2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ミニレプリカ自作の快楽☆

1 :1:02/08/21 23:14 ID:???
オーディオでは往年の銘器のミニミニレプリカがたまに顔を出します。
アルテックA-7やJBLパラゴンなどメーカからもいろいろ出ていますが、
自作されてる方も案外多いのでは?そんな方達の為の情報交換のスレです。

※スピーカに限りませんが、回路のコピーなどの話題(eg.Marantz#7)
 ではなく、あくまでもデザインの話です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 23:16 ID:qCyzkaDv
2げとーw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 23:21 ID:???

     * .*
  .∧,,∧\|∧,,∧
  (#・ロ・)つ)>>1;)
  ○Lyノ⊂Ly⊂ノ
  /__._人ゝ⊂_○
  ´しヽ_)



4 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/08/21 23:22 ID:???
∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ     

5 :1:02/08/24 03:35 ID:qZ0mdq/j
ども〜。

さて、カキコんでくれる人もいないようなのでとりあえずのお題を・・・
とりあえず、現在レプリカを持ってる人書き込んでください。

例えば・・・
ヒノオーディオ:パラゴン、A-7
YAMAHA:NS-1000MM(純正ミニレプリカ?w
自作:オイロダインミニ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 03:53 ID:???
森高のフィギア持ってます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 04:04 ID:???
地味スレの悪寒

8 ::02/08/31 22:53 ID:???
age

9 :もぐもぐ ◆IoVFUeJ2 :02/08/31 22:54 ID:???
パラゴンのミニレプリカってかわいいですね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 22:56 ID:???
これで一躍人気スレ(w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 22:57 ID:???
コマセか…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 22:57 ID:???
A7のレプリカは、上に載せるホーンが問題なんだよなぁ・・・・
ホーンの無いA7なんてカコワルイと思う。
ホーンの自作事始が、ミニA7のホーンというのも、お洒落かも

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 04:53 ID:???
4312Mも、純正ミニレプリカだよね?

14 ::02/09/01 14:24 ID:???
>>9 もぐたん
さっそくどうも。パラゴンのはかわいいですし、音もそこそこ出てますよね。
問題は・・・値段かなぁ。作るの大変なのは分かるけど・・・も、ちょっと
安くならない?って(w

>>10
ミニアナログプレーヤ本気で考えません?(w

>>12
それ私も考えたんですよ。大きさ的には100HTでも、改造すればなんとか
なるんじゃないかなぁとは思いますが・・・。問題はあのマルチセルラ
ホーンの木工ですね。CADでモデリングして航空ベニヤから切り出すしか
ないかな。CADで型紙を設計出来る方いませんかね?(w

>>13
というか、スタジオモニターシリーズ自体が日本向けレプリカっていえる
のかもしれませんねぇ。社長と副社長が日本向けに設計してらっしゃるら
しいですしね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 14:28 ID:lYhFqBGV
タンノイ・オートグラフのみにレプリカ希望。
むかーしむかーし、三栄の隣のスピーカー屋の店頭にあったものの
それ以来見たことナシ。
ほしー。

16 ::02/09/01 14:45 ID:???
>>15
頑張って作られるんでしたら、インターネット上でCADごと公開されて
ますが・・・・↓ココ。
http://homepage2.nifty.com/myurata/index.html


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 07:26 ID:???
http://homepage1.nifty.com/~ds79/audio/image/4343x0.33.jpg
ほしぃ

18 ::02/09/02 11:56 ID:???
七休さん作成の4343WX型サブ・ウーファですね。
このぐらいなら頑張れば作れるんじゃないかなぁ・・・
もっとも、七休さんのような凝り方が出来る人は日本広しといえど、
そうそういないと思いますが(^^;

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 15:48 ID:???
>>18 もっとも...そうそういない
同意(笑)。あの人、ほんと凄いね。世の中広いと思った。

20 ::02/09/15 17:37 ID:???
ネタ少ないなぁ・・・とりあえずage。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 17:39 ID:???
>17の奴は実際に鳴るの?鳴るなら欲しいな

22 ::02/09/23 13:23 ID:???
>>21
低音は鳴るはずです・・・七休さんが作成されて、
古レンジ友の会に寄贈されたモノだったと思うのですが。

A7mini買われた人いません?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 09:49 ID:???
405の入った、A7Miniとかいうと、まあ納得できるんだけど、
FOSTEXなんかが入っているとどうも…

外観だけ似せて、そんなに面白い?とか、思ってしまう(笑

エレクトリもののA7miniに405を入れてるけど、酷い音です。
普通のバスレフ箱に入れたほうが圧倒的に良いよ。

まあ、外観だけだから仕方ないけど。

夢の無い話でごめん。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)