2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@20万円でピュアAUが聞きたい!@

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 20:57 ID:1LptiyJc
ピュアAU版にお住まいの神々の皆様に質問があります。
予算20万円でプリアンプ、CDプレーヤー、チューナー、スピーカーを
ゲットしたいのですがお奨めがあればご教授願います。
聞く音楽のジャンルは洋楽・邦楽R&B全般、ごくまれににオーケストラなどです。
やっぱり20万円では難しいかな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 20:57 ID:???
(思いっきり煽られそうなスレだな、つっこみどころが山ほどあるw)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 21:00 ID:???
夏厨よ、
質問スレに逝け!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 21:03 ID:???
【スレッドを立てる前に】
●新しいスレッドを立てる前にスレッド一覧 を検索して類似スレッドが無い事を確認して下さい。
( Windowsでは[ Ctrl + F ]、Macでは[ コマンド + F ]で検索しましょう。)
●分らない事や質問は 初心者スレや質問スレで聞きましょう。
●雑談は掲示板内に幾つかある雑談専用スレッドでお願いします。
● 削除ガイドラインに抵触する内容は削除対象になります


>1
オマエのようなヤシがいるから鯖が落ちるんだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 21:03 ID:???
>>1
オールデノン(終了)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 21:06 ID:???
このスレッドは今から、20万円のオーディオを語るスレッドとして再利用します。

7 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/28 21:15 ID:???
レコード店の視聴コーナーで思いっきり粘る。粘る。粘る。
ディスクを観ただけで録音が判る。 すじ薄いとかレーベルと録音年だけで
判断するとか。 あとFMは放送局へ見学にいく。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 21:16 ID:???
>6
その必要なし。よって

        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 21:43 ID:???
貧乏スレ
プアオーディオスレ
があるだろ?
よって終了

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 21:58 ID:???
>>1 オールテクニクス。近所の電気屋でそろえてもらえ。
あ、プリアンプのほかに、パワーアンプってもんが要るからな。
よう覚えとけ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 22:11 ID:???
通はやはり、オールパイオニアだよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 22:15 ID:e.gOp/C6
>>1
インテックかK'sにしとくのが無難。
ところでパワーアンプは?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 22:22 ID:???
もういいだろ。

         ミ _           ミ _ ズドンッ
         ┌─┴┴―――――――─┴┴―┐
    ∧∧ |このスレは      __       |
    (   ,,)|      幺夂       /      .|
   /   つ.      ノト二     亅        .|
 〜′ /´ └─┬┬――─――───┬┬―┘
  ∪ ∪      ││                ││ _ε3

14 :本気レス:02/07/28 22:32 ID:???
スピーカーだけは、ELAC310とかウエストレイクのLc4.75、B&WのCDM1NT
にしてCDPとアンプは中古の安いものを調達する。
あとはCDPとアンプを時間を掛けてグレードアップする。
ある程度のクォリティーのものを揃えると、これ以上音質を良くしなくても
十分だなと思うもんなので、安くてもワン&オンリーのものを選ぶ目と耳を
養ってください。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 22:34 ID:???
オールヤフオク
   or
オールハドオフ

20万もいらんだろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 22:38 ID:???



単発質問なら質問スレでやれ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)