2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーオーディオは何使っとん?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 19:29 ID:???
耳の肥えたピュアオーディオ板の皆様。ご愛車のカーオーディオ何使ってるか教えてください。

ピュア板の人は車のオーディオは妥協しているでしょうが、やはり最悪の音を出すものには耐えられないハズ。

またお勧めの簡単なチューニングなども。ちなみにヘッドユニット故障中で、新しいのに買い換える予定です。その参考にと・・・。

ちなみに私は

ヘッドユニット:SONY MDX-C8000
CDチェンジャー:SONY CDX-727
SP:純正(フィリップス)
インタコ:ベルデンスタジオ497mkUの自作

2 :2:02/08/06 20:19 ID:???
     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    :::::::::::::::::::::::: __ ::::::::::::::::: 
  ::::::::::::::::::::::::::: //〉 :::::::::::::::::::
  ::::::::::::: / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ::::::::
 :::::::::::: /    終了    / :::::::::::::
 :::::::::: /______/ :::::::::::::::
 :::::::::::  ̄ ̄/// ̄ ̄ ::::::::::::::::::::::
  :::::::::::::::::: /// :::::::::::::::::::::::::::::::::
  :::::::::::::: /// ::::::::::::::::::::::::::::::::
    :::::::: |/ ::::::::::::::::::::::::::::::
     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 21:00 ID:???
ヘッドユニット:純正
アンプ:AUDISON HR-100
SP:純正
インタコ:家電用の赤白

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 21:05 ID:???
終了

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 21:28 ID:???
(・∀・)スンスンスーン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 21:34 ID:???
いやー
もりあがってますなー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 21:34 ID:???
板違い。

終了

8 :終了大臣:02/08/06 21:59 ID:VQUECLbU

---------------------------------終了---------------------------------

9 :JIIM:02/08/06 23:39 ID:???
CAN避難所はここですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 23:44 ID:???
うんにゃ

11 :DJ狼:02/08/07 09:22 ID:gb8mw4Ho
カーオーディオのスピーカーはなかなかまともなのがないな・・・

12 :SG11好き:02/08/07 09:39 ID:???
ディナのユニットは良いよ。

13 :>12さん:02/08/07 16:05 ID:???
やはりカーオーディオでもDYNAUDIOっていいのですね?

けどやはり高いですね。

安いやつで、まともな音のカーオーディオってないですかねえ・・・。

14 :DJ狼:02/08/07 16:17 ID:gb8mw4Ho
パワーアンプならまともなのがあるんだけどねぇ・・・

15 :快速アクティー:02/08/07 16:31 ID:???
カーオーディオならばYST-SW800がお奨めです。特にポートからの大風は
エアコンいらずです(爆)!これ以外のウハーはカーオーディオに対する冒涜です(爆)。
予算が許すならばアンプはPX-600がいいでしょう。AZ-1とは次元が
違います。スピーカはこれも予算がゆるすならばFB1がお奨めです。
スピード感のある低音が車内を揺るがします(爆)。私はこれを
ハイブリッドクラウンの頭金を取り崩し購入にあてました(爆)また貯金のやりなおしです(爆)。
またのご来館お待ちしております。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 21:06 ID:???
>>15
通報しますた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 04:51 ID:3B9vFIq2
SPはスキャンスピークがいいね。AMPはマッキンかな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 13:14 ID:???
カー用のデノンはホームと違って使えると聞いたんですが?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 19:45 ID:???
>18

初耳です!!一度聞いてみたいな〜。カーステを試聴しても試聴の意味あるのかな〜、カーステって・・・。音色とスピードのみですかね、試聴で分かるのは。車によってもだいぶ変わりそうだし・・・。

