2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アキュフェーズについて語ろう Part2

1 :C-2800/M-8000:02/08/22 23:01 ID:leA5TSSk
新シリーズの発表でますます好調なアキュフェーズ。
Part2もしめやかに参りましょう!

前スレ
アキュフェーズについて語ろう
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1015601341/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 23:05 ID:???
今だ!2ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 23:11 ID:???
やっと荒らしがいなくなったようですね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 23:16 ID:???
>>1
スレ立て乙彼さん。マターリいきましょう。

5 :御茶ノ水:02/08/23 13:33 ID:???
修理代が高い。他にはデザインが善くない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 18:34 ID:HVnog87B
アキュの現行ステレオパワーアンプってカタログ見ると出力ぐらいしか違いがわからないんだけどあまり大きな音量で聴けない環境の場合安いモデルで十分なんでしょうか?

7 :コギャルとHな出会い:02/08/23 18:36 ID:mbLMqmDW
http://s1p.net/ddiqaz


 朝までから騒ぎ!!
   コギャル系
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  激安携帯&情報
 各種スポ−ツ情報
全国女子高生制服集
  お金儲けみっけた
おしゃれ&女性に大人気
  ネイル情報

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 22:11 ID:???
やはり部屋の容積がないと大出力のアンプはもてあますかもしれまん。
ある程度技量が必要でしょう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 22:22 ID:???
>>6
アキュフェーズの大出力パワーアンプは小音量時のリニアリティが実に優れているため
例えば普及機のプリメインと比較すると明らかにゆとりがあります。
試聴機を借りてテストしてみるとすぐわかりますよ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 22:39 ID:???
アキュの場合出力の高さは奥行き感、空間表現につながるかも
しれませんね。迫力というより、ゆとりや安定感につながるでしょう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 15:02 ID:???
>>968
自作のバランス入力 オペアンプドライブMOSパワーアンプを常用しております。
MOSはA50Vにも採用されているK1530、J201の2パラ。オペアンプ
やコンデンサーを代えると、高音キラキラのアキュにも、中低音ボッテリのLUX
にもなります。材料費は9マソ強。出力は10Wそこそこだけど、マンション住ま
いなのでこれで十分。ほとんど見ることのないパワーメーター付きで、何十マソも
するメーカ製は買う気になりません。

12 :11:02/08/25 15:06 ID:???
以上。うすら寒い自慢話ですた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 15:46 ID:???
>>11禿同。
人件費高い国産アンプの製造原価(比例費)なんておそらく5割以下だろうね。
>>12は自作できないアフォの妬み。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 15:52 ID:???
もうちょっと自作自演を隠す工夫をすればいいのに…

15 :最強スピーカ作る1:02/08/25 15:56 ID:???
>>11
中古なら安いんだから、アキュフェーズ位、中古で買いましょうよ。
良いお店いっぱいあるし。
問題はアキュとマッキン、マルチ用に集めるならどっちか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 18:15 ID:???
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様用・しおり
  ∧_∧   
 ( ・∀・)< 今日はここまで読んだ      
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 18:15 ID:???
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
あたくし用・しおり
  ∧_∧   
 ( ・∀・)< 私はここまで      
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 21:21 ID:???
製造原価は3割前後でしょう。この程度でないと利益が無いと思うけど。
低価格品はもう少し高いと思うけど。10年前の家電(オーディオと家電は
違うかもしれないけど)はそうだと聞いたことがある。(メーカー設計者の話)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 21:25 ID:???
原価を語るのは野暮の極みと思うが?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 21:42 ID:???
>>11
自作したいヤシは自作すればいいだけなんだからいまさら何を。
もっとも最大出力10Wの蚊の鳴くような出力で講釈垂れても説得力ないよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 23:17 ID:0huW2Lo3
原価って言うのは材料費,労務費及び経費のことですよ
>>13 人件費が高ければ原価は高くなる
みんなが言っているのは材料費でしょう
原価5割以下なんて普通ありえない


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 23:23 ID:???
アキュの○木○○さんお元気ですか?厨房の頃はあなたの本にお世話に
なりましたYO。
AAVAってあなたが設計されたのですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 23:25 ID:???
アキュのいいところを話題にするの?
それとも問題点をこき下ろす?

24 :E-530:02/08/25 23:36 ID:???
まあ大体アキュスレは
いいところを話題・・・1割
こき下ろす・・・・・・9割
ってとこですが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 23:45 ID:???
>>11
なんでシングルでつかわんの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 00:23 ID:???
>>25
A級でもう少し出力を上げる予定でした。
シングルにすることも考えています。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 21:20 ID:2+icl/WE
>>11
市販レベルの音になるの?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 21:29 ID:???
>>27
自作は自作する事が楽しいから・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 21:57 ID:???
>>28
自作自演は自作自演する事が楽しいから・・



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 23:16 ID:ZUonWC49
昨日久しぶりに大昔のP260というパワ−を聞いてみた。結構いい音してるジャン
スッと出てくるつややかな音、20数年も前の音とは思えません。やはりメタキャンFETは違うのかな?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 01:29 ID:???
>>30
真偽の程は定かじゃないけど、メタキャンはシールド効果があるから
音がいいと言う人もいるよ。
ところで、アキュはメタキャンのデバイスもストックしているのかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 22:01 ID:WKxThKak
260は、発売中止になった後数年たっても春日会長が高域用に使っていた
定評ある逸品。このころの低出力アンプは、色付けはあったけどよい音が
したと思う。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 22:06 ID:???
真空管パワーアンプからアキュに買い換えたが満足してます。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 23:17 ID:TszCQbDx
春日会長の自費出版(だっけ?)の本、オーディオつれづれぐさを読むと、まじめな会社だと思うよ、アキュフェーズは。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 16:06 ID:KtMZel3e
最近のアキュはデザインがわるい。1番好きなデザインはA-50

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 18:38 ID:7RGi0kBB
アンプ中央の赤いらんぷ、かっこわる〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 21:06 ID:feF5uSU9
メーター要らない
音質に金かけて


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 21:45 ID:/lXNgbBr
メーターってどうゆう人が必要としているの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 21:51 ID:Zh30AsKZ
ホント要らないよね。メーター。
うちはマルチなんだけど、みんな消してる。

ああいう物つけてるから、アキュは見栄坊だとか貶される
ような気がする。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 21:56 ID:???
うちはメーター点灯させてる
あってもなくてもかまわんとは思うが


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 22:01 ID:???
先日、メーター切ってたので電源が落ちてると勘違いし
オプションボードの抜き差ししてしまった・・・
とりあえずボードも本体もなんとも無かったです。

42 :最強スピーカ作る1:02/08/29 22:23 ID:???
>>37 >>38 >>39
メーターいるに決まってんだろ。無かったら買わんわ!
いらない理由は何だ?
メーター部だけ別コンポで発売して欲しいくらいなのに。
できればアナログとLEDとデジタルで別々に。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 23:04 ID:feF5uSU9
>>42
何でいるに決まってんの?
何でなかったら買わないの?
要らない理由は音質に金使ってほしいから

44 :最強スピーカ作る1:02/08/29 23:14 ID:???
メータが無ければただの箱。ただの箱に何十万も出せません。
意匠には物理特性と同等以上に金を掛けて欲しいからね。
大きくて立派なメータがあるからこそ、プレステージが高まる。
クロノグラフブームとか車でもスミスのメータとかな。
メータのなかったP350って中古の値落ち激しかったよね。
ラックスでもM352とかM08とか、M07とか中古で不人気だよね。
逆にマッキンはガラスにブルーのイルミメータで中古の安定相場。
メータの無い輸入中古アンプって劣化したデバイス入りの箱って感じ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 23:17 ID:???
42みたいな頭の旧〜いヤシがいるからアキュは変われないんだろう。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 00:23 ID:???
>>44
言われてみると確かにそうかも。
気持ちはよくわかったがかすかにデムパの放出も感じられ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 02:11 ID:???
じゃメーターだけあって中身がない箱でも買ってればいいんじゃないかな。
それで満足できるなんてシアワセな人だ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 08:42 ID:WCLVW049
メーターがあるから、安っぽくみえる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 08:47 ID:WCLVW049
最近のあきゅのデザイン、みなさん、好きですか?嫌いですか?
私は1世代前のものが好きです。今のは最低!



