2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDプレイヤーの中級機

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 00:07 ID:r5bkGFm9
10〜100万程度のCDプレイヤーについて語り合うスレッドです。

激戦区だと思われるのですが、該当スレッドがなかったので
たててみました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 00:08 ID:???
範囲が広すぎないか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 00:13 ID:Av2IuCf7
>>2
禿同
中級アンプスレでもあったが、

入門クラス 〜69,999円
初級クラス 70,000円〜149,999円
中級クラス 150,000円〜299,999円
上級クラス 300,000円〜699,999円
超上級クラス 700,000円〜

ぐらいの分け方が適当だと思う。
中級だと15万〜30万ぐらい。
これを超えるとセパレートが普通になってくるし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 00:16 ID:???
メーカーでは普通、10万円で切るぞ。入門〜初級とは。
なので中級12万〜くらいじゃないか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 00:19 ID:???

所有物だけど、パイオニアのPD−T07HSLTDは音が良い!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 00:19 ID:SEiBZNzK
10マソ〜100マソだと
100マソに近いものばかりが誉められる罠

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 00:20 ID:???

  はぁ

  ここもやまに荒されておわりか〜

   

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 00:53 ID:???
つうか
>>1がよく分かって無いと思われ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 17:24 ID:VUVhcgyT
>>1
皆さんの意見を参考にして
10〜30マソくらいのCDPについて
語りませんか?
僕はTEAC(エソテリック)の新作
X-25とX-30に期待してます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 17:29 ID:???
日本ではステサンの価格区分が適当ではないかと思う
メーカー、輸入商社もある程度どの価格帯で出すか
意識していると思うからね
後はメーカーがどのターゲットを意識して販売しているか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 17:09 ID:???
あげ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 00:32 ID:???
ega

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 00:42 ID:???
DENONのDCD-1650SRなんかは初級だと思うんですけどねぇ。
世間的には中級でしょうが、この板的には初級でしょう。
で、DCD-S10IIILが中級、DCD-S1が上級。
アキュだと、55が中級で、65が上級、85が超上級。

結構あってると思うんですけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 02:03 ID:???
>>13
禿同。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 02:08 ID:???

パイオニアの PD−T07HSリミテッドは良い音してるな。

あれは、S10IIILクラスと一緒かな・・・・・・?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 04:43 ID:Z5tLc3kd
REVOX C-221でCD聴くと幸せを感じる。
もう壊れても修理は難しいらしいから、この前中古でもう一台購入。
見かけると欲しくなる。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 01:16 ID:???
このスレもうちょっと盛り上がって欲しいなあ、という訳で。

シャープの1ビットプレイヤー、実売が下がってるんで気になってますが、
ぶっちゃけ、このクラスを検討した場合、買いでしょうか?



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 03:02 ID:???
>>17
意外に良いよ。買い。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 09:53 ID:???
この板的には一番需要がありそうだと思ったが全然盛り上がらないな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:08 ID:???
意外とみんな、初級機止まりなのかな?

ところで、Wadia 301、オーディオ誌を読む限りは
「今までのWadiaとは違うけど、イイ!」
って感じみたいだけど、試聴してみた人っています?

当てにならない評論家の文章を信じるならば
ポップスなんかに美味しそうな感じだけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 01:49 ID:???
>>20
WadiaProに似てた

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 19:47 ID:???
安くてもやっぱりWadiaはWadiaってことか。
デジタル入力でもあればなぁ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)