2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プチ】アナログレコードはノイズの宝庫【プチ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 20:38 ID:7bXDQN4.
あれは、いただけませんね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 20:39 ID:???
またクソスレ建てよって。
ええかげんにせえ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 20:39 ID:???


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 20:39 ID:???
ご馳走様でした。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 20:39 ID:???
【プチ】アナログファンは旧型の宝庫【プチ】
あれは、いただけませんね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 20:39 ID:???
チクショー!

7 :2:02/07/29 20:40 ID:???
素直に喜べない・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 20:41 ID:???
もう一本CDを馬鹿にするスレッドを立ててやる
覚えてろ>>1

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 20:42 ID:???
みんな両方使ってないの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 20:43 ID:???
【プチ】アナログファンは年寄りの宝庫【プチ】
あれは、いただけませんね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 20:44 ID:???
最近旧型クラ板から放りだされたのか?。やけに最近また騒がしい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 20:45 ID:???
【プチ】アナログファンは文系頑固者の宝庫【プチ】
あれは、いただけませんね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 20:49 ID:???
オレ、バリバリのアナログ派。
ノイズなんて全然気にならないよォ!

OK!ベイベー
今夜も張り切ってディスク回すぜ
ラップでもレゲエでも
当クラブ、ナンバーワンDJに オ・マ・カ・セ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 20:51 ID:???
ノイズも味があっていいよー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 20:52 ID:???
新型ナンバーワンDJはOK! ベイベー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 20:55 ID:???
ノイズがハイファイに再生される装置を教えて下さい。
やっぱノチとか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 20:59 ID:???
>>13
プチノイズを気にする神経質なDJがいたら恐いよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 21:00 ID:???
【プチ】アナログファンは甲虫愛好者の宝庫【プチ】
あれは、いただけませんね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 21:01 ID:???
>>1はそんなノイズだらけのレコードしか持ってないのか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 21:02 ID:???
【プチ】アナログファンは糞スレ乱立者の宝庫【プチ】
あれは、いただけませんね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 21:07 ID:???
この手のスレはあきたよ。

さげ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 21:08 ID:???
【プチ】2ちゃんねるは引き篭もりの宝庫【プチ】
あれは、いただけませんね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 23:05 ID:???
一度付いたノイズは完璧には消えないよ。一生もの。
クリーニングで弱くはできるけどね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 23:19 ID:???
アナログレコードのノイズが目立ち過ぎるのは
君の装置の過渡特性が劣悪だからだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 00:03 ID:???
君って誰のこと?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 00:13 ID:???
CDプレーヤーしかもってない
厨房のスレでした。

【終了】━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 00:37 ID:???
>>25
どうやら26のことらしい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 23:36 ID:???
ノイズの宝庫・・・・・つまり宝の山ということだな


やっぱりレコード最高!

29 :DJ狼:02/07/31 06:20 ID:???
>>17
ワラタ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 12:50 ID:???
ノイズは西瓜の種みたいなもの。無いと寂しい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 13:30 ID:???
art of noise のファンスレはここですか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 13:32 ID:???
ハードコア聴いてるとプチ聴き取れないYO!

33 :CCCD反対派:02/07/31 14:20 ID:WOMXfTQU
CCCDもノイズの宝庫(w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 14:26 ID:g3MJrvVg
またかいな。飽きないね〜。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 14:41 ID:???
アナログファンはノイズを好んで聴くと聞いたが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 14:59 ID:???
それを言っちゃー身も蓋もネーべさ。

*アナログレコードはノイズの宝庫
*ノイズも味があっていいよー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 05:26 ID:???
>>35
そうなの?
俺は違うよ。
曲間のトレースノイズやプチ音はうざい。
プチ音は取り除けるから良しとする。
LPに刻まれた音は生々しい。だから好き。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 07:59 ID:???
音さえ潰れてなければプチノイズは全然気にならないYO。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 00:49 ID:???
ノイズを堪能してみれ。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Renge/2084/iremono/Swanlake1.zip

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 00:55 ID:???
>>24
過度特性が悪い(何の?)とADのノイズが目立つ?、ウーン解らん。
是非、解説キボン。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 01:27 ID:???
>>39
中はoggファイルだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 00:04 ID:???
>>39
oggだと誰もこないのでmp3に変更 。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Renge/2084/iremono/Swanlake1.mp3

洗浄一回目http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Renge/2084/iremono/Swanlake2.mp3

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 00:36 ID:???
>>42
おいおい・・・これでプチノイズ取ったつもりか?
まじめにしる!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 00:47 ID:???
>>42
そんなんじゃクイズ出せないぞ(w

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 00:57 ID:???
>>42
もしや117か?(ワラ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 01:11 ID:xa./IXro
プチノイズは装置の判断材料にもなるのじゃ
しかも一瞬なので判断しやすいなりー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 01:59 ID:???
プチノイズでブチキレル

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 02:26 ID:???
>>42
浄水器の水で洗った後、水分が乾く前に拭き取っているか?
それでもこの程度だとしたら次はボンドにした方がいいな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 02:43 ID:???
レコードを丸洗いする洗剤は何がいいのでしょうか?
何千円もするような専用のものではなくて
スーパーで買えるようなものがいいのですが。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 02:45 ID:4QECOJ2w
>>49
台所用中性洗剤を薄めて使えば十分だよ。
俺はコップ半分の水に洗剤1プニュぐらい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 03:00 ID:???
>>42
二回目もあるのか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 03:01 ID:???
俺は2プニュだとかいや3プニュがいいとか
出てきそうな単位だw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 04:23 ID:???
プニュ!
なかなか良い表現ですね(w

54 :◆.dnlGTlg:02/08/10 05:57 ID:???

洗浄2回目   http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Renge/2084/iremono/Swanlake3.mp3
別の盤     http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Renge/2084/iremono/chopin1.mp3

堪能してみれ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 06:01 ID:???
:◆.dnlGTlg

#━━━<`∀´ >━━━ ♭ の文字化けニダ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 08:26 ID:???
>>54
洗浄って・・・???
このスレはプチノイズ増加合戦なのか?(w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 09:08 ID:???
>>54
泥水で洗浄したネタだろ?(w

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 09:17 ID:???
プチノイズは瞬間的なものが多い。
溝の振動をトレースするのは滑らかなのだが、針がゴミを引っかいたときには針にはものすごい負担がかかる。
よって針に悪い。
ゴミに乗り上げた針は宙に舞い着地するときに、盤にダメージを与える。
よって盤にも悪い。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 12:09 ID:???
>>54
クレンザーで洗浄してすすぎをやらなかったのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 12:56 ID:???
クレンザー使うなよ(w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 18:17 ID:???
>>42
>>54
なんでそんな音をウプするの?
わざとプチプチ音を追加してMIXしてるんじゃ?

よくわからんのが、「洗浄」のことなんだが・・・
どんなものを使って洗浄しているの?
なんでこんなにヒドイの?
説明きぼん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 18:50 ID:???
両面テープのナイスタックを指に付けて取るのがいいと思います。
ボンドパックでも取れない粘着質な汚れが見事に取れました。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 18:53 ID:???
おいおい、
厨房が本気にしたらかわいそうだろう。W
>>62

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 19:04 ID:???
>>62
両面テープは効果高いよね。
ピンポイントで狙うときなんかもってこいだよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 18:39 ID:???
両面テープがないときはチューインガムでもいいんだよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 04:57 ID:???
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)