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 11:29 ID:???
>>44
本気で言ってますか?

アキュは(アキュに限らないけど)
だっさい金ぴかとあほメーターをやめて欲しい.
あんなのデザインとも意匠ともいいません。
伝統とはいえるかもしれんが。

そりゃアンケート葉書を送ってくるおっさんはあれが
いいから買ってんだろうけどそれでは新たな市場が
開拓できないような。まあ、アキュの会社のおっさん達も
あれをださいとは微塵も考えてないから今のままなんだろうけど。

音は良いし良心的な会社なだけに腹立たしい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 12:02 ID:TEckIxvs
デザイン論からアキュ所有者の本音が表れてきたような気がする...


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 12:06 ID:TEckIxvs
音よりメーターだったのか〜

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 13:54 ID:???
>>50
デザインに文句あるならここでがたがた言ってないで投書しる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 16:09 ID:go8GKmQb
私はアキュの音が好きです。好きなだけに今のデザインは残念です。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 16:20 ID:???
メーターあってもいいじゃない。
メーターに惚れてる人がいてもいいじゃない。
たとえばマッキンのアンプからメーター無くしたらどう?
マッキンの魅力がだいぶ落ちると思うよ。
それと一緒で、あのメーターもアキュの魅力の一つだと思うんだが。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 16:35 ID:???
アキュのパワーアンプはメーターを外してもっとコンパクトにしる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 16:44 ID:???
メーター外してもコンパクトにはならないし。
コンパクトなのが欲しければそういうものを探すのが吉。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 16:59 ID:go8GKmQb
DC300 かっこよかった。なぜDC330のボリュームやセレクターの周りに赤い電球たくさんつけたのか?
メーカーの人に聞いたところ、ユーザーの声が多かったそうです。悲し...

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 18:51 ID:???
通りすがりでスマソ。
アキュもラックスも、あのメーターのルックスで買う気無くす人はマジ
に多いと思うよ。漏れも、アキュは音的には好きだし、国産が嫌いとか
は無いんだけど、アレを部屋に置きたいと思えないのよね。
McIntoshみたいな歴史がある訳でもないんだから、ARCAMみたいに
サクっとデザインの方向を変えてもいいんでないか、と思う。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 19:09 ID:???
でも、今更ムンドやレビンソンのようなデザインには出来ないワナ。
良くてメーター外してデノン止まり。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 22:01 ID:???
一からデザインを変更したら、それだけで随分コストはあがると思われ。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 22:19 ID:???
ちなみにジェフの7セグがダサイって意見もある位で
きりがないと思われ。
自分の気に入ったデザインでなければいやだというなら
好みの製品を選択すればよいだけでは。
どうしてもアキュフェーズにしたくてデザインを変更して欲しいなら電話なり投書なり
メーカーに直接意見を届けないと動かないと思われ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 22:38 ID:???
前に11シリーズってヤシで惨敗してたような。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 00:00 ID:???
メーターのデザインだけで言えば、マランツはまだマシなセンス。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 00:45 ID:6cWzsBxg
A-20とA-20Vってだいぶ違うのでしょうか
買い換えた人とかいたら教えてくれませんか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 11:34 ID:???
>>63
http://www.accuphase.com/history.htm
11シリーズ確かに(・∀・)カコイイ!!

67 :最強スピーカ作る1:02/08/31 12:56 ID:???
どうせ1個じゃ我慢できないんだから、現代的なデザイン面は輸入品、
ジェフだのオラクルだのを買うのが前提でさ。
重厚なこげ茶のラックにシャンパンゴールドの重そうなアキュが
デーンといればいいわけよ。
RRといっしょで高級品は意匠の安定性も重要だ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 15:19 ID:???
>>67
スレ荒らしにくるなよ。
おまえは買い換えが趣味なヤツだろ。


69 :最強スピーカ作る1:02/08/31 16:44 ID:???
>>68
お前かー、フォノイコスレ以来、一方的に私を嫌うヤシは。
>>65
私も気になる。A-20でA級マルチをすることは男の夢。
P102,P350,P450といくか、A-20,A-20,P450/370と行くか。
A-50ひとつか、悩みはつきない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 17:03 ID:???
A20Vは繊細で音場が超微粒子に埋め尽くされる。
しかし力感不足でものたりない感じがする。
マルチの高域用が良いと思う。
うちではスーパーツィターに使用しているがとても良い感じ。
A20V+P700という組み合わせ。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 17:09 ID:???
>>69
確か美音スレだと思ったけど、正体バラされてたから
そっちみてぴょん。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 19:00 ID:cGnUWRS/
A-50とA-50Xは音質的にどんな違いがありますか?買い変えた人おりましたら教えてください。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 20:20 ID:???
アキュは素晴らしいのに、Iさんがコケにするので悪い評判が立った。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 20:34 ID:???
アキュのパワーアンプに興味大有りなのですが、
あの致命的なセンスの悪さはどうにかならないんでしょうか。
アキュ>ラックス>テクにクス
とは思うものの、海外製に比べるととんでもなく
低次元な争いです。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 20:41 ID:???
そのセンスの悪さが美点なのでして、他ではえられないものです。
ダサカッコいいんです。
個性的で単なる美人でなく、ファッションモデルのような個性が
あります。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 20:41 ID:???
こんなところで言ったってどうにもならないよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 20:46 ID:???
アキュのデザインは近未来的でいいじゃないですか。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 20:51 ID:???
あのダサいメーターが一生懸命動いているのを見ると
俺も頑張ろうと思う気持ちにさせてくれる。
あのメーターがないということは、クルマでいうとタコメーターが
ないようなもんだ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 20:54 ID:???
アキュの良さが分からない石井は逝け

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 20:56 ID:???
>>78よ オマエ、アキュ持ってるのか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 20:57 ID:???
>>80
E305ですが、ダメですか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 21:01 ID:???
>>81
高級機なら君のメーターよりかっこいいだろうな。

83 :age:02/08/31 22:05 ID:fvGmS8Np
メーター否定派はA-50Vのようなデジタルメーターもダメなのでしょうか?
アキュフェーズがアンプにメーターを付けるのは、
「アンプが“生きている”ように見える」ためだそうです。
私はメーター肯定派ですが、E-212やA-20Vのようなローコスト(に見える)
メーターはイマイチだと思います。


84 :最強スピーカ作る1:02/08/31 22:18 ID:???
E-212の高さの無いメータも高級感があって良いけどな。A20といっしょ?
それよりA20のスピーカ端子をA50のような大型で見栄えが良い物を付けて欲しい。
さらに無い物ねだりをいうと、A20とP370のようなエントリークラスでも
私にとっては高額なので、P450のようなヒートシンクをつけて欲しい。
そうすればA50が買えなくても、くやしくないし。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 22:34 ID:fvGmS8Np
>>58
DC-330の各ノブ周りのLEDはオフにすることができます。
私も初めはダサいと思ったが、やはりLEDが点いていないと
直感的なノブ位置が分かり辛い。
“デジタル”プリアンプでありながら、操作感はアナログであるが故の
ジレンマ?でしょうか。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 01:01 ID:3qCJm1Pk
DG28購入
使ってびっくり 音の鮮度が圧倒的に悪くなった
音質的劣化はほとんど無いっていろんな雑誌に書いてあったじゃないか
視聴しなかった自分も悪いけどイコライザーでも普通視聴するのか?
DG38もきっと最悪なんだろうな 購入予定している人は音質がそうとう劣化することを
理解した上で検討すべし

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 01:07 ID:???
>>86
前スレにも書いてあるけどDG28はデジタルケーブルや電源など変化する要素が
いっぱいあるみたいだよ。
単純にはいかないっぽい