20 :SG11好き:02/08/10 02:07 ID:???
レスが遅れてスマソ。カーステはお店選びが最も重要。
ドンシャリになるか、ピュアになるか大きく分かれる。
120万ほどだせば、かなりウマーな音になる。それに40マンほどインストール
費用が掛かるけど。 ドキュソにいちゃんのはたいてい量販店でこれまた
ドキュソあがりのあんちゃんが取り付けたもので50万ぐらいのシステム。

パイオニア主催でショップと素人の音質コンテストが定期的にあるから
しっかり聞きに行って良いショップを探すべし。

あとSPはなるべく3wayね。

という私はバイク乗りなんだけどね。

21 :サウンドガレージKill:02/08/11 21:35 ID:???
金をドブにすてるほどもっている金持ちならその方法も可。
何度か痛い目に会いながらもいつかはそこそこいい音に出会えるだろう。

が、少しでも経済観念を持っているなら、できるだけ自分でやることをお勧めする。
自分でどうしてもできないところだけ、ショップを利用すべし。
1000マンの機材を積んだ調整のいいかげんなモノより、機材は10万でも
その人の好みにしっかりとチューニングしきった車の方が”楽しい音”がするよ。
基本的にショップは調整・チューニングをしません。また、できません。
なぜならまともにやったら気が遠くなるほど手間と時間がのかかるから。
いい音が聞きたかったら,たとえ時間がかかっても自分でそのスキルを身に付けろ
その方が結局は早いし安い。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 18:51 ID:???
>21

何を偉そうに・・・どこのSHOPですか?住所をおしえてください。聴きに行きます。

本当にその自信が正常かどうか、確かめさせてください。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 19:03 ID:???
>>22
サウンドガレージKill じゃねーの?w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:12 ID:???
>23
Killってのがよくわかりません。アンチ、サウンドガレージのSHOPかなと思いまして・・・。サウンドガレージは○戸店と広○店に行ったことありますが、はっきり言ってこんなものによくお金かけられるな〜という感じの音です。つまり、最悪。

25 :サウンドガレージKill:02/08/14 23:47 ID:???
漏れの文章のどこをどう読んだらSHOPの書き込みと読み取れるんだろう。
おまえの読解力について小一時間・・・・(略)



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 06:27 ID:???
>25
サウンドガレージって名乗ってるところじゃねーか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 07:53 ID:???

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        ( ヒソヒソ・・・小一時間中略だって・・・
   。o ○\____________/
  .∧∧ヘヘ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (  ノ  ) 。o○( うん・・きっと考えられなかったんでしょ
  ./  |  \   \_________________/
 (___ノ(___ノ
/       \



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 07:54 ID:???

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        ( ヒソヒソ・・・偉そうにって言われてムキになってるよ・・・藁藁
   。o ○\____________/
  .∧∧ヘヘ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (  ノ  ) 。o○( ピュアじゃないんだから放っといてあげようよ
  ./  |  \   \_________________/
 (___ノ(___ノ
/       \


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 07:55 ID:???

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        ( ヒソヒソ・・・もう逝ったらいいのに・・・ぷぷ
   。o ○\____________/
  .∧∧ヘヘ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (  ノ  ) 。o○( しーっ!かわいそうじゃん。聞こえてるよ。
  ./  |  \   \_________________/
 (___ノ(___ノ
/       \



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 07:57 ID:???

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        ( ヒソヒソ・・・板ちがいなのにね。
   。o ○\____________/
  .∧∧ヘヘ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (  ノ  ) 。o○( 今ごろ泣いてるよ・・・きっと・・・
  ./  |  \   \_________________/
 (___ノ(___ノ
/       \



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 07:59 ID:???

  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |ぎゃははは、はやくどっか逝ってください。
  \
   V ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧ ∧ヘ∧
  (,,゚Д゚ノД゚)
  ./   |   \
 (__ノ(__ノ
/        \

32 :136:02/08/15 11:02 ID:nCDywO3E
>趣味だから楽しめればいい・・・とは言うものの、
 なんだかこの世界、欺瞞に満ちすぎていませんか?
 
