2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

===DENON総合スレッド===

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 22:28 ID:???
DENONについて語りましょう。
音を聴いたことない厨房の煽りは誰も相手にしませんので、
よろしく。

2 :2:02/08/21 22:30 ID:???
2ゲトーですが何かぁぁぁぁぁぁあああああああああ?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
       ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :3:02/08/21 22:32 ID:???
ブリッジで3ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,.-―-、          (´´
/   ( 。Д)、     (´⌒(´
し⌒J V VJ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
       (´⌒(´⌒;;
  ズザーーーーーッ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 22:41 ID:???
ドウモ〜〜〜ッ!!ハジメマシテ〜〜〜ッ!!!!
私は31歳のOLしてるのぉ〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私デノンのアンプがすっごくすっごく欲しくてー、
探してたら(◎_◎)なんとっ!
1さんの素敵なスレッド♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘ
デノンのこと、教えてくれるよねっ。(*^-^*)
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、
教えてくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負!
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!
(>_<) いてっ!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ
(+_+) 気絶中。。。
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな私っ!σ(^_^)だけど、
やさしく教えてm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 23:00 ID:???
よくいわれる「デノントーン」っていったい何?

6 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/08/21 23:14 ID:???
∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ      

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 01:09 ID:???
>>5
特有の強烈な癖

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 01:24 ID:???
>>5
デノン買って家で聴けば分かる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 01:47 ID:5H1NIakq
>>7 >>8
MDデッキにもその癖の音ありますか?
私の持っているDMD−800も不思議な音質なので・・・

10 :8:02/08/22 01:54 ID:???
>>9
そのレベルじゃちょっと違うね。特にデノン臭いのがアンプ。CDPやMDPでは
1000番代以上はデノン臭いね。奥行きはあるが広がりがない・・・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 11:15 ID:???
■■■このスレも、惨睡社員の溜まり場となりました■■■

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 11:28 ID:i152d78S
演歌サウンド

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 11:29 ID:???
ドンシャリサウンド

14 :9:02/08/22 12:08 ID:5H1NIakq
>>10

レスありがとうございます。
そうですか・・・1000番台の機器ですね。
しかし、800も変な音です。
今までソニーのMDデッキに慣れていたため。

なんというかまるで民放FMのコンプレッサーをかけたあの音みたいな・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 19:05 ID:???
総合スレなのに伸びないなぁ。荒らしもこねぇよ!

16 :262:02/08/22 22:37 ID:bjUN06Io
>12,13
耳こえてるんですね。たとえばどんなメーカーと比較してるの?おせーて。
当方,私は2000IV+B&Wです。大音量で聞くことなんてないんでわりかし満足してますが。
コストパフォーマンスはいいと思いますよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 23:04 ID:???
>>16
コストパフォーマンスはいいといってるけど、
たとえばどんなメーカーと比較してるの?おせーて。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 23:07 ID:bjUN06Io
国外の高価なアンプかな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 23:45 ID:???
>>18
例えば?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 03:19 ID:???
元気ないな・・・
マジカキコでもするか
SANSUIからDENONの2000Wに買い替えたが、思ったほどドンシャリではない。
低音には満足しているよ、よく鳴らしてくれている。
高音は繊細さがちょっと足りない気がする
結論 結果はだいぶ良くなった。買い替え成功って感じ
まぁ価格的に倍以上のアンプだったから良くなんなきゃ困るけどね
ただ、セレクターに不満あり
                          以上 マジカキコですた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 04:19 ID:???
>>20
AU-405 から 2000W か?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 09:52 ID:???
DENONはドンシャリじゃないよ。国産だと、一番アンチドンシャリな
メーカーだと思うよ。基本的に国産は全体的にドンシャリだけど、
サインカーブでいうと、サンスイが「V」で、デノンが「U」だな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 10:15 ID:L7qMKFkB
本日,2000IV到着します。B&Wとの組み合わせです。
どうなんだろ。。。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 15:44 ID:???
>>22
たしかに、ラジカセみたいなドンシャリじゃないね。
デノンの音は、澱んだ肥大した低音に線の細い高音が加わった感じ。
あと、サインはVとかUとか意味不明なんだけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 17:00 ID:???
ちょっと前にアンプとCDPのS10IIIがマイナーチェンジして、S10III-Lになったよね。
あれの音質はどう変わったの?
AMP、CDPどっちでもいいから両方聴いたことある人、インプレキボン。
雑誌のインプレはアテにならないと思うので。(DENONはとくに)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 08:39 ID:2FuoeqX3
>>25
アンプは、それほど変ったかあ?って感じ。
(冷やかしの店頭試聴だから、しょうがないか。SP次第かもしれない)
CDPは、押し出し感と低音楽器の引き締まりが上回っているという気がした。
S10U→V(CDP)では、デノン臭さをかなり抑えた変化だったと思うが、
今回はアンチデノンが益々嫌いになってもおかしくないと思う。
(実際自分の好みではない)

