2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激闘】加銅の掲示板になぐりこみ【バトル】

1 :ヴォケ:02/09/18 00:14 ID:H6sNW0me
球ヲタが約2匹、加銅シェンシェイの掲示板になぐりこみ。
別の球ヲタ超デムパが出入り禁止食らったのが気に食わなかったらしい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 00:15 ID:???
ガンガレ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 00:15 ID:???
オラオラ、たまちゃん様が2getしちゃうぞ〜?
ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜
>>3二足歩行でアザラシより遅ぇのかよ(プ
>>4気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>>5デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>>6鶴見川より臭ぇぞ(プ
>>7俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>>8海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 00:15 ID:???
だからってスレたてんなよ・・・ハァ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 00:17 ID:???
>>1
一人で勝手に殴りこんどけYO
他人を巻き込むな!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 19:36 ID:???
今見てきたけど加銅つーのは非道い独裁者だな。
全て自分が正しくて意見の違うヤシを叩き潰さなきゃ気が済まないんだね。
まるでオーオタみたい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 19:43 ID:???
やれやれ、今度は球オタに総すかんか。そろそろ終わりじゃないの? あの
老人も。

8 : おまえらばか?:02/09/18 19:47 ID:???
今頃気付くなよ。藁

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 19:51 ID:???
そそ、漏れなんか10年前から知ってたぜー、渦動がとんでもねークソジジイ
だってのはさー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 19:51 ID:???
>>8
だって知らなかったんだもん。
MJの記事では晩年を迎え超石頭になった老人とは気づいてたけどさ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 20:13 ID:???
稼動の電波ぶりが更に激しくなってるな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 20:21 ID:???
て優花、以前からヲチしてる椰子らには渦動のDQNさが知れ渡っていると。
これじゃあ本の売上にも差し支えると。んで、掲示板での対話、という新し
い試みが効を奏して、とってもいい雰囲気になってきていると。だから、
一発ガーンとぶちかまして、権威を取り戻してやろうと。まあ、そんなとこ
じゃないの? 幸いなことに、千葉の浅石とか、イルンゴの楠本とか、うま
い具合にDQNなフォローを入れてくれる椰子も最近来てるし。こりゃあもう
勝負にでるっきゃないと。この二人も何か魂胆あるんだろうけどさ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 21:44 ID:???
しかし、いちいち
> 2chを代表とする著名掲示板
とか書いててムカツク。浅×と米×って、実は加銅が書いてるんじゃないの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 21:46 ID:???
こちらもヨロピクー

http://www.altoworld.com/bbs/a0055/
http://105.teacup.com/kurosagi/bbs


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 22:26 ID:???
加銅センセって、面白い方。

> 小生はパチンコ屋と競馬場以外では「捨てせりふ」は吐きません。お間違いのないように。

ウププ、カワユイ、好きになっちゃった



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 22:30 ID:???
なんか、怪鳥にとばしまくってますね、クケーッ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 22:33 ID:???
加銅というのはあれか、帝都大戦に出てたやつか
顎の長い

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 22:45 ID:VSIXT1QN
バトルにならないよ。
気に入らなければ貴殿の書き込みは、この掲示板にはそぐいません。以降、書き込みはご遠慮下さいだもんね。
加銅の掲示板は見ると不愉快になるだけなので、最近は見ない様にしている。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 22:55 ID:???
彼奴、そろそろ(と言っても可成り前からだが)ヤバイよ、
頑固や石頭の範疇越えてる←加銅
>>18
同意、イエスマンのカキコ以外は門前払いだかんね。
内容なんてどうでもいい(恐らく読んで無いんだろーな)
一度チェック入れたIDは全て落とす。
ID変えて書き込む程でもないしな。
マ、仲良しゴッコやってりゃいんでねーか(W


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 22:57 ID:???
楠本の勘違いっぷりが痛いな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 23:13 ID:???
あのHP立ち上げてから”先生”と呼ばれる快感が身に付いたんだろー、
老い先短い身だ、ほっといてヤレや(藁

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 23:42 ID:VSIXT1QN
大体、スピーカについては、周波数特性ぐらいしか理解出来ていない様だからねえ>加銅さん。

Step responceもImpulse responceも、ましてやWaterfall Plotの意味も分かっていないからなあ。
こんなんで、ダイアトーンが一番!と叫ばれても、はあ、そうですか、勝手にやれば、という脱力感が・・・


23 :即アポコギャル:02/09/18 23:43 ID:GmgzRAcU
 わりきり出会い
  http://fry.to/fgtyuy/

  女性に大人気
  メル友掲示板
  よそには無い
  システムで
  安心して遊んで
  楽しんでください。
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 00:20 ID:???
   ↑
ウゼーんだよ、ボケ!!!オメー、大坂人だろー。→>>23

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 04:09 ID:???
「アンプを自作する時、抵抗はE12系列あれば充分です」とか
「一部の高級品を除けば殆どの既製品アンプのVRはBカーブです」
何て言い切っちゃうジジーだからね(大藁

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 13:08 ID:???
>>25
たしか部品の話のとこに書いてあったと思うだけど、Bカーブボリュームは、
こっそり修正したみたいだぞ。Bカーブの件もジーサン、掲示板のほうでかなり
頑張ったけどね。

XLRのときもひどかったけどね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 20:02 ID:???
今、渦動の板に↓
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
      バカ    ゴルァ  └─┤    プンプン
     (`Д´)   (`Д´).   (`Д´)    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( `Д)U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