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 11:02 ID:Vj8Nk11z
A-50XとP-1000、音質的にどう違うのか教えてください。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 11:56 ID:HyBb5TMg
>86 そういう人はまずベイリンガー8024で試してみる。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 12:06 ID:???
前スレで書込みした者です。
E305Vのボリュームガリの為修理に出していたのが戻ってきました。
作業内容は、ボリューム交換の他、その他劣化部品交換及び内部点検とあります。
修理期間は2週間ほど、修理金額は送料税込み¥31,000弱でした。
ボリューム自体オリジナルから換わってしまったかどうかは分かりませんが
とりあえず満足してます。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 12:40 ID:+kEZeMe9
E305Xはかっこいいですよね。シンプルで私は好きです。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 14:27 ID:???
>>87
使いこなしに3ヶ月以上かかったyo。


93 :86:02/09/01 14:57 ID:JvKQgxhc
>>92
具体的に教えてください


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 19:28 ID:???
>>93
DC-300かDC-330とセットで使わないと相性問題が出ると聞いた事がある
書くべきか迷うが単体のDG-28を使うためだけにアルケミーのDTI PROをDAC直前に
はさんで使っている方がいますよ
基本的にはアキュフェーズのデジタルプリとセットで使用するものらしい>DG-28

95 :86:02/09/01 21:07 ID:S6XMi2WO
>>94
DC-300とセットで使ってます
どのようにして使いこなせるようになったのでしょうか?
改善点等教えてください
又デジタルケーブルは何を使ってますか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 21:11 ID:???
DG28は確かに音がくもると私も思います。
私はそれ以上に補正による効果が大きかったので購入しました。(試聴しました)
部屋がちゃんとしていれば要らないですけどね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 21:07 ID:???
アキュE-530に合うスピーカーってありますでしょうか。
現在PMC TB2を使ってますが、どうも中〜高音域が耳について
聴き疲れしてしまいます。単なるエージング不足かもしれませんが。



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 21:52 ID:???
>>97
私もちょっと前までTB2をE-307で鳴らしてたのですが、確かに神経質な感じが
ありました。
電源ケーブルをCSEのAC350SXにすると少し落ち着くと思います。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 22:45 ID:4VWW0bLd
>>97
ケーブル何?


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 22:47 ID:???
今でしゅ!100いただきましゅ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧  ρ      (´⌒(´
  Σ(゚ω゚Σ⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


    ∧∧,..,、、、.,、,、、..,_       /i          (´´
   ;’^ω^=,、:、.:、:,:.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i       (´⌒(´
  ⊂'、;: ...:⊂ ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; つ  ̄  ̄≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      `"  ''`゙   ´´         (´⌒(´⌒;;
                 ズザーーーーーッ

101 :97:02/09/03 00:38 ID:???
>>98
レスありがとうございます。
電源ケーブルは現在純正品を使ってます。
ヤパーリ電源回りいじると変わりますかね・・・
>>99
SPケーブルはカナレ4S8をバイワイヤしてます(安物すいません・・・)。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 09:31 ID:???
>>59
激しく同意します。私はオーディオ初心者で
今回初めてオーディオ機器を購入しましたが、
アキュはデザインがあまりに酷くて、どでかくて、
これまでコツコツと作り上げてきたリビングの雰囲気を
ぶち壊しにしてくれそうなので、ARCAMにしました。
そういう人、私以外にもけっこう多いのでは?
美的センスのないオーヲタさん相手の商売だけで、
やっていけるのなら、私がとやかく言うこともないですが。

103 :ニュートラルな人間:02/09/03 09:49 ID:???
>>102
そうですね、アキュはメカニカルな肌合いが好きな人には良いと思いますし
音も分析的で理論的な例えるとそんな音です。ですから雰囲気重視、躍動感の
ある音で聴いてると楽しくなり気分を高揚させるような音が好きで、飾り気の
ないデザインが好きな人はアキュは向かないかもしれません。
しかし、アキュは高性能でかなり世界的に評価が高いですし、組み合わせる
機器によって好みの音を引き出せる潜在能力はかなりあります。


104 :774:02/09/03 10:46 ID:???

アキュの関係者に切望する。

貴方たちがどの様な部屋にアキュを置居ているか知らんが
デザイン如何にかして。リビングに置くのかスタジオに置くのか?

105 :ニュートラルな人間:02/09/03 11:00 ID:???
アキュの技術力でしたら、もうすこしコンパクトでシンプルな
ものも作れるでしょうが、アキュは独自の姿勢を貫いているのだと
思います。デザインコンシャスなものを欲しがる人が多そうに
この板では見受けられますが、意外に多くのオーディオファンは
重厚なものを欲しがります。
モダンなデザインのものが、実際にはそんなに売れませんし、
高価な小型でスッキリしたものは、カタログなどせ見る分には
かなりいいですが、よほど惚れこんだ少数の人しか買わないのでは?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 14:51 ID:???
大きくて重くてキンキラしたのキボンヌ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 18:10 ID:pLzJ5AoD
>83
同感ですが、アナログを聞く人の場合には何にせよメーターはあったほうがいい
ような気がします。インサイドフォースキャンセラーの調整とかをするときにすごく
重宝しています。聴感だけで追い込むのは難しい。少なくとも私には無理です。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 21:21 ID:???
時効でしょうから言いますね。
最初のデジタルプリDC300は相当できが悪かったんです。
音最悪ということで市場からは非難の嵐だったんですけど
ボリューム絞る(家庭での実働状態くらい)と
S/Nが全然取れていなかったのは業界では有名な話。
もちろんアキュの全てがダメだなんて言いませんが
技術力を「高く」買うのはいかがか、と思いますよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 23:13 ID:QlZNSDAl
P450をスピーカーの間に置き3.5m位離れて聞いているがこの距離では
ほとんど針の動きはわからない.プリのボリウムの位置がはっきりした
方が現実的なような気がする.


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 23:21 ID:???
>>108
大嘘もここまでくると立派というか・・
DC330よりもDC300の方がHiFiだと言ってDC330を選ばない人もいるのにね。
似た様なコピペもどこかで見ましたね
デジタルボリュームだからダメだの一点張りで笑えましたが。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 23:41 ID:vMiQjxmW
買えないお方のひがみでしょ。
ほっといたほうがイイよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 23:54 ID:???
DC300って中古価格で値がつくのか見ものじゃ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 00:11 ID:iKGoxxYk
>>108 >最初のデジタルプリDC300は相当できが悪かったんです

最初のってことは途中から仕様が変わったって事?

>>112 >DC300って中古価格で値がつくのか見ものじゃ。

見ものってとっくに中古出てんじゃん


114 :最強スピーカ作る1:02/09/04 01:32 ID:???
>>102 比較対象外のはず。嘘だね。
輸入品:ジェフのシナジーとミメイシス8.5 VS アキュC290とA50
国産品:ラックスのC10とB10 VS アキュC275とM1000
てな感じ。
仮に悩む場合であっても、価格からいって、
タグマクラーレンオーディオのプリとパワー VS C245+P450とかね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 01:42 ID:???
>111
たかがアキュフェーズの安物プリをひがむような人はいないでしょう。
君の妄想ですよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 02:30 ID:???
100万コースのプリアンプを安物とは普通いわない罠

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 19:59 ID:RN5onZSf
>115
君のプリはおいくら?
100万を安いと言える人が使うのはどんな機材なんでしょ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 21:17 ID:???
阿Q屁す。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 18:45 ID:???
アキュのHPは定価乗ってないので解かんないんだけど、
新型プリとパワーっていくらなんですか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 20:24 ID:???
むっちゃ高い

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 00:17 ID:1VxQo3cn
HPに価格のせて欲しいよね。
欧米でボッてるから載せられないのかな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 02:46 ID:???
M-2000
200万円…$25,000

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 08:09 ID:???
あきゅの価格表は、逝ケオンのサイトにあるから

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 19:03 ID:???
大堀公園だな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 20:13 ID:???
>>114
同意。アキュとアーカムでは価格帯や音の傾向が全く異なる。
音を聴いて選んだのではなく、デザインで選んだ、というのならば判るけど。