話題は変るが、今月のCDジャーナルで、デノンとマランツの普及クラスCDPを
聞き比べており、雑誌のインプレとしては、特徴を明確に示していて面白い。
最近のオーデイオファンは透明度重視の人が多いから、デノンが嫌われる
要因の一部がこれを読むとちょっとだけ納得がいく。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 08:51 ID:???
デノンのCDP出すぎだと思うんだが>CDJournal

DCD-1650SR
DCD-1550AR
DCD-755II

べつにアンチでもマンセーでもないんだが、
ここまでブランド連呼されるとちょっとなぁ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 14:54 ID:???
>>27
デノンと言うのは俺も辛い
だからデンオンと言えばいい
書きこむときはDENONと書けばいい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 15:25 ID:???
>>28
意味不明ですが

30 :22:02/08/25 15:59 ID:???
>>24
うぅん、ラジカセやカーステのドンシャリではないよね。俺が>>22
サインカーブでUとかVって言ったのは、横軸をヘルツ帯で縦軸を音量で
表したグラフ。DENONは「U」より「〜」かな!
「〜」の盛り上がった所がデノントーンです。

31 :24:02/08/25 16:28 ID:???
>>30
言いたいことは分ったが、「サインカーブ」の意味知ってるのか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 16:45 ID:???
>>31
わかったんならそれでいいと思われw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 18:18 ID:???
>>9
というよりMD自体不思議な音がする!

34 :20:02/08/28 16:44 ID:???
名無しのヘボSPケーブルを変えますた
SAECのSP500ってヤシです
一番印象的だったのは高音だね
よく出てきてくれてます
いままで量感すごかった低音は若干ひっこんだが質感が有り良い

>>21
遅レスですが 507Rです


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 00:21 ID:wuc4EtS/
デノンDSD-S10VL-Nが¥128000て安いですか?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 05:17 ID:???
>>20
>ただ、セレクターに不満あり

前にもセレクタを含めたパネルのデザインが悪く、使いかってが悪い、とおっしゃっておられた方がいらっしゃったのですが、具体的にはどういう風に具合が悪いのでしょうか?
オーディオに興味を持ったのは最近なのであまり詳しくないのですが、サンスイなども同じようなデザインに見えます。そちらにはそういう不満が出ているのを聞いた事がないので、すこし気になりました。
差し支えなかったら教えてください。

37 :20:02/08/29 19:48 ID:???
>>36
う〜ん文章で書くのは難すぃな〜
セレクターがね一周しないんですよ。
たとえて言うなら左端から右端にセレクト←移動できないんですよ
前のSANSUIができたからかなり不便に感じます。

>>35
中古だよね? 安いんじゃないのかな?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 21:44 ID:???
>>37
なるほど、デザインというより機構の問題な訳ですね(^_^;)

