2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手軽にできて効果が上がる改造について語ろうよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 20:32 ID:h/M57JXe
都内某Bカメラに行ったら
アンプの内部からスピーカー端子まで
きているメーカー備えつきの細い線を市販の良いスピーカー
ケーブルに換えると良くなると効きました。誰かやった人
効果のほど教えて


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 20:34 ID:???
         ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 20:43 ID:???
ショッカーにでも改造してもらったら?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 20:53 ID:???
効果があって当たり前だろーが!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 14:00 ID:???
線を太くするだけでなく、出力トランジスタの後に入っているコイルを外して直結に汁。
出力トランジスタのベースに入っている抵抗も取って直結に汁。
超ストレートでダイレクトな音になるゾ!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 14:06 ID:???
改造品はメーカー正規保証を受けられなくなりますので
自己責任にてお願いします。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 14:16 ID:???
市販アンプの入力には、抵抗とコンデンサーを組み合わせた
ローパスフィルターが入っていることが多い。
これが周波数特性を著しく劣化させ鮮度の低い音の原因になる。
金田式の音が素晴らしいのはこれを入れないから。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 14:19 ID:UdxTjOno
>>5
具体的にはどうやるんでしょうか?
ちょっと興味があります。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 14:22 ID:???
>>5

>出力トランジスタの後に入っているコイルを外して直結に汁。

容量負荷で発振するようになります。

>出力トランジスタのベースに入っている抵抗も取って直結に

一歩間違うとトランジスタを焼きます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 14:33 ID:???
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる」
父「ネタ詳細キボンヌ!」
母「今日は、すき焼きですが、何か?」
兄「キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!」
妹「キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!」
姉「>兄>妹 ケコーン」
兄「>妹(;´Д`)ハァハァ…」
妹「キモイヨ━!!」
姉「バiタ逝ってよし」
母「オマエモナー」
父「--------終了-------」


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 14:36 ID:???
兄「--------再開-------」
妹「再開すな!ヴォケが!!それより肉うぷキボン」
母「しらたきうp」
兄「野菜age」
母「↑誤爆スマソ」
兄「野菜age」
父「ほらよ>家族」
妹「神降臨!!」
兄「野菜age」
妹「肉ねーよ!!」
兄「野菜age」
父「肉ねーよ!!」
兄「野菜age」
母「ジサクジエンカコワルイ」
兄「野菜age」
姉「野菜age厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageっていれればあがると思ってるヤシはドキュソ」
爺「すき焼きは卵がないと(肉を美味しく食べるのは)難しい」
セールス「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
兄「野菜age」
妹「兄必死だな(w」

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 14:40 ID:???
ついにノミソが発振したか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 14:43 ID:???
>>10-11
つまん
ねー

14 :q:02/09/05 14:45 ID:q72sILEZ
http://www.jsweb.sexheroes.com/index.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 14:48 ID:???
>>55
                 R2
            ┏━━VVV━━┓
            ┃    C2    ┃
            ┣━━┥┝━━┫
     C1  R1  ┃  |\      ┃
キタ━┥┝━VVV━┻━| - \   _ ┃
               | ( ゚∀゚)━━┻━ !!!!!!
            ┏━| + /
            ┃  |/
            ┻
            ~~

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 14:50 ID:???
     _
     ||  ___
     ||. /γ\ \ヽ
     ||└/_@└‐》_]       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     || .`(・∀・)0)\    < >>100タイーホ!! 
      |.|  /|日V日|| ̄ ̄ ̄|   \_
    (⊃))】.|  |: .|| ━━ |
        [ニ回ニ.|| ゚  ゚|
        |__人_|| ゚  ゚|
         |_|_|| ゚  ゚|
        (__.(_||____.|

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 14:55 ID:???
昼間から2ちゃん見てる技術者が発振してるようだな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 15:05 ID:???
補償容量が足りないのだろう。
今晩さっそく風俗に逝くべき。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 15:28 ID:7pQ2rDjR
>18
ティンポにエナメル線を巻いてAMPに繋ぎなさい・・・・
そしてセックスピストルズを聴きなさい・・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 20:48 ID:???
<手軽にできて効果が上がる改造について語ろうよ >
そんなモン、ねーよ!!
何時も、吉と出るか凶とでるか、ドキドキもんよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 21:49 ID:???
コンセントプラグを松下のホスピタルグレードのやつに換える

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 23:57 ID:/Kpa6KZW
>>21
換えるとはい上がりの音にならない??

