2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真空管アンプキットでいい音を目指すスレ

1 :素人:02/09/04 16:19 ID:???
サンバレーの300b使用キットでいい音を目指してますが、無謀ですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 16:30 ID:ks99ZQqG
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 16:31 ID:???
とりあえず、安物の出力トランスをしっかりしたものに
交換しましょう。

真空管アンプは出力トランスが命です。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 16:31 ID:???
素人じゃ無謀
酸バレーじゃ無謀
300bじゃ無謀


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 16:32 ID:???
球アンプは総じてそこそこの音は出る。
細かいこと四の五の言わんと大らかに使うのが吉。
枝葉末節にこだわるならやめとけ。
スペックで石に勝てるわけがない。

6 ::02/09/04 16:35 ID:???
回路図があったのでダウンロードしてみてみた。
最高500ボルトDC?配線ミスったら死ぬな・・・
でもまー、845キットの900ボルトDCよりはまだいいか・・・
あっちはマジで玄人向きだって言われたし(メーカーの人から)


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 17:51 ID:???
よーするにあれか?
キットのアンプはそのまま組むんじゃなく、あれこれ改造して組むのがいいと言うことか?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 04:18 ID:???
処女作だったら素直にキットママで組んでくれ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 10:33 ID:???
なんでトライオードジャパンの奴は値段が高いんだ?
300B使用キットなんか、サンバレーのより3倍以上高いし。
WE社の玉を使ったのだと、30万近くする・・・・・



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 13:50 ID:???
WESTERNのタマがいくらするか、調べてから発言してくれ。
ついでにいっておくが、トライオードのキットも安物。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 10:24 ID:???
>>10
1本10万近くするのか、そりゃキットで30万は当たり前だな。
後、トライオードが安物?あんなぼったくり価格で?
ところで、バルマンのキット(el34を8本使ったキット、最大90ワット出力)
も安物か?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 02:56 ID:???
ここまで何も知らない素人さんが、どうやって目指せるわけ?
ネタ?


13 :1:02/09/09 12:01 ID:???
>>12
ネタというか、本気ではないです。
キットでいい音を目指せるわけ無いし、もしいい音を目指すならすべて自分で集めないといけない。
ただまあびんぼーなので、そこそこいい音がでるキットはないか?
と言うことを考えてるんです。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 10:59 ID:deTS2pkj
>>5
アフォ発見

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)