興味深く、皆様のご高説、拝聴させて頂いてます。
私なんてプアオーディオマニアが口をはさむ事はいささか気がひけま
すが、あえて少し言わせてください。
1さんはオーディオ界に蔓延している欺瞞を楽しまれているのですか?
私にはオーディオ評論家、オーディオ誌をネタに、あーでもない
こーでもないなんて、議論している事自体、欺瞞にどっぷりつかって
欺瞞を楽しんでいるとしか思えないのですが。
別にそれが悪いとはいいませんが。
ただ、幸い、ここは煩わしい世間の利害関係を気にせず、本音で真実を
語る事の出来る数少ない場だと思います。
例えば、皆様の予想外の実体験を本音で晒して頂いて、オーディオ界の
欺瞞を暴くってアプローチの仕方は、レス参加者に有益だと思うのです
が、いかがでしょう?

33 :136:02/08/15 11:11 ID:nCDywO3E
失礼しました。誤爆でした。
爆死してきます。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 12:17 ID:nO8Op1+e
純正+サウンドシャキットが最強だと思われ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 18:13 ID:???
34さん

おもしろそうですね?

ところでわたしは今日トルマリンシートをCDチェンジャのDAC部分と出力部分、
ヘッドユニットの周りに張り、あと、ヘッドユニットの壊れてしまったMD読み取り
メカに突っ込んでみました。

結果、情報量が増えました。また、音がまともになったと思います。

今まで、内臓のイコライザーで音をいじり倒していたのですが、上記の対策をした
ら、音がめちゃ苦茶になって、あれこれとイコライズし直してもなかなかまともな
音になってくれません。で、トルマリンシートをはずしてしまおうとふと思ったの
ですが、一度試しました。イコライズをオフにするということを。
するとスンゴクいい音です。生楽器が生楽器然しています。

皆さんもお試しあれ。



36 :サウンドガレージKill:02/08/15 20:49 ID:???
>22・26
Killを他動詞、その前の単語をObjectとして考えてくれ。
みんなリネージュ知らんのね・・・

>27-31
かわいいw
逝ってきます(爆)



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 14:08 ID:???
     ∧_∧∧_∧
     (・∀・ (´∀`* )  キャッキャッ
     ( つ ⊂   )o
     | | ⊂__ ノ          (○)
     (__)_)           ヽ|〃
"^^"""""^^^"^""^^"""^^^"""""""""""^^^""

38 :29歳!:02/08/17 22:37 ID:Np8WnHzU
今やピュア板はオジン(と、若年寄)専用の死亡寸前板と化してるが、カーオーディオ
は年齢層も非常に幅広く、昨今の住宅事情の影響もあってか活発に議論が展開されている。

【甘口】カーオーディオ好き集え!その5
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1027256589/l50

【超甘口】初心者のためのカーオーディオ その5
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1027859860/l50



39 :1:02/08/17 22:43 ID:???
>36さん

ありがとうございます。ご紹介。知りませんでした。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:47 ID:???
カーナビ欲しいけど、どこの板に逝けばいいの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:12 ID:???
車屋へGO!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 18:14 ID:???
ところで所謂アナログシステムとデジタルシステムって、どっちが良いのよ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 18:39 ID:???
デジタルは音をまとめやすい。
セッティングをつきつめればアナログ。
あとはお好みでどうぞ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 19:08 ID:???
マッキンとディナ使ってる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 18:08 ID:???
ディナを鳴らすアンプは何が良いですか?