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 21:28 ID:???
>>114, >>125
嘘じゃありません。
比較したのは、ARCAMのA32とA22、アキュのE307とE212です。
アキュの入門用のプリメインはちょうどARCAMと価格帯が重なっているでしょう?
そんなこともご存じないのに、よく他人を嘘吐き呼ばわりできますね。
あ、そんな安いのは知らないとかいったつまらないレスは不要ですよ。(笑

アキュではなくARCAMを選んだのは、音とデザインの双方です。
でももし仮にアキュの方が音が好みであったとしても、
部屋の雰囲気ぶち壊しのあのデザインなので、かなり悩んだと思います。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 21:34 ID:???
ARCAMも手放しで誉められる程よいデザインというわけでもないし
個人の好みが大きく左右するものだと思うよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 21:42 ID:???
>>127
そうですね。特に反論はないです。
デザインも音も、どちらが正解とか言ったことではなく、
どちらが好みかであることは、今さら私が言うまでもないですし。
ARCAMのデザインは、自己主張の少ないシンプルなところが、
私の部屋にちょうどマッチして、気に入っています。
でも、ここはアキュスレで、アキュを(音の点でもデザインの点でも)
気に入ってらっしゃる善意の方がたくさんいると思いますので、
これ以上アキュを攻撃するかのような発言は控えます。
失礼しました。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 21:46 ID:???
今まで団子のような音のアンプだったのですが、アキュにしてから満足
してます。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 08:26 ID:Uj6nC9ql
アキュの技術力の高さじゃと・・・・
ふ〜む。
それはこう言う事を言っているのか?
DACのチップについて、
某マークレビンソンは、DACチップのラダ−抵抗のバラツキ精度を
極限にまで押さえ込んだ仕様に基づいて仕入れ選別して馬鹿ほど
高くなってしまうDACチップを製品に搭載するこだわりに対して、

アキュは商売ベースに乗る程度のバラツキ精度のある安いDACチップを
複数個並列使用して回路構成でバラツキ精度を理論上相殺?してしまおうと
する発想・・

というようなことを技術が高いといっているのだな。
なるほどな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 10:46 ID:???
どっちも理にかなったやりかただと思いますが、
一方は真の技術力ではない、ってことなんでしょうか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 11:43 ID:???
少なくとも後者の方が「面白い」ね
どうして発想の多様性を認められないんだろう

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 12:35 ID:Uj6nC9ql
>132
発想の多様性は認めるが、その事が技術が高いと
言う事とは違うだろうと言いたかっただけ。
アキュはアキュの道を行けばよろし!


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 12:39 ID:???
じゃ技術って何でしょ。ひょっとして手先の器用さのこと?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 12:49 ID:Uj6nC9ql
>134
技術じゃないとはまったく言っていない。
高い技術ではないだろうと言っているだけだ。
よく読んでくれ。
アキュは高い技術だという輩に対して言ってるまでのこと。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 12:58 ID:???
うーむ、まだよくわからん、、、
ラダー抵抗の精度を上げてDACチップの精度を上げ、D/A変換の精度を上げるより、
精度が低いDACチップを使って高精度のD/A変換をする方が低い技術、ということ?
DACチップの製造技術の話なら確かに前者の方が高い技術かもしれないけど、
最終的に得られる変換結果を向上させる技術の話をしているなら、
仕入れ選別だけで対処している前者よりむしろ後者の方が技術が高いような気もする。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 13:17 ID:???
「某マークレビンソンは、DACチップのラダ−抵抗のバラツキ精度を
極限にまで押さえ込んだ仕様に基づいて仕入れ選別して馬鹿ほど
高くなってしまうDACチップを製品に搭載するこだわり」
 これはよくあるセールストーク。しかも、こういう話にしきりに感動す
る人がいる。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 13:54 ID:???
>>135
技術的には後者の方がより高い技術だよ
仕入れ選別にはどうしても限界があって経年劣化の対処が難しい問題もあるんだけど
分かってて書いるわけじゃないんでしょ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 14:20 ID:UgchzVIo
まさかレビンソンが並列で使ってれば
レビンソンが凄い技術というのかな?

精度の高いチップを並列で使えばどうなるのかというのも
面白いテーマかもしれないね。
並列で使った場合に単品で高い精度のものより精度が出れば
最終的な製品としてはいいし、もしも単品で使って
並列よりいい精度が出れば、精度という観点からはこっちがいい。
安定性とかはまた別問題として。
最終的な音はまた別だけど、今は精度がテーマらしいから。

また、仮に同じ精度のものを並列で使えば
仮に並列に使うことが有効なら
並列の方が高い精度が得られることになるんじゃないのかね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 14:45 ID:???
DAC中心の論議ならこちらへ移してやりましょう
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1030163875/

>>139
理想と現実ってこともある。世の中に出ている製品からしか選べない我々としては
特に。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 15:11 ID:???
あは、釣れた釣れた(w
芋づる式だね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 15:13 ID:???
釣り師はよそでお願いしまつ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 17:52 ID:???
釣ったことにできるのは便利でし

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 22:08 ID:???
>143
釣られたことを認めるのはどうも辛いようでしね(w

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 22:43 ID:???
そして真相は永久に分からないでし、と(w

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 08:04 ID:KgwA7pOE
一見、DACを並列に並べれば精度が平均化されて上がるように
見えるが実際はそうはならない。
DAC製造工程で発生するバラツキに偏りがどうしても出るからだ。
マークレビンソンが最上位機種DACの30.6に部品メーカーで選別
入荷したDACを更に自社内で選別して単品使用をしている理由だ。
それと、大事な理由がもう一つ、
アンプでもBTLにすると音に馬力は出るが濁りが出る傾向にあるのと同じ。
シングルエンドアンプの空気感の再現性の高さは有名な話し。
単にDA処理のスペックだけを論ずればアキュの方式は理にかなった
方式だがトータルでアナログ部も含めて論ずると疑問符がつく。
デジタル再生では機器間などでのジッタが問題にされているが、
複数のDACを並列使用した場合、当然各DAC間の同期運転用のクロックの
ジッタが同様に問題になるはず。
一方で左右の配線長の数ミリの違いをぎゃあぎゃあ言ってる連中が、
まったくの同配線長、同配線分布乗数でのクロック供給を眼の敵に
しないのは滑稽なかぎりだ。
目に見える回路的に民衆を驚かす技術の誇示か、音を優先してそれを
実現するための職人的な縁の下的な技術の誇示かは、メーカーの姿勢
そのもの。売らんかなメーカーと、欲しけりゃ金出して買ってみろ
メーカーの違い。どっちもどっちだが・・。


147 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/10 08:34 ID:???
>>141-145
レベルひく〜

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 09:14 ID:???
>>147
オマエガナー(;´_`;)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 09:25 ID:???
>>146
レビンソンのやり方(選別)は、経年変化によるバラツキの偏りはどうしようもないんじゃね?
経年変化によるバラツキ具合が、同一になるように餞別するなんてできっこねえし。
クレルのアンプように、センサーが付けて補正したりしてるわけじゃない限り。
アキュを誉めてるわけじゃないから悪しからず。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 09:50 ID:???
どっちも何かをネタにして民衆を驚かすとやらをやってるわけだよね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 10:32 ID:???
>149
物の経年変化は最初に大きくあとはじわじわと来る。
マークレビンソンでは、選別をかける前に加速エージングを
してから選別しているので、経年変化による偏りは
最小限に押さえられていると考えてよい。
これぐらいは物作りの常識。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 10:44 ID:???
だったら世のオーディオ機器もみんな
エージングかけてから売ってくれればいいのに

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 10:55 ID:???
>152
馬鹿高くなってよければね。

大概の工業製品は生産工程の最後で24H程度の通電エージングは
かけられている。
が、しかし、これは通電による部品の初期不良故障をはねるのが
目的であって、オーディオ機器で言うところのエージングではない。

上で言っているマークレビンソンの場合はDACチップのエージングだから
手間暇かけてやっても意味があるが、これが製品のそれとなると
組み合わせのエージング、置き場所のエージングもあるから
そうはいかない。最終的にエンドユーザーが実使用環境で
エージングしないとしょうがないってわけ。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 11:17 ID:???
加速エージングってどんなことやってるの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 14:17 ID:???
>>146
ちなみにだがDC-101の製造工程においても選別をやっていると聞いている。
選別したDACチップのセットで組み上げているそうだ。