           (`Д´)  モウコネエヨ!!ウワァァン!!
          ヽ(`Д´)ノ モウコネエヨ!!ウワァァン!!
            / ヽ

を貼りに逝ったら貼れなかった、

(´・ω・`)ショボーン

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 20:04 ID:???
>>27
串規制かけとるみたいだな。囲碁のほうもダメか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 20:10 ID:???
下の方のURLに貼れた!ぎゃははっ。
来るなら恋!渦動!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 20:18 ID:???
こらこら、下のほうは、渦動の囲碁掲示板ウォッチング掲示板だYO

渦動の囲碁掲示板は、もうずっと渦動が独り言垂れ流してる。
なぜそうなったかというと、オージオと同じで投稿はご遠慮くだ
さい攻撃のせい。

貼り間違い誤ってこいYO


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 20:19 ID:???
http://105.teacup.com/kurosagi/bbs
のほうは、
http://www.altoworld.com/bbs/a0055/
をヲチしておちょくるための掲示板な。

誰か作らんか? 渦動掲示板評論掲示板。ま、ここがその役割か。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 20:32 ID:???
謝ってきた、スマソ。
ご指導感謝します。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 20:35 ID:???
ぎゃはは、今見てきたら、オジオ掲示板でちゃんと掲載されとるぞー
渦動が何かまたゴタク並べてるが、あれ何のつもりで掲載したんかな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 20:36 ID:???
しかしあのボケ老人は身元の詮索も好きなんですね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 20:38 ID:???
以前もそうだったけど今回はまた一段とひどくなってるな。サイテーなのが、
渦動にとって都合の良いカキコだけ選んで、あのていたらくってところ。
ナサケネー

36 :貼った人:02/09/19 20:40 ID:???
おぉ、貼れてる、がははっ。
しかしアルツハイマー渦動は一日中板見てんのかね?
(ここも見てるだろうな、はははっ)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 20:44 ID:???
ねー、誰かあそこと全く同じデザインの作れる人いない?
「真・オーディオ自由投稿室」がいいと思う。IP記録残さないで
ほしいけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 20:45 ID:???
ま、残してもいいけど。串規制かけないでくれりゃ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 20:46 ID:???
>>37
バナーは、倒錯だとか著作権侵害だとかいちゃもんつけられないように
きーつけんといかんけどな。掲示板のデザインはどーせできあいのcgi
だろ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 20:47 ID:???
誰か渦動をこっちに連れてきてチョ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 20:48 ID:???
>>36
渦動は、本気でぺるけ氏が貼ったと思ってるかな。で、さらしものにして
やろうとかな。あのジーサマの頭じゃその程度しか考えつかんだろう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 20:48 ID:???
以前の渦動スレ残ってないの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 20:52 ID:???
しかし、球ヲタに愛想つかされたら、MJもマジで渦動きらないとつぶれるぞ。
最も球ヲタも色々分派があんのかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 20:52 ID:???
球ヲタでネットに出てきてるのがごく一部で、大半はネットと無縁とかいうん
だったら、別段問題ないかもしれないけどね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 20:53 ID:???
一つのIPでやるのは嫌だからさぁ誰か下の文を貼ってきてチョ。

管理人加銅様、貴殿の掲示板では掲載規制が激しく議論になりません。
管理人様と腹を割った話がしたいので以下のURLにお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1032275694/l50

よろしく!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 20:54 ID:???
>>45
漏れの使ってる串、軒並みはじかれるしゅ、苦やシー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 20:55 ID:???
>>46
じっちゃんをなめるな(藁

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 20:56 ID:???
>>46
固定IPじゃないんでしょ?大丈夫だよ。
プロバだって多少の板荒らしでは動きませんって。

串無しでGO!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 21:01 ID:???
一応貼れますた。と思う。ボタン押してすぐ戻ってきたんだけどこれで
良いの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 21:03 ID:???
戻ってきたってのは、別に投稿されましたともなんとも行ってこずに
すぐにもとの不自由投稿室の画面になっちゃったって意味だけど。
どう? > 貼り職人

51 :貼り職人:02/09/19 21:07 ID:???
漏れもそんな感じで戻ってきた、リロードしても反映されてないので
貼れてないと思ったら暫くして>>33氏が気づいたんですよね、謎だ。

しかしあの爺さん

 音質的に好ましいのは
1.テフロン(入手が困難)
2.スチコン(入手が困難)
3.ポリプロピレン
の淳です。

だって、人の文章を小学生とこき下ろす割には大した事ねーな、
あ、目が見えないだけかな???

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 21:12 ID:???
本人登場で名スレの予感

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 21:13 ID:???
加銅先生、好きですー、

54 :批判系:02/09/19 21:20 ID:cewX5Mfd
呼んだ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 21:24 ID:???
>>54
渦動センセー、そりゃアンタの芸名でしょ? 一人芝居の。ここでは実名投稿を
お願いします。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 22:54 ID:???
>>26
JBLの極性の時も「証拠出せ」なんて取り敢えず食い付いていたが
本国HPリンクされたり、取り説内容張り付けられて、流石に折れたね(藁

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 22:56 ID:???
日本オーディオもあんなジジー飼っとくと拙いんじゃないか、
会社の評判落ちるぞ(W

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 00:15 ID:???
>>57
ずっと不思議に思っていたんだが、日本オーディオってDAC開発する技術力
あったのかなって。だが、最近あの掲示板を見て謎が解けた気がする。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 00:30 ID:???
渦動さん、ココ見てて腹立ったら出てきていいですよ、
どうせ見てるんでしょ?

