2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーヲタから見て理解できる趣味・できない趣味

1 :(・∀・)スンスンス-ン♪:02/07/27 02:38 ID:58Xxt3P2
どうよ?

2 :DJ狼:02/07/27 02:41 ID:???
ニゲット

3 :猫混む:02/07/27 02:42 ID:???

    -= ∧_∧
  -=≡ ( ´∀`) 3ゲトー♪
    -=( つ┯つ
   -=≡/  / //
  -=≡(__)/ )
   -= (◎) ̄))

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 02:42 ID:???
(;´Д`)ハァハァ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 02:47 ID:???
クラシック板「あたしとどっちが大事なのっ!」スレッド
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1001430130/
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1019966122/

共感した。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 02:51 ID:???
理解できない 車 PC 女

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 02:57 ID:RsQ8LqFI
珍恋尻

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 05:33 ID:???
車は理解できんがMacと女は理解できる。
あとmなんかずっと気になってたんだけど、なんかオーヲタとアニヲタって層がけっこうダブってるような気がする・・・気のせいかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 06:24 ID:???
>>8
ダブってるのはAVヲタとアニヲタだよ。
ちなみにアニヲタはデブってる。(w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 06:30 ID:???
なにいってんだよ、アニヲタとダブってるのはオーヲタの方だよ。AVヲタは
まだまともな人間の比率が高い。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 06:35 ID:???
>>10
アニヲタはアニメ録画するために
DVD-RやD-VHSを何台も揃えてるぞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 07:41 ID:???
アニヲタ=AVヲタ(デブ)
で間違いないと思います。
そのまんまの人を知ってますので。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 07:59 ID:???
むぅ、なるほど、言われてみればオーヲタよりAVヲタの方が比率高いかもね。
よくオーヲタ(?)のページでアニメのコンテンツもあったりするからその印象を持ってたんだけど、奴等はピュアオーディオじゃなくてあVの延長としてやってるのかもね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 10:15 ID:3m9JLqxI
車が理解できないって人は、車の改造が理解できないのか、
それともドライブが理解できないのかどっちだ?

ちなみに俺も車が理解できない。何十万も改造に金かけて
爆音立てて公道を異常なスピードで走ることがね。
単なるドライブだったら理解できるけどね。

まあ、余計なお世話って言えばそのとおりだけど・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 10:17 ID:???
俺の場合、車自体に興味が全く無い。東京に住んでるせいかな? どこに行くにも大抵地下鉄の方が早いし、どうしてもってときゃタクシー使えば住む話だし。駐車場の管理も大変だし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 10:19 ID:???
走り屋が走りを追求するために金かけて改造するのは分かる。
DQNが見た目重視の改造したり
30cmウーハーを積んだりするのは理解できない。

17 :声優CDを聴く為じゃ:02/07/27 10:34 ID:???
アニヲタはさくらたんのハニャーンのためにB&W804を買うぞ。
そういうお方にとってBOSEもJBLもタノーイもゴミ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 10:45 ID:???
>>14>>15
車は運転が楽しいんだよ。
改造云々は自己満足(w
PADのケーブル見たいなもんだと

19 : :02/07/27 11:23 ID:NjpfQlMY
俺はクラブとかに通う奴が理解できない。
ネーチャンが横につく位で同じ酒を飲む場所が違うだけで
かなりの金額を払わなきゃならん。しかも後に何も残らん。
あぁ二日酔いが残るか(w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 11:42 ID:???
踊るのがたのしいんだよ・・・とレスしようとして、おとなのクラブのことと気付いた。
漏れもワカランが・・・きっと話を聞いてくれるのが嬉しいんだろうと思われ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 12:04 ID:???
小生は、車板、カメラ板、時計・小物板は定期的に巡回しています。
同好の士も多いのでは?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 12:33 ID:???
逆にオーヲタから最も縁遠い板ってどこよ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 12:52 ID:???
>>22
AV板

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 13:05 ID:???
>>23

ハゲワロ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 13:11 ID:???
>>23
中核と革マルみたいなもんですな。はたから見りゃ、どっちも馬鹿サヨ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 13:13 ID:???
俺は、クラ招き猫(2chのクラ板は荒れているので見たくない)、SF板、ラーメン板を回っている。
機械には実は余り興味がないのかもしれない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 13:59 ID:???
車に化け物ウーファー積んでドッカン、ドッカン。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 14:02 ID:???
運転席にレースのフリル付けてるヤシ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 14:05 ID:???
ハイドロで飛び跳ねている馬鹿。
未だいるのか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 14:10 ID:???
>>19
ありゃ殆どが、あわよくば、のネーチャン狙いだよ(W

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 14:12 ID:???
>>30
ネーチャン達もパトロン探しだしな(藁

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 14:14 ID:EeVmAym2
>>30
私もデビ・スカルノに肖りたい。

33 :31:02/07/27 14:17 ID:EeVmAym2
>>30>>31

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 15:20 ID:???
PCヲタは、わりと近いもんがあると思うよ。
というか、細かいセッティングが違いになって出てくるような趣味は被っててもおかしくない風。

そういう意味では、走り屋系の車・バイク/カメラ/自作系PCなんてのは、おかしくない風。

アニヲタでAVヲタも、自分でハード・ソフトにこだわってモノスゴ設定出したMPEG4作ってる連中は
たぶん話せばワカルような気がする。


なんつーか、セッティングヲタ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 18:40 ID:???
趣味がインドア系かアウトドア系に分かれるかだな。でもアウトドア系のいわゆる
フツーの人でもビデオやオーディオの類は生活家電としてもってるだろ?生活を潤す
手段として。
 でもオーヲタってスポーツや旅行なんか無縁の完全なインドア君でモノを
所有することにやたら固執する傾向が強い。つまり手段そのものが目的になっちまてる
んだ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 19:46 ID:???
インドア(ヒッキー)モードとアウトドア(おでかけ)モードがあって、ヒッキーモードのときは機器にべったりするな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 23:48 ID:JjOW3rIg
俺はオーディオのほかにキャンプとかやるなぁ。
あと、機器いじってる時よりも友達(オーヲタじゃないよ)と出かけたり、
話してる時の方が楽しいし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 23:59 ID:???
俺は道産子だからスキーとスノーボードをやるよ
変か?

39 :高速専門:02/07/29 01:35 ID:???
爆音立てながら走っているけど、あれもインドアのような気がする。
高速以外は実に走り難い、ドライブなんて持っての他

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 15:51 ID:???
アニメ、PC、AVはよく理解できる。
ついでに、インテリア、料理も理解できる。
というか、自分の過去もしは現在の趣味だ

車、女は理解できるケースとそうでないケースが・・・

車(分からない):見た目重視のドキュン系改造
車(理解できる):走り屋系改造
車(お金があれば僕も・・・):Smartや、beat、AZ-1などのキワモノ系
車(お金がたくさんあれば・・・):クラシック・カー

女(理解できない):クラブ通い、風俗通い、ナンパ
女(理解できる):純愛板系、SM板系

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 20:09 ID:???
オーヲタが一番理解できんのは、試聴会で隣に座ってる奴だろ。
互いにそう思ってるw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 01:49 ID:???
http://w2262.nsk.ne.jp/~mat/
ヲーヲタ=アニヲタ=一生童貞、これ常識。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:51 ID:???
俺、格ヲタだよ。
最近、耳が変形して定位が悪い。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)