2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今はなき国産ブランドと製品について語ろう!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:04 ID:???
Aurex、Lo-D、NIKKOなど、
今はなき国産ブランド・トンと聞かなくなったブランドや
その製品について語るスレです。
健在だった当時を知る方も、話で聞くしかない方も、どうぞ。

2 :2:02/09/23 21:04 ID:???
♪北のバカから南のアホまで、素敵なゴミを届けます


心苛立つ寂しい財布  電話一本かなえます

   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ  ジャーパネットー ジャパネットー 夢のジャパネットた@たー♪
  i r-,,,, /,,,, )
 ( >| ●  ●// 
  `‐|   U  /ノ   高@社長が2getだ!!
   \ ━ /   
   ((Οっ V>       オラお前ら!ウチの商品買えウンコども!
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \     >>1 型落ちのパソコン使ってんじゃねーよ(プ
   / / ヽ ヽ    >>3 電子辞書使って日本語覚えろよ(プ
   ト-<    |_/'.'.┐  >>4 今どきカセットテープなんて使うなよ(プ
.               >>5 30万画素のカメラでプロ気取りか、おめでてーな(プ
.               >>6 VHSより時代はDVDレコーダーだよ、3倍ヲタク君(プ
.               >>7以下は金利手数料は自分で負担しとけ(プ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:04 ID:???
いや

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:15 ID:???
↓ウンコが主食の奴




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:20 ID:???
>>4

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:30 ID:???
>>1
出だしで荒らされたくなかったら、なにかネタ振れ。
「どうぞ」とか書いて楽すんな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 05:45 ID:???
>>6
確かに。申し訳なし。

AurexのSY-88、持ってる人います?
個人的に、スイッチとかセレクターの感触が
SY-88ΛIIよりしっかりしていて好きなんですが。
というより、SY-88ΛIIの感触が頼りなさ過ぎな気が。
音は……SY-88ΛIIの勝ちかな。
SY-88だと、どうしてもつまった感じがしてしまう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 01:39 ID:???
>>7
漏れはSY-Λ88を使っている人が見てみたい。
SY-88も珍しいけどな。
AurexというとSY-Λ88Uの話しか出てこん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 02:09 ID:???
Lo-D はまだある、と言ってみるテスト。











LG製の安物CDラジカセだけたけどナーーーーーーーーーーーー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 04:29 ID:yzdm/2R6
NIKKOは今、ROTELになったんじゃ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 19:45 ID:???
そうなんだ。京セラはどしたの

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 19:50 ID:09cgjW2K
>>11
京セラのオーディオ製品を開発していた技術者の方(木村さん)は、今47研究所を立ち上げています。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 20:06 ID:???
OTTO(トイレじゃないよ)のカセットデッキに搭載されてた「スーパーD」って覚えてますか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 20:15 ID:???
アンルス録音のカセットいっぱいあるんですけど。
もう一度叫んでみよう。あ〜ん〜る〜すぅぅ〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 20:21 ID:???
>>14
スレ違いだったかな。
『カセットデッキをしみじみ語る…』いこか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 01:37 ID:???
オプトニカ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 01:53 ID:???
ジャンゴ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 02:49 ID:???
>>13
SANYOも色々と出してたみたいですよね。
その「スーパーD」って、どういうものなんですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 03:28 ID:???



        E S P R I T



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 04:33 ID:???
今は亡き国産ブランド   



     デ     ン     オ     ン





21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 08:28 ID:FKm/1mN4
ソニーのESPRITって本当に無くなったんだね。

しかしソニーはちょこちょこ高級品を出してくるが、売れないね。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 09:42 ID:???
エスプリ自体はきえたけど、型番の「ES」にその名残がある。

23 :cc:02/09/29 12:02 ID:vUqeiGIV
COLAL X-7 ハードオフに、¥4000 で売ちゃた。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)