渦動さん、あなたの思想は全て正しいのですよね?
だから出てきても大丈夫でしょ?正しいのですから。

60 :ppp 9・3(=゚ω゚)ノ…:02/09/20 00:35 ID:ZjgANa/r
じいさん元気だな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 00:39 ID:???
cgiサーバーでない掲示板なんてあるの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 00:58 ID:???
>>60
ぶたさんは「でしゅ」忘れずに。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 01:41 ID:???
無渦動→楽渦動→知渦動→怒渦動→嫌渦動→諦渦動→避渦動

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 11:33 ID:???
>>63
渦動のところを覗いた香具師等は、みんな通ってきた道だす。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 12:11 ID:???
テチャーンщ(゚Д゚щ)カモーン

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 12:13 ID:???
氏ね>ながえ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 12:50 ID:???
テチャーン違いだす。似たようなもんではあるが。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 16:26 ID:???
んだ、んだ。

69 :長岡鉄男:02/09/20 17:01 ID:???
呼んだ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 19:16 ID:???
しかし、テチャーソというのは、三人が三人ともろくでもねーな、よくこれだけ
ろくでもないテチャーソが揃ったもんだ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 19:51 ID:???
そういや、ぺるけ氏も哲だな、テチャーソの揃い踏み(藁

72 :頭狂 渦動:02/09/20 19:52 ID:???
知らせを受けて駆けつけましたが、ここが噂の2chですか・・・
君らみたいな人を馬鹿にしたような応答しかできない人と
議論の余地はありません!
よって、一方的ですが、以降私からの返答はしませんので。
また、この書き込みに対する返答もしないでください!
では。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 20:11 ID:???
>>72
ワロタ!!ケケケ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 20:13 ID:???
加銅のイイコチャン?!→>>72

75 :頭狂 渦動:02/09/20 20:15 ID:???
この書き込みに対する返答もしないでください、とお願いしたにも関わらず
73さんはコメントをつけられました。スレの秩序を守るためにこのような
お願いをしています。

73さんへのお願いですが、どうもこのスレには馴染まないように見受けられ
ます。以後、投稿を御遠慮下さるようにお願いいたします。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 23:37 ID:???
>>75
>以後、投稿を御遠慮下さるようにお願いいたします。
ぎゃははっ、腹いてー。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 23:55 ID:???
>>75
オモロイ、カカカ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 19:06 ID:???
殴りこみをかけたとかいう球オタクの掲示板の方も覗いて見たが、アーなるほど、チンケな
たま御宅連中の集団マスタベションのスレだね。ハハハ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 19:16 ID:???
音圧MFBの公開実験 投稿者:頭狂 渦動

 明日22日から「第8回・球ヲタフェア」が神田の昌平橋の
そばの「ティムポ会館」で開催されます。10時開場です。

 当社の出し物は「オタンコナスチェッカーRC−2」もありますが、
なんと言っても「怨厚MFB」の公開実験です。ブスレスのシステムに
怨厚検出マイクを取り付け、アダプターを介して⇒パワーアンプ⇒スピー
カーとハウリングさせる(MFB)と、醜女の深情け・意中のあのシトに
振られた悩みが一挙に解決するという、魔法のNFBです。是非御覧下さい。



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 19:18 ID:???
>>79

是非お聴きください、と言わないところが、せめてもの良心なのかね。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 19:48 ID:???
[xxxx] さまよえる 球ヲタちゃん
日時: xxxx/xx/xx xx:xx:xx
名前: cadeau

 球ヲタちゃんも方々の川で「さまよえるアザラシ」ですか。

 アっ、カメラを構えていますよ。折角日本国籍の魚を食べたのですから、上
品に笑いましょう。

 ハィッ ポーズ !


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 21:34 ID:???
↑ 自分も球ヲタの一人にすぎないことをすっかり忘れてる渦動爺(藁
  もうろくはしたくないものだて

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 21:36 ID:???





自 分 だ け は 特 別 で あ る と い う 独 り 善 が り な 思 い 込 み が 、渦 動 爺 の ア イ デ ン テ ィ テ ィ な の で す 。








84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 22:19 ID:???
ぺるけとかいうタマヲタは尻尾巻いて逃げ出しちゃってるみたいだぞ。しょせんDQNなトーシロー
だからしゃーないか。
もっとバトル見たいのになー。
ハハハ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 22:40 ID:3XeQ+iIn
バーカメー。オマエナニモシランナ。>>84


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 00:01 ID:???
>>85
おめ、完全差動なんたらてーのはとんでもないパクリだって氏らねーだろ。嘘だと思ったら
MJの95年6月号、9月号見てみ。9月号には石の完全差動ってのがのってるぜ。

87 :85ぢゃないが:02/09/22 00:09 ID:menk91tA
>86
MJみたけど、出力段に定電流入れた完全差動回路、一機種もないっすよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 00:13 ID:???
稼動は最強なので相手するだけ無駄です。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 00:19 ID:???
>>88
渦動が最強なのは構わんが取り巻き連中の頭の中を見てみたいよな。
あれ程のガイキチ達は滅多にお目にかかれないな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 00:37 ID:dFG1WaPw
>>86
氏のHPには、先人がいると書いてある。

91 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/22 01:24 ID:???
>>86
同様ですが勧善大将アンプというものもあって大受けでした。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 01:32 ID:CzXYh1RP
>>86
石を使った定電流付き出力段完全差動…設計するのも憂鬱だな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 02:25 ID:???
歌道の蟻地獄が暇そうにしているから、誰か餌食になってこい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 08:42 ID:???
>>86
 確かに、見たところ草分け的存在がいるようだ。その人からお株を奪った
ともとれなくもないが、、、

>>93
 蟻地獄ってえ表現はなかなかいいねえ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 13:33 ID:???
囲碁掲示板より。

