2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おとこにしてやってくださいっ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 00:28 ID:???
友人らは内定もらってるのに
僕はいまだに・・・
高卒ではなかnか厳しいです。
趣味をいかしてオーディオ関係の仕事に就こうと思います。
どのメーカー、どの代理店、どの販売店が将来性があるでしょうか?
関係者のみなさんよろしくアドバイスください。
また、面接にそなえ、業界用語も知っておきたいのですが、
教えていただけるとうれしいです・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 00:29 ID:???
>>1
        ,, .: 。
   \( ゚´3゚)- = 。 ゚
   (   )` :: . プップ
   ノ \


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 00:31 ID:???
BOSEとB&W、EVI、HARMAN(JBL)。好きなのえらべ津ぶれるこたぁないだろ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 00:32 ID:???
単発質問スレを立てないでください。
質問は質問スレでお願いします。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1027394140/l50

5 :1:02/08/28 00:32 ID:???
れすありがとうございます。
僕は九州出身者なんで、
おいそれと下見にいくこともできません。
オーディオ雑誌で決めるわけにもいかないので、
どうか、まじめに・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 18:54 ID:???
男になりたいんだったら風俗へ行け!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 19:09 ID:???
>>1
明日の「教えてクン」を目指す、若き戦士達に以下の文章を捧げる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 19:09 ID:???
「教えてクン」は、孤高の戦士である。相手のことを考えるようでは
教えてクン失格というものだ。 以下のような行動が、望ましい。
初心者であることを高らかに宣言し、初心者向けの丁寧で
分かりやすい説明を強要する。専門用語の使用を禁じておくと
さらに効果的である。簡潔な説明を禁じられたヲタクどもは、
同じ内容を説明するのに、何倍もの労力を強いられる。
自分は努力せず、相手には多大な努力をさせることこそが
「教えてクン」の真骨頂である。
マルチポストも有効である。そのスレッドを信用していないことを
明確に示せる。「どうせ、お前らじゃ分からんだろう。」という
意志表示として高く評価できる。もちろんマルチポストの非礼を
あらかじめ詫びてはならない。それでは、単なる「急いでいる人」
になってしまう。それは、教えてクンではない。
質問のタイトルは、「教えてください。」で良い。
タイトルを読んだだけでは「何に関する質問」か全く分からない。
そういう努力は、答える人間にさせれば良いのだ。
とにかく、答える人間が答えやすいように気を使って質問しては
ならない。傲慢で不遜な態度が必須である。
「聞きたいことがあります。」など、プロの仕事であろう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 19:09 ID:???
最後に、言うまでも無いことだとは思うが、答えてくれた人達に
お礼の言葉を返すなど言語道断である。
せっかく「教えてクン」を貫いてきたのに、最後にお礼を言っている
ようでは、臥竜点睛を欠いていると言わざるを得ない。
質問だけしておいて、後はシカトが基本である。
上級テクニックとして、「そんな仮説はもうすでに展開し限界付けた。」とか、
「そこまで初心者じゃありません。」などと言って、回答者の
神経を逆なでしておけば完璧である。

以上のことを踏まえて質問すれば、君も立派な「教えてクン」である。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 19:17 ID:???
>どのメーカー、どの代理店、どの販売店が将来性があるでしょうか?

将来性?そこに勤めているものでさえそんなものはわからないよ。
面接で『貴社の将来性が・・・』なんて言ったら面接の人に笑われるよ。
しかも不採用決定ね。

11 :1:02/08/28 21:36 ID:???
たとえば、有名商社やショップは
高卒でも採用してくれるんでしょうか?
実際のところ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 21:57 ID:???
>>11
もし、本気だとしたら、死ぬ気で勉強して理系の大学行って
大学でも勉強しまくってから就職を目指したほうがいいんじゃ
ないかな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 22:07 ID:???
販売店に就職したいとは思いませんが。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 22:07 ID:???
で1はどんなことをしたいわけ?
企画?設計?販売?
やりたいことによっちゃ、12の言うとおり大学行った方がいいだろうよ。

15 :繁華街:02/08/28 22:10 ID:???
>>11
採用してくれるよ。
ショップで正社員やるより、ユニオンなどで2年ぐらいバイトする。
そうすると、商社の人達とも仲良くなれるから、そこからスタートしたら?
商社関係は学歴は余り関係ない。どちらかといえば経験値しか採用時には見ません。
だから、まずショップのバイトから始めて、この業界のイロハを学ぶといい。
但し、あまり長いことショップに居るとそのお店のカラーに染まってしまって
「扱いにくい」と見られて、採用は難しくなります。
同時に、バイト時に弱電関連の資格を取っておけばセールスエンジニアとしてでも
採用はしてもらえるはず。
今、どこの商社もセールスエンジニアは不足して困ってるからね。(告知はしていないが)


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)