39 :35:02/08/29 22:32 ID:wuc4EtS/
>>37
いや、店頭在庫品です。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 22:34 ID:f/82syFI
http://www.leverage.jp/bloom/qry/search.qry?function=Search

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 22:39 ID:???
>35
めちゃ安。展示品でなければ即買いだね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 00:27 ID:???
>>20
セレクターが永久回転するっていうことは、リモコンなどの余計な電子回路が
入っているっていうことでしょ?これは初級機には便利かもしれないが、
本格的なピュア機となると、音質低下につながるのでは・・・・・。
俺はあえて永久回転のしないセレクターを持つアンプを探したが・・・・。
で結局、中古でPMA-2000を39.8kで買った。今のところ満足だ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 02:56 ID:???
>>42
>本格的なピュア機

として選らんだのがPMA-2000ですか。。。。
ユーモアにしてはひねりが足りませんね。本気でそれがいいと思って選んだのならそれこそ大笑いさせていただきますが。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 03:07 ID:???
>>42
そんな貴方に心を込めて送ります。









( ´,_ゝ`)プ







45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 14:28 ID:???
>>43
別に42は「本格的なピュア機=PMA-2000」と言い切ってはいないと思う。
人それぞれ、予算の上限だってあると思う。デノンに限らず、セレクターに
余計な電子回路を組み込むとノイズの原因になるのは確かだぜ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 15:23 ID:???
>>43

>予算の上限だってあると思う。

そりゃ当然だが、あまりにあまりな機種で大上段に構えて物事を語っちゃいけない、って事だろ。
だいたい、

>本格的なピュア機
>俺はあえて永久回転のしないセレクターを持つアンプを探した
>中古でPMA-2000を39.8kで買った。
>今のところ満足だ。

こんなイタい書き込みをしたら多少叩かれても仕方ないと思われ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 16:24 ID:???
>45、>46
煽り厨相手にしてもしょうがないよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 17:46 ID:5o1Kio1y
 DCD-S10VLを買いました。アサヒのスーパードライのような音でした。
良く言えば、さっぱりした音。正直な感想は、少し味気ないなあと思う。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 17:56 ID:???
>>48
いままでは何を使ってましたか?
さっぱりしたとなると、分厚く濃いめのS10IIIからはだいぶ変わったのでしょうか・・・。
よくいわれる「デノントーン」はいかに?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 19:49 ID:5o1Kio1y
S10Vは、どんな音か知りませんが、購入時に比較した下位機種ほど低域
が強調されず、自然な音だと思った。アンプのPMA2000シリーズと接続した
場合、どちらも酷い音だったが、S10VLと繋いだら、実力の差は歴然とし
ていた。因みにヨドの店員は、たいして変わらないと言っていましたが。
どちらの耳が悪いんでしょうか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 20:15 ID:hufGLSTY
前に使っていた機種は。ソニーのCDP333ESシリーズです

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 20:36 ID:???

1650AZとSRの相違点が無いと思われるので
AZを捜そう!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 22:24 ID:???
>>50
相対的にはヨドの店員の方が耳が悪いが、この板の水準と比較するとオマエの耳も相当悪い。
自分で聴いて自分で判断できないヤシはAV板に逝け。なぜ店員の言いがかりを気にする?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 23:44 ID:???
>50
>購入時に比較した下位機種ほど低域が強調されず、自然な音だと思った
これはDCD−S10IIILのこと?

>アンプのPMA2000シリーズと接続した場合、どちらも酷い音だったが、
何と何が「どちらも酷い音だった」のか不明。

>S10VLと繋いだら、実力の差は歴然としていた
PMA-S10IIILと繋いだのかDCD-S10IIILと繋いだのか不明。
何をそのS10IIILと繋いだのか不明。

>ヨドの店員は、たいして変わらないと言っていましたが。
何と何を比較しての話か不明。

不明な点が多いのでちょっとレスのしようがない。できればもう一度詳細をお聞かせください。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 01:12 ID:???
>>42
電子回路使わなくても、セレクターの永久回転くらい、
いくらでもできると思うが、いかがなものか?