どちらが上とか下とか書くと荒れるので今まで書かなかったのだが
さすがに暴挙とも言える書き込みが続くと黙ってもいられない。
DC-101 vs No 30.6Lの試聴はかつて何度も行っているのでピンポイントに書き連ねると
直接のS/Nはもちろんだが静粛性やクリアランス、音場空間の広さ、緻密さ、エネルギー感
全てに渡ってDC-101の方が良いと感じる。
決定的なのはNo 30.6Lには非常に微細だが付帯音のようなものが常につきまとう。

マークレビンソンの選別品の話もどこまで有効に機能しているのか疑問なのは実際の聴感に
訴えないからでもあるのだが、FI-FOやクローズドジッターループ等のマークレビンソン特有の
機能も実は疑問で、ある事をすると簡単に音が変わったりロックしない等の現象に遭遇する。
正しく機能しているなら本来あってはならないはずなのだが。

DC-101はPLLでクロックを引いていると思うのだが実際の聴感では鮮明さでも上回っている。
もしかしたらリクロックに相当する仕組みを持っているかもしれないが不明。

ここは各社乱入可のDACスレではないのでこれ以上は書きません。
レビンソンを謳歌するのもよし、だがそれは各専門スレにてやって欲しい。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 15:32 ID:???
>155
アキュヲタの必死の反撃だのう。
しかし、だれもレビンソンの事を謳歌はしておらんがのう。
146もどっちもどっちと言うておるしのう。
やっぱ、海外メーカーと比べられるのが相当痛いらしいのう。
アキュヲタの可愛そうな性癖じゃのう。

しかし、必死じゃのう(w

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 16:39 ID:???
アキュのカー用AMPの設計してるモガミさんって?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 18:55 ID:???
微分直線性!!!!!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 02:41 ID:???
>>156
無意味な煽りはやめたら?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 07:57 ID:???
>159
やっぱり「煽り」と感じるわけか(w
だったら煽りとしては意味があるわけね。
つまり、お前は無意味な指摘をしているのだ!>159

161 :御茶ノ水:02/09/11 11:38 ID:???

ディザイン 如何にか成らんか? 他は大きい不満はないのだが。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 12:04 ID:???
>>161
あのままで良いよ。気に入らなければ
外国製品買えばって感じ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 12:20 ID:???
>162
やっぱりアキュヲタは外国製品を引き合いに出すわけね(w


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 12:25 ID:???
アキュフェーズを誉めると必ず>>130のような海外信者が出てくるからね
どうも気に入らないらしいな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 17:15 ID:TChfHQmB
>>163
確かに国内では敵が居ませんよね(笑)
TEA○やS○NYのD/Aは足下にも及ばない気が激しくしますが(藁

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 17:27 ID:kf0bzCiC
CX−260をお使いの方、音質や使い勝手について詳しく教えて頂けませんか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 21:16 ID:???
国内最強はDENONに決まってんじゃん。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 21:17 ID:???
まあ、ある意味最強だけどな・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 18:50 ID:???
>>166
僕もCX260とC-AX10と迷ってるから気になる。
ラックスからもマルチchプリ出てくるみたいで
かなり迷いそう。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 13:53 ID:MtVihNcM
 


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 23:56 ID:???
アキュの新プリに興味シンシ〜ン。
でもかなり明るい音って捨て三には書いてあった。
やっぱサ行とか、かなりキツイのかな?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 00:45 ID:???
C-245とC-265は何が違うの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 16:37 ID:???
CDプレーヤで世界で始めてセパレート型を販売したのはSONY? アキュフェーズ?
どちらでしたっけ? 両方の音質をご存知の方がいたら、特徴、長所、短所をお聞かせ下さい。
DACはアキュの方が作り込みや部品の選別などして好感がもてるのですが・・・
TPはSONY製ですよね。

174 :カロヤン:02/09/19 14:41 ID:B45y/o+l
アキュのPー1000とB&W M801はクラシック再生装置の80%
を占めている。・・・これ以外の選択肢は、ないと言うことだ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 16:37 ID:???
>174
ふ〜ん、なるほどSPレコードはその組み合わせで再生すると・・メモメモ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 22:51 ID:???
冬のボーナスでE-307かS10VLか迷ってるんだけど・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 22:56 ID:???
>>176
307に汁! ごってり分厚いのが好きならS10III Lに汁。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 22:59 ID:???
>>176
試聴してみれば?

179 :176:02/09/20 23:13 ID:???
買う直前になったら試聴してみようかと思う、
今PMA2000Wなんだけど307ってクラ向きですか?
俺ジャズ系専門なのでピアノなんかどうですかね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 23:16 ID:???
クラ向きって言いたいだけとちがう?
クラっていっても色々あるし具体的にどのように鳴らしたいのよ。

181 :176:02/09/20 23:33 ID:???
あ、スイマセン書き方わるかったです、クラは聞きません。
ジャズやピアノソロを聞くので楽器の音一つ一つがきちんと
聞こえなければ困ります、ちなみにSPはSX-L5です。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 23:43 ID:???
>>181
>SX-L5
このスピーカーは聞いたことがない
合うかどうかはっきりとは答えられないから先にスマソと謝っておくよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 23:51 ID:???
>>181
> 楽器の音一つ一つがきちんと

アキュは大体そんな傾向じゃないでしょうか。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 23:52 ID:???
アンプなんて出力の問題だからどれ買っても同じだよ。

185 :T:02/09/20 23:56 ID:579myunH
>>173
 そうですね、アキュフェーズはトランポはソニーメカを採用しています。
 SACDのDP-100もソニーSCD-1のいわゆるリファレンスメカです。
 でも、音はアキュフェーズの音に仕上がっています。個人的にはSCD-1と
 DP-100+DC-101なら、文句なしに後者です。音の広がり、情報量、自然な
 響き、大差があると思います。


186 :即アポコギャル:02/09/20 23:56 ID:6lE5uYpR
http://vvw.zone.sh/

  コギャルとHな出会い
    ロリロリ&中高生
    ヌキヌキ部屋へ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 00:07 ID:???
>>176
2000からS10はあまり変わらないのでは?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 00:46 ID:???
>>181
まあ持ち込み試聴しる

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 08:51 ID:???
P-370(\360,000)はP-450(\380,000)の後継機の位置付けにあると思うんだけど、
これで2万円しか差がないというのは実質の値上がりのように見える。
スペックから低インピーダンス負荷の駆動力は上がってるように見えるけど、
4パラ->3パラになってるし、シャーシの作りもよく言えばスリム、
悪く言えば安っぽくなってるし。ヒートシンクとか。
この価格帯のパワーアンプが欲しいのでカタログを見てそう感じたんだけど。
肝心の音質は向上してるんでしょうか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 15:15 ID:+wMva6VH
>>189
俺も中古でどっちか買おうと思ってる
でも比較視聴できるとこがないので音質傾向の変化が知りたい

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 15:26 ID:???
ちょこっと聴いただけだけど
P-450持ってる人がわざわざP-370に買い換える程でも
ない位の差
俺はP-450が耳に馴染んで良かった
まあエージングの差もあったろうけど

192 :T:02/09/21 23:15 ID:epOq2ks4
新しいC-2800+M-8000は、なかなか良いですね。
インターナショナルオーディオショウで聴きましたが、System7をなかなか
楽しく鳴らしてくれていました。
もっと良い環境なら、かなりスゴイ音を聴かせてくれるのではないでしょうか。


193 :189:02/09/22 00:21 ID:???
>>190
私も中古でなんとか買えないかなと探してる。
初めは新品での購入も考えたけど、店頭でP-370を見てむき出しのヒートシンクで
なくなっていたので、「あれっ」と思って。
デザインに関してはこのスレでもいろいろと言われてるけど、
個人的にはあのヒートシンクむき出しが結構好み。

>>191
音質差はそれほど大きくはないのですね。
音質レポートありがとう。
となると中古で出やすそうなP-450が候補かなぁ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 02:26 ID:67qNu2RD
>>192
なかなかって・・・
それ以上って何があるの?


