2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オ−ディオ業界、産業の明日を考える!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 20:58 ID:???
5年後、10年後、20年後のオ−ディオ界はどうなるのでしょうか?
皆さんの御感想を御寄せ下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 21:06 ID:???
>>1
俺は2を取れたから、そんなことはどうでもイイ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 21:07 ID:???
1000!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 00:28 ID:79hNvx+W
多分細々と残っているでしょう。。
ただ、高い金だして音が出るだけじゃ・・?満足いかなくなっているのは
だいぶ前から、みんな気づいているヨ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 00:30 ID:???
真ん中を埋める製品はどんどん無くなっていくだろうね
エントリークラスは全部AVに取って変わられる可能性も否定できないけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 00:52 ID:???
5年後は多分、依然として音楽ソフトはCD中心だけど、
専用機は日本のメーカーからは既に発売されなくなっていて、
CD、SACD、DVD対応のフルコンパチ機が市場のほとんどを
占めてるんじゃないかな。

もちろん大手はピュア市場からのきなみ完全撤退、
アキュ、ラックスの2大高級ブランドとガレージメーカーが
中心になっていると思う。
ガレージメーカーから値は張るが個性的な製品が発売される
ようになり、金さえあればなかなか楽しいピュア生活が
送れる一方で、オカルト的なアクセサリー類も今以上に増えて
ユーザーを惑わすことになるだろうな。

ちなみに雑誌はオーディオアクセサリ、ステレオ、AV村が
廃刊。ステサン誌がほぼ唯一のオーディオ誌になるだろうな。
音楽之友社はステレオの後釜にAV誌を創刊させるが時既に遅し、
部数が伸びずにあえなく休刊。

てな感じじゃないの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 00:54 ID:???
6の意見で終了かな?(W

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 01:13 ID:T1PUV7FH
大丈夫!皆が無理をしてでも国産新品をせっせと買えば良い。
自分が「もうお腹いっぱい」状態の時は家族知人を洗脳して
なるべく高いコンポを買わせれば良い。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 02:38 ID:???
館復活してるね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 02:54 ID:???
なに〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 10:33 ID:???
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 10:59 ID:???
JBLが絶滅の危機に瀕していると思われ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 11:22 ID:R1RQ1wH4
AVやミニコンポはパソコンに全部食われている可能性大。
ハイエンドPCの画像はエアーD-1以上だって話もある。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 13:07 ID:???
>>12
そりゃねーわな。
あしこは色んなとこにユニット提供してるかんね。
ユニットまで量産すんのはポット出のガレージメーカーじゃ
無理だもんな。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 13:13 ID:TpC/lVN6
しかし、フォスみたいになっている可能性大。
いずれ高級スピーカとしては、絶滅の可能性はありそうJBL。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 00:31 ID:???
>>15
ウム、JBLブランドとしてのシステムはPA(SR)用オンリーになってるかもな、
後はユニット。
米国HP見ると、そんな気もする。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 18:44 ID:???
ヨッコラショっと、
上げてみっか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 04:02 ID:m6u7dNUq
age man

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)