それと、PMA-2000-3 は、内部の信号線が
フラットケーブルだったんだが、いかがなものか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 02:13 ID:???
>>55
>フラットケーブルだったんだが、いかがなものか?
フラットケーブルを何故問題にする?
プリント基板の薄膜パタンの方が明らかに導電率は悪いが、なぜそれを問題にしない?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 02:52 ID:???
>>56
プリント基板なんて、いまさら言ってもどうしようもないかと。
すべて、手配線にでもするか?
それとも、テフロンあたりで妥協するか?

いま、カタログ見てたら、フラットケーブルじゃないな。
以前、開けたときは、どっかで使われていたと思ったんだが・・・。
妄想だったのか?(w
すまん。忘れてくれ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 17:25 ID:???
機種特定スレって、その機種のユーザのレベルがわかるよね。

VRDSはギシギシとセッティングを追求してる人。→アクティブなオーオタ
テクニクスは良い音を安く手に入れたいのか金額の話が多い。→貧乏なオーオタ
ムンドは頭の悪い金持ちとムンドが買えない厨房とホンモノのオーオタの争い。→社会の縮図
デノンは「思う」「感じる」だけで技術的な話が出てこない。→初心者さん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 17:32 ID:???
>>58
はいはい、とっととVRDSスレに戻ってね。

60 :通りすがりの第三者:02/08/31 18:52 ID:???
デノンの場合、バカな初心者を装う似非ファンと、
貶せばマニアと勘違いクンがじゃれあっている中に、
時折ユーザーが間違って(?)口を出して叩かれているだけ。

ちなみにVRDSは、貶すと使いこなせていないと初心者扱いされるので、
怖くてマニアっぽい話に終始しているだけ。

ああ、そういえばB&Wもデノンと似た構図だな。
一緒にスレが上がってくることが多いから、
ほぼ同一人物たちによる荒しの巣窟化といえよう。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 19:42 ID:???
>>58
ワラタけどある意味真実だわな・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 23:18 ID:JDpVSPpl
役にたたねえスレ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 23:26 ID:NEQgjvnv
>>62

この板は役に立つスレの方が少ないって

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 23:42 ID:???
ここはデノンスレなのにデノンが好きとか良いとか
言い出す奴少ないね
大変好ましゅう御座います。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 23:44 ID:SRChloTU
やっぱやまプログラムなしでは語れない。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 00:16 ID:???
>>64
デノンユーザでマジで「これがいいんだっ」と思って計画立てて金貯めて買う奴とかってあまりいないんじゃないの?
大抵店員に騙されて買ってしまった善良な初心者とか、それに「騙されたー!!」と気付いた元デノンユーザが書き込みしてるとか。あと単なる煽らー。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 00:19 ID:???
デンオン大好きだー!ヽ(`Д´)ノ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 00:37 ID:???
>>66

真理かもしれん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 00:43 ID:???
>>65
やっぱやまプログラムなしでは語れない。
ってどういう意味ですか?

>>68
67でしょ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 00:44 ID:???
俺はいまだにDCD-1600を使ってるぞ。いい音だ


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 00:45 ID:tsiRcRJN
>>69
ん?αプロセッサの切り方知らないのか?
デノンのCDPはたいがい効くぞ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 01:29 ID:???
買った理由はどうであれ本人が満足してれば
騙されたことにはならんだろ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 07:54 ID:swdJnSmg
デノンのCDPを買った。
雑誌も店員も薦めていたのに、全然好みの音ではなかった。
騙されたと思った。
デノン買うヤツはみんな騙されていると思った。
やまプログラムを試してみた。
音が変わった。
2chでは、皆、αプロセッサーは無用だと言っていた。
やはりデノンはダメだと思った。