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 02:28 ID:67qNu2RD
>>193
P-450でも中古ないね


196 :189:02/09/22 23:30 ID:eAM6u2OJ
>>195
確かに。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 00:24 ID:???
>>19
C-265もない。
手放さないのか?
売れなかったのか?

198 :最強スピーカ作る1:02/09/23 00:25 ID:???
P-450の中古は出ません。P-370がイケてないから。
出たら即買いなので、中古価格はべらぼうに高いはずです。
ヤフオクで19〜21で出てたときに誰も落札しないからもー。

199 :197:02/09/23 00:26 ID:oNxnmJW9
間違えた。
>>196

200 :最強スピーカ作る1:02/09/23 00:30 ID:???
C265は19〜22マソのタマが結構あるぞ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 01:01 ID:???
P-450サブでつこうとるyo
はっきり言って、P-370にしたらグレードダウンやで
450はなかなかええアンプさけぇ中古出にくいやろな

上位機に比べると低域が今一つやが、なかなか素性は良いと
思うよ。中古狙いやったら、P-550なら結構出とるよ

202 :189:02/09/23 01:18 ID:???
>>201
そうなんですか。P-450は昔一回聴いたことがあります。
でもそのころは経験があまりなかったんですよ。
P-550も検討してみます。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 08:13 ID:0LSTOeN9
お前らピーピーうるさいんだよ
370、450、550????
クスクス・・


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 09:22 ID:???
すくすく

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 13:12 ID:???
>>203
(・∀・) ニヤニヤ

206 : :02/09/23 18:02 ID:YUW55+SD
すまんいきなり質問れす
亜キュのC200シリーズは皆様どんな印象を
お持ちで?いやね、今10マソ以下のプリ探しててね、どうかと
思うたのよ。質問厨で悪いんだけど感想よろすく

207 :最強スピーカ作る1:02/09/23 18:07 ID:???
P-550は新品が58マソなんで30〜35が相場でまだまだ高いです。
これなら新品のP370と迷う所です。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 18:10 ID:uvaOnHmi
今回のインターナショナルオーディオショーで、私はアキュフェーズを見直した。
DG-38とシステム7の力が強いと思うが、ブースの中では、最も音の良いブースに入れても良いと思う。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 19:04 ID:???
>>206
さわやかさん!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 19:31 ID:???
新しいプリC-28000のデザイン最悪。
290Vからの買い替えはやめ!!
誰かM-8000とP-1000の音質傾向の差、書ける人いる?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 19:34 ID:???
今回のインターナショナルオーディオショーでは
システム7の音の悪さに驚愕した
アキュフェーズのせいだろう。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 19:46 ID:???
>>211
だめだめさん!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 19:50 ID:5O9i9HC4
>210
なんで290Vから買いかえる必用があるの?
この辺がアキュユー‐ザーの可愛そうなところだね。
常に新製品をもっていないと落ち着かない・・・
最高級品を所有していても満足しきっていないって証拠だよね。
その気持ちは良くわかるけどね
あの無機質な音ではね(w
どうせ金持ちなんだろうから、せいぜいアキュに協力して
やってください。いっぱい文句を言いながら・・。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 19:52 ID:???
>>213
買い替えたかったからでしょ
ムキになりなさんな。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 20:22 ID:kmDD8Q8U
C−2800って笑えるプリだね。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 20:23 ID:???
>>215
詳しい理由が聞いてみたい

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 20:29 ID:ZYsSiucr
215では無いが
サービスと信頼性が良いとしか言えないアキュファンが
高い金を払ってまで買い換えてくれるプリと言う意味では
世間的に十分笑えるプリだと言えよう
ま、それも取り柄といえば取り柄なんだがね。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 20:30 ID:???
>>211
俺はあのブースの音を聴いてアキュを見直した。
本当にあのブースの音を聴いているのかな?


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 20:32 ID:???
>>217は忘れた頃に出現するメタルゼリーのようなもの。
聞く耳を持たないため非常に打たれ強いのが難点だ。
よって放置プレイ決定

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 20:43 ID:0DNPgVdb
>219
アキュファンとしてはいつも通り都合が
悪くなったようですね(w

221 :206:02/09/23 20:48 ID:pkPdcHpW
>>209
なりほど、爽やかかー。今までどっちかつうとごり押し系を
重視してきたけどたまには爽やか系もいいかも?
あんがとさん!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 20:49 ID:???
音が気に入ったから買ったのよ


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 20:49 ID:n+yOPU0m
アキュフェーズの音を聴きながら語れる所で、じっくりと語り合って下さい。
こんな、掲示板でいろいろやっても、傍らにその音が無ければあまり
有意義な語らいにはなり得ないと思います。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 20:53 ID:???
んなこといったら板が成り立たないと思われ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 20:57 ID:???
だからなりたってないでしょーが

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:15 ID:???
>>213
290Vと2800と格段の差というか圧倒的な音質の差がある。
たぶんあなたは聴いたことないでしょうけど。
一度2800を自宅で聞いてしまうと、やはり買い換えたくなるでしょうね。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:40 ID:vRHnOJND
>226
ほう、すると290Vは一体なんだったんだろうね?
ほんの数年前にはものすごくもてはやしてたけどね。
圧倒的な音質の差ですか・・ふ〜ん
じゃ、もう数年待てば、また圧倒的な音質の差が期待
出来るんじゃないの?・・ず〜っと待ってればいいじゃん

そうか、アキュは物理的な信頼性やサービス体制は
抜群でも、音質の信頼性は皆無なわけね。良くわかったYO

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:44 ID:???
>>227
どう解釈したら後半の文になるんだか。
四半世紀前のアンプで一生過ごしなさい。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:46 ID:???



   >>227 ま た お 前 か ! PPPPPPP

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 22:12 ID:IZ8j7VU8
何でもええけどアキュは糞だろ、昔から

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 22:16 ID:???



   >>230 ま た お 前 か ! PPPPPPP


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 22:19 ID:???
>>227
頭悪そう。
狭窄な発想ですね。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 22:19 ID:ygw00vS+
名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/09/23 21:15 ID:???
>>226
そうだね。
アナログプリのようにほとんど完成された物は、
ほんのちょっとの差でも圧倒的な差に感じるね。
それを求めるために大量の紙幣を投入するわけだが。

>>227
数年待ってれば、また圧倒的な音質の差が期待できるよ。
もちろんどこのメーカーもね。
やはり今できる範囲(自分、メーカー共)で、
いい音を求めたいね。



234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 22:20 ID:???
アキュのプリは280V -> 290V -> 2800
は同じ方向性で確実に音質向上しているね。
これは聴いた人もしくは好みに合う人はか分からないと思うよ。
290Vも現在でもリファレンス的な高音質だと思うけどね。


235 :234:02/09/23 22:22 ID:???
X 合う人はか
○ 合う人しか
 

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 22:39 ID:kv+eWk52
>>217
内容どうこうより日本語どうにかしてくれ
せめて主語と述語ぐらい使えるようにしてくれ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 22:41 ID:zF2/ndfl
よしっ
もう一息だ!
アキュファン頑張れ!
草葉の陰から応援してるぞ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 22:42 ID:???
わたすはあきゅがすきです

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 22:42 ID:???
漏れアキュファンじゃないよ
好みの音がたまたまアキュにあっただけ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 22:43 ID:???
おらもアキュが好きだべ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 23:05 ID:???
アキュは新製品が出るたびに音が悪くなるね。
ディジタル指向になってからアキュは駄目になった。
CDだけで音決めをしているとこういう音になってしまいますね。
欧米のアンプは、LPもいい音で再生できるので、アナログも考慮しているね。
アキュの技術者は、生演奏を聴いて良い感性を磨いてね。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 23:08 ID:???
>>241
アキュフェーズのフォノイコモジュールが評価高いのは何故かなあ
適当な言い掛かりつけて楽しむのは勝手だが誤報蒔き散らかすのはヤメレ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 00:19 ID:???
ゴマ摩り評論家の評価が高いのでないか。それとも最近のアキュの音が
好きな人達の評判かな。
 おれは、アキュのフォノイコの音は、評価してないよ。ひとそれぞれだが・・。

244 :234:02/09/24 07:43 ID:???
アキュのフォノイコはAD290の路線で行って欲しかったが
ユーザーの要望で290V以降は俗に言うアナログサウンドに変えたらしい。
アキュにとってはコストも掛からないし、楽になったみたい。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 09:00 ID:???
>>244
C2800+AD290が良いらしいぞ

246 :234:02/09/24 17:21 ID:???
AD290もう売ってないのでは?