> 「プロの言うことに逆らうか」と怒るのが権威主義。

ふーん。渦動爺、ちゃんと自分が権威主義だってのは理解しとるわけだね。

オジオ掲示板で、数人の取り巻きをのぞいて渦動爺の権威を認めないもんだから、
怒っちゃったわけだな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 13:41 ID:Ghw45eDz
おめーら言ってるのどのページの記事よ。教えれ。
見てみたが、普通の差動2段しか回路載っとらんが。



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 14:17 ID:???
http://home.highway.ne.jp/teddy/tubes/specialx.htm

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 14:18 ID:???
てゆっか、球ヲタの方たちって、今ごろ渦動爺のDQNに気がついたの?
やっぱ、ヒーターが暖まるまで時間がかかったのかなぁ

99 :コギャルとH:02/09/22 14:19 ID:ywVdNiee
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 14:30 ID:???
もぐもぐ、100番ゲットオォォォォ!! みたいな
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ___
                        __   (__  ) ≡≡≡
                      /  ヽ  / / ̄
          _ _、, _,, ヽ7    /  ..へ._ V / ≡≡≡
        v/    ヽ( )△ィ△ /   ゙ii | |/
       (( _(( _((ハ ' _ ) `ヘ/___.  || | |
 lWVl____|∩ ∩ Y_)   ヾ |___. .  || | |  __,r‐、 ≡≡≡
. !_て7」VWl .ヾヷ゙゙ノノヾ,    | ̄     || | | ̄__),  \      (´⌒(´
    ヾ (  ̄ ̄ ̄)   ノ__,ノ‐-__  !! ノ_ノ ̄   . ヾ、__ノ ≡≡(´⌒;;;≡
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    .      ̄ ̄ ̄          (´⌒(´⌒;;
          ズチャッターーーーーッ


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 19:43 ID:???
ぺるけとかいうパクリ屋DQNの掲示板も必死だね。
パクリをこともあろうに

   ル ー ツ 探 し

と来たよ。

どうやら「ルーツ」が石ばかりか球でも

   見 つ か っ ちゃ っ た

らしいが ...(禿藁

ゲスなパクリ屋ぺルケのあがきも見てて哀れすら覚えるね。そんなケチヤローに金魚の糞みたいに
くっついてる奴はもっとチンケかぁ(禿藁


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 19:52 ID:???
渦 動 の 取 り 巻 き 必 死 だ な ( 藁

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 19:53 ID:???
ちゅうか、囲碁の掲示板みると、渦動爺って、年の割にずいぶんゲスい言葉遣い
だから、渦動爺本人じゃないの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 20:05 ID:???
パクリ屋ぺるけの金魚の糞必死だな(ワラ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 20:15 ID:???
ねえねえ、ぱくりって、どのページのこと?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 20:21 ID:???
他人には日本メーカー製のスピーカーを買えといい自分はジェイBLを使う渦動センセ萌え〜

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 20:22 ID:???
ホーンの喉元に赤いゴムボール押し込んでホーン臭さを我慢する渦動センセ萌え〜

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 20:22 ID:???
とにかくウーハーがでかければ無条件でお奨めする渦動センセ萌え〜

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 20:23 ID:???
自分よりもハイレベルの書き込みされるとすねちゃう渦動センセ萌え〜

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 20:24 ID:???
安いアムプのボリュームはBカーブだと掲示板で頑張り、あとでこっそりHiFIオージオ教室修正
しちゃう渦動センセ萌え〜

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 20:25 ID:???
英語が読めないので海外の事情には全くうといのにスピーカーも室内音響も
日本が一番進んでいると自画自賛する渦動センセ萌え〜

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 20:26 ID:???
プロの間じゃXLRってゆわないと通じないのに、キャノンと呼べと威張ってる
渦動センセ萌え〜

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 20:28 ID:???
プロ音響は全然知識も経験もなくって、プロ音響エンジニアには全く名前を
知られていないのだけど、まるでプロ音響に通じているような振りしてる
渦動センセ萌え〜

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 20:33 ID:???
現音再生にはちょっとうるさくって、すぐに一席ぶつのだけど、あまりにも
ピントがぼけててDTM板の貧乏厨に爆笑ふりまいちゃう渦動センセ萌え〜

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 20:34 ID:???
年は取っても、競馬場とパチンコ屋通いはやめられない渦動センセ萌え〜

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 20:36 ID:???
囲碁がすきですきでついぶつぶつ独り言もらしちゃうのをみんなに知って
もらいたくって、独り言専用の掲示板をつくっちゃったら、ヲチ掲示板まで
できちゃった渦動センセ萌え〜

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 20:56 ID:n5FJdtyN
渦動はいいから、早くMJ95/6と95/9のソース出せやゴルァ!!!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 20:59 ID:???
ここは渦動センセについてマターリと語り合うスレですが何か?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 22:58 ID:QCoKl6t/
MJ95/6見た。
そんなもんどこにもネエじゃねえか。
オメー完全対称と間違えとるな。
学習して出直せ。(恥)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 23:30 ID:???
>>119
オメェも「パクリ」を「ルーツ探し」でごまかしたくてしょうがないヲタクの一匹ですか?(禿藁


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 23:37 ID:???
>>120
そんなデカイ口を叩くんだったら「ルーツ」の一本位ちゃんと買ってるんだろうな?
10回は通しで見たんだよな?
泣き所の解説も1分あればスラスラ書けるんだよな?
間違っても「ルーツ」の代わりに「UHF」のライナー書いたりしないよな?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 23:46 ID:???
パクリ屋ぺるけの金魚の糞必死だな(ワラ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 23:52 ID:UNJExvb1
>120
>122

