 ID:???
そんなバカな事あるもんか。究極は人間業ではできない。
神さまの領域だ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 23:09 ID:xad3iFY4
ありがとう。
そっか、バイアンプじゃなくてモニターとして使えるかなぁ
聴いてみたい
緑のエンクロージャにちょっと惹かれる。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 23:19 ID:???
モニターSPって見た目ゴツイから音誤解されてるよね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 23:23 ID:???
HPにある
>沃野に伏流する電子達よ、噴出して熱き音になるがいい。
とかの煽り文読むと、こっちが恥かしくなってしまうよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 23:26 ID:???
>>56
>沃野に伏流するって漢字が読めない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 23:30 ID:???
よくや 【沃野】
地味の肥えた、作物のよくできる平野。
ふくりゅう ―りう 【伏流】
(名)スル
地上を流れる水が、ある区間だけ地下に潜って流れること。扇状地の中央部などに見られる。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 23:32 ID:???
>>58
なーんだい。普通に読めばいいのね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 23:34 ID:???
アーアー 欠伸が出た。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 17:40 ID:8mQAd7Pk
バ−カ.悔しかったら 買ってから使ってモノをこけ。けっこういいぞ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 14:40 ID:xnf9TN55
結局ユーザーほとんどいないの?
売れテンのかな?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 18:29 ID:???
こんな高価なスピの所有者がそうそう居るとは思われず。
ましてや2ちゃんねるになぞ(藁
情報も出回らないので、この板のナンチャッテハイエンダー諸氏もカタリのしようが
ないのだと思われ┐(゚〜゚)┌

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 18:57 ID:???
キムチ臭い

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 18:57 ID:???
レイは、名前は通ってるけど使ってる人ほとんどいないよなあ。
なんでだろ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 23:16 ID:7+lcX5Z6
コバヤー師は霊の宣伝マン

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 23:19 ID:???
小さいのはどうよ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 08:45 ID:???
小さいのは小さい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 09:22 ID:???
む〜

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 11:02 ID:???
究極だねえ。ある意味でだけど。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 12:39 ID:???
霊はスピーカーケーブル太いけど、ネットワークは貧弱。
それとあの手のスピーカをちゃんと使うならモニタールーム作らないとだめだね。
吸音やらなんやらで、使える部屋の容積は半分になるよ。
もともとレコーディングのチェック用だから音のあらをみつけるためのもの。
くつろいで音楽を楽しむためのものではないね。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 13:12 ID:???
レコーディングの現場の音を再現するには最適。
基準を知らずにCD聞いてるヤシもたくさんいることだし。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 13:13 ID:???
基準は生音だろ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 13:27 ID:???
スタジオでも霊で音決めなんてやってないって。
音決めはYAMAHAなんかのミニモニターでやってる。
一般的なユーザーの環境に合わせていい音に仕上げるのがプロ。
ただ、霊みたいなのがないとスタジオとしてカッコがつかないだけ。
客寄せ用です。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 13:33 ID:???
〜は〜しないとダメだね。
なんて書き込みはよく見かけるが、
そいつらのシステムは万全なんだろうか?
そんな事無いわな。
結局、人のものにけちをつけて優越感に浸っているだけだよぁ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 13:54 ID:???
普通の部屋で厳密な再生音にこだわるならヘッドホンが最適。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 13:59 ID:???
>75
プロなら装置以上にうつわにお金かけるのは常識。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 14:03 ID:DIoRVz0M
そんなことないって。小型モニターは最終的なバランスチェック用でしょ。
きちんとしたモニターは不可欠です。
10mは、バランス悪いけど、あるから使ってるって感じ。
結局プロはスピーカーの癖を把握して脳内補正して使いこなすから。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 14:14 ID:???
あのちっこいやつは欲しいねえ。ペア70万だったっけ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 01:55 ID:???
スタジオ用モニターは流行の世界だからね。流行ってるモニターを
入れないとスタジオもレンタルしてもらえないんだよ。

JBLの時代もあれば、レイオーディオが流行った時代もある。当然
B&Wの時代もね。

で、レイオーディオは、もう流行おくれという事。

だから、民生に広告塔を養ったり、アラブの金持ちに近づいたり
しているのだ。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)