2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイナライズしてないCDRを読み込むCDP

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 23:04 ID:SOtKb/oZ
最近マランツからファイナライズの終わっていないCDPが出ましたが、これって便利ですよねー
しかし僕のカーオーディオのCDP、カロッツェリアXっていう最高級機はファイナライズの終わってないCDRも全て読み込んでしまう。あれはなぜなんでしょうか?誰か説明してください!
ちなみにXはひとつ前の型で、CDRはPCで焼いたものではなく、CDレコーダーで焼いたオーディオCDRメディアです。
しかし不思議だ・・・カナーリ便利だ・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 23:12 ID:???
2ゲットオ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 23:13 ID:dQ64MAcb
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 23:14 ID:???


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 23:36 ID:hRRPpqXz

誰か答えてやれ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 23:38 ID:???
書込できるものや。RWが読めるものはその傾向が強いね。
以上

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 01:01 ID:92aFb+82
>>6
書き込みできるプレーヤー以外で。普通のCDP限定。
RW読めるものはファイナライズしてないCDRを読める可能性アリってこと?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 01:03 ID:???
未ファイナラ伊豆CDR持ち込んで、店頭で試して味噌!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 08:24 ID:???
>>6
あえてRW対応ってことは、既製品の完全な状態のCD-DAだけでなく、明らかに一般
ユーザの作成した様々な状態のものかける事を想定しているので、読ますように
しててもおかしくないということ。君のカーステみたいに。
どの機種がそうか知らないが、店頭でかけりゃ簡単に解る罠(w。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 14:13 ID:b72f9Ori
>>9
適当に結論づけて欲しくないなあ。僕のカーCDはCDR普及前に登場したやつだから、
>明らかに一般ユーザの作成した様々な状態のものかける事を想定している
ということはないはず。
何かの偶然で読み込んじゃうんだと思うがその原理は?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 14:21 ID:???
ファナライズってなに?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 14:23 ID:???
>>10
先頭アドレスは決まっているからTOCなしのCDが挿入されたら
先頭アドレスから再生するように実装されてるだけだよ。
ただそれだけ。
普通はTOCなしなら再生しないように実装してるだけだろうけど。

というかファイナライズ前のTOC情報がどこに書き込まれているのか
何も知らずにスレ立てたの?
調べてから初心者スレにでも書いておけばいいのにね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 16:39 ID:Ge+SqwKh
>>12
なるほど。非常にためになりました。ありがとうございます。
これって常識!?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 16:48 ID:???
>>13
わからなかったらまず初心者スレに投稿する
スレ乱立は気分を害する元。
知っている奴には常識だが知らなくても無理はないので安心してよし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:58 ID:R4beOJXd
>>14
うーん、2ちゃんねるのマナーと礼儀を教えられて非常にためになりました。
ありがとうございます!
よってこのスレは・・・・(以下、最後は玄人に捧げます)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 01:00 ID:???
最後に、糞スレはsageでお願いすます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 02:20 ID:???
私のは穴ライズしてません
ハァハァ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)