46 :1です:02/08/31 20:01 ID:???
結局、何軒かのカーショップを回りましたが、やはりカーオーディオではいい音は無理なのがわかりました。

で、最終的にCDX-C470Xにしました。

DSOという音像定位回路が結構優れていて、この回路を通したあとに、イコライジングすれば結構いい音になります。

19800円でこの音が得れば万万歳!!これと純正のPHILIPSの紙SPの音は私のお気に入りのPHILIPS LHHA200+マランツMZ-S01の音を硬くしたような音で、今なっています。 

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 20:09 ID:???
>>46
ここでコラム書いてる方によれば、カーオーディオでも
凄い音が出せるそうですよ。試聴レビューの最後にいつもカーオーディオ
の事が出てきます。ちなみにこの方は自宅ではティール7を使われてるようです。
http://www.nwjp.net/cdgourmet/gourmenu.htm

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 20:45 ID:???
今度パイオニアから出た
ハニカムコア・ケブラースキンのウーファー&リングトィーターの
スピーカーってどうよ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 21:14 ID:ztVNOS10
ティールでいいならお里が知れる罠

50 :ななし:02/08/31 21:24 ID:fRcYi/wL
ビッツ純正カーステレオ
パイオニア製かな
悪くないので、壊すつもりで聞いてます

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 21:40 ID:???
カーで音が良いと自慢している人の音を聞くと
ほとんど音像重視ばかりだった。
あたり前だがホームで聴ける音場感はカーでは
無理らしい。
いろいろなデモカー聞いたが音場感のすぐれているものは
ほとんどなかった。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 22:05 ID:T1PUV7FH
定位、音場コントロールと各帯域の量的なものは比較的簡単に得られるようになった。
が低域の鳴り方、や音色のコントロールは難しい。
(ヘッドホン的になりやすい)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 17:12 ID:???
車板カーオーディオスレにて私共の同胞が厨房的発言をし、
大変ご迷惑をお掛けしております。
本人に代わり深くお詫び申し上げます。

973、977
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1027256589/l50

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 12:44 ID:5r49peXe
アナログで定位を出そうなぞ、カーでは無理。
所詮ごまかしにすぎない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 12:54 ID:Kfb/po+Q
>54
カロのODRはどうよ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 09:01 ID:???
>>55
許せる範囲。ただしあまりに高杉。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 09:22 ID:???
>>54
なぜ無理なの?なぜごまかしにすぎないの?
説明おねがいします。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 18:55 ID:???
>>57
車内の変則的なリスニングポジション、反射の多い室内で定位をとる場合、
どうしたらいいですか?
それを考えると、結論は出ると思うが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 19:12 ID:???
カーは厨房だらけだからね。
ダッシュボード上にフルレンジでも置けば
定位はしっかりでるよ。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 19:17 ID:XMWuPBah
59
昨日みたよ。ダッシュボードにラジカセおいてるトラック

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 19:19 ID:???
板違いもはななだしい!!終了。

削除依頼だしとけ!

以上、終わり。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 19:28 ID:???
純正ヘッドユニット。
純正以外は走行中使いにくいしデザインが餓鬼に媚びているのでイヤ。

スピーカーも純正扱いの120mmカーボンスピーカー。
\6,000-だったがまあまあだね。


クルマネタなのでsage
これ以上クルマのオーディオには金をかける気はしない。
音は語れるレベルではないが。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 20:13 ID:???
>>62
デノンとかナカミチとかマッキンとかオッサン臭いのありまっせ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 20:15 ID:???
>>63
ラックスもなー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 20:18 ID:???
厨ばかりだからラックスもかなり儲かったらしいよ。
アキュも出すみたいだしね。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 20:23 ID:???
>>62,63

ホンダ車なので市販のカーオーディオだと高さ、幅10mm程度大きいのですよ。
で、その隙間を埋めるフィットングキットが波打っていて出来が悪くカッコ悪くなるのです。

オデッセイRA-1用純正ユニット(クルマはオデッセイではない)で製造はアルパインだから
マッキンと生まれは同じ(w



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 20:38 ID:pfR1KGni
マッキンてクラリオン製でなかったけ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 21:07 ID:???
>>67

あれ?今まで勘違いしていた?>漏れ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 23:03 ID:???
McIntoshはクラリオンの子会社。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 00:15 ID:???
完全に勘違いしてた。マッキンはアルパイン傘下だと思ってたよ。