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 17:46 ID:???
だれかこれについての評判教えてください。

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b27213882


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 17:47 ID:???
>>247
チューナースレの方がいいと思われ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 18:02 ID:???
>>247
チューナースレに移動したらひとこと書く!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 18:14 ID:YoIsPuK7
>>241
別にアナログなんてどうでもよし
CDがよければ十分過ぎる

251 :コギャルとH:02/09/24 18:17 ID:kn7Yv2NT
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://sakayasan.net/zjjj1/

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 23:54 ID:???
スピーカーにノーチ805を知人から譲り受けたんだけど、
アンプを持ってないので、アキュE-212かマランツPA01か
ラクースの505fでどれにしようか迷ってます。
ビンボーなので、この価格帯でないとてがでないです。
どれが一番、いいかアドバイスきぼんぬ。
来年にはCDPとか買う予定。手持ちの今のところ上のスピーカーと
ミュージックバードの安物チュナーのみですw


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 23:56 ID:???
>>252
ブライストンかっとけ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 00:16 ID:???
アキュのローエンドはやめた方がいいような気もするが
ミュージックバードのチューナーにデジタルアウトがあるのなら、
E-212+DAC-10で(゚д゚)ウマーという案もある。
DAC-10はDACとして考えると安物だが結構面白い音がする、と
個人的には思っている。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 00:20 ID:GuaJb73u
>>252
俺アキュファンだがE-212やめとけ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 00:21 ID:???
252は音はどうでもいいって感じだな。好みとか無いのか?

デノンでも買っとけ。(w

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 00:23 ID:???
貧乏人がアキュを買うならA20
アッテネータはそのへんで買ってこい

258 :252:02/09/25 01:11 ID:???
>>253
入門者に難しい横文字はやめてくれw

>>254
実はアキュのE-212を候補にいれたのは、DAC-10が狙い。
アキュの入門CDPのDACと同等のものが入っているらしいので、
自信作らしい。試聴できる店が無いので、口コミだけがたよりw

>>255
そういってくれる人が本当に多いよ。E-212から入門してみる
つもりなんだけど、ヘタうってしまうのかなぁw

>>256
よくわかったな。まだ音をどうのこうのいうレベルじゃないのさ。
何か文句あるか?
デノソはなかなかいいんでないかい? 購入して後悔しても
重くて漬物石としても使えるからね。

>>257
A級パワーっすか、まだ使いこなせるレベルに無いのよw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 01:35 ID:???
>>258
なんでもいいなら試聴してきてハイこれだって決めてくれば?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 01:47 ID:???
>>254 >>255
前モデルのE-211はどうなんでしょうか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 01:48 ID:???
>>258
自分はE-530に挿して使っている>DAC-10
なかなか濃い目の音がして(・∀・)イイ!です。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 01:56 ID:???
>>260
211は残留ノイズが多かった。中級AVアンプに負けていた。
しかし私はコレを買ってAVアンプの音質のヘボさに愕然としました。
もう手放してしまいましたが、入門機としてはいいんじゃないでしょうか。

263 :252:02/09/25 01:58 ID:???
>>259
俺にとっては大金なので、そんな飼い方は出来ませぬ。
何でもいいわけではなくて、こだわりのある音が出せればいいのよ。
せっかくノーチもらったんだしね。自腹では買えないわw

>>260
俺にきいているわけではないんだろうけど、E-211はDAC-10が
させないらしいです。

>>261
E-530って高いよね。電気代も気にしてしまう貧乏人なので、
とても買えないわ。E-530ってカードさすスロットが幾つか
あったと思うけど、DAC-10を複数枚させるんですよね。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 02:08 ID:???
DAC-10、確かDP-55Vと同等の回路が載っていたと思う。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 08:03 ID:+BGcz/A5
早い話が252はたかが脳知をもらった程度で
馬鹿みたいに舞い上がってるだけなんだろう。
「まだそのレベルにない」とか言いながら、実は
「ノーチ」なんていっぱしを気取ってる辺りが痛いね。
あ〜やだやだ。
ま、こういう馬鹿は半年もしないうちにあきちゃってる
に決まってるから、こういう馬鹿への適切なアドバイスと
しては・・
「勝手にすれば!?なんか繋げば音はでるだろね」でケテ−イ!!
あっちへ逝け!ウザイんだよお前みたいな奴は、ば〜か!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 08:56 ID:???
sig805誰かくれ・・・

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 12:26 ID:???
中古の307辺りが良いんじゃないのか?
DAC-10も刺さるし。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 12:45 ID:bRLaq08i
DAC-10て、そんなイイの?


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 13:10 ID:???
少なくともコストパフォーマンスはなかなかよいようだね

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 14:02 ID:f/4h0ol9
>>265
でっ出た〜 低学歴君(w

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 14:07 ID:???
>>268
DAC-10って、5万円だけど電源部分はアキュのアンプから
とるので、結果的には安定するみたいです。
DP-55あたりのDACをそのまま流用だが回路そのものはDP-55より
よいとアキュのセールスの人が売り込んでました。
手っ取り早く言えば、DAC-10を味わいたいのなら、50万クラスの
アキュアンプがいるそうです(w

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 16:21 ID:???
>270
低学歴って・・・・馬鹿の一つ覚えだな。そればっかり。
あ〜、わかった、ひょっとして自分のことを言ってるのか?>低学歴=270

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 17:03 ID:???

粘着厨房ハケーン! (V)oo(V)藁

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 17:07 ID:???
>273
オマエモナ〜(w

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 18:11 ID:???
アキュスレはいつもこうだよな…

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 18:21 ID:???
↑アキュユーザーはアフォばっかりだから(w




>>275
こんな感じにか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 18:50 ID:W3ZA8ufW
アキュ製プリの、他メーカーのパワーアンプとの相性を知りたいです。
ちなみにクレルのパワーと組み合わせている方、いらっしゃいますか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 20:40 ID:???
>>272
>あ〜、わかった、ひょっとして自分のことを言ってるのか?
日本語が理解できていません。墓穴を掘っています(w
もう少しwitに富んだ反論できないのかな(w

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 20:42 ID:???
ここはオマエモナーと言うところだろうか。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 20:53 ID:???
>>271
> 手っ取り早く言えば、DAC-10を味わいたいのなら、50万クラスの
> アキュアンプがいるそうです(w

DAC-10がくっつくアンプはE-307が(多分)最初だったから
そんなことないんでないの?



281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 21:26 ID:???
>>280
E-307が最初だったけど、E-530に繋げると
DP-55のDACと同等とは思えない性能と
セールスのひとが力説していたよ。だから、
DAC-10をそこらのDACといっしょにするなと
とチョト怒り気味にいわれたw
ほんとのところはどうなんだろか。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 23:31 ID:???
>>281
20万以下のCDP使っててDACの購入考えてる人は
バードランドとかST2とか買うより亜キュにする方がいいということか。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 23:42 ID:???
「アンプ内蔵DAC」というとAVアンプみたいなんで
イマイチ人気無いのかも。

284 :最強スピーカ作る1:02/09/25 23:43 ID:???
でもね、DACやフォノイコは別筐体にしてもらわんと、
数が稼げないYO
モジュール式は安いからもちろんその方がいいんだけど。
オージオショーもラックに並んでて壮観だった。
あんだけ並べたいもんじゃて。

285 :最強スピーカ作る1:02/09/25 23:58 ID:???
>>252
私と考え方がそっくり。王道を行っているということです。
アキュフェーズを選んでおけば、熟成的な音は悪いが、
解像的な音は良いに決まっているので問題無し。
E-212、最善のセレクトと思います。
マニアックにオールドアキュに行くと失敗しますしね。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 02:11 ID:???
DAC-10、低域も高域もよく伸びて音に厚みがでるけど少々キンキラです。
古いCDをかけるとヴェールが一枚剥がれた様に聴こえます。
そんな感じかな・・・

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 06:06 ID:yG6ODEtl
キンキラはDAC10というより、むしろアンプの持ち味って感じ
ではないの? かといってDAC10はアキュ以外のアンプには
させないわけだが。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 08:45 ID:???
>>287
アナログ入力で他のCDPを聴いた場合との比較を言ってます。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 18:46 ID:???
ノーチにアキュだって笑っちまうぜ。
ノーチを人からもらった? ざけんなよ
じゃ、次はラックススレでも行って自慢たれるのか?
がんばれよ。厨房君!(w

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 22:25 ID:???
265=272=274=289
すなわち、粘着厨房ケテーイ!

