2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真空管】 松下 B♭TUBE 【カーステ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 06:38 ID:O0/k0WnI
松下から真空管を搭載したカーステレオが出ていますが、
使ってる人は居ますでしょうか?
http://www.mci.panasonic.co.jp/aced/audio/products/2DIN/CQ-TX5500D.html
真空管搭載のカーステ用アンプはいままでにもありましたが、
クソ高いし、普通は真空管が見えないのでツマラソ。
CQ-TX5500Dは値段も手頃だし、なにより運転中も常に真空管が
見えるのがオーオタ的には楽しいんじゃないでしょうか。欲スィ・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 10:19 ID:emv551gw
  ∧∧
 (゚Д゚,,) 2get
  ⊂  ヽ
   〉 ノノ~=3 オナラ プッ
  ∪∪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 10:22 ID:???
>>1
氏ね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 10:28 ID:???
>>1
運転中に真空管眺めてたら事故るで。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 10:35 ID:ANwwc0PY
宣伝文句がイタイ。

「真空管の、優れた音楽再生能力のひとつとして、微弱な信号に対する応答性能の
高さがあります。音のスピードがトランジスタなどに比べて速く、音がモタつかずに、
ローレベルの再生音もエネルギー感のある豊かな表現になります。」

電子の移動速度は確かに固体中よりは速いんだろうけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 12:08 ID:???
>>5
電子のスピンを利用したFETが実用化されるので、電子の移動速度
の問題もなくるんだよ。オーディオに応用できるか知らないけど。

7 : :02/08/07 12:46 ID:???
うっかりさわってヤケドはないのか

8 :DJ狼:02/08/07 13:09 ID:gb8mw4Ho
っていうかこれってバッファアンプ部に真空管使ってるだけで、
パワーアンプ部には使われてないだろ・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 16:40 ID:???
飾りだろ?ムキになるなよ。
店頭効果、店頭効果。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)