2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーディオごときで生演奏に勝てるのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 15:29 ID:RPxqXHJw
勝てるわけないだろ?
どう考えたって迫力、
音の繊細さともに生演奏の勝ちだ。
お前らもっと生演奏を聴けって。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 15:32 ID:???
生演奏ごときでオーディオに勝てると思ってるのか?
お前はもっと高い装置買え。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 15:33 ID:???
そもそも、勝ち負けなの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 15:33 ID:???
カラヤンを連れてきて。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 15:42 ID:???
>>1
勝ち負けじゃなく趣味。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 15:46 ID:???
わずか4分で撃破されとる。

せっかくスレ立てたのにね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 15:51 ID:???
ボウヤ、あなたがもう少し大人になったら遊んで上げるワ。
でも、カワイー(グフッ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 15:56 ID:???
>>1はお抱えの楽団を持っているんですよね。
だからこんなスレ立てたんですよね。

まぁ、とりあえず↓をご覧になってくださいよ。
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf

9 ::02/09/29 16:02 ID:???
たった2個しかないスピーカーで音場を再現できると
でも思ってるのか?
たった2カ所からしか音が出ないのに、どうやって音場を
再現するんだ?
生演奏ならそんな心配無用、音の効果、反響共に
360度完璧に再現できる。

しかもスピーカーのあの薄いコーンでどうやって音を
再現するんだ?
あんなのは作られた偽の音なんだよ。いい加減気づけ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 16:08 ID:RPxqXHJw
age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 16:08 ID:???
netasure

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 16:09 ID:???
>あんなのは作られた偽の音なんだよ。いい加減気づけ。

そうだよ?何いってんの当たり前じゃん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 16:16 ID:???
>>10
何か書けよヴォケ



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 16:19 ID:???
sage

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 16:20 ID:???
>生演奏ならそんな心配無用、音の効果、反響共に360度完璧に再現できる。
生演奏に「再現」もクソもないだろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 16:30 ID:???
オーヲタにとっては音楽より機器のほうが目的なんだよ。はっきりいって音楽になんか
感動していないし、どうでもいい。メーカーの技術力や創作力に感動してるんだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 16:32 ID:???
DTMとかやってると生とかどうでも良くなる。
ほんと普通に音楽にノルとか、そういう経験ないんだろうね。
基本的に、オーオタは音を語ってもいいが、音楽語るなって感じ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 16:36 ID:???
太鼓や花火の音、はたまた落語やクソ歌謡曲がメインソースだからな、オーヲタってやつは

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 16:39 ID:???
新機能登場!
知ってた?今話題の機能!知らない人はやって見て下さい!!
[タッチセンサー機能]
下の枠の中を指で押してみて下さい。
■■■■■■
■       ■
■       ■
■       ■
■■■■■■
すると…




な、ななんと!
画面に指紋が〜!
これは、メチャ便利。
(今、少しでも画面に触れた人は、たいがいアホです)

P.S. >>1さん、今画面にふれなかった?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 16:39 ID:???
>>18
ヲタのフェイバリットはSLの走行音と汽笛だよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 16:40 ID:???
>>18
そんなもん家の中で聴くくらいなら祭りに行け、寄席にいってみろ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 16:40 ID:???
ここはDTM板の連中がピュア板を煽るスレですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 16:41 ID:???
>>19
ワラタ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 16:41 ID:???
あと雷の音ステレオで鳴らして喜んでる基地外もいるみたいだぜ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 16:47 ID:???
音楽に感動する為に、オーディオに凝るんだよ。
2流のアーティストの生演奏より、昔の名演奏の方がはるかに感動できるね。

演奏の質を考えない1と、花火や大砲の音を聞いてるオーオタは共に逝ってよし。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 16:49 ID:???
効果音にしたって本物の方が激しくリアル。
迫力があるしな。
所詮スピーカーは偽の音。
オーオタはおもちゃの自動車で遊んでるガキと同じだな。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 16:51 ID:???
>>17
この板はクラシックやジャズがメインソースですので>>17さんの出番は
ほとんどないといっていいですね。
しかしながらアニソンも少なからず認められていますので>>17さんはアニソン関連のスレで
大活躍できるのではないでしょうか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 16:52 ID:???
良スレあげ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 17:14 ID:???
生演奏とオーディオは別ジャンル!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 17:23 ID:???
まぁ、勝てるわけ無いんだけど
好きなときに好きな格好で好きな音楽が聴けるってのがオーディオの魅力だろ。
なんで生演奏を重視する人間がオーディオに敵意をもつのか、そこがわからんな。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 17:23 ID:???
しょせん機械の力なんて人間には遠く及ばないのよ
うぉっほっほっほっ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 17:27 ID:???
音楽に感動するためにオーディオに凝るなんていうキチガイはほっといて、オーディオ
は所有満足度を満たすという目的のものであることを忘れるな。再生装置で感動するしない
なんて関係ないし車のAMラジオから流れた曲に心を奪われることもある。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 17:31 ID:???
そうそう。
自分のうちで音楽が聴けるのが良いんだよ。
しかも出来るだけいい音で。
だから金があれば、つぎ込みたくなるのは当然の心理だろ?

34 :最強スピーカ作る1:02/09/29 17:48 ID:???
オーディオ装置 >>>>>>>> 生演奏 >>>>>>>>>> 音楽 >>>>>>> 音

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 18:08 ID:???
>>34
チミはだまってなさい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 19:02 ID:???
>>33
出来るだけいい音?
B&Wの200万のスピーカーがいい音?
わらわせるなって。
何千万つぎ込もうとオーディオなんて所詮偽の音。
いい音なんてあり得ない。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 19:07 ID:???
>>33
そーゆーことは素手で暴走トラック止めてから言え
>>36
そうとでも思わないとやっていけないんだね・・・

38 :37:02/09/29 19:09 ID:???
ごめん>>33じゃなくて>>31

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 19:13 ID:???
>>9 笑わせてくれるじゃないか。

>>たった2個しかないスピーカーで音場を再現できると
>>でも思ってるのか?

じゃあ君はたった2個の耳しか持ってないのにどうやって
音場を感じているんだ?

>>しかもスピーカーのあの薄いコーンでどうやって音を
>>再現するんだ?

君はその薄い鼓膜でどうやって超高域から重低音まで
認識しているんだ?

>>あんなのは作られた偽の音なんだよ。いい加減気づけ。

生演奏も、所詮は脳内で作られた偽の音なんだよ。いい加減気付け。





40 :DJ狼:02/09/29 19:25 ID:QtpxgrDB
人間には耳が2つしかありませんが、頭を振ったりすることで位置を感じます。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 19:25 ID:aZZRzc9M
「いい音だね」

その瞬間が少しでもあればいい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 19:29 ID:???
生も疲れるときあるしオーディオも幾ら金かけていい音出しても飽きるときは飽きる。
だからどうなんだといわれてもなんですが・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 19:50 ID:???
おいおい、頭なんか振る必要ないだろ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 19:53 ID:???
>>43
出来れば、ピュア板とAV板にあるDJ狼の書き込み全部にツッコミ入れてくれ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)