( ´,_ゝ`)プッ
チミは煽る前にもうちょっと回路を勉強ちまちょうねー

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 00:04 ID:???
>>122
まず笑いをとれ。煽りはそれからだ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 00:35 ID:???
>>112
>プロの間じゃXLRってゆわないと通じないのに・・・・
ンなーこたー無い、キャノンで通じる。
加銅の事はドーデモいいーが・・・・・。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 00:52 ID:???
>>112
XLRってーのはITT(日本ではJAE)キャノンだけの型式だぞエー。
他にXLB2、XLG、何てのもあって、全て互換性がある。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 02:14 ID:???
おまいら何言ってんだよ?XLRはホンダのオフロードバイクです。

128 :比評孫:02/09/23 09:21 ID:uWRzZsjX
永年 ウォッチしてるけど じいさん自分が理解不能な所に行ったら
→この掲示板は 初級者、中級者のため
スピーカの話題になったら
→DS-V 9000 と比較試聴しましたか?
と 来る
 初級者、中級者が80年代のスピーカ知っているとは思えんし
十数年初級者を続けている消防が居るとも思えん


129 :比評孫:02/09/23 09:25 ID:Xex5qno+
あげくに
 日本のスピーカが衰退したのは音質の良いスピーカを
作っても聞き分けられなかったユーザが悪い
 と、きたもんだ

 じーさんのような 良いもの→売れる と短絡的に考
える時代に取り残された技術屋がいちばん悪いことを理
解出来ない、理解したくないらしい


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 10:28 ID:???
良いもの→売れる は、それほど短絡的ではないですよ。

日本のスピーカが衰退したのは音質の良いスピーカを造れなかったから。




131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 10:49 ID:gohdLZol
 国粋スピーカー:理論的にしっかりしたマジメな製品、宣伝が下手だった。
 舶来スピーカー:宣伝のみで、日本人固有の舶来迎合主義と合致しただけ
ってところですかね、ヂヂイの思考は。舶来ユニットを使ったTAOCやデノンは
裏切り者かい?(笑)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 11:28 ID:uvaOnHmi
全くあの爺の論調は下らない。
日本のオーディオの黎明期からJVCはウーファーの振動板にクルトミューラを使っていたのを知らない筈無いよ。


133 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/23 13:08 ID:???
渦動が使ってるJBL捨ててから言えよ。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 16:16 ID:???
>>125
あんた何屋?

>>126

そりゃわかっとる。一番使用量の多いXLRバランスコネクター、SRのときなんか
ITTみたくトラブったときねじ回しが要るようなもん使っとれんからneutrikの
XLRばっかだ。まあキャノンじゃ通じんというのは言いすぎだがXLRのほうが普通。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 16:17 ID:???
>>133




自 分 だ け は 特 別 だ 、 と い う 独 り 善 が り の 思 い込 み が 、 渦 動 爺 の ア イ デ ン テ ィ テ ィ な の で す 。






136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 16:21 ID:???
オマエもかわいそうな奴だな・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 16:29 ID:???





1 3 6 は 、 か わ い そ う な 奴 だ な の で す ( 藁 






138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 16:40 ID:???
はいはい。分かったから、もう帰りなさい。(プ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 16:56 ID:???
渦動爺にかこつけて球ヲタを煽ろうとしている椰子って、やっぱ球ヲタだよな?
傍目からはよくわからんが球ヲタの連中にも分派があるのかね、変な世界だね(プ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 16:59 ID:???
しかし、HiFiオデオ教室の抵抗のところ、全然ウソが直ってないぞ。どーなっとるん?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 17:17 ID:tde2+Rnz
そりゃ嘘だと思ってないからでないかい。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 17:32 ID:???
やっぱそうかな。ともかく何とか教室と名乗るだけの技術レベルに達して
いないことは確かだから、何も知らない初心者がみるもんではないな。かと
いって一応わかってる椰子が見ても面白くも何ともないししょーもなー


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 17:34 ID:???





オ デ オ に お け る 技 術 的 真 実 は 、 渦 動 爺 が 正 し い と 思 っ て い る こ と だ け な の で す 。








144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 22:55 ID:???
球ヲタ同士の内ゲバはやめとけ。見苦し、クソ暑、それにクサイ。たまらん。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 23:13 ID:???
>>139
球ヲタかどうかは解らないが書いてること読んでるとどう見ても半可通の厨房と見た。

146 :.:02/09/23 23:19 ID:???
>51
>音質的に好ましいのは
1.テフロン(入手が困難)
2.スチコン(入手が困難)
3.ポリプロピレン
>の淳です。
-------------------------------
>58
>日本オーディオってDAC開発する技術力あったのかなって。

 温室敵にコノマシイという理屈で、日本おーでぃおのDACユニットの
 デジタルICのパスコンには、入手困難なスチコンを使ってます。
 嘘だと思った人はMJのバックナンバーを見てくれし。

>だが、最近あの掲示板を見て謎が解けた気がする。

 最近謎が溶けたのかい?