恥ずかしい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 13:58 ID:???
Alpineはアルプス電気の子会社。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 18:14 ID:???
ホーム厨房は全滅みたいだねぇ。
オーディオはだ歳趣味だから仕方ないと思われ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 02:27 ID:2xyED5sx
セルシオの純正。
純正のオーディオで取替えなかくて済んだのは唯一この車だけ。
すごくバランスがいいよ。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 02:36 ID:???
最近はキンキラDQNイルミネーションは減ってきたかなという印象っすね。
そろそろ買い替え検討しようかなあ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 02:49 ID:UK5Kimsd
4スピーカーの時点でもう終わりのような気がする。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 02:55 ID:???
>>73
セルシオってマークレビンソンなんでしょ?
そんなに良いの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 03:09 ID:UK5Kimsd
>>76
レビンソンはオプション

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 23:17 ID:lwiORGA7
1 どなたかエクストレイルの標準スピーカーのメーカー知りませんか?
標準でもいい音ですが(他の人乗せてもそう言う)、欲が出てグレードアップしようと思っています。

2 やはり、10万円くらいのセパレート型(ダイアモンド)だと、さらに良くなりますか?
  その際ドアに、店の人に制震材(ゼトロ)とか言うモノをやってもらいます。

3 また、良くなる場合外部アンプなしでも、十分鳴らせるでしょうか?
4 良くならない場合、制震材だけでもやってもらうべきでしょうか?

どなたかご教授お願いします



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 23:24 ID:xkySFvmB
平成2年式のカリーナ(ボロボロ)に乗ってる。
この車、前にしかSPがついてなくて、ラジオとカセットだけだった。
しかしちょいとばかし改造。
デッキはソニーのMDデッキにした。2万8千円くらい。
そして前のSPは7千円くらいのやつに変更。
後ろはアゼストの8千円くらいのやつ。
そしてウーファーはビクターの薄いやつ。

計約5万円で滅茶苦茶いい音に仕上がりました。
特にウーファーの効果がでかかった。
低域から中域にかけてかなり分厚い音になった。
自宅のオーディオは3点で50万だが、5万のカーステの音の方が気持ちいい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 00:07 ID:h+8klCkO
>78ですが、レスありましたので回答結構です。
マルチすみませんでした。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 01:32 ID:???
>>79
気持ちはいいかも知らんが、音は比較にはならないと思われ。
それとも、煽り??

82 :79:02/09/18 01:43 ID:747UU0Ze
>>81
煽りじゃないです。
正直な感想です。
目指すは5万のカーステの音なんです。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 13:18 ID:???



レイオーディオ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 13:20 ID:???
お前ら車板でやれよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 20:42 ID:FH8UBi+2
アムロレイオーディオ






お前らアニ板でやれよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 20:48 ID:???
おめーら俺の車キノシタダヴィスつけてるからよ。
妬むなよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 20:49 ID:???
お前らいつまで遊んでるんだ
とっとと車板逝けよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 23:48 ID:???
>>82
あなたはよそへ逝くべきだね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 23:03 ID:???
木下ダビスは悪くないよ。
ユニットもしっかりしているし、ネットワークのチューニングは最高に洗練されている。
ただしヘッドユニットとアンプを選ぶので気を付けないとな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 23:24 ID:KrP40oUK
_
                        __   (__  ) ≡≡≡
                      /  ヽ  / / ̄
          _ _、, _,, ヽ7    /  ..へ._ V / ≡≡≡
        v/    ヽ( )△ィ△ /   ゙ii | |/
       (( _(( _((ハ ' _ ) `ヘ/___.  || | |
 lWVl____|∩ ∩ Y_)   ヾ |___. .  || | |  __,r‐、 ≡≡≡
. !_て7」VWl .ヾヷ゙゙ノノヾ,    | ̄     || | | ̄__),  \      (´⌒(´
    ヾ (  ̄ ̄ ̄)   ノ__,ノ‐-__  !! ノ_ノ ̄   . ヾ、__ノ ≡≡(´⌒;;;≡
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    .      ̄ ̄ ̄          (´⌒(´⌒;;
          ズチャッターーーーーッ