      さて、こうしてアンチデノンとなった厨房Aは、
      元のミニコンのCDPを復活させ、大満足しながら、
      2chでのデノン叩きに必死の毎日を送るのだった。

      チャンチャン。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 08:05 ID:???
>>73
どーでもいいが「やまプログラム」って呼び方はヤメにしないか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 10:13 ID:???
やまがプログラムしたわけじゃあるまいし

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 10:41 ID:???
がいしゅつなネタをパクリやまプログラムだもんなぁ。しかもやまはリアルで壊れたからなぁ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 15:12 ID:???
まぁ、やまプログラムはどうでもいいんだが、、αプロセッサをいちいち切らなきゃろくにに聴けないな機器はまともじゃないだろ。。。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 16:15 ID:???
>>77
アンタ、αプロセッサ切った音どころかデノン自体聴いてないだろ。

ありゃどう聴いても一長一短。
切らなきゃろくに聴けないと思うヤツは
かなり特殊な聴き方をしているか先入観の固まりだろうな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 16:24 ID:???
>>78




 
        
( ´,_ゝ`)プ






80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 16:26 ID:???
>79
反論に窮してそうきたか(ワラ

81 :うぇRT:02/09/01 16:31 ID:???
>78さんへ

 77の超マニアのヒトはαプロセッサ切った音は聴いているYO。
 
 ただし、αプロセッサ切ったときのデジタル出力の音だけどね(大笑)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 17:33 ID:???
>>81
糞スレ立てる前にやることあるだろ?

新 学 期 の 準 備 は 済 ん だ の か ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 20:23 ID:???
デノンのアンプを買って2ヶ月、何となくデノンの悪さが見えてきました。
他のアンプが欲しいなぁ。サンスイでも買ってみるか・・・・・!

84 : :02/09/01 21:10 ID:???
>>83
クレルの300iLにグレードアップが吉。金がないならFASTのT1-S。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 21:45 ID:???
>>84
ジサクジエンミトモナイ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 21:50 ID:tsiRcRJN
>>84
http://www.axiss.co.jp/whatsnew_krell300iL.html
これか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 22:13 ID:???
ところで会社の方は債務超過で悪名高きリップルウッドに買収
されちまった。日立傘下にいればまだしも、再建はもはや難し
いだろう。
リップルは単なる仕手株屋だから、第三者割り当てで安く仕込
んだ玉を炸裂させるだろう。最後はラックス、サンスイのよう
にゾンビ化すると思われ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 22:55 ID:???
>>87
情報古すぎ。




89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 23:06 ID:???
>88
こりゃ一本とられた。最新情報は何かあるのか?

90 :83:02/09/03 00:10 ID:???
>>86
サンキュー、良さそうだな。でも予算オーバーだ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 01:01 ID:WuZKBu3f
で。αプロはどうやって切ってみたらいいんでせう。1650AR使用中。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 01:09 ID:???
・・・はぁ?
誰か教えてやれよん




ワシャシラン

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 01:11 ID:???
>>91
やまに聞け

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 01:12 ID:WuZKBu3f
・・・はぁ。
誰か教えくれyo


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 02:41 ID:???
>94
過去ログ倉庫のどっかにその手のスレあると思うんだが、探すのめんどうだから、
代わりにこっちでも。参考にしる。
http://sumire.sakura.ne.jp/~outlaw/audio/hyperbbs.cgi?mode=view;Code=348

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 09:09 ID:WuZKBu3f
どーも、参考になりました。ありがとうございました。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 19:05 ID:???
おっ、デノンスレらしくなってきたぞ!

98 : :02/09/03 21:28 ID:TbRwbytD
でもハードロック聴く分にはいいんでしょ?