147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 23:22 ID:???
球ヲタでも対称回路と作動回路の区別は付きます、一部の厨で球ヲタを判断しないで。
それと渦動のDQNさに今更ながら気が付いたのは興味が無かったからですっ!
雑誌の投稿で技術的なDQNに気が付いてもあのガイキチ振りはオジオ板見るまで
気が付きませんってば。
そして誤板を教えてもらって本当の基地外だと確信しました、驚きましたよ。

148 :コギャルとH:02/09/23 23:22 ID:95y8vt88
http://tigers-fan.com/~pppnn

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 23:31 ID:???
>>147
へぇー。ぢぁあエラソーキンタ式対称とトンデモ窪田式対称とそれぞれの「対称」の意味を逝ってみなよ(禿藁
パクリぺるけの完全茶道構成はどーでもいいから。

150 :125&126:02/09/23 23:43 ID:???
>>134
元、プロのPA屋でやんす。
ワシらの頃はキャノンXLRと互換性が有るコネはスイッチクラフトしか無かった
マ、どーでもいいが・・・・。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 23:49 ID:???
またそうやっていじめる〜>>149
最近はMJも立読みだし、回路研究者じゃないんだから正式な返答は無理だよ、
確か、キンタは片方の極性の石使って「漏れの回路の動作は対象だ」と屁理屈
こねてたような気がする、窪田は素子の非対称性を無視して図面が対象なだけ
ですよね?
間違ってたらスマソ、大体球ヲタなんだから石の記事はあまり読みませんよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 01:26 ID:???
>>149
スマソ。ぺるけ氏のHPのどの辺りがぱくりなん?
それともただの煽り?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 08:43 ID:???
音圧MFBが成功したと意気揚揚ですが、だれか聴いた? バスレフポートにマイクを
突っ込んでそれを負帰還したとかいう話なのか? 位相回転はどうなるんじゃろ。

ポート共振だけ抑えれば低音すっきり、違いは誰にでもわかるかも知れんが、
しかしポートにスポンジでも詰めたほうが手っ取り早くないのかね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 08:44 ID:???
>>147
>雑誌の投稿で技術的なDQNに気が付いてもあのガイキチ振りはオジオ板見るまで
>気が付きませんってば。
>そして誤板を教えてもらって本当の基地外だと確信しました、驚きましたよ。

みんなそうだす。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 17:33 ID:???





渦 動 セ ン セ っ て 、 ア マ み た い な の で す 。







156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 23:50 ID:???
昔、普及品はBカーブだって強情はってたヤツがこれ↓か・・・・。
「音量調整用には、言うまでもないことですが、Aタイプ・・・・」
しかも、前の事はシカトして・・・、どういう性格してんだ、このジジイ。



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 05:39 ID:sUT4VrJZ
誰か稼働の誤りを指摘する!というサイトでも作ってYahoo!に登録しろよ。
少しはマトモになるかもしれないぞ。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 12:04 ID:???

なあ、ぺるけ氏のページがパクリだとか煽ってたヤツ、どこがどうパクリなのか
教えれ。それともオマエ、渦動の取り巻き? 口汚さは渦動本人か?


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 12:10 ID:???
>>156
渦動の不自由投稿室は過去ログないしすぐ消えるから、その場を取り繕うことが
できればあとに証拠が残らないんだよ。

検閲掲示板のほうではたとえ指摘が正しくても、渦動の面子がつぶれるような
カキコは徹底的につぶす。そういうカキコをしそうなヤシは早めに追い出す。

で、かげでこそこそ、HiFiオーディオ教室みたいな消せないページは修正
して、口ぬぐい。もう体裁整えるだけで精一杯ってところだろう。

ま、そんな感じだな。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 14:25 ID:35CWY9So
どんなに偉いセンセでも間違いや勘違いはある。
素直に認めてから修正しても、そんなことで権威がゆらぐことはないのにな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 14:29 ID:???
ヘルムホルツと位相の話 (人間は位相を聞き取れないってやつ)。
タイムアライメントの話。

渦動のごり押しで、あそこの掲示板で事実を無理矢理ねじ曲げてしまって
「〜という結論となりました」っていう事例はごまんとある。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 14:41 ID:???
>>160
それだけ、自信がないことのあらわれでしょう。自営のオーディオコンサルタント
ですからね、今までも信用されなかったことがあるとか、自分の知識の貧しさを
意地悪く指摘されてしまったとか、悲しい思い出があるのだと思います。

だからといってああいった尊大・傲慢・独り善がりな態度をこのまま取りつづけて
良いわけではもちろんありません。一番いいのは、誰もかまわずそっと一人にして
おいてあげることですが、インターネットの弊害で、渦動氏がこれまでオデオ掲示板
や囲碁掲示板で垂れ流してきているようなどう考えてもおかしな主張を信用し
かねない人がいるのは困り者です。

まあ、今後も何か渦動氏がすっとんきょうなことを言っていたら、ここで穏やかに
指摘してあげるのが、我々に可能な最善の方法でしょう。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 14:55 ID:sUT4VrJZ
http://web.archive.org/web/20011119163522/www63.tcup.com/6304/cadeau.html
ここで根気よく探せば、稼働のデタラメぶりが良く分かると思うよ。

これを纏める技術力も根気もないが、誰かやってWebで公開してくれ。
この際徹底的に稼働の嘘は暴かれるべきだ!


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 15:00 ID:???
>>163
なるほど・・・ 色々修正する前のHiFiオーディオ教室の原文は残って
いないのかな? 多分ごまんとあると思うんだが。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 15:08 ID:???
>>163
とりあえず保存しとくかな。まあ、渦動の嘘やデタラメは今後も続くから、
暴くのに苦労はしないと思うよ。もっともすぐにここに書いちゃうと渦動爺
みているから、こっそりバレないように直すかも知れない。なにしろお手盛り
掲示板、自作自演も黙って修正ものぞみのままだからな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 15:53 ID:sUT4VrJZ
>>165
大丈夫、過去のWebデータもきちんと残っているから。

