2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英国と日本の「オーディオノート」どう違う?

1 :ななし:02/08/02 00:19 ID:???
イギリスで見たAudio Noteと日本で見たそれとは
まるで違うのです。コンセプトもデザインも。
しかしイギリス版は「ONGAKU」なんて愛称のアンプがあったり
日本を意識しているような…
ご存知の方教えてください。
英国のを日本で使ってる方のご意見は特に熱望。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 00:22 ID:???
全く別物らしいですよ。でも単独でスレ立てるほどか?

3 :◆METALayk:02/08/02 00:30 ID:???
まあいいんじゃない、俺も最初間違えてたし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 00:34 ID:???
http://www.audioasylum.com/audio/general/messages/36547.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 00:37 ID:bW8gcg06
英国の方は日本で売ってないだろ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 11:02 ID:???
英国のCDプレーヤーは独自の仕様(ヒリップス・ソニーの仕様書に完全には従っていない)
で音を良くしたと聞いたことがあります。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 03:40 ID:j5PGM2nA
>>6

んなこたぁありません。
ほとんどのメーカー品は桃本に準拠してますよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 03:51 ID:???
さげ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 03:54 ID:???


           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < >>1よ、お前にスレを立てる資格は無い!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \      ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < オマエの顔、酷杉て耐えられないぞ!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) イッテヨシ!!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 04:19 ID:???
    ■■■■■■■■
   ■■■■■■■■■      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ■■■■√ === │     |  糞スレは
 ■■■■√ ミ ノノノ 彡 │    |               ,,,,,,,,
 ■■■√   ∀    ∀ \   |        iiiiiiiiii    ii  ii
 ■■■  ∵   (●  ●) ∴│  |       iiiiiiiiii    ,,,,```   iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
 ■■■    丿■■■(  │  |   iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii            iiiiiii
 ■■■     ■ 3 ■  │<         iiiiiiiiii             iiiiii  iiiiiiii
 ■■■■   ■■ ■■ ■   |     ,,iiiii iiiiiiiiii iiiii,,          iiiiiiiiiiiiiii
 ■■■■■■■■■■■■   |    ,,iiiii  iiiiiiiiii  iiiii,,         iiiiii
 ■■■■■■■■■■■■   |   ,,iiiii   iiiiiiiiii   iiiiii,,       iiiiiiii
  ■■■■■■■■■■■    |       iiiiiiiii           iiiii
   ■■■■■■■■■■     \___________________

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 04:24 ID:???
>>1は、死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
放射性廃棄物・余命1年・アク・割れたコップ・精神年齢7歳・3審は必要なし。
不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
ふてぶてしい、盗人、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、クソガキ。
ファッキン、ガッデム、サノバビッチ、シット、ブルシット、ボロ、ボッコ、妄信。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 14:18 ID:???
どうしてこうなる???

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 01:35 ID:???
さげ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 13:29 ID:???
オーディオノートとかオーディオファイルとか事務用品みたいだな
いつからこんな呼び名になってるんだ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 14:12 ID:???
「英国」というキーワードがあると荒らすキチガイがいるみたいだよ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:59 ID:lOI7AYBT
>>7
ほとんどということは例外もあるのでしょうか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 21:01 ID:???
誰かノートとファイルの違いを説明してくれないか
くれないか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 21:12 ID:???
とにかく別会社ってことだよ。これでわかっただろ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 21:13 ID:???
>18
PLUSとキングジムみたいなものか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:19 ID:???
スキヤキとステーキみたいなもんだ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:17 ID:mVjGSGZo
>17
日本ファイルバインダー協会(FBA)での定義によると、
ノートはこれから記録するための紙を挟むもの。
ファイルは記録済みの種類を綴じて保管するもの。
ワシはこの業界のもんだから、うそじゃないよ、マジだよ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 23:46 ID:???
オーディオノート=音の雰囲気、響き
オーディオファイル=オーディオ愛好家(ファン)
これくらい知っとけよな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 23:48 ID:???
ネタじゃないのか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 23:52 ID:???
過去ログにあった罠

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 19:49 ID:???
musical note = 音符だよ
オーディオファイルのファイルはfileでなくphile
phileとは接尾詞で愛好家、を愛する人。
接尾詞だからAudio phileなんて白痴的な書き方しちゃだめ。
Audiophile が正しい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 11:47 ID:nvzWYvtb
オーディオノートが商標を登録していないことをいいことに、名前をぱくられたんだよ。
日本のオーディオノートは真空管、アルニコ、シルバー大好きっ子。
イギリスのはしらん。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 11:54 ID:???
>>26
経緯は>>4 にありますよね。
アメリカン・バカエンドの信者ほど
英語すら読めないのが多いね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 11:55 ID:Bil6A4Dj
http://gatecity.gaiax.com/home/emiko1018/main
初めて先日婦人科検診に行きました。
クリトリスや膣口を念入りに消毒され、先生が指を入れてグニュグニュしてきました。
診察なので別にその時は変な感じはなかったのですが
少し時間が長いかなぁと思っていると、先生の指が微妙にゆっくりと
ピストン運動をしていたのです。
私は恥ずかしいのと気持ちいいのと腹立たしいのとが一緒になり
頭が混乱し、固定されていた足をバタバタ動かしました。
すると先生はすぐに指を抜き「ごめんねぇ、もう少しがまんしてねぇ」
と言いながら、ゼリーのようなものをクリトリスに塗り始めました。
もうその時点で膣口付近は濡れてベトベトだったと思います。
下半身がしびれてしまい、すぐにオナニーをしたいような状況でした。
先生は「ここ痒いでしょ、少しかぶれてるみたいだから薬塗っときますね。」
と言いクリトリスを念入りに指で摘みながら揉んできました。
たしかに最近クリが痒かったので納得したのですが
先生は皮まで剥いて激しく揉んでくるので、私は声を抑えるので必死でした。
かなり濡れているのが自分でもハッキリ分かって、お尻に液が垂れる感じがしたとき
「グボボボボ」と音がして掃除機のようなもので液を看護婦さんが吸い取りました。
自分の状況がとても恥ずかしいと思い「先生、も、もういいです」と言いました。
先生は「はいはい、もうすぐですよ」と淡々と言いながらクリトリスを揉みしだいています。
恥ずかしいので絶対逝ってはいけないとして我慢しました。
やっと診察が終わり、すぐにトイレに駆け込みオナニーをしました。
10秒ほどで逝ってしまいました。
翌日、会社の同僚にこのことを話すと「それ絶対変だよー、そんなことする医者いないよ」
と言われました。あの医者はやはり私で遊んでたのでしょうか、とても悔しいです。




29 : :02/08/22 12:30 ID:GgGrd3Kh

とても悔しいようには思えん(ワラ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)