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 01:04 ID:GmWxqWCW
>>288
どうも、参考になりますた。
5万円位の値打ちはあるということでよろしていですね。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 07:47 ID:ubUEZzbS
>290
お〜お〜、図星さされて必死だねえ〜(w
そんなに気になるならノーチを友達とやらに返せばいいじゃん。
なにむきになってんの?(W


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 09:33 ID:???
>>292
265=272=274=289=292
どうやら図星のようだなw

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 09:53 ID:ubUEZzbS
それがどうかしたのかあ?ノーチ君YO!

で、一体今はどこで「ノーチ、ノーチ」と自慢をぶってるんだい?(w
うれしいねえ? 
うれしくて夜も眠れないかあ。?
他に誰かに聞いてもらったのか?
どうせならAFへ自慢をしに行ってきたらどうだ?
Iちゃんや、ム〜ちゃんが優しく対応してくれるよん(W
ノーチだってよ(クスクス


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 11:12 ID:???
もうヤメレ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 14:18 ID:???
脳散らす,悪,唐やん は三題ばなしに欠かせませぬ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 18:49 ID:???
前からアキュはキンキラと表現する人がいるけど、ほんとか?
いろいろ使ってるが高域がキラキラしたことなど一度もない。
うちのは中級グレード以上の機種だけどね。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 19:02 ID:???
>>297
うちもそう
ハイ落ちのアンプ使ってて比較としてアキュフェーズをキンキラと感じるならともかく
煽りの常套句として書き込むヤシがいるだけだと思う。
実際の所、キンキラと感じた事は一度もないし海外製のアンプも当然使った上で
現在はアキュフェーズに落ち着いているしね。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 19:15 ID:ubUEZzbS
>298
>実際の所、キンキラと感じた事は一度もないし海外製のアンプも当然使った上で
>現在はアキュフェーズに落ち着いているしね。
なんだかんだ言ってもやっぱり海外アンプとの比較なんだよな。(w
意識すんなって!
駄目なもんは駄目なんだよ、アキュもお前の糞耳もな。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 19:17 ID:???
>>299
釣り師はよそでおねがいしまつ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 19:21 ID:???
>>299
アキュフェーズの場合は比較対象が国内には見つけにくいので
必然的に海外製品と競合、比較することになるのですよ。
特に意識することもなくごく当たり前のことですね。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 19:49 ID:ubUEZzbS
>301
ほう、物も言い様だねえ
その割にはアキュファンの皆様方は海外製品とまともに比べられると
すぐに、信頼性だとか、サービスの良さだとかにお逃げになられるのは
どう言った事なんでしょうね。(w

そうやって国内に敵無しなんて鼻を天狗にしてると足元すくわれ
まっせ!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 19:52 ID:???
>すぐに、信頼性だとか、サービスの良さだとかにお逃げになら
こういった単語を使うのは主に煽り趣味の方ですよ。
音で買われていくメーカーですから。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 20:05 ID:???
>>299
なんだか一定の文字列を見つけ出して、それに対して反応している
かのようだ。自動処理でもしているのだろうか?
それはそれですごいが。
アキュフェーズが嫌いならそれは仕方ないが、書き込みしている人たちを
蔑む態度には怒り・呆れを通り越して憐れみを感じる。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 20:10 ID:???
>>302
あんたはこのスレに何しに来ているんだ?
ただの駄々っ子か?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 20:35 ID:???
>そうやって国内に敵無しなんて鼻を天狗にしてると

そんなこと誰も言っていないんじゃない?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 20:39 ID:MrHWDhv1
303-306
煽りに反応しているお前は大概馬鹿だが
悪いが書くならひとつのレスにまとめてくれ!
4つに分けるな!ウザイ!

308 :最強スピーカ作る1:02/09/27 20:40 ID:???
物理特性が世界1であることはまず間違い無い。
加えて、信頼性とサービスの良さが一番の魅力だ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 20:41 ID:???
>>308
チミはだまってなさい

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 20:56 ID:???
>>291
212,307,530(あとC-245もだっけ?)を持ってる人は
騙されたと思って導入してみるのも一興です>DAC-10


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 21:07 ID:???
>>308
どっか行ってくれ。


312 :最強スピーカ作る1:02/09/27 21:23 ID:???
残りの世界ランクが決定されまスた。
世界2がラックス
世界3がマッキン
世界4がレビンソン
世界5がムンド
世界6がジェフ
世界7がクレル
世界8がパス
世界9がFM
世界10がクラッセ
世界11がエアー

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 21:24 ID:???
ウザー

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 00:20 ID:???
煽りを無視する事はできないのか?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 07:25 ID:???
どこに現れても最悪だな。


316 :304:02/09/28 11:31 ID:???
>>314
すみません。無視すべきであることは分かっているのですが、
他の発言のフレーズの一部だけを捉えてそれを単純に否定する
脊髄反射的な反応には辟易しているものですから(煽りというのは
そんなものなのでしょうけど)。

317 :最強スピーカ作る1:02/09/29 10:25 ID:???
3系列の製品群のなかで過去と現在について比較した場合
C260→C250→C265→C245
C270→C275→C275V
C280→C280V→C290→C290V
例えば中古のC280Vが今のC245と同程度の価格なわけで、C280Vを選択する
方が結構います。回路は不明ですが、確かに内部の構成は劇的な進化は
してないように見えます。新品のC275Vと中古のC290が同程度で、
これも同様に中古のC290に大枚をはたく方がおられます。
車で例えますと3世代前のクラウンは新車のコロナより静かで乗り心地も良く、
ゆとりがあります。また6気筒と4気筒は振動などの面で根本的に異なるでしょう。
その意味で新車マーク2と中古クラウンでは差が少く、新車の方が良いのでは?
ここでコロナ=C245,マーク2=C275、クラウン=C290という例えを
しますと、どう思われるでしょう。車と違ってエージングもありますが。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 10:48 ID:v6/VQYgC
糞はどれを選んでもいっしょだ!
好きにしろ!ば〜か

319 :最強スピーカ作る1:02/09/29 13:39 ID:???
>>313 >>315 >>318 失礼しまして。
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 13:43 ID:???
>>319
もう来ないで頂けますか?
はっきりいって迷惑してます

321 :最強スピーカ作る1:02/09/29 13:45 ID:???
>>320 失礼しまして2
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね

322 :最強スピーカ作る1:02/09/29 13:50 ID:???
>>313 >>315 >>318 >>320 のような
ヤフオクで数万円で落としたジャンク品のくせに、
無理な修理をメーカに依頼して断られ、逆切れする人間達は来ないで下さい。
はっきりいって迷惑してます。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 15:32 ID:???
>>297
アキュのキンキンは聴けば直ぐに分かるだろ。少なくとも漏れの耳では分かったよ。
アンプもCDPも基本的には同じ音調だったから、これがこのメーカーの音なんだと理解してる。
ちなみに、アンプはC290+P−700、CDPは75Vの感想。比較したのはレビンソンとムンド。

324 :最強スピーカ作る1:02/09/29 15:57 ID:???
>>322
すいません、私のことでスた。まだ修理に出してないけど。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)