91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 18:22 ID:???
IQテスト。
http://ime.nu/www.geocities.co.jp/NeverLand/7254/
カーオーディオなどやってる、おまいらのIQがどれくらいか教えてください。

オレは50しかありませんでしたが、何か?・゚・(つД`)・゚・


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 18:31 ID:???
カー用アンプを秋月のSW電源で駆動して、サブウーファー専用アンプに
しようかと思っている漏れはアフォですか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 18:35 ID:???
>>91
それ、滅茶苦茶疲れるんだよ。
以前やってて、途中でやめた。あとはでたらめ。それでも100はあったぞ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 19:21 ID:???
シャアが見れたよ・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 02:10 ID:A4UQtq/m
>>93
自作自演ご苦労様!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 16:21 ID:???
ESOTAR T-330D、MW-160のDynaudioで2ウェイを組もうと思います。
アンプはMcIntoshかラックスあたり。
問題はパッシブで行くか、Pioneerのcarrozzeria Xでいくかです。
やはりマルチでしょうか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 16:25 ID:czTHbVto
カーオーディオの場合、案外安い車のほうがいい音の場合があるよ。


98 :93:02/09/23 16:26 ID:3vapnINP
>>95
ハァ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 19:51 ID:???
>>97
スピーカーをインストールできる場所、車内の構造による。
安い車がいい音の場合は有るだろうが、高い車がいい音の場合もある。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 19:53 ID:???
スレごと葬れYO!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 11:11 ID:???
>>97
箱の値段は関係ないのでは?音のためにコストが掛かってるわけじゃないし。
遠慮無く内張りを剥がせるという意味では、安い車の方が気持ち楽だけど。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 14:01 ID:???
安いハイエースとか体積が部屋と変わらんくって良いよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 15:36 ID:47MESMTl
鉄板と内装、関係ありません?

ローコストな車は内装とかビビりが酷くて聴けなくないですか。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 15:48 ID:???
純正坊主。ウーハー付きだけどボヨンボヨンしてる。
なんとかならないかなぁ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 17:54 ID:Bf3grSY1
カーオーディオなんてフルレンジ2個で十分
素人は数が多いほどいいと思う
少ないほどいいのに

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 21:25 ID:???
>>105
古レンジ2発では無理でしょう。
せめて2ウェイは必要。
そしてカーでこそマルチ駆動が生きてくる。
マルチじゃないと、車内では音場のコントロールは難しい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 07:11 ID:???
>>106
標準で4chある出力を2chバイアンプ接続に転用できるヘッドユニット…は無いか(w

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 02:10 ID:???
>>107
内蔵アンプ?
普通に4chそれぞれパッシブ通して、TWとWOに繋げば良いのでは?


109 :339:02/09/29 10:54 ID:???
>>108
パッシブフィルタでもいいけど、できればチャンデバの方が便利かな…と

ウーファー出力付きヘッドユニットであれば40Hz〜160Hz辺りで
クロスオーバー周波数を設定できるけど、あれが400Hz〜1600Hzでも
設定できるとなれば、パッシブ素子が不要でいつでもクロス点を
弄れるから、車載向けとしてはより良いのでは、と思うのでつ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 19:22 ID:???
>>109
ありますよ。
世界初、内蔵アンプによる3WAYアウトプット。
最大24dB/octのリニア可変デジタルクロスオーバーネットワーク。
タイムアライメントも装備と至れり尽くせりでっせ。
http://www.emotion-jp.com/shop/audio_unit/Alpine_CDA7877J.html

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)