しかしこのスレで、アーカイブから稼働の過去の嘘を暴くという有志を募ろうかな?
Web自体は、どっかのレンタルサーバーを使えばいいし。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 16:01 ID:???
よっしゃ乗った、漏れは、激闘渦動スレの165だ。以後スレが変わっても
激渦165のコテハンでゆく。レンタルサーバーでウェブをたてるのは誰か
やって欲しいのだが、技術的誤謬を指摘し正しい事実を示すのは、精一杯
やらせてもらう。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 16:27 ID:???
>140
「一般にはE12あたりまでが使用されます。また、それで十分という訳でもあります」
                     ↑
これの事か?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 16:37 ID:???
>>168
そういうケースバイケース、または主観が入る余地のある話ではない。日本オデオ
ではE12までしか使わないしそれで小生は十分だと判断しています、とでも言い訳
されたら、日本オデオが一般的なオデオメーカーなのか、ぐらいしか突っ込めない
だろう。

ぐうの音も出ないはずの明白な間違いが残っている。とりあえず漏れは現在のページ
も保存してあるが、渦動爺はここを見ているはずだから、BカーブVRのようにこっそり
直して知らん振りする恐れがある。誰かがレンタルサーバでウェブをたてたら明らか
にしよう。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 16:55 ID:6Xs2Sc4q
VRと抵抗値の時の経緯はオレも見ていた。
始めは掲示板の方に訂正を勧める慇懃な文章がカキコされたんだが、
ジイサン、訂正と言う一言がえらく気に障った様で逆切れしちまった
「訂正しろとは無礼ではないか」と・・・・(藁、藁
その後、ジジイの取り巻き連中が、論旨のすり替え、的はずれな屁理屈で
ジジイを庇う、Bカーブはリニアなので2連の場合Aより左右のバラツキが少ない
とか、12系列に無い定数はシリ、パラで組み合わせて出来る、とか
(なら6系列でも充分だわナ・・W)・・・・、
遂に今度は慇懃野郎が切れちまって・・・・・・・・。
そう言えばあの後見ないが、恐らく閉め出されたんだろーナ。
マ、文章から察するに2チャンタイプじゃないから、
さしずめAF辺りで密かにやってんのかも知んネーナ。



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 16:59 ID:???
>>170
そのとおりの展開だった。漏れも見ていて、よく覚えているよ。その頃
には、もうすっかり渦動爺の本性はわかっていたから今更驚きはしなかった
がな。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 17:01 ID:???
> http://web.archive.org/web/20011119163522/www63.tcup.com/6304/cadeau.html

みてみたけど、ここそんなにたくさんは保存されてないね。誰か、テキスト
だけじゃなくてhtmlごと完全に保存してるやつがいたら、.zipでもして、
どっかアップロード板に上げてくんないかなあ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 17:01 ID:???
自称プロということでよろしいいか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 17:08 ID:???
>>173
マッ、日本オーディオにいた(今は顧問だったかな?)事は確かの様だが
何をしていたか迄は分からん。
日本オーディオも早いとこ縁切ったほうがいんでねーか(W

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 17:18 ID:???
日本オーディオって、渦動爺が作った会社じゃなかったのか。

しかし仮にもオーディオメーカーに在籍していて、海外製のオーディオ製品
が売れるのは消費者がヴァカで舶来趣味だから、だとか、よく言えるよなあ。

そういうときだけは、オーディオコンサルタントの立場だってか(藁

176 :渦動の板にAA貼った人:02/09/25 19:16 ID:???
漏れもスキルはあまり無いが出来る事があれば最大限の協力しる。
応援もしる。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 19:31 ID:???
>>176
渦動爺があのAAを掲載したのは、ぺるけ氏をさらしものにしてやろうという
魂胆だね。ちなみにあんたのリモホはわかってるんだが、どうして漏れにも
判ったかはあえて書かないでおこう。

AA一発だけなので、掲示板荒らしとはみなされないと思うが、あんたにも
都合があると思うからね。

しかし、二つあとのカキコで、渦動爺は

> しかし、明らかに妥当でないものは、勿論、没にしております。
 
と書いているんだが、ということは、あのAAを渦動爺は妥当な投稿だと判断した
わけだな。

まったく奇妙なじいさまだよ。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 19:57 ID:???
>>177

上のほうで紹介されているウェブアーカイブサイトの過去ログをみたら、

> 投稿についてのお願い 投稿者:東京 加銅  投稿日: 9月 1日(金)23時25分43秒
>
>  匿名希望氏から、同一人物が変名で投稿するのは怪しからん、という
> 投稿がありました。ホスト名を照合したところ、その疑いがありました
> ので、今後はそのようなことの無いようにお願いいたします。

って渦動さんが書いていますから、すくなくともリモートホストをチェック
できるのは確かなようですね。

私にはAAのリモホわからないのですが、もしあのAAのリモホがぺるけ氏が
使っているのと違うプロバだったとして、それであえて掲載したとすれば、
ずいぶんだな、と思います。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 21:07 ID:???
おいおい、AFでしきりとデムパを飛ばしていたUFOビリーバーの館野が渦動爺のところ
に出現してるぞ、あーいうキティだけを引き受けて外部に出さないでいてくれりゃあ、
渦動爺んとこの不自由投稿室もちったあ世の中の役にたつんだがなあ。

180 :@:02/09/25 21:13 ID:ocOJNULZ
リモホといえば、かつて自作自演の疑いがあった批判系を
思い出すよ。あの時は、掲示板でリモホ出るようにしろ、
という外野の声にヂヂイは全く応えなかったものだったが。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 21:18 ID:???
あーいたなそういや。ともかく見事に発想だとか文章の端々だとか酷似して
いたし、渦動爺の自作自演だと解釈するのが一番もっともらしい解釈だった。

