2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UREI使いさんってまだ現存?(スピーカー編)

1 :使い魔:02/08/08 14:28 ID:qt9657ds
かの(?)UREI使いさんのへやっす!現存確認等また〜りと語ろうよ

2 :ppp 9・3(=゚ω゚)ノ…:02/08/08 14:29 ID:SPgxjxsc
ほー。夏だからゆーれいか、、風情よのー。

3 :使い魔:02/08/08 14:31 ID:qt9657ds
大好きなUREIシリーズも何かと話題が少なくさびしい限りです。
私の家には狭い部屋に813Bがいまだに鎮座しています

4 :使い魔:02/08/08 14:32 ID:qt9657ds
>>2
そーそー風流(W

5 :使い魔:02/08/08 14:36 ID:qt9657ds
811Bと809の違いだれか知らない?プライスとか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 14:37 ID:???
肝試しスレ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:35 ID:???

 |
 |⌒彡   ……
 |冫、)
 |` /
 | /
 |/

 |
 |  サッ
 |)彡
 |
 |
 |

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:01 ID:Dx9t00Nx
ウ−レイか〜。昔持っていた。
確かにスゲ−スピ−カだったが、通常の家庭で使用できるとは思えない。
耳がぶっ壊れるほどの大音量でないと粒立ちがはっきりとしてこない。
(保護用の電球が点灯するほどぶち込むと最高)
アンプもすごかったな。送風ファンの音がうるさくてこれまた家庭では実用的ではなかった。
ファンのスポンジがスグボロボロになり穴があいて余計うるさかった。
重量も重かったね何気なく持ったら子泣きジジイみたいに重たい。ぎっくり腰になりかけた。
まあ懐かしい思い出です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 14:14 ID:s9NXxVr/
>8
おおー、ヤパーリみんな同じ思いしてるのね。
最近小さい809とかあるみたいだけどどこも輸入してないみたいなんだ。
この情報に関して誰か知らないかな??
氏ってたらレス欲しいYO!
大分前にJBLに喰われてから元気ないもんなぁー。
僕は今もでかいPA(ヤマハ101M)で使ってるが
やっぱりパワー入れないとDAMEだね

ほかの

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 03:23 ID:???
10geto

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 02:31 ID:???
文化放送第五スタジオ行くよろし、
変えてなければ未だ813をサブ調のモニターに使ってるはずあるよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 02:32 ID:???
UREIのGEQなら使った事有るがのー。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 09:37 ID:???
>>11-12
サンクだす。なかなか見ないはずだよね。エッジを張り替えたのだが
エージングがいつになれば終わることやら・・・。自分の耳がエージングされたりして


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 05:03 ID:???
>>9
809、一度オヤフクに出てた事あるな。
サイズは手頃な420(縦)×580(横)×340(奥行き)、
モチ、例のコアキシャル1発入り。
使ってみたい一台じゃ。

15 :11:02/08/27 05:08 ID:???
>>11
因みに、PWアンプはマッキンの2300だった、思うアルヨ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 23:37 ID:ZUonWC49
自分はUREIも好きだけどヤ−パリGAUSSですね。あの”ガウ−ス gauss ”というロゴいいねぇ
3588という同軸ユニットも結構いいぞ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 01:21 ID:???
>>16
縦長おちょぼ口ホーン(w
残念ながら聴いた事無い。
HiFi堂に出ていた事があった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 01:25 ID:???
>>17
>縦長おちょぼ口ホーン
あんな口したキャラが出てくるマンガがあった、”キンドーさん”


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 09:47 ID:???
>>16
がうす、ん、いいねぇ。7258だっけ?たしかサイズも811とおなじくらいだったかな?
一度だけ二本箸で聞いたことがあるよ。いい音だったな。洟垂れの頃だったから幽霊も画薄も高嶺の花だった。
>>18
”マカロニほうれんそう”(WWW

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 22:24 ID:V9ymc7AF
ガウスのスレは無いのか?欲しいねぇ〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 22:55 ID:???
>>20
使ってる人、聴いたことある人が極めて少ないから
直ぐネタ切れになると思うぞ。
オレもウーファーしか知らんナ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 23:00 ID:???
ハー万に成る前のユー例は良かった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 11:31 ID:???
>>22
そーそー、はー満の取り扱いは個人的にはいやだね。どんどんメジャーになってく感じが(爆)
いいものは少数の人たちでこっそり使いたいかも(W


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 21:08 ID:???
最近他のスレでも書いてあるような色々なSP使ったけどやっぱ自分的にはモニター好きなんだなって。最近思うYO!
良いとか悪いとかじゃなくてね。AMPもBクラスの粗いやつで(W)
ゴリゴリ前にエネルギーがでるやつネ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 01:45 ID:???
>>24
それも良し!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 12:43 ID:???
最近809を手に入れた。まだ、セッティングができてないので何ともいえないが
調子のいい音してます。811にくらべて口径が小さい分低域がタイトな感じかな。
パワーを入れると結構なってくれるのでご満悦だね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 13:02 ID:/XN9FpwK
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15882033
どうよ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 16:21 ID:???
ビンテージスレ覗いて見〜。
笑ったぞ。いや怒ったぞ(W

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 20:00 ID:???
>27
おおーー安いね!!これだったら100台星ー鴨(W
813Aはちょっと古いけどイイスピカーだよね。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 20:23 ID:???
   /⌒⌒γ⌒、
  /      γ  ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) /  <  大阪日本橋ハイファイ堂どうよ?
   丶        .ノ     \_____________________
    | \ ヽ、_,ノ
     |    ー-イ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 00:27 ID:???
Λ_Λ
  ( __ __)
 (6 ・ 」・)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ∀) < 仲良くしようよ!
 /    \  \___________
⊂|   |\つ
  | | |
  | | |
  (__)__)


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 11:37 ID:???
ズレズレ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 23:09 ID:???
>32
あはは、ほんとだ!(W

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)