他でいいプリメインアンプあります?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 22:25 ID:???
>>98
聴く音楽のジャンルがわからんから何も言えないよ


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 22:30 ID:???
 もぐもぐ、100番ゲットオォォォォ!! みたいな
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ___
                        __   (__  ) ≡≡≡
                      /  ヽ  / / ̄
          _ _、, _,, ヽ7    /  ..へ._ V / ≡≡≡
        v/    ヽ( )△ィ△ /   ゙ii | |/
       (( _(( _((ハ ' _ ) `ヘ/___.  || | |
 lWVl____|∩ ∩ Y_)   ヾ |___. .  || | |  __,r‐、 ≡≡≡
. !_て7」VWl .ヾヷ゙゙ノノヾ,    | ̄     || | | ̄__),  \      (´⌒(´
    ヾ (  ̄ ̄ ̄)   ノ__,ノ‐-__  !! ノ_ノ ̄   . ヾ、__ノ ≡≡(´⌒;;;≡
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    .      ̄ ̄ ̄          (´⌒(´⌒;;
          ズチャッターーーーーッ


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 03:33 ID:???
>>100
ズレたAAいつまで貼ってるんだ?(ワラ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 22:00 ID:???
>>1
またデノンスレが立ってるぞ。こっちに誘導しろよ

103 :sage:02/09/06 22:58 ID:oTk0B6Ba
PMA1500RUを買って3ヶ月程つかってみた感想

  値 段 な り の 音

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 22:59 ID:???
sageに失敗

スマソ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 23:44 ID:???
>>103
所詮定価68000円だ。
そんなもんだな。

http://denon.jp/products/PMA1500RII.html

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 00:13 ID:???
>>103
うん、俺は一年で売った。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 00:19 ID:???
>>103
コストパフォーマンスはいい方じゃないの?
20万円以下でいい音を聞こうというのが間違い。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 10:08 ID:???
あげ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 12:42 ID:???
こっちも荒らす

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 13:12 ID:qp+acyCo
デンオン だろ?
いつから
デノン になったの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 13:14 ID:???
DENONユーザーの方が音を聴いたこともないのに他スレで煽ってるよな。

112 : :02/09/16 13:16 ID:???
↑あまり恥晒すなよw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 13:22 ID:???
大体、デノンはホントのところピュアじゃないでしょう。
たんなる量販志向の一般オーディオで棲み分けとして
BOSEあたりと同じ。
ピュアというからには、量販とは違った質への拘りがないと
いかんし、通からすると魂の入らない製品しか写らない。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 14:35 ID:???
なんか必死だねぇ。

そろそろ「似非デノンユーザー」がバカを装うレスをつけそうだな。
「デノン叩いて僕もマニア」が手ぐすねひいて待っている(笑)。

115 :DJ狼:02/09/16 22:19 ID:zz/jQDol
バッテリー駆動するデノンのアンプ発売されないかな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 20:46 ID:???
デノンは確かに量販という思考は強いね。オーディオって、ある種楽器みたいな
ものだと俺は思う。だけど、デノンはあくまで工業製品止まりなんだよね。
CDやレコードを再生して、感動を与えるという海外の製品の方が、オーディオに
対するポリシーを感じられるね。残念だけど、デノンはただの電気製品だ!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 20:50 ID:???
>>116
じゃぁその「ポリシーを感じられる」海外製品使ってろよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 20:53 ID:???
最近デノン叩かれないと思ったら今まで叩いてたのマランツユーザーだったわけだ。さすがに身内は叩けねー罠(W

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 21:00 ID:???
>>116,>>118
お前らこのアドは何だよ釣り師か?
order@nikon-image.com <order@nikon-image.com>

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 21:18 ID:???
>>119
意味不明・・・何それ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 21:21 ID:???
>>116
16日からカキコないのにわざわざ上げてまで荒らすなよ(W
そんなに寂しいのか・・・ゲラゲラ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 19:22 ID:nPFTk4wA
浮上すますた。

123 : :02/09/22 20:45 ID:???
さびしい、さびしいい!せんほしいいい、せんほしいい!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)