今の掲示板は確かリモホを出すのは標準でできるはず。リモホを出すと渦動爺
に都合が悪いんだろう。そうとしか考えられん。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 21:18 ID:???
>>181
今はteacupですよね。簡単です。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:21 ID:w6Sn9UWc
>>176
あれは快挙であった。
爺はみごとにひっかかって愚かにも掲示してしまった。
いちばん損したのは爺である。
あまりに愚かだ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 04:12 ID:???
>>179
いたいた、大胆不敵にもカンにマルチWAYの講釈たれたヤシ。
カンは丁重に礼言ってたな「解説、有り難うございます」だってヨ(藁
そう言えば、あの後見かけないと思ったら渦動のとこに現れたか、
面白くなりそうだ、要ウォッチングだな(藁、藁

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 18:47 ID:???
>>183
じじいの品性の下劣さが顕わに出ているよね。渦動爺にとっては、掲示板での対話
は渦動爺の勝利に終わらなければならない。だから、客がチョンボしたカキコは、
掲載してその揚げ足を取って、渦動爺が議論に勝ったという印象を他人に持たせ
ようとする。渦動爺にとって、あの掲示板での議論は、勝ち負けが一番重要だから。
あのAAもリモホがぺるけ氏のものじゃないことを知りながら、わざとさらす。
カキコが妥当か妥当じゃないかは、そうやって判断している。

他人に尊敬してもらいたいなら、まず最初に、渦動爺のやっているようなことを
しないことが一番大事だよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 20:13 ID:???
心底、軽蔑に値するよ全く。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 22:05 ID:???
渦動爺の原音再生論にいたく共感した人
http://www.d1.dion.ne.jp/~ebe_ken/etc.html

渦動爺の原音再生論に ポカーン とした人
http://member.nifty.ne.jp/nGuin/audio/au12-00.html


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 22:45 ID:???
http://db.audioasylum.com/cgi/m.pl?forum=general&n=70754

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 10:38 ID:09cgjW2K
>>187
JBLなぞを使っているから、あんなおっさんに騙される(W


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 11:49 ID:???
国粋主義者ならなぜエール/ゴトーを使わん。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 12:18 ID:???
>>190
渦動爺の言動が矛盾だらけであることの一例。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 12:52 ID:09cgjW2K
どんなにオーディオで滅茶苦茶な事を言っていても、誰にでも職業選択の自由はあるからな(W
稼働がオーディオの仕事をやっていても仕方がないね。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 12:58 ID:???
>>190
エール/ゴトーじゃ「原音再生」できないからじゃねえか(藁

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 13:07 ID:???
187の渦動爺の原音再生論に ポカーン とした人 けっこういいこというね。
雑誌の鵜呑みもさることながら、「ある特定のメーカーの製品だけを推
薦する店員は、とにかく避けましょう。」とか。付け加えれば、とくに
デンマーク人はウソつかないとか言い出したら、一目散に逃げましょう。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 16:15 ID:???
>>190
あの性格じゃあ、まともにエールやゴトーと付き合ってもらえないだろう。

196 :ppp 9・3(=゚ω゚)ノ…:02/09/27 16:20 ID:G+hyOltm
笑える自慰さんだこと。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 17:20 ID:???
まあ、おでおの不自由投稿室も囲碁の独り言日記も、爺さんの自慰さんだから。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 18:49 ID:09cgjW2K
>>194
Ayreはショップの人が強く薦めるので買ったが、深く満足している。
利害関係がない(というかそのショップはどんな製品でも扱える)場合、特定メーカを薦める店員の話も一聴に値するね。
スレ違いスマソ。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 19:03 ID:???
>>196
でしゅ、抜けてるよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 19:52 ID:???
誰か早く200ゲトしろよ!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 20:08 ID:???
200ゲト

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 21:44 ID:/cflwT0X
渦動爺のいいところもひとつくらい出せや。
おばあさんに席を譲ったとか、落ちてた100円を交番に届けたとか。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 21:48 ID:???
いいところねえ・・・・ わかんなーい

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 21:49 ID:???
漏れの性格も、渦動爺に比べれば、聖人君子なみに思えてくるところ、かな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 23:31 ID:???
反面教師。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 23:44 ID:GzTH/s0O
ネタ提供。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 00:25 ID:???
>>198
ショップにもいろいろあって、例えばS|Sがエアー薦めるのと、田舎ショップが
1bitミニコン薦めるのとでは大違い。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 13:16 ID:???
渦動が進めたらどうよ。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 03:34 ID:???
渦動爺のお勧めSPは何ですか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 06:12 ID:???
JBL

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 12:22 ID:???
4348ですか?


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 16:15 ID:???
オリムパスのウーハーだっけか。渦動爺にとってはぎりぎりまともなスピーカー
として認められる38 cm。ホーンは何だっけかなあ。とにかく、赤いゴムボールを
喉元に押し込んで、ホーン臭さを誤魔化していた。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 16:16 ID:???
>>209
お勧めスピーカーは、当然ダイヤトーン。しかも、一番ウーハーの大きいやつ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 16:17 ID:???
ウーハーの大きいダイヤトーンが買えないやつは、しょうがないから、
国産スピーカーでウーハーの大きいやつ。舶来品は買っちゃだめ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 16:18 ID:???
DS-V9000

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 16:20 ID:???
このへんかな。
http://www.netlaputa.ne.jp/~cadeau/column23.htm
http://www.netlaputa.ne.jp/~cadeau/column34.htm

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 16:21 ID:???
舶来品でも、ウーハーが大きければ渋々許しているようです。

◆ DS−8000 三菱
◆ DS−V5000 三菱
◆ Scepter 1001 オンキョー
◆ SS−GR1 ソニー
◆ 4344  JBL
◆ The Maidstone KEF
◆ DBL Loudspeaker ネイム・オーディオ 


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)