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 00:26 ID:???
>>15
配線間違ってる気がする・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 00:28 ID:???
ケーブル類を一晩冷凍する。
続いて半日冷蔵する。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 00:45 ID:s45BeA7y
戸澤式レゾネータは効果あったヨ!

別に高い金出して江川工房がらみのもの買わんでも
ホームセンターで障子用の厚手の和紙と普通の糊で
簡単に作れるし。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 04:44 ID:???
>>23
あってるべ。
バンドパスフィルター・・・・のつもりじゃねーか?!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 13:53 ID:???
>>26
反転出力をマイナスに帰還してるよ・・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 02:10 ID:???
>>25
俺も試した。なかなか良いです。
BHだけど、空気室に1個放り込んだだけで、
共鳴音らしき音がぴたりとやんだ。
そこら辺に転がっている新聞紙でも試せるので、
暇な人はLet's try.

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 13:16 ID:???
戸澤式レゾネータの詳細キボンヌ

30 :祭開催 ◆eeX9Gj7w :02/09/29 13:19 ID:pqzCCiFV
スレ住人の皆様、失礼します。お祭りの告知の為にカキコさせて頂きます。ご容赦下さい。
詳しくは↓までお願いします。皆様の参加をお待ちしております!ワショーイ!

!2ちゃんねら〜でつなぐ全国吉野家の旅ボリューム2
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1032941361/

1 :1 ◆V2iQbFcg :02/09/25 17:09
 前回、テレビサロン板で大反響だった全国吉野家の旅を今度こそ、
 
 24  時  間  で  制  覇  し  ま  せ  ん  か  ?

 別に今回は24時間テレビに対抗するわけじゃありませんが、
 もう一回やってみましょう。 
 28日(土)18:00スタート〜29日(日)18:00終了
 今回はきっちり24時間で全国制覇できるのか・・・
 合言葉は「逝けるとこまで逝く!!」です。お邪魔致しました。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 13:24 ID:???
耳掃除する

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 15:50 ID:???
>>31
それ、改造か?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 16:56 ID:EhivezaC
外耳を切る。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 17:04 ID:V2nukkCf
電源ケーブルはなんとかしたいな
インレット式じゃないので面倒だけど

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 17:13 ID:???
>>34
コンセントだけでも換えたら効果あるよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 17:15 ID:???
>>1よ。
このスレの>>1よ。
駄スレを立てた>>1よ。
そう、お前だ。
今でも毎日このスレをチェックしているだろうか?
流石に見ていないよな。それはこのスレの下がりっぷりを見れば分かる。

現在、このスレは一覧の最下段にある。あと一人、
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
たった一人、おまえのように駄スレを立てる奴がいるだけでdat落ちする。
人間で言えば虫の息ってやつだ。気になるか?ならんよな。

初めてスレを立てたとき、掲示板に書き込んだときのことを、お前は憶えているか?
言いたいことは解るな。まさに今、お前の一部は死に往こうとしている。
それは駄スレを立てたお前自身の責任であり、罰だ。

正直、今だから言うが、このスレの>>7>>11は俺だ。>>100のキリ番は今更ながら地味に嬉しかった。
他にもいくつか書いたし、自作自演もした(番号は勘弁してくれよ)。
ここまで伸びたってことは、俺よりも大切に見守ってきた他の参加者もいたに相違ない。

何がいけなかったのだろう?粘着を相手にしたこと?議論のループ?
違うな…もうこのスレは寿命だったんだ。ネタ切れってやつ。

もし、このスレを倉庫で見つけて、今読んでいる君がいたら憶えていてくれ。
パート10まで続き、各所で紹介される名スレがある一方、
志半ばで堕ちるこの>>1のようなスレが山のようにあることを。そして、君は名スレを育ててく欲しい。

さぁ、時間だ。最後の記念カキコ(sage)を送ろう。

クソスレ立てるなッ!>>1……ッ!!


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)